Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#6476 2016-06-04 03:14:35

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

А на кремацию родни отличный козырь "она хотела, чтобы похороны были летом/в родной деревне/с живыми цветочками, в погожий день". Лето у нас недолгое, половина его в дождях, ни в марте, ни в октябре, ни тем более в снегах нормально похоронить не выйдет. "Я ничо не знаю, я волю покойного выполняю как он просил" - отличный вариант.

Немного оффтопно, но я не понимаю, чего такого в том, что человека кремируют, что аж родственники пеной исходят. Я бы, наоборот, предпочел этот вариант, чем медленно разлагаться в земле, простите.

#6477 2016-06-04 03:32:26

Анон

Анон пишет:

чего такого в том, что человека кремируют, что аж родственники пеной исходят. Я бы, наоборот, предпочел этот вариант, чем медленно разлагаться в земле, простите.

Я тот анон с похоронами. Мне это тетки объяснили, что вроде как православным не положено. Я в церковь заходил последний раз... короче, когда маму отпевали. Стоял, как дурак, только про себя просил, чтоб поскорее закончили уже, там духотища, мне плохо стало. Ладно еще, родня подумала, что это я так перенервничал.
Почему нельзя - не знаю, они тоже. Возможно, это суеверие просто, я в похоронных обрядах не разбираюсь. Я тоже предпочитаю, чтоб быстро и чисто. У нас это загородное кладбище в ебенях, там просто-то между могил не пройдешь, а если с гробом... Ну нафиг. Прах и есть прах, в землю так в землю, какая разница, в каком виде?

#6478 2016-06-04 03:49:10

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты скатился в депрессию, то это вроде как не было выбором, а значит не ты потратил, а это просто происходило и нет твоей вины никакой.
А если это было выбором сесть, ничего не делать и страдать, то это не депрессия.

Скорее, второе... сорри, что термин не по адресу использовал. Это да, я мог, наверное, выбрать не маяться дурью - работают же люди со своими эмоциями. Вместо этого я маялся какой-то хуйней - мучился из-за того, что "у него" была другая, пытался с этим как-то жить (я какое-то время ещё пытался не просирать полимеры несмотря на то, что мне все больше было дерьмово и вот это все, но надолго моей сознательности не хватило) и при этом ещё что-то делать с этим, то ли его "достать" обратно, то ли избавиться от того, что мне было плохо, как-то перебить, вместо того чтоб забить на любовь и проработать свое состояние, в итоге в какой-то момент "плохо" заполнило все, а я продолжал как дебил болтаться, не понимая, что нужно с этим работать. А ещё в какой-то момент ничего толком не осталось. Потом в какой-то момент пришло осознание, что это днище, и так жить нельзя, просто нельзя. Начал потихоньку подниматься с днища, охуевая при этом от количества просранных полимеров. Так что, наверное, все-таки потратил.

Днище случается. Вляпался, затянуло, к счастью выплыл. Просранных полимер жаль, подобный опыт сомнительное утешение, но с возвращением и не стоит тратить время на то, чтобы грызть себя за пространное время. В перспективе кажется, что мог бы вести себя умнее, но только в перспективе, потому что уже пережил. Никто не становится мастером самоспасения с первого раза. Было что-то, что подтолкнуло к выплыванию?

Отредактировано (2016-06-04 03:50:31)

#6479 2016-06-04 05:54:08

Анон

Начал потихоньку подниматься с днища, охуевая при этом от количества просранных полимеров. Так что, наверное, все-таки потратил.

Господи, анончик, тебе что, восемьдесят? Какие уж прям полимеры ты просрал? Захочешь - все у тебя будет.

#6480 2016-06-04 08:00:03

Анон

Анон пишет:

Начал потихоньку подниматься с днища, охуевая при этом от количества просранных полимеров. Так что, наверное, все-таки потратил.

я прочитала твою историю "тем самым" и себя увидела. Может в деталях отличается, но очень близко.
Большая трагичная любовь, расставание, страдашки. А потом эти страдашки на благородной почве переросли в депрессию аж на 3 года. У меня тоже вначале был выбор, но потом я уже не могла выбирать - выбирали тараканы в голове, гормональный фон, истощение.

