Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Просто проораться, простите.
Айти ин э натшелл 
Аноны, а есть какой-нибудь совет о том, как можно рассказать психотерапевту про сексуальное насилие? Просто не могу об этом говорить. А если могу, то только в третьем лице, как о другом человеке. Может кто-то сталкивался с похожей проблемой и смог её решить?
Просто не могу об этом говорить. А если могу, то только в третьем лице, как о другом человеке.
так и поступи? можешь предупредить (можно заранее, на предыдущем сеансе) "если я говорю Анон Анонович, значит, это обо мне". но психотерапевт, кмк, и так догадается.
Тупая жалоба, простите 
Похудела, теперь все трусы велики. Надела скинни, а они, сука, стягивают труселя к коленям. Так бы вообще сняла их, но на работе без трусов сидеть как-то неловко 
Аноны, а есть какой-нибудь совет о том, как можно рассказать психотерапевту про сексуальное насилие? Просто не могу об этом говорить. А если могу, то только в третьем лице, как о другом человеке. Может кто-то сталкивался с похожей проблемой и смог её решить?
Я не сталкивался, но если тебе тяжело об этом говорить, может быть попробовать написать? Тогда ты сможешь подумать над тем, что именно хочешь рассказать и отвечать на вопросы так, будто ты описываешь историю персонажа. Я думаю, что тебе нужно спросить у психотерапевта, не ухудшит ли это каким-либо образом твое состояние и если нет, то можно попробовать такой формат. Или, действительно, рассказывать об этом в третьем лице.
У меня было такое. Во-первых, стесняться или не доверять терапевту - это нормально, особенно с такими темами. Терапевт еще должен заслужить твое доверие, чтобы ты поделился с ним таким болезненным опытом. Он должен проявить себя, как бережный и не осуждающий человек, когда ты ему рассказываешь разные болезненные вещи. Во-вторых, ты всегда можешь обсудить тему издалека, мол, у меня есть очень тяжелый опыт, и я не могу об этом говорить. По идее, психотерапевт должен помочь тебе выяснить, что именно тебе мешает. В-третьих, после того, как начнешь, продолжать легче. Особенно, когда ты видишь сочувствие без осуждения.
После того, как я рассказал своему, мне стало легче. От его реакции, от его слов "это может случиться с любым человеком, не зависимо от его характера и качеств" (это можно прочитать и в интернете, но когда слышишь эти слова от человека, которому доверился, это совсем другое), от того, что я наконец-то назвал вещи своими именами. Надеюсь, твой терапевт тоже хороший профессионал и хороший человек, который тебе поможет.
Не все психотерапевты берутся за эту довольно специфическую вещь. Ты можешь для начала просто спросить, готова ли она этим заниматься. Возможно, с этой проблемой тебе следует обратиться в кризисный центр, где работают психологи в соотв. направлении.
Сказать терапевту "есть что-то, о чем я хочу рассказать, но не могу", и дальше ему уже виднее, как он(а) в своей практике решает такие случаи.
Это их работа, ты им платишь не только за то, что тебя слушают, но и за то, что помогают говорить и думать.
Просто поплакаться. Повод ерундовый, сама понимаю, что неправа, но почему-то расстроилась.
Спасибо, аноны, за советы по поводу того, как говорить. Я им последую.
Отредактировано (2019-09-26 11:57:17)
Просто поплакаться. Повод ерундовый, сама понимаю, что неправа, но почему-то расстроилась.
▼Скрытый текст⬍
Ну, чё родственниц на улицу, если такие борзые.
Анон, извини, а где такие курсы? я тоже хочу.
Анон, извини, а где такие курсы? я тоже хочу.
спасибо огромное
недавно понадобился нам ремонт, чисто косметический, а ее зять этим занимается.
Анончик, да может и хуй с ним, оно и лучше. Ещё чего доброго такой типа родственник наворотит говнины вместо ремонта, по-родственному, мол, нихуя вы мне не сделаете. Печальный личный опыт.
Анон пишет:недавно понадобился нам ремонт, чисто косметический, а ее зять этим занимается.
Анончик, да может и хуй с ним, оно и лучше. Ещё чего доброго такой типа родственник наворотит говнины вместо ремонта, по-родственному, мол, нихуя вы мне не сделаете. Печальный личный опыт.
Плюсую. Ремонт "для своих" - обычно самый говенный ремонт, как показывает практика.
У меня к рисованию просто анти-талант -_-
Потому что на онлайн-курсе с подробными инструкциями у всех, у каждого всё лучше выходит, чем у меня
Может у меня с мозгами и/или руками всё плохо? Может я как Кириешка? Т_Т Хотя у той хоть какой-то прогресс..
анон, может ты просто оригинальный человек? У меня не получается следовать инструкциям, но рисую неплохо, если бы занималась было бы хорошо)
По курсам - есть ещё книжка мне она ну очень помогла. Ссылка на озон, но можно и без него найти, а если хорошо поискать вк то может найдутся выложенные уроки. На литресе ещё была, а там вообще можно бонусами спасибо оплатить. По ней вполне неплохо можно учиться и уроки коротенькие.
Отредактировано (2019-09-26 14:04:21)
Анон пишет:У меня к рисованию просто анти-талант -_-
Потому что на онлайн-курсе с подробными инструкциями у всех, у каждого всё лучше выходит, чем у меня
Может у меня с мозгами и/или руками всё плохо? Может я как Кириешка? Т_Т Хотя у той хоть какой-то прогресс..анон, может ты просто оригинальный человек? У меня не получается следовать инструкциям, но рисую неплохо, если бы занималась было бы хорошо)
По курсам - есть ещё книжка мне она ну очень помогла. Ссылка на озон, но можно и без него найти, а если хорошо поискать вк то может найдутся выложенные уроки. На литресе ещё была, а там вообще можно бонусами спасибо оплатить. По ней вполне неплохо можно учиться и уроки коротенькие.
Поддерживаю рек, книжка и правда очень классная. Правда я по ней рисовать не научилась, но мне ничего не поможет. Там очень простые уроки и показаны прям линии, как их надо проводить и что с ними делать. Очень доступно.
Поддерживаю рек, книжка и правда очень классная. Правда я по ней рисовать не научилась, но мне ничего не поможет. Там очень простые уроки и показаны прям линии, как их надо проводить и что с ними делать. Очень доступно.
мне рисование деревьев зашло, я залип) но в чём она хорошо помогает ИМХО так это в понимании того, как падает свет и как работают тени. Я немножечко до неё умел, но с радостью сделал даже самые простые уроки, потому что техника там очень классно объяснена.
имхо, рисование - это труд, надо практику практику и практику. Вопрос, настолько ли ты этим горишь))) я вот порисовывать люблю, но учиться художеству не особо.
А ещё надо подобрать свой материал и технику. У меня с карандашом крайне слабо, а вот краски и пейзажи - пятна мне заходят. Кому=то цветом легче работать, кому-то наоборот. А ещё на ютубе вроде есть уроки Боба Росса, он правда маслом пишет, но акрилом можно пробовать повторить. Акрил моя любовь) прост такое классное ощущение - берёшь большую кисть, какой-нибудь насыщенный ультрамарин и толстым слоем мажешь, мажешь))) есть ещё развлекательные прикольные техники типа струной рисовать и вроде того.
Короче экспериментируйте)
имхо, рисование - это труд, надо практику практику и практику. Вопрос, настолько ли ты этим горишь))) я вот порисовывать люблю, но учиться художеству не особо.
За пять лет я научилась рисовать узнаваемые предметы. Узнаваемые это в смысле когда ты смотришь на этот пиздец, то можешь с первого раза угадать, что это чайник. Почти всегда... Ни о каком прогрессе речи не идет. Я все прекрасно понимаю, знаю дополна всякой теории, но не могу ее воплотить от слова совсем.
А как у тебя с проведением линий? Попробуй такое упражнение - нарисовать на достаточно большом листе две точки, а потом одним движением соединить их линией. Получается? Если нет, тебе надо прокачивать твёрдость руки (и ты не то качал все 5 лет, извини).
Если да, попробуй так же по точкам рисовать окружности, эллипсы. Если всё получается, то проблема не в твёрдости руки, тогда начинай проверять глазомер. И так далее.
Бывают органические поражения, при которых координация глаз-рука никак не выстраивается. Но если у тебя их нет - ты многое можешь развить упражнениями.
Тот неловкий момент, когда я на самом деле бездарность, которой ничего и никогда не поможет.
Вспомнил, как ходил на танцы. Группа была в большинстве лет 30, а одной 61, и она по объективным причинам все время ходила в отстающих. Но не парилась, не те уже годы, чтобы злиться на то, что нельзя изменить. Занятия начались традиционно с сентября, и вот как-то однажды она в раздевалке совершенно охренело хвасталась, что на работе отмечали 8 марта, и ей какие-то малознакомые сотрудники из другого отдела наговорили комплиментов. И я потом на занятиях все смотрел на нее и старался оценить, как незнакомого человека, и таки да, она потрясающе продвинулась за всего лишь полгода. Просто вокруг нее все всё равно танцевали лучше в силу более гибкого тела, и там это было не заметно.
Анон, если тебя успокаивает, так, может, будешь рисовать ради процесса просто? А портреты... ну, считай, что ты открыл новое направление в абстракционизме. Если ты не берешься учить, то кому какое дело, ты же не нарушаешь никаких обещаний.
Если ты не берешься учить, то кому какое дело, ты же не нарушаешь никаких обещаний.
блин, зачем ты напомнил)))
У меня вокруг много... кхм,... творческих друзей.
И есть те, кто всю жизнь копил на фотик, например, купил фотик, потихоньку учится, делает творческие работы.
А есть те, кто взял фотик уровня чуть выше мыльницы и тут же фотосессии.
Но ещё круче была подруга, у которой актёрского опыта полторы школьных постановки, но она открывала свои курсы актёрского мастерства!
Сейчас другая постит в инсту грим к хеллоуину и он просто тошнотный, а она типа гримёр, аквагримом зарабатывает и на праздники делает. А оно во-первых сильно видно что грим, прям выделяется, а во вторых, прям тошнотно.
А ты сидишь и локти кусаешь - вроде и можешь лучше, но наглости не хватает на таком начальном уровне с людей деньги брать
А как у тебя с проведением линий? Попробуй такое упражнение - нарисовать на достаточно большом листе две точки, а потом одним движением соединить их линией. Получается? Если нет, тебе надо прокачивать твёрдость руки (и ты не то качал все 5 лет, извини).
Если да, попробуй так же по точкам рисовать окружности, эллипсы. Если всё получается, то проблема не в твёрдости руки, тогда начинай проверять глазомер. И так далее.
...а пользоваться линейкой и циркулем для художника западло? 
...а пользоваться линейкой и циркулем для художника западло?
попробуй зайти в художку и спросить у препода :D он тебе ещё небось этой линейкой по башке стукнет)))