Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#67001 2019-09-25 07:42:16

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Не, вообще ничего. Потому и стремно, вдруг чего. Вообще живу в Питере и родился тоже, город люблю, но жутко не хватает солнца, плохо в сырости и холоде, и нет возможности пока что переехать куда-то в тепло.

Вообще есть препараты, на которых в качестве побочки время бодрствования увеличивается, а время сна сокращается, но я их советовать не буду.
Тебе, имхо, надо как-то нащет витамина Д подумать.

#67002 2019-09-25 08:06:50

Анон

Анон пишет:

Но да, для этого надо быть как-то открытым, это всегда риск, что не будет взаимности, отношения с людьми - это работа, нужны усилия, ОСОБЕННО если у тебя это не идет. Само на голову не плюхнется.

Спасибо, поддержал так поддержал, тому анону сразу станет легче :lol:
другой анон.

#67003 2019-09-25 08:31:31

Анон

Как заебало жить(
Почему я не могу расслабиться и просто радоваться каким-то положительным моментам

#67004 2019-09-25 08:34:32

Анон

Анон пишет:

Заболел собака. Что конкретно пока неясно, основные гипотезы - диабет, опухоль или гормональные проблемы. Он в ветстационаре, я заходила поговорить с врачом, но побоялась идти к собаке, боялась, что он будет нервничать, что его опять оставляют. Стыдно - и что не зашла, и что вместо завезти ему лекарство сразу, решила обойтись тем, что есть у них, а это завезти сразу, и что пытаюсь эмоционально отгородиться, и что завтра мне самой надо к врачу, и лучше бы я на собаку тратилась, чем на себя, честное слово, больше толку было бы, и что плачу весь вечер на людях и не могу успокоиться, что ж я за позорище бесполезное, что даже собаке помочь не могу?

Анон. Вот ты остановись и подумай. Лучше бы было, если бы ты только успокоившуюся собаку опять взбудоражил? Нет. Ему стало хуже от того, что ты лекарство не сразу завез, а решил обойтись тем, что у них есть? Нет. Ты эмоционально отгораживаешься чтобы нахуй собаку сплавить? Нет. Я думаю, ты просто стараешься держать себя в руках. Собаке станет лучше, если ты пропустишь врача, забьешь на здоровье и будешь болеть? Нет. Ты тратишься только на себя, забив на собаку и ее лечение? Нет. А если ты будешь держать все в себе и запрещать себе плакать, то хуже сделаешь только себе, твоя психика не железная, поэтому если ты чувствуешь, что тебе надо поплакать - поплачь. Значит у тебя в крови настолько много кортизола, который гормон стресса, что организм пытается избавиться от него таким образом. Слезы это вообще один из механизмов самосохранения, так что если хочется плакать - плачь. Слезы это нормально, иногда даже полезно. Я не вижу совершенно ничего позорного в том, что ты пишешь. Ты делаешь все, что можешь, но ты не ветеринарный врач и не господь бог. Не вини себя в том, что ты не можешь изменить. Ты молодец, потому что заботишься о своей собаке, покупаешь ей лекарства, а не забил или решил усыпить, потому что "это всего лишь собака, дешевле нового завести". Ты молодец, анон.

#67005 2019-09-25 08:59:00

Анон

Подруга

#67006 2019-09-25 08:59:42

Анон

Анон пишет:

Почему я не могу расслабиться и просто радоваться каким-то положительным моментам

Потому что ты устал и имеешь на это право. А что именно достало тебя?

#67007 2019-09-25 09:29:23

Анон

Анон пишет:

Так интересно, каково быть красивой на лицо и фигуру. Не "ну ты очень милая", не "необычной", не "обаятельной", а именно выглядеть хорошо. 

ИМХО, грань между "милой" и "красивой" очень субъективная. Например, в фандоме Тварей некоторое время спорили, можно ли назвать объективно красивыми Фаррелла и Миллера.

#67008 2019-09-25 09:35:36

Анон

Анон с подругой, ну хз. У тебя понятно сил нет и вообще устал, но с чего ты решил, что твоей подруге легче?  Тебе так кажется и ты сам обесцениваешь ее проблемы

#67009 2019-09-25 09:42:51

Анон

Анон пишет:

но с чего ты решил, что твоей подруге легче? 

С того что когда я ее поддерживаю и трачу на это моральные силы я часто получаю в ответ «нет, у меня нет этой проблемы и этой и вот этой». И с того, что финансово у неё объективно положение лучше. Она так и сама говорит - если совсем достанут, я уйду с работы.

И у неё есть другая куча пунктов в которой проблемы объективно сложнее моих и я могу только молчать и поддержать. Мои вопросы именно к общей зоне в которой она судит меня по себе и говорит что я прибедняюсь.  И я не отрицаю что ей плохо и грустно, я просто хочу чтоб она не отрицала, что плохо и грустно ещё и мне и ещё я хочу чтоб у меня были силы пережить жалобы на то что ее опять позвал замуж любимый и любящий мужик на фоне собственных проблем.

#67010 2019-09-25 09:47:27

Анон

Анон пишет:

ИМХО, грань между "милой" и "красивой" очень субъективная

Ага. Я себя считаю нормальным - с криками не убежишь, но посмотреть особо не на что. За жизнь встречал людей, кому я был страшен, как атомная война, неприятен, просто симпатичен и мил, а так же некоторое количество тех, для кого я красив неземною красотою, вот именно эстетически и сексуально красив.
По какой-то причине все эти люди считали нужным мне свои оценки сообщить  =)

#67011 2019-09-25 10:26:43

Анон

Имхо, дело в самощущении. Я бы не отказался чувствовать себя красивым.
Лет в 13-18 я и был ничего, но тогда у меня были мозги засраны, и я считал себя страшным и толстым, потому что меня окружали тощенькие подростки, а я был с грудью и жопой и стеснялся этого со страшной силой. Крч, даже когда был шанс, красивым я себя все равно не ощущал.
Теперь жалко, что жизнь прошла, а я так и не пожил с таким взглядом на себя.

#67012 2019-09-25 10:41:54

Анон

Анон я борюсь представить тебе сколько лет что жизнь уде прошла?

#67013 2019-09-25 10:49:10

Анон

«Не, я знаю что он реально скучает он это чувствует, он меня любит».
Я понимаю что на мне свет клином не сошёлся но мне больно это слушать у меня всю жизнь отношения это больной вопрос я в них не умею и меня не любил мой бывший, я ему нравилась, но на любил. И на фоне своего расставания слушать это больно, и она это знает.

Тебе больно слышать, что кого-то другого любят?
Анон, это звучит примерно как "я болею и мне больно слышать, что есть на свете здоровые люди". Я понимаю, что ты искренне переживаешь. Тем не менее, ээээ, токсичненько так.

Сегодня с утра опять было вот это сообщение про "он меня любит и скучает" а потом ещё нытье как она хочет на море.

Да и подруга твоя токсичненькая и зацикленная на себе, прости уж. Она, конечно, не пограничник, никаких признаков во всяком случае в твоих простынях пока что нет, что она именно пограничник ниибацо. Просто девушка с оптимистичным, легким, немного (чистое имхо по твоим описаниям) поверхностным взглядом на жизнь. Вся в себе и своих переживаниях, твои она в расчет реально не берет, но я честно скажу: писать с утра спецом, чтобы десятый раз похвастаться, как любимый любит, это ниоч. Испытывать боль от того, что у кого-то все ок - тоже ниоч. У вас выходит токсичная созависимость, в которой никто другого не слышит, и обе зациклены на своих проблемах и в них погружены.

И она до сих пор когда я говорю о чем-то своём говорит что у неё точно такая же проблема, но время спустя оказывается что вообще-то нет, «у меня не так жестко»

Если человек на любую проблему бежит рассказывать, что у него то же самое было, анон, это НЕ сочувствие - это перевод стрелок на себя любимого. А потом, конечно, приосанивание над тобой. Не путай - она не стремится тебя обесценить. Она стремится НАД тобой приосаниться. Что совершенно другая тема.

И я не отрицаю что ей плохо и грустно, я просто хочу чтоб она не отрицала, что плохо и грустно ещё и мне и ещё я хочу чтоб у меня были силы пережить жалобы на то что ее опять позвал замуж любимый и любящий мужик на фоне собственных проблем.

Ну, анон... ты просишь совета, как тебе, действительно зацикленному на своей несчастности (извини, судя по твоим постам тут, здесь подруга права), получать удовольствие от общения с приосанивающимся на твоем фоне нарциссиком? И при этом не советовать прекратить общение? Заведи хоть другую подругу. А лучше парочку.
И лучше всего таки заводи людей из числа не "позитивненьких", а с более реалистичным и трезвым взглядом на жизнь. Ты, видимо, ведешься на внешнюю самоуверенность и позитифффчик, но по тебе же это и бьет.
И это. Что АД пьешь - молодец. А еще дойди до психолога, потому что испытывать боль, когда другому хорошо, это не есть гуд. И выбирать постоянно людей, которые тебя не любят - как бывший и подруга - тоже не гуд. И пока ты будешь настолько завидовать и настолько себя жалеть, и настолько гиперценить отношения с условным "любимым" и терпеть приосанивающихся на твоем фоне еб***шек, у тебя в жизни личной ничего не изменится.

#67014 2019-09-25 10:53:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так интересно, каково быть красивой на лицо и фигуру. Не "ну ты очень милая", не "необычной", не "обаятельной", а именно выглядеть хорошо. 

ИМХО, грань между "милой" и "красивой" очень субъективная. Например, в фандоме Тварей некоторое время спорили, можно ли назвать объективно красивыми Фаррелла и Миллера.

Да не, ну есть такое понятие - конвенциально красивая внешность. Правильные черты лица. Гармоничная фигура. Общепринятые стандарты красоты то бишь.
Например, многие писают кипятком от Умы Турман или Адриана Броуди, но они объективно не являются конвенционально красивыми. А с другой стороны, Натали Портман - именно имеет правильные черты лица, один из самых очевидных примеров. Но, скажем, анон смотрит на нее и не ощущает ничего, кроме скуки (анон по девочкам). Потому что есть красота в глазах смотрящего, а есть стандарт.
Но вот чувствовать себя красивым можно с любыми вообще чертами лица и фигурой. Любыми.
три... два... один до выпрыгивания анона, который начнет доказывать, как красивы все люди и особенно вон тот страшненький, который лично ему дико зашел, и который не поймет, о чем я написал, и примет на свой счет

#67015 2019-09-25 10:56:46

Анон

Да обычно, анончик. Красота сама по себе ничего не решает. Привлекательность, которую признают окружающие, не приносит бабла, славы или успеха, если только твоя деятельность не связана непосредственно с торговлей еблетом. Тебе в жизни внешность мешает, личная жизнь не ладится? Или просто интерес? Так это все равно что думать, каково иметь другой цвет кожи, другой пол.  Просто по-другому, вот и все. Не лучше, не хуже.

#67016 2019-09-25 10:59:11

Анон

сегодня, когда сидел на маникюре, в салон пришла девушка схожих со мной пропорций в идеальном синем пальто.
я хотел за это пальто выйти замуж и завести с ним кучу одежды.

но проглотил язык и не спросил, какой марки это пальто.
щас жалею.

Анон, я похожее пальто примерял у S.Oliver. Только не подошло, в меньшем размере спинка свободно и красиво, но натянуто на аноньевой груди, хотя размер анона всего лишь 3й, а в большем грудь норм, а спинка мешковата(

#67017 2019-09-25 11:03:58

Анон

Анон пишет:

Анон я борюсь представить тебе сколько лет что жизнь уде прошла?

Ну во-первых, жизнь может "пройти" в любом возрасте.
А во вторых, это ощущение не от возраста зависит.

#67018 2019-09-25 11:24:45

Анон

Анон пишет:

зацикленному на своей несчастности

Прикол в том что эта зацикленность проявляется только с ней и я сейчас уже это тормознула но раньше оно получалось как-то так
- мне грустно
- ой да не грусти оно все наладится
- но мне грустно потому что у меня так всегда и ничего не налаживалось
- ой да у всех такое
- *далее я начинаю оправдываться, чтобы обосновать свои ощущения * это перерастает в ощущение что у меня все неправильно, не то что у неё, что я какая-то сломанная и задолбала всех своим нытьем.