Выползла случайно, а сейчас даже психолога нашла.
Тоже долго мучилась мыслями "я просрала все". Я и правда много потеряла за то время. А потом ушло это чувство. Потому что жизнь не стоит на месте. Я дальше что-то делала. Иногда становится печально, когда вспомниаю про потраченное время. А потом думаю - это время мне тоже многое дало, благодаря ему я обратилась к психологу, серьезно проработала свои внутренние проблемы и стала как будто совсем другим человеком.

Твоему телу и мозгу нужен был перерыв, ничего страшного. Это как проспала на час, можно психануть, что весь день испорчен, ничего не успеешь из намеченного, сесть и сложить лапки. А можно двигаться по намеченному плану и сделать 90%.

#6481 2016-06-04 09:51:22

Анон

Я бы, наоборот, предпочел этот вариант, чем медленно разлагаться в земле, простите.

Извините за оффтоп, но как это организовать? Типа у нотариуса завещание на эту тему оформить?

#6482 2016-06-04 10:01:17

Анон

Анон заебался. Просто заебался. И очень хочет отдохнуть от всего.

#6483 2016-06-04 11:02:01

Анон

Приехали с подругой на выхи в другой город отдохнуть. Всё было классно, но в итоге она практически насильно затащила меня в местную достопримечательность-монастырь. Ебать, а. Ненавижу религию и всех этих религиозных чувачков вокруг, и времени жалко, и даже 150 рублей за вход жалко! Ну хоть отбился и не стал внутрь заходить, сижу тут в садике и фырчу.

#6484 2016-06-04 12:40:07

Анон

Анон пишет:

Заебала собственная несобранность. Вот, правда. Порядком заебала.

Очень круто, когда твоя несобранность вредит только тебе.

Отредактировано (2016-06-04 12:40:26)

#6485 2016-06-04 13:04:50

Анон

Анон пишет:

Очень круто, когда твоя несобранность вредит только тебе.

В любом случае, несобранность больше всего вредит её носителям)

#6486 2016-06-04 13:13:37

Анон

Когда работаешь с таким несобранным - это пиздец.

#6487 2016-06-04 14:03:26

Анон

Когда работаешь таким несобранным, а ещё и живёшь с собой таким и постоянно огребаешь от всех - это хуже. Но я всегда относился к этому, как к психологической проблеме. Например, во время депрессии может быть. Лучше бы с этим что-то сделать, а не жить так всю жизнь.

#6488 2016-06-04 15:53:41

Анон

Ты совершенно прав, анон.  =)

#6489 2016-06-04 19:27:34

Анон

Блин, мне сейчас плохо. Экзамены неудобно стоят, оценки на некоторые будут меньше желаемых, вымотан учебой совершенно, рушатся пара планов.
И одному товарищу тоже плохо, и ему кроме меня некому жаловаться. И проблемы у него похуже, но они идут уже не первую неделю и я уже устал утешать почти что каждый день. Просто когда почти каждый день на тебя льется негатив, а у тебя в жизни тоже не все круто...это выматывает.
Чувствую себя плохим другом ибо уже готов попросить товарища ныть в твиттер, днявочку, куда угодно кроме меня.

Нет, я тоже иногда ною, но у меня есть что ли правила, которые говорят не досаждать своим нытьем людям. Но вот теперь эти правила срываются и я тоже начинаю, словно в отместку, сливать в него негативные эмоции, хотя обычно не делаю так. Совесть жрет что делать не знаю.

#6490 2016-06-04 19:31:14

Анон

Анон пишет:

Совесть жрет что делать не знаю.

Готовиться к экзаменам и в оставшееся время сочувствовать товарищу, не вникая в его траблы полностью?
Иначе, анон, твоя энергетическая батарейка вообще в минус уйдет.  :dontknow:

#6491 2016-06-04 19:37:40

Анон

Анон пишет:

Совесть жрет что делать не знаю.

Анон, есть хорошее выражение - ты не обязан сжигать себя, чтобы согреть другого. Скажи товарищу, что ты не железный.

#6492 2016-06-04 19:40:21

Анон

Анон пишет:

Готовиться к экзаменам и в оставшееся время сочувствовать товарищу, не вникая в его траблы полностью?

