Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Резко менять свою жизнь, наверно, невозможно, но постепенно - реально, так все и происходит.
Мне уже 3-4-5 часов трудно находиться на людях.
Я перечислил основные задачи, но остается еще рутина, которая тоже выматывает: в магазин сходить, постирушку затеять, помыться, пожрать сделать. Отдельным пунктом идет все, что связано с взаимодействиями с людьми. Маменька любит на уши сесть, поэтому свел с ней общение к минимуму: 3 звонка в неделю, в гости раз в месяц. С одной стороны, мне ее жаль, она больна, тревожна, ведет замкнутый образ жизни, с другой - ей срать на мои проблемы, вернее, не срать, потому что я не обеспечиваю ей денежную поддержку и хорошее настроение, а она считает, что за все прошлые проблемы и тревоги она заслужила жить в Розовопонии; депру мою она не признает. А остальным мои проблемки на фиг не сдались и возиться со мной не будут. Друзей нет, есть "выходной" бойфренд, но окружать меня заботой он не спешит.
Ну смотри: у вас есть два человека, которые имеют право голоса - ты и сестра. Конфликт не у подружки с мужиком, а у сестры с мужиком (подружка озвучила ее мнение в каком-то смысле).
Та семья выполняла некие работы в обмен на проживание, был бартер, они соглашались на эти условия. Бартер закончился, в их услугах вы больше не нуждаетесь и вступаете (я надеюсь) в права наследства. Значит, той семье нужно поставить сроки, когда они съезжают.
С ними тебе больше не общаться, с сестрой общаться. Чувствовать себя виноватым тебе не перед кем, потому что это их конфликт - сестры и мужика. Неважно, кто на кого обидится, ты тут ни при чем. Подружка тоже имеет не больше прав, чем мужик, это просто желание сестры ее взять и, наверное, тут желание сестры роляет, потому что с ней тебе еще общаться.
Кто там кого обидел и насколько оправданно - вообще не твоя забота, анон. Но если у сестры есть основания полагать, что семья выносила вещи, я б это учел, потому что семью это плохо характеризует (пожилой человек, находящийся в зависимом состоянии; договоренностей таких не было).
Я не понял: а что, мужик тоже едет на кладбище? Вы родственники, вы и решаете, как-то странно тут эмоции посторонних учитывать. Да, ездили в больницу, так они за это жили там всем кагалом. Это не был альтруизм.
Анон, езжай один, а сестра как хочет, хоть с подружкой, хоть нет. Пусть едет с подружкой, но не останавливается у этих людей.
Ну я уже кашу то заварила, поехать вместе, просто не подумала, что подруженьке приспичит ехать на полгода. 
Ну смотри: у вас есть два человека, которые имеют право голоса - ты и сестра. Конфликт не у подружки с мужиком, а у сестры с мужиком (подружка озвучила ее мнение в каком-то смысле).
Нет конфликта, просто мужику не приятно принимать и кормить за свой счет человека, который считает его вором.
Та семья выполняла некие работы в обмен на проживание, был бартер, они соглашались на эти условия. Бартер закончился, в их услугах вы больше не нуждаетесь и вступаете (я надеюсь) в права наследства. Значит, той семье нужно поставить сроки, когда они съезжают
Анон, это моя собственность, была и есть, бабушка просто была прописана, сестра к ней тоже отношения не имеет. И зачем мне их гнать, когда хоть коммуналку но я покрываю, а так пустая будет и еще мне платить. Тем более там еще кошка бабушкина, я ее взять не могу, аллергия.
Кто там кого обидел и насколько оправданно - вообще не твоя забота, анон. Но если у сестры есть основания полагать, что семья выносила вещи, я б это учел, потому что семью это плохо характеризует (пожилой человек, находящийся в зависимом состоянии; договоренностей таких не было).
Ты думаешь ей бабушка то же не рассказывала? Ей было пофиг. Не стало пофиг только когда - "не берем с собой подружку". А так не гнушались брать домой ворованную химию.
Я не понял: а что, мужик тоже едет на кладбище? Вы родственники, вы и решаете, как-то странно тут эмоции посторонних учитывать. Да, ездили в больницу, так они за это жили там всем кагалом. Это не был альтруизм.
Они не едут, мы после заезжаем к ним, они типа поминок организуют.
Слушайте, аноны, подскажите пожалуйста. Это даже не жалоба (или она, хз).
Вот вы как поступаете, если партнер заболел и вы живете поодиночке раздельно? У меня просто всегда желание приехать позаботиться, если партнёр сам не против, ну там лекарства привезти, посидеть. И как-то у нас так всегда было со всеми моими партнёрами взаимно.
А мой новый партнёр эээ «ты заразная наверное? Ну давай тогда в другой раз вместе посидим». И эээ... никакого проявления сочувствия. «Выздоравливай» и всё. Я вроде и не требую, да и всегда очень боюсь людей заразить, но к полному отсутствию заботы я правда не привыкла. Это норм и у меня просто гиперзаботливые партнеры были?
Вот вы как поступаете, если партнер заболел и вы живете поодиночке раздельно? У меня просто всегда желание приехать позаботиться, если партнёр сам не против, ну там лекарства привезти, посидеть. И как-то у нас так всегда было со всеми моими партнёрами взаимно.
А мой новый партнёр эээ «ты заразная наверное? Ну давай тогда в другой раз вместе посидим». И эээ... никакого проявления сочувствия. «Выздоравливай» и всё. Я вроде и не требую, да и всегда очень боюсь людей заразить, но к полному отсутствию заботы я правда не привыкла. Это норм и у меня просто гиперзаботливые партнеры были?
У меня очень хуевый иммунитет, поэтому если у человека что-то возможно заразное и мы живём отдельно, то он как-нибудь без меня. А когда вокруг меня ходят когда мне плохо я вообще терпеть не могу, мне проще одному в тишине отлежаться
Ну, я в таких случаях спрашиваю, надо ли помочь, хотя в принципе сужу по себе — если мне не настолько плохо, что я не могу себе сама воды принести, то предпочитаю болеть в одиночестве и любая компания в это время только раздражает.
остается еще рутина, которая тоже выматывает: в магазин сходить, постирушку затеять, помыться, пожрать сделать
Тут только приучить себя к тому, что твои возможности ограничены, и когда планируешь дела, оставлять силы на рутину. Есть много систем организации быта, какие-то тебе подойдут больше, какие-то меньше. У меня быт в принципе дезорганизован, но я принципиально не забиваю на гигиену, потому что чистота поднимает настроение.
И ищи поддержку, хотя бы в онлайне.
Кстати, ты пьешь лекарства? Попробуй подобрать, если еще нет. Они не волшебные, но многое делают легче и делают твое настроение более предсказуемым.
Мой партнёр к себе не пускает, пока не выздоровеет, если какое-то респираторное. Обо мне есть кому заботиться, если респираторное (живу с сыном). Когда травмы или незаразное, друг друга няшим и заботимся.
Спасибо, аноны! Иммунитет у человека норм, мы уже успели поспорить, кто более устойчивый (я проиграла, очевидно). Заботиться обо мне некому, ну он и даже не предложил, собственно это меня и удивило. Я тоже не люблю, когда вокруг меня прыгают, но хуево очень чет)
Буду дальше смотреть совместимость
Да чет не очень нормально. Не поинтересоваться нужна ли помощь близком человеку моветон, даже если голос звучит довольно бодро.
Анон пишет:остается еще рутина, которая тоже выматывает: в магазин сходить, постирушку затеять, помыться, пожрать сделать
Тут только приучить себя к тому, что твои возможности ограничены, и когда планируешь дела, оставлять силы на рутину. Есть много систем организации быта, какие-то тебе подойдут больше, какие-то меньше. У меня быт в принципе дезорганизован, но я принципиально не забиваю на гигиену, потому что чистота поднимает настроение.
И ищи поддержку, хотя бы в онлайне.
Кстати, ты пьешь лекарства? Попробуй подобрать, если еще нет. Они не волшебные, но многое делают легче и делают твое настроение более предсказуемым.
Пью лекарства. Я-то могу себя приучить, но мир не будет со тетешкаться и нет доброй души, которая будет подкидывать мне деньги и комфортить, пока я буду мелкими шажочками из депры выходить. Жить мне на что-то надо, одеваться, еду покупать, лекарства, жилье оплачивать, а цены растут и ждать не будут. Где бы взять таблеточки, которые отбили бы страхи и заставили носиться, как электровеник? 
А мой новый партнёр эээ «ты заразная наверное? Ну давай тогда в другой раз вместе посидим». И эээ... никакого проявления сочувствия. «Выздоравливай» и всё.
Можно и не сидеть же. Притащить, я не знаю, терафлю и апельсинов, передать их в коридоре и убежать. И риск минимальный, и никто не в обиде. А так и правда какое-то "выгребай сама" получается.
но мир не будет со тетешкаться и нет доброй души, которая будет подкидывать мне деньги и комфортить, пока я буду мелкими шажочками из депры выходить
Вот и решай эту проблему, как первостепенную. А волонтерить и хобби монетизировать будешь потом, когда будет образование и источник дохода. Принимать свои ограничения - это не значит, что ты будешь себя только няшить и по головке гладить. Это значит, что, например, ты будешь начинать дела заранее, искать наиболее продуктивные системы организации времени и быта, отказываться от дополнительных каких-то проектов. Некоторые вещи ты сейчас не можешь делать, некоторые займут у тебя больше времени, чем у здоровых людей. Первостепенная задача у каждого человека - обеспечивать свои жизненные потребности. Все остальное тянешь ровно настолько, насколько остаются силы. Ты больной человек, а болезнь потому и считается болезнью, что ухудшает качество жизни и забирает возможности.
Были как раз нормальные.
Учитывая, что у твоего партнера нормальный иммунитет и что он знает, что ты живешь один, поинтересоваться не нужно ли чего, мало ли, это нормально. Никто не говорит, что нужно скакать и приезжать каждый раз, но поинтересоваться - норм.
Бывает, конечно, что человеку нельзя болеть, но вообще выглядит твой партнер в этой ситуации как-то не очень.
Они не едут, мы после заезжаем к ним, они типа поминок организуют.
ну если они организуют за свой счет, то да, имеют право голоса.
В общем, я понял: у вас там все они хороши, а ты ошарашенно наблюдаешь их пляски, и в итоге обиду еще тебе и выскажут, как обычно. Очень неприятно это, анон, сочувствую :(
А сдать квартиру ты не думаешь? Нормально сдать, не за коммуналку?
У него там бабкина кошка.
А сестра что хочет? Поехать, но к ним не заезжать? Или заехать и поругаться, и с ними, и с тобой?
Мне кажется, что конфликт тут в позиции твоей и сестры в отношении к этим людям и к их проживанию. Если собственность твоя, то решаешь ты. Но с сестрой и с ее подругой приезжать к ним не нужно. Если ехать вместе, то сразу на кладбище, помянуть в кафе, или с собой, или как-то еще.
Очень неприятно это, анон, сочувствую :(
Спасибо анончик, я вот сижу и думаю как съесть и на елку влезть и не уколоться.
Много не возмешь, надо будет мотаться и проверять постоянно, а то еще засрут все, или поживут и свалят. А у них порядок, деньги вовремя. И да, там кошак.
А сестра что хочет? Поехать, но к ним не заезжать? Или заехать и поругаться, и с ними, и с тобой?
Мне кажется, что конфликт тут в позиции твоей и сестры в отношении к этим людям и к их проживанию. Если собственность твоя, то решаешь ты. Но с сестрой и с ее подругой приезжать к ним не нужно. Если ехать вместе, то сразу на кладбище, помянуть в кафе, или с собой, или как-то еще
Сестра.. я ж говорю, ей рассказы бабушки про воровство в уши влетали и вылетали не задерживались. Просто подруженька хочет, надо брать, никак без подруженьки. Ну как же она бабушку не помянет а вот так же. Да они нас ждут с сестрой, но вдвоем спрашивают когда заедем, они то тоже хотят помянуть. Кафе сразу нет, подруга как церковная мышь, а я после уплаты налогов за год в ахуе на месяц . 
Отредактировано (2019-09-22 17:53:08)
Попробуй как-нибудь вообще устраниться из этого конфликта. Скажем, они тебе начинают втирать, мол, не берите подружку, а ты такая: "Ой, я не могу решать, обсудите с моей сестрой". Сестра тебе: "Надо взять подружку!" - а ты такая: "Ой, я не могу это решать, вы решайте это с той семьей". Отмораживаешься и сводишь диалог на нет, никакой личной вовлеченности, все стрелки переводи друг на друга. Начнется конфликт между подружкой и мужиком при тебе - отмораживаешься и выходишь, или ешь, или в телефон тупишь, никаких реплик. Пускай сами разбираются.
Тебя сейчас просто втягивают в коалицию две стороны, ты им нужен для перевеса морального и физического. Это игры такие, где ты еще окажешься у обеих сторон виноват, зуб даю. Не у одной, а у обеих. Поэтому как только тебе такие коалиции предлагают, сразу самоустраняйся и предлагай (очень вежливо, с голубыми глазами) все решать самостоятельно, не с тобой. "Я не знаю, решайте там друг с другом" - и глазами хлоп-хлоп. Стоит тебе дать слабину, включиться лично, тебя сожрут обе стороны в два счета.
Вообще не твой конфликт, как по мне.
Отредактировано (2019-09-22 18:14:03)
Из-за проблем с деньгами пришлось переехать из неидеальной, но нормальной квартиры в клоповник с тараканами и быдлососедями, которые устраивают дискотеки до ночи. До полиции дозвониться не получается, да и хуй они положат на такой вызов.
Ненавижу свою жизнь.
Из-за проблем с деньгами пришлось переехать из неидеальной, но нормальной квартиры в клоповник с тараканами и быдлососедями, которые устраивают дискотеки до ночи. До полиции дозвониться не получается, да и хуй они положат на такой вызов.
Ненавижу свою жизнь.
Полиция, может, и ответит, анон. И даже приедет. Но как показывает моя практика, соседям обычно на милицию срать. Скажут, что больше не будут, и продолжат. Или тупо на хуй пошлют. А полиция ничего с ними сделать по сути не может, только вежливо разговаривать. Сочувствую. У самого такие танцоры диско сверху и сбоку.
Полиция, может, и ответит, анон. И даже приедет. Но как показывает моя практика, соседям обычно на милицию срать. Скажут, что больше не будут, и продолжат. Или тупо на хуй пошлют. А полиция ничего с ними сделать по сути не может, только вежливо разговаривать. Сочувствую. У самого такие танцоры диско сверху и сбоку.
Полиция трубку взяла, но да, я понимаю, что толку никакого. Надеюсь только, что эта ссаная алкота перепьется поскорее, меломаны ебаные.
Я еблан, заебал сам себя пиздец, и никуда ж не денешься.
Попробуй как-нибудь вообще устраниться из этого конфликта
Спасибо анон. Попробую скосплеить ветошь. Я меня прям череда попадосов между двух огней, третий раз за месяц.

Ненавижу свою жизнь.
Наверняка они не одному тебе мешают. Почему бы не объединить усилия с другими соседями? Наверняка не один ты такой, кто спит по ночам и встает по утрам.
Твои соседи когда-нибудь да спят, так вот обеспечь им невыносимый шум в это время суток.
Меня задолбало то, что каждый ебучий день я ощущаю чувство тревоги, какое обычно бывает перед экзаменами, например. Этот холодок в животе и когда места найти себе не можешь. Еще иногда до того херово, что в груди сдавливает. И главное была бы важная причина какая! Так нет. На прошлой неделе еще и плакала постоянно, как с работы приду. Сейчас и плакать сил уже нет. Но я радуюсь, конечно. Бывают моменты. Но ощущения мерзкие после моментов радости возвращаются. Завтра планирую купить персен. Невыносимо ибо.