Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Ты - это я, анон! При этом я еще и как уебище получаюсь на случайных фотографиях
Даа( Есть конечно вариант фотографов, я много раз их услугами пользовался, правда в основном из-за увлечений. Но это вообще не то, хочется случайных фоток в цивиле нормальных, с прогулок, а не студийный глянец, которого будет туева хуча и который фотограф потом постит в своём паблике по умолчанию. А подружиться с ними чтобы ни разу не удалось(
Я боюсь, аноны, я реально боюсь. Поболтали по телефону только что... поэтому и пишу. Не знаю, что делать, пока не рвануло.
Держись, анон. Я тебя понимаю, моим родителям еще нет 60, а туда же. Мозги промыты зомбоящиком, все принимается на веру, и, что самое худшее, полностью отсутствут желание осмыслить и разобраться в ситуации. Причем, это только последние пару лет так, до этого они были вменяемы. Облучают их там, что ли... Хуже всего, я не думаю, что это можно как-то исправить. К тому же, они не становятся моложе. После очередного "откровения" было очень тяжело, меня долго не отпускало, я почти не могла с ними общаться. Сейчас стало легче, я приняла факт, что мои родители изменились и едва ли когда-нибудь станут прежнеми. Мы нормально разговариваем, я свою позицию не скрываю и, при необходимости, отстаиваю, но разговоры на больные темы стараюсь пресекать. Родителей я очень люблю, видеть их зазомбированными больно, но я не представляю, что тут можно сделать..
А самые продвинутые ещё и поливают водой из родника, чтобы дитятко потом круче могло кататься.
ояебу Я раздалбываю заледенелые дорожки рядом с домом (дворники их игнорируют, т.к. это просто тропинки) мотыгой, возьми с собой такую тоже и попугай ебанашек.
меня с детства воспитывали дед и бабушка, мы и сейчас живем втроем в непролазной глуши (короче, быдло), и телевизор, да – наше главное окно в мир (т.е. быдло еще и зомбированное), и Расею любим (ватники же, что с нас взять).
бабушка голосует за пу и едро. дед-большевик и я – левоцентрист-беспартиец троллим ее и голосуем за кпрф (не от доверия или симпатии к зю сотоварищи, просто против нынешних властей всех мастей)
бабушка православная, дед – крещеный агностик, я –некрещеный атеист. пост держим мы с бабушкой, куличи едим все вместе, проповеди и молебны не смотрит никто.
присоединение крыма – бабушка сразу была резко против, мол, не ожидала такого от путина, рано или поздно отойдет взад. дед считает, ладно, другого выхода из ситуации не было, но вообще-то минусов больше, чем плюсов. я тупо радуюсь, что Севастополь снова наш, расейский. (еще б Байконур…)
закон о гей-пропаганде - дед «что привязались к людям, депутаты-придурки». бабушка «правильно, что детей ограждают, кругом один разврат», я – « да пустой закон, от которого ни вреда, ни пользы, шумиха одна»
пуссирайт - … ответные санкции - … СССР - … и т.д. и т.п.
у каждого свое имхо, а подискутировать мы любим ))
что меня радует – отвратительная тенденция воспринимать иные мнения как вредную чушь или неудобство для себя и пр. – не коснулась нашей маленькой семьи.
что меня очень сильно огорчает - за ее пределами тенденция цеплять ярлыки на тех, кто имеет иные взгляды, только набирает обороты. (
что меня радует – отвратительная тенденция воспринимать иные мнения как вредную чушь или неудобство для себя и пр. – не коснулась нашей маленькой семьи.
Анон, ты славный. Вот прям читал твой текст и улыбался.
Вот прям читал твой текст и улыбался.
Правда? И белый плащ тебя не ослепил?
что меня очень сильно огорчает - за ее пределами тенденция цеплять ярлыки на тех, кто имеет иные взгляды, только набирает обороты. (
Анон, вы молодцы. Серьёзно.
Вот только реальность большинства людей чётко отражает шутка "о вкусах не спорят, о вкусах грязно срутся". От такого оборота не защищает ни происхождение, ни место жительства, ни уровень образования - вообще ничего, в него просто так попадают. Поэтому, увы, проблема выстраивания взаимоотношений с родственниками в связи с их меняющимися взглядами всё-таки есть.
Чо-т не вижу белого плаща на ораторе с дедом и бабушкой... Всем бы такого пожелать. Моя мать зазомбирована "ящиком" вусмерть.
спасибо )
Вот только реальность большинства людей чётко отражает шутка "о вкусах не спорят, о вкусах грязно срутся".
Поэтому, увы, проблема выстраивания взаимоотношений с родственниками в связи с их меняющимися взглядами всё-таки есть.
проблема , конечно, есть. но, имхо, позиция " да они просто зомбированы!" плохо способствует выстраиванию. во-первых, не всегда взгляды поменялись - просто мы лучше узнали человека, о котором, казалось бы, знали всё. потом, кмк, взрослый сформировавшийся человек все-таки выбирает из инфопотока то, что созвучно его мировоззрению. н-р, когда бабушка приводит доводы в пользу "духовных скреп" (вот ужос-то!) и необходимости моего крещения, то это таки ее позиция, а не ящиком навязанная.
но если я буду отмахиваться от слов бабушки "ты зомбирована телеящером!111", а она мне "это тебе в инетпомойке объяснили?!111",то сложно станет общаться, коли ей (и мне) отказано в праве считаться самостоятельномыслящей личностью. со своими тараканами, чего уж )
И белый плащ тебя не ослепил?
ярлык, нет? ) ну, извини, если что не так. просто я не верю и не люблю мантру про зомбированных.
верящих, наверное, иногда задевает чужое неверие. о чем бы не шла речь.
У меня бабушка с дедушкой тоже зазомбированы, но у них такая ядреная совковая закваска, что я не удивлена. А что меня радует, так это то, что в свои 80 они сохраняют адекватность хотя бы в том, чтобы не капать мне и родителям на мозги своим мнением. Я могу сказать, что не согласна, но спорить не хочу, и от меня отстанут.
У меня у бабушки уже просто с головой что-то... Память, логика, причина-следствие - все поломалось. Телевизор - лучший друг, да, там не врут, в отличии от глупых и неразумных родственников. Курилы надо отдать японцам, Сибирь - Китайцам, а Америка - мировой враг. Самое веселое, когда взгляды меняются на противоположные, просто потому что не ту передачу включила, и получается, что сегодня Путин герой и няша, завтра выходец из ада нах.
И все это, конечно, надо вот прям сейчас донести до родственников и не просто донести, а чтобы поняли и согласились. Ну мы соглашаемся, чо. Жалко бабушку, она хорошая у нас.(
У меня у бабушки уже просто с головой что-то...
Анончик, остаётся только соглашаться, говорить "ты права". И отвлекать на разговоры на совершенно нейтральные темы. Например, я всегда спрашивал бабушку про её прошлое, про школу, первую влюблённость, про то, как встретила победу, про учёбу и работу, про её игру в театре, про мою маму в детстве - я знал, какие воспоминания вызывают у неё хорошее настроение, и желание спорить у неё полностью пропадало. Вспоминая, она становилась сама собой и чувствовала себя гораздо лучше.
ояебу Я раздалбываю заледенелые дорожки рядом с домом (дворники их игнорируют, т.к. это просто тропинки) мотыгой, возьми с собой такую тоже и попугай ебанашек.
Анон, думаю, найму таджика выдолбить ступеньки.
Анончик, остаётся только соглашаться, говорить "ты права". И отвлекать на разговоры на совершенно нейтральные темы.
Да вот так и делаем, анон, спасибо за поддержку тебе. Просто вдруг захотелось высказаться. Сейчас уже только нейтральное и спасает, причем даже не про прошлое, а вот про настоящее, про наши дела, про погоду, как у нее день прошел. У нас уже такая ситуация, что она и в воспоминаниях вязнет. Мать на десять лет раньше замуж выдает, события путает, некоторые придумывает, дошло до того, что знает, как жилось при царской России и рассказывает как, хотя еще не родилась тогда. А бывает, спросишь что-то, что она не раз рассказывала, а в этот раз не ответит. Потом сидит, плачет, что не может вспомнить. Грустно все это.
Потом сидит, плачет, что не может вспомнить. Грустно все это
Анончик, сочувствую, у моей бабушки были болезнь Паркинсона и деменция, под конец ей какие-то таблетки начали давать, и у неё с памятью лучше стало, она перестала путать. Дедушка сейчас их же пьёт, тоже лучше стало. Они не лечат, разумеется, но вызывают улучшение. Я спрошу, как называются и напишу. Может, вам тоже подойдёт, спросите врача.
Сегодня выяснилось, что сестра анона опять ворует деньги.
На этот раз у Анона.
Сочувствую.
У моей бабушки к старости развилось слепое доверие к телевизору.
Даже к передачам о том, что люди происходят от ящериков с планеты Нибиру.
А меня бесит, что с 16 лет работаю, и все равно нищееб. Еще бесит, что родители не дали закончить вуз. Часто думаю, что была бы у меня вышка - все было бы по другому. Потом вспоминаю, что с моей семьей это нереально и опять злюсь.
У анона с утра отвалился кусок зуба (причем этот зуб анону уже чинили =_=), свалить с работы нельзя, да и поход к врачу придется ждать до следующей недели.
Держись, бро.
Моему родственнику на переходе под колёса бросился разводила. Сделал вид, что у него там рёбра распидорасило, рассказал жалобную историю про то, что болен раком. Мой родственник был в шоке, отдал ему деньги, которые у него были отложены на погашение долга. Сначала "пострадаший" демонстративно страдал, был согласен, чтобы его довезли до больницы, но просил не вызывать никого, что у него нет сил и желания разбираться с кем-нибудь, между собой разобраться гораздо лучше, ему нужны деньги на лечение, а как только он получил деньги, сразу почувствовал себя лучше и отказался ехать в травмпункт или больницу, сказал, что отлежится - и смылся.
Я фшоке, за родственника обидно. Я знаю, что на том же самом переходе постоянно бегал раньше юноша, тоже пытался кидаться под машины, а потом его так насмерть сбили. Очень жаль, что какому-то водителю такая мразь подвернулась.(
Водители бывают пипец какими уродами, конечно, но бля, мой родственник всю жизнь боялся кому-нибудь навредить, всегда аккуратный и никогда не нарушал правила. Отвратительное ощущение, мне и жалко родственника, и досада берёт, что он по просьбе того разводилы не стал вызывать скорую и ГИБДД. Родственник в шоке, никакой ходит. На меня как-то тоже нехорошо повлияло, хотя, вроде, и не должно было бы. Отвратительное ощущение.(
Анон, это уже случилось, поделать ничего нельзя, и теперь можно только радоваться, что твой родственник извлек из этого опыт. И хорошо, что этот опыт причинил ему минимальный ущерб - всего лишь деньги, а не лишение свободы. Теперь пусть покупает видеорегистратор, чтобы избежать таких разводов. И в следующий раз, если вдруг развести вдруг захотят жестче, все будет снято на видео, как дебил бросается под колеса.
У моей бабушки к старости развилось слепое доверие к телевизору.
Даже к передачам о том, что люди происходят от ящериков с планеты Нибиру.
у меня отец частенько смотри тв3 и тнт, а потом еще и пересказывает мне
Не могу уже, надо где-то высказаться.