Да даже не вникая в тяжело.
Открываешь лс - а там один негатив.

#6493 2016-06-04 19:44:37

Анон

Тогда, анон, остается вариант: "Готовлюсь к экзаменам, друже, ты держись, как освобожусь - напишу".
В разговорах старайся затрагивать нейтральные темы. Такие, чтобы можно было вырулить на какой-никакой позитив.
И вообще, анон по своему опыту может сказать, что приседать на уши кому-то и не мочь остановиться - штука очень неприятная.
Проблем человека тот, кому жалуются, обычно решить не может и крайне устает от этого всего.
Вплоть до разрыва отношений.
Человек должен сам остановиться и не проигрывать в голове свой негатив.
От одного проговаривания с кем-то проблемы обычно не решаются. :dontknow:

Отредактировано (2016-06-04 19:46:17)

#6494 2016-06-04 19:51:45

Анон

Спасибо, анончики

#6495 2016-06-04 21:08:51

Анон

Анон пишет:

анон по своему опыту может сказать, что приседать на уши кому-то и не мочь остановиться - штука очень неприятная.

Плюсану, сам таким был. Потом однажды осознал, охуел, поблагодарил друга за то, что не послал меня нахер с этим нытьем, и стараюсь так больше не делать. Если припрет, ною в закрытку в днявочке.

Анон пишет:

В разговорах старайся затрагивать нейтральные темы. Такие, чтобы можно было вырулить на какой-никакой позитив.

И тут плюсую. Попытайся перевести разговор.
Есть у меня один знакомый, он это делает виртуозно, просто гуру. Я начинаю жаловаться, скажем, на цены на сыр. Он цепляется за слово "сыр", что-то вещает о технологии производства, а может, рассказывает анекдот, переходит на новости, на кино, новую книжку... В итоге я вообще забываю, с чего начался разговор. Но это уметь надо, да)))

#6496 2016-06-04 23:17:31

Анон

Но это еще нужно так умудриться сделать, чтобы ноющий не подумал что на его проблему посрать. Даа, мастерство и только.

#6497 2016-06-05 00:39:33

Анон

Меня раздражает, что у нас в семье положено пахать. Сдать квартиру и жить на эти деньги - это фуфуфу и низя, надо обязательно пахать. Работа должна быть тяжелой и изнурительной, желательно по 12 часов в день. При этом считать деньги и экономить - тоже фуфуфу и низя, надо ни в чем себе не отказывать. В те редкие выходные, которые выпадают на долю.
Я не могу понять, может, я и правда со странностями, для меня "не хватает денег - сдал свободную комнату" более логичный выбор, чем "не хватает денег - устроился на вторую работу". В общем, меня задолбало это нытье родных, какой я плохой и ленивый мудак.

Отредактировано (2016-06-05 00:40:51)

#6498 2016-06-05 02:24:32

Анон

А у меня тупая никчемная проблемка.
Вообще не умею заводить контакты с новыми людьми (или восстанавливать со старыми, если долго не общались). Не знаю, как люди это делают, для меня это китайская грамота какая-то.
Даже на форумах или в чатиках каких-нибудь обычно все друг с другом общаются и дружатся, а я как дебил один стою и грущу. Хз, что с этим делать, только вот в темке поныть  :facepalm:

#6499 2016-06-05 04:18:14

Анон

Я ужасно ленива и прямо сейчас просираю все полимеры. Мне нужны люли, чтобы не стать, как Вождь  :facepalm:
Помогите, пиздюлями а?

Отредактировано (2016-06-05 04:19:41)

#6500 2016-06-05 04:30:04

Анон

Анон пишет:

Я ужасно ленива и прямо сейчас просираю все полимеры. Мне нужны люли, чтобы не стать, как Вождь  :facepalm:
Помогите, пиздюлями а?

Держи, анончик. Ты же не хочешь просрать свою жизнь и в конце концов так нихуя и не сделать, а хочешь заниматься чем-то интересным, верно? Пусть сейчас тебе не нравится вся эта херня, но вся эта херня в будущем даст тебе возможность заниматься интересными ништяками и быть крутым разносторонним анончиком, а не серебристым иждивенцем.
Так что давай, вперед за работу! К новым неизведанным высотам труда!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума