Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#67126 2019-09-26 10:02:03

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Просто проораться, простите.

Айти ин э натшелл  :bubu:

#67127 2019-09-26 10:11:46

Анон

Аноны, а есть какой-нибудь совет о том, как можно рассказать психотерапевту про сексуальное насилие? Просто не могу об этом говорить. А если могу, то только в третьем лице, как о другом человеке. Может кто-то сталкивался с похожей проблемой и смог её решить?

#67128 2019-09-26 10:31:38

Анон

Анон пишет:

Просто не могу об этом говорить. А если могу, то только в третьем лице, как о другом человеке.

так и поступи? можешь предупредить (можно заранее, на предыдущем сеансе) "если я говорю Анон Анонович, значит, это обо мне". но психотерапевт, кмк, и так догадается.

#67129 2019-09-26 10:36:40

Анон

Тупая жалоба, простите :facepalm:
Похудела, теперь все трусы велики. Надела скинни, а они, сука, стягивают труселя к коленям. Так бы вообще сняла их, но на работе без трусов сидеть как-то неловко =D

#67130 2019-09-26 10:37:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какой-нибудь совет о том, как можно рассказать психотерапевту про сексуальное насилие? Просто не могу об этом говорить. А если могу, то только в третьем лице, как о другом человеке. Может кто-то сталкивался с похожей проблемой и смог её решить?

Я не сталкивался, но если тебе тяжело об этом говорить, может быть попробовать написать? Тогда ты сможешь подумать над тем, что именно хочешь рассказать и отвечать на вопросы так, будто ты описываешь историю персонажа. Я думаю, что тебе нужно спросить у психотерапевта, не ухудшит ли это каким-либо образом твое состояние и если нет, то можно попробовать такой формат. Или, действительно, рассказывать об этом в третьем лице.

#67131 2019-09-26 10:55:49

Анон

Анон пишет:

У меня было такое. Во-первых, стесняться или не доверять терапевту - это нормально, особенно с такими темами. Терапевт еще должен заслужить твое доверие, чтобы ты поделился с ним таким болезненным опытом. Он должен проявить себя, как бережный и не осуждающий человек, когда ты ему рассказываешь разные болезненные вещи. Во-вторых, ты всегда можешь обсудить тему издалека, мол, у меня есть очень тяжелый опыт, и я не могу об этом говорить. По идее, психотерапевт должен помочь тебе выяснить, что именно тебе мешает. В-третьих, после того, как начнешь, продолжать легче. Особенно, когда ты видишь сочувствие без осуждения.
После того, как я рассказал своему, мне стало легче. От его реакции, от его слов "это может случиться с любым человеком, не зависимо от его характера и качеств" (это можно прочитать и в интернете, но когда слышишь эти слова от человека, которому доверился, это совсем другое), от того, что я наконец-то назвал вещи своими именами. Надеюсь, твой терапевт тоже хороший профессионал и хороший человек, который тебе поможет.

#67132 2019-09-26 11:37:24

Анон

Анон пишет:

Не все психотерапевты берутся за эту довольно специфическую вещь. Ты можешь для начала просто спросить, готова ли она этим заниматься. Возможно, с этой проблемой тебе следует обратиться в кризисный центр, где работают психологи в соотв. направлении.

#67133 2019-09-26 11:46:51

Анон

Анон пишет:

Сказать терапевту "есть что-то, о чем я хочу рассказать, но не могу", и дальше ему уже виднее, как он(а) в своей практике решает такие случаи.
Это их работа, ты им платишь не только за то, что тебя слушают, но и за то, что помогают говорить и думать.

#67134 2019-09-26 11:49:42

Анон

Просто поплакаться. Повод ерундовый, сама понимаю, что неправа, но почему-то расстроилась.

Скрытый текст

#67135 2019-09-26 11:57:05

Анон

Спасибо, аноны, за советы по поводу того, как говорить. Я им последую.

Отредактировано (2019-09-26 11:57:17)

#67136 2019-09-26 12:05:46

Анон

Анон пишет:

Просто поплакаться. Повод ерундовый, сама понимаю, что неправа, но почему-то расстроилась.

Скрытый текст

Ну, чё родственниц на улицу, если такие борзые.