Со всеми остальными я не чувствую себя особо несчастной страдалицей, и вообще не меряю кому хуже, сочувствую людям, а они мне. такая болезненная цепочка происходила ещё с парой людей. - одна на любой рассказ о жизни, хороший или плохой говорила что-то из серии «хорошо тебе» с таким настроем будто ты виноват что тебе дорого, а второй критиковал меня за то что нет денег жрать в дорогом кафе и я зачем-то объяснять бросалась что стипендия маленькая а плата за общагу большая.
И вот тут похожее ощущение. Я говорю факт проблемы - а получаю ее оценку как будто и начинаю панически защищаться и оправдываться. И вот защищаться - это уже мои проблемы в голове.
Ну то есть я не считаю себя постоянно несчачтнеее всех. Но когда я говорю человеку что я просто не могу как она, потому что я так не умею, а она не верит и говорит что я прибедняюсь - вот это неприятно.
И я не отрицаю что у неё есть проблемы и они тоже важные и серьёзные. Но блин это по ощущениям как когда здоровый человек, у которого никогда не было аллергии, говорит «ой это все у тебя от ...., надо просто ....».

Вот например я пью витамины и мне это реально помогает. Или антидепрессанты. А она на мою радость, что мне это помогло говорит «вообще не подсвживайся на это, надо без них, вот я веду дневничок и блаблабла». Ну блин, я рада что тебе помогает то, что ты делаешь, но у меня другая ситуация и мне нужны именно таблетки!

#67019 2019-09-25 11:31:13

Анон

Анон пишет:

А она на мою радость, что мне это помогло говорит «вообще не подсвживайся на это, надо без них, вот я веду дневничок и блаблабла».

А хорошие стороны в вашей дружбе есть? Если есть, может, тебе отдалиться от нее немного? Общайся, но не на такие личные темы.

#67020 2019-09-25 11:33:00

Анон

Анон с подругой. А подруга всегда так комментировала твои проблемы и ты всегда так реагировал? Или что-то произошло? И да, ты не пробовал ей говорить, что у вас обмен рассказами о проблемах иногда проходит как-то не очень?

#67021 2019-09-25 11:41:08

Анон

Анон пишет:

Общепринятые стандарты красоты то бишь.

И кем же был общепринят этот стандарт? Вот ты говоришь, что у Натали Портман объективно правильные черты лица. А на что ты опираешься, когда так говоришь?

#67022 2019-09-25 11:42:48

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь. В молодости все легче и проще, энергии тупо больше, мечты еще не усохли. И красота еще не ушла. Почти все в молодости красивы.

#67023 2019-09-25 11:45:28

Анон

Анон пишет:

И кем же был общепринят этот стандарт? Вот ты говоришь, что у Натали Портман объективно правильные черты лица. А на что ты опираешься, когда так говоришь?

Другой анон, но кмк, пропорции лица ближе к средним. Плюс симметрия и признаки молодости (большие глаза, небольшой подбородок и пр).

#67024 2019-09-25 11:51:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Общепринятые стандарты красоты то бишь.

Я ждал тебя, анон!  :lol: Ты последнюю фразу мою не читал, да?  =D Реально, как я посмел. А где добавление, что лично ты ее не считаешь красивой и вообще красота есть в каждом?
Но ты бомби сколько угодно, потому что мне лично влом доказывать, с меня и одной простынки хватит.

#67025 2019-09-25 11:52:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не соглашусь. В молодости все легче и проще, энергии тупо больше, мечты еще не усохли. И красота еще не ушла. Почти все в молодости красивы.

Да я не о красоте, а о том, что "жизнь прошла" может случиться когда угодно, хоть в 15, хоть в 80. Люди в любом возрасте умирают.
И чувствуют себя так, как будто в жизни больше ничего не светит, тоже в любом возрасте. Годы здесь не при чем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума