Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#66676 2019-09-19 10:57:08

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Для прививок нет отдельной темы?

#66677 2019-09-19 11:02:10

Анон

Анон пишет:

Для прививок нет отдельной темы?

Можно даже соединить антипрививочников, вич/спид отрицательство, гомеопатов и адептов альтернаттвной медицины, бывает вполне нажористо.

Отредактировано (2019-09-19 11:02:25)

#66678 2019-09-19 11:05:10

Анон

Анон пишет:

Мне тоже грустно. Сплю, обняв подушку - а так хочется обниматься с людьми. Свернуться с кем-то калачиком и не отпускать.

Зато подушка не храпит и не заедет локтем в нос. И утром не будет бухтеть, что ты в туалете сидишь.

#66679 2019-09-19 11:06:34

Анон

Анон пишет:

Я украиноанон и нам про эту вакцинацию все врачи рассказывают, объясняют, убеждают — и через СМИ, и через школы, и лично, только фиг ты что сделаешь, если человек антипрививочник. А что нельзя в садик и школу — так некоторые покупают справки или по знакомству отметку ставят, это тоже отдельная проблема.

Ты можешь немного повлиять на общественное мнение, ты же составная единица этого общества. Убежденных антипрививочников, конечно, не остановишь, но не смолчать, а вежливо сказать такой вот подруге, что ты считаешь, что она не права, уже что-то. Одно дело только гос.органы, которые типа должны, а другое, когда соседка то же самое говорит. Ты же, к счастью, не один такой.

#66680 2019-09-19 11:07:37

Анон

Снова стал плохо спать из-за каких-то гуляющих ощущений в теле и спине-ногах, но может и не только от этого, паршиво.

#66681 2019-09-19 11:12:30

Анон

Анон пишет:

Убежденных антипрививочников, конечно, не остановишь, но не смолчать, а вежливо сказать такой вот подруге, что ты считаешь, что она не права, уже что-то.

Мне тоже кажется, что это верный шаг. Рассказать ей, какова ситуация в стране и каковы последствия ее выбора. А не асуждать ее за то, что она не очень умная.

#66682 2019-09-19 11:14:45

Анон

Можно даже соединить антипрививочников, вич/спид отрицательство, гомеопатов и адептов альтернаттвной медицины, бывает вполне нажористо.

А можно не соединять кислое с мягким. Адептов "альтернативной медицины" (то есть всех, кто осмеливается иногда вместо аспирина принять чай с медом и лимоном, да еще и без рецепта!) приравнять к ВИЧ-диссидентам и антипрививочникам это вообще сильно :facepalm:

#66683 2019-09-19 11:15:56

Анон

Анон пишет:

Ты можешь немного повлиять на общественное мнение, ты же составная единица этого общества. Убежденных антипрививочников, конечно, не остановишь, но не смолчать, а вежливо сказать такой вот подруге, что ты считаешь, что она не права, уже что-то.

Ну я им всем сказала своё мнение по этому поводу, исключительно корректно, само собой. Толку ноль  :dontknow: Поэтому хоть Минздрав, хоть врач, хоть подруга, хоть соседка — если человек убеждён во вреде или ненужности прививок и не воспринимает аргументы вообще никак, то это почти безнадёжное дело.

#66684 2019-09-19 11:16:30

Анон

Анон пишет:

А можно не соединять кислое с мягким. Адептов "альтернативной медицины" (то есть всех, кто осмеливается иногда вместо аспирина принять чай с медом и лимоном, да еще и без рецепта!) приравнять к ВИЧ-диссидентам и антипрививочникам это вообще сильно :facepalm:

А в чем разница? И гомеопаты, и антипри, и любители альтернативной медицины несут ненаучную ересь  :trollface:

#66685 2019-09-19 12:44:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже грустно. Сплю, обняв подушку - а так хочется обниматься с людьми. Свернуться с кем-то калачиком и не отпускать.

Зато подушка не храпит и не заедет локтем в нос. И утром не будет бухтеть, что ты в туалете сидишь.

Идеальный промежуточный вариант - котик.

#66686 2019-09-19 12:55:33

Анон

Аноны, перейдите с медсрачиком в другую тему, Спасибо.

#66687 2019-09-19 12:57:09

Анон

нытье, потому что больше некому сказать

#66688 2019-09-19 13:04:15

Анон

Почему поиск работы - это так сложно??
Вначале я был уверен в себе, но теперь не очень. На мои отклики не отвечают ни отказом, на приглашением, а некоторые конторы смотрят мое резюме неделями и молчат. Это типа нормально, что ли.
Увольнение через месяц, булки напряжены, денег в обрез.
И обожаю эти вакансии на hh типа "начало карьеры" с "junior" в заголовке, а в тексте вакансий - "опыт на аналогичной позиции от 1 года". Логика, ау.
Я уже просто ни хрена не понимаю : \

#66689 2019-09-19 13:13:15

Анон

Анон пишет:

Очень хочу тебя поддержать, анон. Я уверен, ты сильный и справишься. От селфхарма и бухла держись подальше - это затягивает на дно и делает все только хуже (как депрессивный анон депрессивному анону говорю).
Если хочешь поговорить об этом, я могу с тобой поболтать лично. Я знаю, что порой это бывает очень нужно.

#66690 2019-09-19 13:49:08

Анон

Анон пишет:

И обожаю эти вакансии на hh типа "начало карьеры" с "junior" в заголовке, а в тексте вакансий - "опыт на аналогичной позиции от 1 года". Логика, ау.

1 год опыта это и есть самое начало карьеры  =) Планка, после которой годы опыта перестают особо что-то значить это где-то лет 10-15 (со своими исключениями, если это ведущий инженер-конструктор в каком-нибудь авиационном КБ, то опыт лишним не бывает никогда).

Ну и требованием 1 год опыта работодатель чаще всего хочет сказать "я хочу чтоб кандидат имел +- какое-то представление, как делаются дела на такой работе" и не хочет учить человека с нуля. Если это представление есть, то можно писать нормальное сопроводительное письмо об этом и кто-то даже позовёт на собеседование.

#66691 2019-09-19 13:59:06

Анон

От 1 года - это еще по-божески. Я встречал начало карьеры с опытом от 3-х. И это были вакансии не по нейрохирургии.

#66692 2019-09-19 14:03:01

Анон

Анон пишет:

вот есть люди, которые влегкую разговаривают по телефону с незнакомыми людьми, совершенно спокойно берут трубки с незнакомых номеров, звонят сами туда, куда им нужно, без каких-либо проблем.
а есть я.

Я такая же. Вроде умом понимаю, что меня трубка не укусит, а все равно, когда набираю незнакомый номер, сердце колотится, как бешеное.

#66693 2019-09-19 14:11:59

Анон

я раньше тоже стремался звонить и просил других или долго готовился. с возрастом и б-м социализацией как-то прошло, позвонить с какой-то четкой и понятной задачей стало легко, но если подразумевается какое-то обсуждение и принятие решения в зависимости от него, все равно начинаю стрематься, что меня не так поймут или пошлют...

#66694 2019-09-19 14:16:59

Анон

И я. Могу позвонить ради кого-то, кому надо. Но ради себя страшно.

#66695 2019-09-19 15:03:06

Анон

Анон пишет:

Почему поиск работы - это так сложно??
Вначале я был уверен в себе, но теперь не очень. На мои отклики не отвечают ни отказом, на приглашением, а некоторые конторы смотрят мое резюме неделями и молчат. Это типа нормально, что ли.
Увольнение через месяц, булки напряжены, денег в обрез.
Я уже просто ни хрена не понимаю : \

Айти? Смело подавайся на те, где до 3 лет опыта. Пиши сопроводительное обязательно. Могут долго не отвечать, потому что поток соискателей большой, особенно на джунов.
Но подготовь тылы на всякий, потому что не всегда за месяц удается устроиться, к сожалению.

#66696 2019-09-19 16:28:42

Анон

Анон пишет:

От 1 года - это еще по-божески. Я встречал начало карьеры с опытом от 3-х. И это были вакансии не по нейрохирургии.

Анон, я тебя сейчас напугаю - нейрохирурги тоже когда-то начинают с 0 опыта. И на ком-то выполняют свою перв операцию.

#66697 2019-09-19 16:31:25

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя сейчас напугаю - нейрохирурги тоже когда-то начинают с 0 опыта. И на ком-то выполняют свою перв операцию.

А рядом стоит куратор и контролирует каждое моргание глаз.

#66698 2019-09-19 17:26:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А рядом стоит куратор и контролирует каждое моргание глаз.

Это называется ординатура.

#66699 2019-09-19 18:19:25

Анон

Анон пишет:

1 год опыта это и есть самое начало карьеры   Планка, после которой годы опыта перестают особо что-то значить это где-то лет 10-15 (со своими исключениями, если это ведущий инженер-конструктор в каком-нибудь авиационном КБ, то опыт лишним не бывает никогда).

Анон, "начало карьеры" на hh - это для тех, у кого опыта ноль.
Если б у меня был официальный опыт от года, я бы сортировал вакансии по другому фильтру.

Анон пишет:

Айти? Смело подавайся на те, где до 3 лет опыта. Пиши сопроводительное обязательно. Могут долго не отвечать, потому что поток соискателей большой, особенно на джунов.

Я уже начал так делать, отправляю тестовые, письма пишу и так далее. Просто не понимаю, почему фидбек такой долгий. Но если ты говоришь, что желающих очень много, наверное, это норма.

#66700 2019-09-19 18:37:07

Анон

Но если ты говоришь, что желающих очень много, наверное, это норма.

Как же так? Айтишников не хватает, а желающих много.  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума