Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Troublemaker
Зачетное название. Надо попробовать.
...а пользоваться линейкой и циркулем для художника западло?
Не западло, но обычно недостаточно, а где-то и неудобно. Твёрдость руки - она ведь важна не только для прямых линий, но и для криволинейных. Её и проверять можно на построении кривых: поставить три точки и соединить плавной дугой.
Потом, важен ещё и нажим, и тут линейка тебе будет только мешать - ты не проведёшь по ней "живую", "дышащую" линию, она у тебя будет слишком жёсткой. Для построений это ещё ок, а для окончательного рисунка уже нет.
На препода из художки как-то насрать
Дело не в преподе как таковом. Даже тот же чайник нарисовать или человеческое лицо - у тебя должны быть линии самой разной кривизны, так? Если твёрдости руки нет, ты будешь продалбываться с тем, чтобы их провести в нужных местах. Вот тебе и непохожий чайник, и неудачные портреты.
Со швейным (криволинейным) лекалом ты, с шансами, заебёшься куда сильнее, чем прокачав умение контролировать свои линии и попадать ими в нужные точки на бумаге, а не чёрт знает куда.
С другой стороны, на компе люди спокойно рисуют "линейками" и "лекалами" (кривыми Безье всякими), так что, если тебе норм рисовать в векторе - бери да рисуй.
Я пил, когда ещё мелким был, потому что было интересно. Потом как-то не захотелось больше. Невкусно, приторно и с газиками. И привкус у коды такой... блевотный, что ли, странный очень.
рисование
Анончики, не подумайте, что издеваюсь, у меня серьезный вопрос: какая кола на вкус?
▼Скрытый текст⬍
Есть мармеладные мишки со вкусом колы. Они очень похожи.
А вообще, это очень, очень сладкий лимонад. Настолько сладкий, что даже не ощущается, как сладкий. С привкусом... Ммм... Даже не знаю, как сказать... Он действительно достаточно уникальный
Не могу продавливать и заставлять.
То есть, в общем-то, я сам себе злобный буратино, наверное. Но грустно
Ненене, ты все правильно делаешь. В таких вещах не то что продавливать нельзя, даже уговаривать "на попробовать" не стоит. Если человек сам не горит и не подхватывает, ему реально мучительно будет делать что-то. Потому что это будет слишком похоже на работу без шанса оплаты.
У тебя не с тем, что ты не умеешь продавливать, проблема, а скорее с тем, что очень хочется, но не получается найти единомышленника. Это грустно, но очень распространено :(
Но ты это... сам тоже старайся не работать без желания и не за деньги.
Есть мармеладные мишки со вкусом колы. Они очень похожи.
Ещё есть гигиеничка для губ со вкусом колы, тоже довольна похожа, хотя и без газа
Я бы сказал что похоже на апельсиновый сок (даже если у газировки вкус черники), но слаще, но это сладость не навязчивая. И очень шипучий, хотя и слабее газированной минералки
А отличаются в основном привкусами, но обычно привкусы на упаковке сразу пишут. И степенью кислятины и газированности, севенап кислый и шипучий например
Отредактировано (2019-09-26 19:05:08)
Так что я даже не представляю, какая на вкус кола, пепси и прочие сладкие газировки. Насколько они сладкие? Чем они отличаются? Вот это вот все.
На вкус не очень сладкая, потом оказывается, что там дохуя сахара, просто замаскированного. Вкус ни на что не похож. По восприятию примерно как крепкий черный чай, но все равно не похож. И еще она щекотная, но поскольку щекочет она язык, а не шею, это тоже воспринимается как оттенок вкуса. Странная она, не противная, но настолько необычная, что я ее лет до 25-27 не принимал за съедобное, потом вдруг оказалось, что привык.
севенап кислый
Нну... этот анон не чувствует кислинки. Только сахар((
Ну, я себе это как представляю: люди учатся рисовать линии, потом кружочки, квадратики, кубики, на их основе простые предметы. Например, чайник или стул. Так вот, я не могу нарисовать стул. Вообще. Я знаю, как должен выглядеть стул и вижу, что в моем рисунке не так. Я не понимаю, что нужно сделать, чтобы было так.
А что в твоём рисунке не так, что означает "разваливается"? Ты стул с натуры рисуешь?
Первым делом надо проверить углы всех линий. Вертикальные должны быть вертикальны, горизонтальные - горизонтальны, наклонные - если рисуешь с натуры, сделай себе рамочку-видоискатель и на ней отмечай угол наклона, или, если умеешь, карандашом "прицелься" сперва в натуру, а потом, сохраняя угол, в рисунок (для этого полезно рисовать на большом формате, приколотом на вертикальную поверхность, пока не привыкнешь). А если рисуешь по фото - приложи карандаш, проверь транспортиром. Ищи продолбанные углы.
Если все углы ок, переходи к пропорциям. Измеряй габариты предмета, длины линий, расстояния до точек, где линии сходятся - они на рисунке должны быть как на натуре. И ищи продолбанные пропорции.
Ты вообще начинаешь с построения предмета, я надеюсь? Не просто от балды пытаешься срисовать? Это тоже полезно, чтобы ощутить форму, но недостаточно. Срисовал, прочувствовал - потом на чистом листе сделай построение и рисуй по нему заново. У новичков без построения рисунок обычно именно что расползается - они не могут выдержать углы и пропорции.
Если у тебя получаются и не разъезжаются базовые формы - рисуй сначала предметы, которые ты можешь мысленно разложить на кубики, цилиндры и прочее.
Мне вкус колы всегда казался смесью вишневого+миндального+жженой карамели.
Нарисую ровный круг, начну его закрашивать и понимаю, что это пиздец, а не круг.
А почему пиздец? Он на самом деле был неровный?
Я не понимаю, что нужно сделать, чтобы было так. Ну, типа, я вижу, что ножки разной длины. Делаю их одной длины и понимаю, что сидение кривое. Исправляю сидение, ножки оказываются в другой части листа
А ты лист на мольберт кладешь или на стол? Когда бумага лежит на столе, то пропорции обязательно поедут. Попробуй легкими линиями сделать построение, набросать общую форму, потом отойти ненадолго, вернуться и посмотреть на общую форму, где поехало, чего не хватает. Попробуй в процессе рисования отходить от рисунка подальше, смотреть на него через объектив фотоаппарата, подносить его к зеркалу. И не кидаться плакать, а анализировать. Я понимаю, что тебе обидно, что столько лет не принесли плодов, но раз уж тебя так тянет, попробуй еще раз. Торопиться некуда, никто тебя не гонит.
Я в коле чувствую лакрицу. Или скорее лакричные конфетки)
Делаю их одной длины и понимаю, что сидение кривое. Исправляю сидение, ножки оказываются в другой части листа Оо Сама не понимаю, как это работает. То есть, понимаю, но не понимаю )
Ты их в разной плоскости рисуешь) По сути тебе нужно научиться рисовать простые геометрические фигуры, вроде куба и эллипса в разных плоскостях. Как разберешься, поймешь как будут расположены ножки при выбраном расположении сидения. Там по сути вся табуретка на прямоугольнике строится.
Вообще я хочу понять, что акварельный скетчей бесплатных много (школа Калачаевой, я смотрю на тебя), а вот скетчей карандашами я видел за год одну штуку. Обидно, блин, я не хочу лезть в кисти-краски, я хочу скетчить карандашами.
продолжая тему рисования
Анон пишет:Делаю их одной длины и понимаю, что сидение кривое. Исправляю сидение, ножки оказываются в другой части листа Оо Сама не понимаю, как это работает. То есть, понимаю, но не понимаю )
Ты их в разной плоскости рисуешь) По сути тебе нужно научиться рисовать простые геометрические фигуры, вроде куба и эллипса в разных плоскостях. Как разберешься, поймешь как будут расположены ножки при выбраном расположении сидения. Там по сути вся табуретка на прямоугольнике строится.
Вообще я хочу понять, что акварельный скетчей бесплатных много (школа Калачаевой, я смотрю на тебя), а вот скетчей карандашами я видел за год одну штуку. Обидно, блин, я не хочу лезть в кисти-краски, я хочу скетчить карандашами.
Ты совершенно прав. Я уже много лет мониторю бесплатные курсы и вот это все и в карандаше нет почти ничего. У меня есть красивая книжка вот такая, в ней прям упор на графику.
И про разные плоскости тоже очень прав
я забыла, как это называется. Да, я действительно это делаю. Причем, со стулом меня это реально ломает, а к домику крышу могу дорисовать...
Причем, со стулом меня это реально ломает, а к домику крышу могу дорисовать...
По себе скажу, что это реально сложно. Эллипсы в разных плоскостях у меня все же скашивались, а вот кубы я хорошо рисовал. На уроке того единственного курса, что мне удалось поймать
учительница показала как дрючат на это дело азиатов. Так вот, там пиздец, одних эллипсов было наверное штук 50 в такой узкой как бы трубе, не просто "вид снизу"\"сверху"\"справа"\"слева", а по градусам. Я бы охуел так дочить это все, а они дрочат. Может именно это и надо для уверенного рисования, так что ты не расстраивайся, со временем количество перейдет в качество.
Он на самом деле был не круг, а с одной стороны эм... больше, чем с другой. Я даже не понимаю, как это может получится. Ну типа как оО такой смайлик, только один круг. Ну, пять-шесть подряд, которые по разному запороты
Ну тогда ты зря написал, что с твёрдостью руки у тебя всё хорошо. У тебя с ней как раз проблема, судя по вот этому моменту.
Или ты по четырём, допустим, точкам нормальный круг нарисуешь, круглый? Тогда ставь опорные точки и не парься.
Я просто вообще никогда ее не пил - в силу сразу нескольких проблем с организмом мне ее запретили
Купи, прополоскай ее во рту и выплюнь, так можно?)
Я страшно зол.
Какая-то тварь взломала мою почту и разослала с нее кучу писем с просьбой о деньгах на лечение смертельно больного ребенка и номером банковской карты. Я полдня убил на объяснения знакомым и родственникам, что это мошенники.
А самое противное — некоторые люди поверили, что я могу вот так клянчить деньги. Надеюсь, никто из добрых и отзывчивых людей не пострадал. Толком не знаю, куда обращаться даже, чтобы остановить это безобразие — подозреваю, мой ящик не единственный и не последний.
Отредактировано (2019-09-26 22:40:36)
Анон немного погулял и теперь едва шевелится, да ещё и готова болит очень.
Анон захотел попробовать переделать рисунок Вождя с креслом. Только вот навык у анона как минимум по цветам явно ниже чем у Вождя. Но анон сделяль. Хочется запилить комментарий с переделкой в его теме, так как много сил уже потратил, но смысл..?