#67137 2019-09-26 12:38:51

Анон

Анон, извини, а где такие курсы? я тоже хочу.

https://vk.com/public185718883

#67138 2019-09-26 12:42:00

Анон

Анон пишет:

Анон, извини, а где такие курсы? я тоже хочу.

https://vk.com/public185718883

спасибо огромное

#67139 2019-09-26 12:45:42

Анон

Анон пишет:

недавно понадобился нам ремонт, чисто косметический, а ее зять этим занимается.

Анончик, да может и хуй с ним, оно и лучше. Ещё чего доброго такой типа родственник наворотит говнины вместо ремонта, по-родственному, мол, нихуя вы мне не сделаете. Печальный личный опыт.

#67140 2019-09-26 13:17:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

недавно понадобился нам ремонт, чисто косметический, а ее зять этим занимается.

Анончик, да может и хуй с ним, оно и лучше. Ещё чего доброго такой типа родственник наворотит говнины вместо ремонта, по-родственному, мол, нихуя вы мне не сделаете. Печальный личный опыт.

Плюсую. Ремонт "для своих" - обычно самый говенный ремонт, как показывает практика.

#67141 2019-09-26 14:02:36

Анон

Анон пишет:

У меня к рисованию просто анти-талант -_-
Потому что на онлайн-курсе с подробными инструкциями у всех, у каждого всё лучше выходит, чем у меня
Может у меня с мозгами и/или руками всё плохо? Может я как Кириешка? Т_Т Хотя у той хоть какой-то прогресс..

анон, может ты просто оригинальный человек? У меня не получается следовать инструкциям,  но рисую неплохо, если бы занималась было бы хорошо)
По курсам - есть ещё книжка мне она ну очень помогла. Ссылка на озон, но можно и без него найти, а если хорошо поискать вк то может найдутся выложенные уроки. На литресе ещё была, а там вообще можно бонусами спасибо оплатить. По ней вполне неплохо можно учиться и уроки коротенькие.

Отредактировано (2019-09-26 14:04:21)

#67142 2019-09-26 14:50:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня к рисованию просто анти-талант -_-
Потому что на онлайн-курсе с подробными инструкциями у всех, у каждого всё лучше выходит, чем у меня
Может у меня с мозгами и/или руками всё плохо? Может я как Кириешка? Т_Т Хотя у той хоть какой-то прогресс..

анон, может ты просто оригинальный человек? У меня не получается следовать инструкциям,  но рисую неплохо, если бы занималась было бы хорошо)
По курсам - есть ещё книжка мне она ну очень помогла. Ссылка на озон, но можно и без него найти, а если хорошо поискать вк то может найдутся выложенные уроки. На литресе ещё была, а там вообще можно бонусами спасибо оплатить. По ней вполне неплохо можно учиться и уроки коротенькие.

Поддерживаю рек, книжка и правда очень классная. Правда я по ней рисовать не научилась, но мне ничего не поможет. Там очень простые уроки и показаны прям линии, как их надо проводить и что с ними делать. Очень доступно.

#67143 2019-09-26 14:54:57

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю рек, книжка и правда очень классная. Правда я по ней рисовать не научилась, но мне ничего не поможет. Там очень простые уроки и показаны прям линии, как их надо проводить и что с ними делать. Очень доступно.

мне рисование деревьев зашло, я залип) но в чём она хорошо помогает ИМХО так это в понимании того, как падает свет и как работают тени. Я немножечко до неё умел, но с радостью сделал даже самые простые уроки, потому что техника там очень классно объяснена.
имхо, рисование - это труд, надо практику практику и практику. Вопрос, настолько ли ты этим горишь))) я вот порисовывать люблю, но учиться художеству не особо.
А ещё надо подобрать свой материал и технику. У меня с карандашом крайне слабо, а вот краски и пейзажи - пятна мне заходят. Кому=то цветом легче работать, кому-то наоборот. А ещё на ютубе вроде есть уроки Боба Росса, он правда маслом пишет, но акрилом можно пробовать повторить. Акрил моя любовь) прост такое классное ощущение - берёшь большую кисть, какой-нибудь насыщенный ультрамарин и толстым слоем мажешь, мажешь))) есть ещё развлекательные прикольные техники типа струной рисовать и вроде того.

Короче экспериментируйте)

#67144 2019-09-26 15:22:32

Анон

имхо, рисование - это труд, надо практику практику и практику. Вопрос, настолько ли ты этим горишь))) я вот порисовывать люблю, но учиться художеству не особо.

Скрытый текст

#67145 2019-09-26 16:01:53

Анон

рисование

#67146 2019-09-26 16:09:33

Анон

Анон пишет:

За пять лет я научилась рисовать узнаваемые предметы. Узнаваемые это в смысле когда ты смотришь на этот пиздец, то можешь с первого раза угадать, что это чайник. Почти всегда... Ни о каком прогрессе речи не идет. Я все прекрасно понимаю, знаю дополна всякой теории, но не могу ее воплотить от слова совсем.

А как у тебя с проведением линий? Попробуй такое упражнение - нарисовать на достаточно большом листе две точки, а потом одним движением соединить их линией. Получается? Если нет, тебе надо прокачивать твёрдость руки (и ты не то качал все 5 лет, извини).
Если да, попробуй так же по точкам рисовать окружности, эллипсы. Если всё получается, то проблема не в твёрдости руки, тогда начинай проверять глазомер. И так далее.
Бывают органические поражения, при которых координация глаз-рука никак не выстраивается. Но если у тебя их нет - ты многое можешь развить упражнениями.

#67147 2019-09-26 16:11:09

Анон

Анон пишет:

Тот неловкий момент, когда я на самом деле бездарность, которой ничего и никогда не поможет.

Вспомнил, как ходил на танцы. Группа была в большинстве лет 30, а одной 61, и она по объективным причинам все время ходила в отстающих. Но не парилась, не те уже годы, чтобы злиться на то, что нельзя изменить. Занятия начались традиционно с сентября, и вот как-то однажды она в раздевалке совершенно охренело хвасталась, что на работе отмечали 8 марта, и ей какие-то малознакомые сотрудники из другого отдела наговорили комплиментов. И я потом на занятиях все смотрел на нее и старался оценить, как незнакомого человека, и таки да, она потрясающе продвинулась за всего лишь полгода. Просто вокруг нее все всё равно танцевали лучше в силу более гибкого тела, и там это было не заметно.

Анон, если тебя успокаивает, так, может, будешь рисовать ради процесса просто? А портреты... ну, считай, что ты открыл новое направление в абстракционизме. Если ты не берешься учить, то кому какое дело, ты же не нарушаешь никаких обещаний.

#67148 2019-09-26 16:18:04

Анон

Анон пишет:

Если ты не берешься учить, то кому какое дело, ты же не нарушаешь никаких обещаний.

блин, зачем ты напомнил)))
У меня вокруг много... кхм,... творческих друзей.
И есть те, кто всю жизнь копил на фотик, например, купил фотик, потихоньку учится, делает творческие работы.
А есть те, кто взял фотик уровня чуть выше мыльницы и тут же фотосессии.
Но ещё круче была подруга, у которой актёрского опыта полторы школьных постановки, но она открывала свои курсы актёрского мастерства!
Сейчас другая постит в инсту грим к хеллоуину и он просто тошнотный, а она типа гримёр, аквагримом зарабатывает и на праздники делает. А оно во-первых сильно видно что грим, прям выделяется, а во вторых, прям тошнотно.

А ты сидишь и локти кусаешь - вроде и можешь лучше, но наглости не хватает на таком начальном уровне с людей деньги брать

#67149 2019-09-26 16:18:08

Анон

Анон пишет:

А как у тебя с проведением линий? Попробуй такое упражнение - нарисовать на достаточно большом листе две точки, а потом одним движением соединить их линией. Получается? Если нет, тебе надо прокачивать твёрдость руки (и ты не то качал все 5 лет, извини).
Если да, попробуй так же по точкам рисовать окружности, эллипсы. Если всё получается, то проблема не в твёрдости руки, тогда начинай проверять глазомер. И так далее.

...а пользоваться линейкой и циркулем для художника западло?  :creepy:

#67150 2019-09-26 16:21:53

Анон

Анон пишет:

...а пользоваться линейкой и циркулем для художника западло?

попробуй зайти в художку и спросить у препода :D он тебе ещё небось этой линейкой по башке стукнет)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума