Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#67301 2019-09-29 10:30:56

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Но вполне возможно, что у тебя это пройдёт и ты научишься распределять деньги и зарабатывать, чтобы на всё хватало! Держись!

анон, спасибо. Честно говоря, прочитала тебя и что-то щелкнуло внутри и я наконец-то разревелась. Может оно и к лучшему. Я постоянно ношу это в себе и переживаю по этому поводу. Тоже вот уже наверное 9 или 10 лет моей самостоятельной жизни и всё, чего я долбился это дохрена задолжал. Мне сейчас стыдно за каждую купленную мною вещь, от трусов до косметики, причём ну очевидно, что далеко не всё из этого было необходимо, но я не мог об этом знать заранее.
В том то и дело, что кредит давит на меня. Я не могу просто уйти в ноль - тогда б я не так переживала, мне каждый месяц надо брать деньги откуда-то, чтоб их вернуть. Я не могу уволиться просто так с нелюбимой работы, которая выносит мне мозг, чтоб спокойно найти новую, я не могу выбрать спокойную работу с оплатой поменьше, потому что мне этого не хватит.

Отредактировано (2019-09-29 10:32:52)

#67302 2019-09-29 10:38:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется больше таких дурачков, как я, не бывает(

Бывает, анончик. Не знаю, что посоветовать... Я обычно после зарплаты перевожу деньги на кредиты и забываю о них, выплачиваю квартплату и, если успеваю, долги за погреб (там только наличными в кассу сильно не каждый день, и это очень неудобно, потом иду за продуктами... и потом деньги кончаются, потому что я нагреб мяска, рыбки, пачку креветок (я сцуко не могу себе позволить креветки!), пачку замороженной брюссельки (больно шикарно жить привык!) каких-то вкусностей зачем-то. Но зато мне уже не так страшно, потому что морозилка полна, и по крайней мере я не пойду с протянутой рукой стоять в переходе, пусть даже в рваных джинсах, но я дотяну до зарплаты. Только очень страшно заболеть, но об этом обычно удается не думать. Да и вообще паника немного разжимается, когда заглядываю в холодильник. Ну, могу тебе только предложить, когда накрывает, проверять свои запасы, одежду пересчитывать. Я вот с весны запасся зимней обувью, уже легче.

#67303 2019-09-29 10:47:10

Анон

Анон пишет:

и потом деньги кончаются, потому что я нагреб мяска, рыбки, пачку креветок (я сцуко не могу себе позволить креветки!), пачку замороженной брюссельки (больно шикарно жить привык!) каких-то вкусностей зачем-то.

я не набиваю холодильник, я мало ем в принципе. У меня меньше растрат выходит если на 100-200 каждый день кушать обед, а утро и ужин перебиваться чем-то простым или перекусами. Это пока самый действенный метод, потому что иначе это были затаривания еды, которую я всё равно не ем и она портится. С едой у меня тоже сложные отношения, да. При этом анон переедал долго и только сейчас начал худеть, потратив деньги на платного эндокринолога. Да и вообще наделал качественных изменений в жизни. в очередной раз убедившись, что мои проблемы упирались не в плохую меня, а в недостаток бабосов.

Проверять запасы, да, помогает - я так перестал докупать косметос, например, потому что точно знаю, что у меня есть и на сколько этого ещё хватит. Одежду в принципе не покупаю практически, набрал минимум и живу с ним, только необходимое. Обувь у меня укомплектована, Я конечно мечтаю о кроссовках, но полгода ещё прохожу. Другое дело, что мои ноги убивают любую обувь максимум за три сезона, а то и за сезон - вальгус и плоскостопие, привет. Дорогие боты под себя, естественно взять не могу и получется ситуация "скупой платит дважды" только ты не скупой, а нищеброд.

Плюс работа меня высылает в командировки, и мои запасы сейчас в другом городе.

Выплачиваю долги тоже сразу же, но тут у меня из-за моей рассеянности случился очередной просчёт, с какого платежа который надо выплатить, забегалась на работе и поняла, что я забыла, что платёж должна была сделать с этой зп, а не с аванса. С аванса надо платить за квартиру, и вот этих-то денег у меня по сути и нет.
По хорошему, я получу премию как раз тогда, когда должна буду вернуть вот эту разницу +там будет на носу уже следующая зп и как-то я разрулюсь. Но до этого ещё две недели жить, и я конечно купила фрикаделек на две недели, но мне ещё нужны будут вода, обед и таблетки как минимум, и я боюсь что включится мой неадекват и я просто пойду и наберу пакет еды или сгребу косметики себе побольше просто от стресса.

Отредактировано (2019-09-29 10:58:59)

#67304 2019-09-29 11:25:21

Анон

У меня кончаются деньги, и от этого просыпается ДИКОЕ желание их тратить. Мне сейчас надо сидеть на попе ровно, я уже ушла немного в минус, но есть надежда вырулиться, но мне страшно, некомфортно и пипец как хочется что-нибудь купить.

Анон, тут стоит начать с того, что у тебя, видимо, нечто вроде зависимости, и теоретически ты можешь с этим запросом пойти к психотерапевту. Но в целом, мне кажется, зависимость не на пустом месте. Попробую мысль развить.

Скрытый текст

#67305 2019-09-29 11:49:50

Анон

Анон пишет:

Мало какой мужик отнесется к тому, что у женщины низкая зп или постоянно не хватает денег, НЕнормально. За исключением тех, кто сам не прочь присесть к кому-то на шею, так и зачем они тебе?

лол. я бы сказал, что поиск постоянного партнера примерно своего уровня жизни вполне нормален даже для мужуков, которые кругом должны. то есть ждать богатого, чтобы он платил кредиты анона, действительно не стоит, можно лишние надежды возложить на того, кто пришел-то просто замутить на недельку.

#67306 2019-09-29 12:17:10

Анон

Анон пишет:

Всего лишь наводил порядок в папках не компе, но такое чувство, словно мешки таскал.

О, это характерно. Потому что много информации разного периода и по разным темам пропускается через голову, это ее забивает. Как бы погружаешься сразу во все то, что там лежит.

#67307 2019-09-29 12:25:47

Анон

Анон с холодом,
Во-первых, помогает электрический нагреватель.
А во-вторых, много пластиковых бутылок с горячей водой под одеяло (или любых других грелок, но бутылки - это дешево и сердито, и очень эффективно). В ноги минимум две и вокруг себя, у меня доходило до 11. И самоощущение сразу меняется. Когда дома мерзнут ноги, ощущается, что самому очень холодно (у меня так), а когда самому тепло, то температура в квартире не имеет такого большого значения.
Выздоравливай  :comfort:

#67308 2019-09-29 12:34:07

Анон

Но в целом, мне кажется, зависимость не на пустом месте. Попробую мысль развить.

Ого :friends: Анон, ты офигенный молодец. Ты сейчас очень ясно (простыми словами, без научных терминов) описал психологический механизм компульсивных покупок и шопоголизма. Анон-с-вопросом —  прислушайся!

Мало какой мужик отнесется к тому, что у женщины низкая зп или постоянно не хватает денег, НЕнормально.

Ну тут такое. К низкой зарплате у девушки - мужчины и правда относятся философски, но постоянные проблемы с кредитом плюс  несоразмерные покупки - это уже плохо. Ну и в целом такая ситуация оптимизма и блеска в глазах не добавляет, честно скажем...

#67309 2019-09-29 12:47:55

Анон

Анон, ты как бы прав, но я не совсем понял, что ты мне хотел сказать. Что я не права? Направления к выходу ты не предлагаешь, вариантов движения тоже. Перестать жалеть себя? Ну уж лучше чем грызть. Чего-то, что я могу предпринять  в моей ситуации прямо сейчас нет, либо открой мне глаза, что я могу деятельно сделать прямо сейчас. А повторить все мои проблемы - ну спасибо, что напомнил, что мне хреново живётся, зачем переживать только за деньги, когад можно вспомнить ещё про компульсивное переедание, которое ты еле поборол и сейчас боишься возвращения, про проблемы с самооценкой, проблемы с работой...
Я сейчас покажусь стервой которая сердится на советы, но я знаю, что у меня проблемы с головушкой и целенаправленно пришёл в тему, где можно именно поплакаться, пожаловаться и поныть а не в мозгоправку, потому что в первую очередь мне нужно было именно это - мне плохо и мне нужно проплакаться хотя бы по этому поводу. Это пока единственное, что я могу сделать.

Скрытый текст

#67310 2019-09-29 12:49:56

Анон

Анон пишет:

Ого  Анон, ты офигенный молодец. Ты сейчас очень ясно (простыми словами, без научных терминов) описал психологический механизм компульсивных покупок и шопоголизма. Анон-с-вопросом —  прислушайся!

анон с вопросом - компульсивное переедание в ремиссии, шопоголизм виртуальный (залипать на покупки), подозрение на прл  и сидит на антидепрессантах.

Может когда-нибудь люди поймут что в доску жалоб приходят жаловаться а не за ярлыками и диагнозами, но не сегодня :(
Простите, но мне стало действительно грустно от того, что я пришёл выговориться о проблеме, а мне на её фоне сказали "знаешь, у тебя проблемы!". Знаю ребят. Просто не стал включать ещё и это в пост иначе б он вышел на три страницы.

Анон пишет:

лол. я бы сказал, что поиск постоянного партнера примерно своего уровня жизни вполне нормален даже для мужуков, которые кругом должны. то есть ждать богатого, чтобы он платил кредиты анона, действительно не стоит, можно лишние надежды возложить на того, кто пришел-то просто замутить на недельку.

я возлагаю надежды на то, что по мне видно, что я за человек и если меня полюбят как есть, то долгам не удивятся, а декретных хватит как минимум чтобы выплачивать кредит, а там может и подработка найдётся или образуется... Это всё очень вилами на воде писано, конечно, и слабая надежда только. В глобальном смысле я не представляю, что мне вообще может помочь именно физически решить проблему.

У меня нет хаотичных совсем трат, я больше залипаю на покупки и закрываю страницу обратно, и это отступает уже потихоньку, дайте мне годик лечения и спокойной жизни и уйдёт, а раньше я мужика наверное и не заведу, тараканы в голове не дадут

Отредактировано (2019-09-29 12:52:59)

#67311 2019-09-29 12:51:15

Анон

Анон пишет:

Направления к выходу ты не предлагаешь, вариантов движения тоже.

Анон пишет:

Чего-то, что я могу предпринять  в моей ситуации прямо сейчас нет, либо открой мне глаза, что я могу деятельно сделать прямо сейчас.

Анон пишет:

я знаю, что у меня проблемы с головушкой и целенаправленно пришёл в тему, где можно именно поплакаться, пожаловаться и поныть а не в мозгоправку, потому что в первую очередь мне нужно было именно это - мне плохо и мне нужно проплакаться хотя бы по этому поводу. Это пока единственное, что я могу сделать.

Анонче, ты как-то определись: тебе нужен план и советы что делать, или ты пришёл поплакаться, пожаловаться и поныть, а больше ничего делать не планируешь.
Если не хочешь ничего больше делать (и имеешь на это полное право), кой чёрт упрекать того анона, что он не предложил тебе план действий? Тебе же не нужен план действий.

#67312 2019-09-29 12:58:37

Анон

Анон с кредитом, сочувствую  :comfort:
Тебе анон с большим ответом хорошо все расписал, на мой взгляд.
Я при прочтении чувствую, что так не правильно, как у тебя с деньгами. Но как сделать так, чтобы тебе было хорошо по-другому, я не знаю.

Скрытый текст

В любом случае, желаю тебе разобраться со своей финансовой стабильностью = )

#67313 2019-09-29 13:01:28

Анон

Анон пишет:

тебе нужен план и советы что делать, или ты пришёл поплакаться, пожаловаться и поныть, а больше ничего делать не планируешь.

ох, анон, мне хочется разумно и конструктивно ответить, но мне кажется, что бы я не написала, меня воспримут как прыгающего долбанутого нытика, который не хочет исправлять ситуацию.

Я хочу советов. Конкретных советов. "Сэкономить можно так" "вот тут есть статьи по психологической самопомощи" "от желания покупок помогает вот такая техника" или "я был в похожей ситуации и выжил, значит и ты сможешь". А вот повторения моих же проблем, но чужими глазами не хочу. Потому что это выглядит как обвинение меня за то, на что я только что пожаловалась.
И да, возможно это очень субьективное впечатление, которое диктуется тараканами в моей голове, поэтому я не настаиваю. Просто информирую, что легче не стало, если в том была цель того анона.

Если нечего ответить позитивного или реально советующего - пожалуйста, не надо. Не хочу, чтоб на эту хрень ещё кто-то тратил время.

#67314 2019-09-29 13:04:24

Анон

Анон пишет:

В любом случае, желаю тебе разобраться со своей финансовой стабильностью = )

анончик, на самом деле всё, что ты описал - это моя "нормальная" жизнь. Сейчас она просто съехала в ямку и я запаниковал, потому что буфера толком нет. Но я пока, к счастью, не докатился совсем до беды и есть надежда что там где-то задержу, где-то займу и протяну. Ну сейчас уже пара часов прошла и я проплакалась, в голове стало яснее и я начал видеть, что это решаемо. В тот момент не видел, накрыло просто, потому что понял, что опять сижу и думаю что хочу что-то купить и мучаюсь от того что нельзя и понял, что это нездоровое... пошёл к шопоголикам, но понял что понесло на выплакаться и принёс сюда.
Поэтому спасибо за поддержку, твой пост сделал мне тепло и помог напомнить, что я уже с этим справлялась, значит и сейчас, наверное, справлюсь и всё не так плохо, как мне кажется
По еде например - перешёл на твёрдые сорта макарон, пасту, потому это это я хотя бы ем, а макароны толку что сэкономил если они всё равно пылятся.
И главное - я просто очень боюсь съехать обратно. Я сделал себе хотя бы примитивную стабильность, объяснил близким что я не могу ездить на моря и поймал какой-то баланс. И именно поэтому так страшно его потерять и скатиться обратно.

Отредактировано (2019-09-29 13:06:22)

#67315 2019-09-29 13:07:40

Анон

Анон пишет:

Лучший джанк в простуду это доширак имхо)

Кстати, соглашусь, только не часто, чтобы живот не заболел. Эта еда большая, горячая, дает чувство насыщения и спокойствия, и, если добавить приправу с перцем, еще и нос отлично прошибает ))) И вкусняшка, типа подарок бедному и больному. Вкус яркий, есть шанс пробиться, если вкусовые ощущения притуплены. А потом чай с лимоном, или терафлю, или другое теплое питье (меня в простуду иногда пробивает на кофе со сгущенкой, например), и в постельку, отдыхать, или посмотреть доброе кино, почитать фички или холиварочку (как вариант).
Выздоровления и хорошего настроения заболевшему анону!

#67316 2019-09-29 14:35:01

Анон

Анон с жалобами на деньги проревелся и вернулся.
Во-первых, спасибо тем, кто отозвался, даже если я воспринял в штыки  спасибо анону с большим сообщением - он не мог знать. что я уже прошла описываемые этапы и честно пытался помочь.
Во-вторых, пока я объясняла всем всё, я поняла, что критично меня страшит проблема контроля. Но я бы это не поняла, если бы не выговорилась. Меня страшит потеря контроля над происходящим больше всего.
И в этот момент все более-менее встало на свои места. Я прикинула по суммам и срокам - фатального не произойдёт, я перебьюсь деньги у меня в любом случае заработаны, вопрос только - когда их выплатят. Подарки на дни рождения я закупила заранее, а следующий месяц можно просто записать всех стартовые первого числа и потом мониторить прям по интернет - банку размеры трат, тогда это не будет давить на меня, как при подстоянном сведении баланса каждый день, но при этом будет давать ощущение контроля.
Ну и подредачить напоминалки в телефоне чтоб вовремя оповещали об оплате.

Ну и я всё-таки надеюсь, что сменю работу. Даже если у меня о станется тот же заработок, Но стабильный, я смогу выровнять ситуацию.
Спасибо всем, кто отозвался.

#67317 2019-09-29 14:39:55

Анон

Удачи, анончик!

#67318 2019-09-29 14:55:50

Анон

Мне кажется больше таких дурачков, как я, не бывает(

Не. Есть я. У тебя кредит хотя бы один и он хотя бы не просрочен.

#67319 2019-09-29 15:19:31

Анон

Анон пишет:

Не. Есть я. У тебя кредит хотя бы один и он хотя бы не просрочен.

анон, были просроченные, было несколько, были кредитки. Но когда появилась норм зп, я пошёл и взял рефинансирование (не первый раз) и не хухры-мухры а с запасом на лечение. Благодаря этому теперь чувствую себя человеком и на этом фоне смог разрулить. Ошибкой было брать кредит впритык-впритык, потому что уже заранее создавался дефицит.
Промежуточно меня выручала кредитка сбера с гигантским лимитом (их в честь ЧМ перклинило и они предложили мне лимит 250), но я скинул её с рук так быстро как мог и заменил на кредитку с маленьким очень лимитом, чтоб не было соблазна залезть в гигантский долг.
Не знаю, как у тебя правда с рефинансированием будет из-за просрочек, но иногда можно просто прийти в банк и по-человечески объяснить ситуацию, они тебе или дату платежа переместят или ещё чего.
В ВТБ хорошо дают рефинансирование, но не менее хорошо дерут страховки.
Сбербанк довольно адекватно даёт рефинансирование.
Лучше всего топать в зарплатный банк если он приличен.
Ты знаешь, что бы ни было и как бы я ни ныл, за десять лет я всё-таки гораздо приличнее стал жить, хоть и всё ещё  в долг и проблем стало меньше. Значит, есть повод надеяться, что станет ещё получше. И у родителей как-никак а на хлеб с маслом деньги теперь всегда есть.

Но спасибо что написал, это плохо наверное, но я рад что я не один :D Ничего анон, прорвёмся. Перевернется и на нашей улице грузовик с миллионами :)

п.с. теоретически вроде бы существует банкротство физ лиц но там всё хреново, туманно, надо заплатить каких-то денег, а ещё и тебе самому может по итогу по башке прилететь за мошенничество мол ты знал что не сможешь платить но взял кредит, поэтому скорее всего не вариант.

Отредактировано (2019-09-29 15:21:17)

#67320 2019-09-29 15:25:02

Анон

Анон, а какой процент твоей зарплаты уходит на кредит? Только если не хочется, не отвечай, мой вопрос практически праздный, мне просто хочется понимать, какое соотношение обеспечивает такой вот караул, как ты описываешь.

#67321 2019-09-29 16:55:12

Анон

Анон пишет:

Промежуточно меня выручала кредитка сбера с гигантским лимитом (их в честь ЧМ перклинило и они предложили мне лимит 250), но я скинул её с рук так быстро как мог и заменил на кредитку с маленьким очень лимитом, чтоб не было соблазна залезть в гигантский долг.

Во, вот это правильно, это ты молодец. Я так влез и не заметил. Сделал рефинансирование, теперь плачУ (два с разницей в полгода, они в сумме порядка 40% зарплаты). Удалось даже унаследованную машину не продавать, а она мне действительно нужна. Правда, поездки тоже экономлю, как только могу. Перспектив не особо видно, мне еще и лет уже дохрена, но в моем случае отсутствие плохих новостей уже хорошая новость.

Отредактировано (2019-09-29 16:56:34)

#67322 2019-09-29 17:57:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а какой процент твоей зарплаты уходит на кредит? Только если не хочется, не отвечай, мой вопрос практически праздный, мне просто хочется понимать, какое соотношение обеспечивает такой вот караул, как ты описываешь.

примерно 60 если не считать премию, ну с премией 50 будет. И каждый месяц примерно 22 процента на квартиру. Разумеется, так увеличивать платёж я не планировал, он был ниже 50 процентов и если бы сейчас оставался, было бы терпимо, но там так сложилась ситуация. Но зависит от размера зп, на базовой зп 45 например я б уже жила вполне себе стабильно, пусть и небохато а если убрать доп нагрузку с работы авось бы и подрабатывала дальше продолжала.
И да, может кому-то у кого в регионе низкие зп может показаться что 45 это я дофига хочу, но мне бывший начальник вообще говорил чтоб я в резюме 50 ставила и от этих денег торговалась. Впрочем моя работа приносит некоторым другим работникам компании премии в 50-100 к, поэтому да, я думаю, оценка моей работы в районе 50к это здравая оценка.

Анон пишет:

Правда, поездки тоже экономлю, как только могу. Перспектив не особо видно, мне еще и лет уже дохрена, но в моем случае отсутствие плохих новостей уже хорошая новость.

я пешком хожу, езжу только изредка по делам, но скоро зима, пешком не расходишься. Я вообще женщина, зарплаты и женщины плохо дружат в плане того, что на моём первом месте работы мужики точно получали больше. На текущем все получают одинаково недостаточно для своей квалификации и нагрузки (только половина моей работы стоит столько, сколько я получаю), выше развиваться - там уже не все готовы именно женщину брать на работу. Хотя пара предложений было, на одно взяли более опытную девочку, на другое если бы я пошла - я бы здорово подставила своих коллег, просто очень сильно, да и там не совсем понятно, чего ждёт. Поэтому я в подвешенном состоянии и держу пальцы, чтоб нашлась работа, которая не выплавит мне мозг, но даст стабильный простой доход, при котором я уже смогу вкачиваться в хобби параллельно и там авось и подработку подработать смогу. Хобби мне иногда приносит доход, но текущая работа не даёт до него добраться.
У тебя много лет кредит? Мне кажется, когда виден конечный срок, проще делается. Тем более когда ты уже не подросток, годы пролетают весьма быстро)

#67323 2019-09-29 18:02:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже пассажиром на машине.

Почему, анончик? спросил заёбанный водитель

Потому что несколько часов вынужденного безделья и не самых удобных поз. К тому же меня быстро утомляет музыка, которую любят родители, да и мочевой пузырь может проснуться и потребовать остановки на какой-нибудь заправке. В общем, куча мелочей, которые складываются в унылое "зачем так жить".

#67324 2019-09-29 18:30:13

Анон

Анон пишет:

У тебя много лет кредит? Мне кажется, когда виден конечный срок, проще делается. Тем более когда ты уже не подросток, годы пролетают весьма быстро)

5 оба, меньший прошло где-то год, брал на период после операции, да там у меня еще что-то как-то наложилось, и кот укусил неудачно, за сухожилие в правой ладони... и три месяца больничных подряд. А для подработок у меня навыков нет. Ну, взял. А больший - я посмотрел, как мне дается меньший, и как - процент по кредитке, опомнился и пошел делать рефинансирование кредитки и закрывать ее нафиг.

#67325 2019-09-29 21:22:02

Анон

Скрытый текст

Анон с длинным текстом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума