Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Там в любом случае выводы так себе.
Если он так себя ведёт со всеми, он неадекватная агрессивная хуйня без самоконтроля. Если только с аноном, то контролировать себя парень умеет, но не считает нужным это делать наедине с аноном. И то, и то как-то так себе.
Да это понятно, просто его отмазка про выражение эмоций тогда вообще никакой критики не выдерживает. С начальством или друзьями он так эмоции не выражает, наверное.
Сижу и в ступоре думаю, то ли я тупорылая и агрюсь ни на что (и медленно разрушаю пассивной агрессией наши отношения), то ли хуй знает. Мне обидно и хочется уйти из дому, вот только дом-то мой.
Твой друг уебан, который:
А) себя не контролирует
Б) слов не понимает
В) тебя не уважает и на хую твой комфорт вертел
Г) проявляет открытую агрессию по отношению к тебе в твоём же доме
Не благодари, твой кэп. Ещё раз такое выкинет, сделаешь последнее предупреждение, потом пакуй его вещи и до свидания.
В ответ мне постоянно прилетает "ты запрещаешь мне выражать эмоции".
Ну так отрази. Это ты своим уходом в комнату выражаешь эмоции, нефиг запрещать. А он со своими швыряниями хлеба проявляет пассивную агрессию.
Мне кажется, что нужно быть врагом себе, чтобы добровольно жить с человеком, чьи "проявления эмоций" так триггерят. Мне еще и вещи жалко, они не заслуживают быть сливом каких-то проебов. Нахуй такая громкая и агрессивная атмосфера дома.
А он со своими швыряниями хлеба проявляет пассивную агрессию.
С чего это?
Пассивная агрессия запрещает открытое проявление гнева. Жалобы, неявные обвинения, недовольство - это оружие пассивного агрессора.
А тут мудак ломает вещи, громит квартиру и явно угрожает самому анону. Где тут пассивность?
Анон, а что у него с работой?
▼потенциально самодурновиноватый пост, но мне очень хочется выговориться⬍
Хз, я вот человек, который время от времени не выдерживает и что-то громко швыряет или ломает, когда накоплю эмоций и как меня не проси, я не могу иначе, даже к психологу с этим ходил. Для меня бы партнер, который не принимает эту особенность, это беда и сплошные мучения с чувством вины, что я бракованный анон. При этом никогда не переходило в рукоприкладство или ещё что-то, и в остальное время я сдержанная няша (ну вот так у меня). Хотя если для тебя это так тяжело переносить, то вам с партнером не по пути, только будете друг друга мучить.
Твой друг уебан, который:
А) себя не контролирует
Б) слов не понимает
В) тебя не уважает и на хую твой комфорт вертел
Г) проявляет открытую агрессию по отношению к тебе в твоём же домеНе благодари, твой кэп. Ещё раз такое выкинет, сделаешь последнее предупреждение, потом пакуй его вещи и до свидания.
+1
Анон, ну как бы может он и имеет право выражать эмоции, как мы все, но ты же его предупредил, что тебе от бросаний и оров херово, а он забил на предупреждение и просьбы и все равно продолжает, причем неоднократно. Поэтому выражение или нет, но прав тут ты. Пошли ты его нахуй с концами, и все, пусть выметается из твоей хаты.
Стесняюсь смеяться при людях, потому что мой смех это какие-то скрипуче-рычащие горловые спазмы с поддуванием в нос и все вместе это звучит как гиена верхом на недовольной лошади.
Стесняюсь смеяться при людях, потому что мой смех это какие-то скрипуче-рычащие горловые спазмы с поддуванием в нос и все вместе это звучит как гиена верхом на недовольной лошади.
Блин, даже захотелось по описанию записать этот звук. Наверное, прикольный.
Анон-режиссер
Смех Сета Рогена погугли.
все вместе это звучит как гиена верхом на недовольной лошади.
Анончик, очень сочувствую, но от этого описания заржал у меня смех тоже не колокольчик, чо.
Откололся кусочек и без того не целого зуба. Выдал себе пинок под зад и записался к стоматологу прям на сегодня.
Ну почему же я, дурак такой, не сделал этого раньше?
Будешь смеяться, но я месяц дважды в неделю ездил к врачу чтоб "спасти" плохо запломбированный зуб (рабочая гипотеза, что подложили не очень качественный материал, который испортился) и вот за день до того как должны были поставить наконец пломбу, у этого зуба отвалилась стенка... Я был полностью деморализован и без вопросов согласился на коронку
Смеюсь и сочувствую, анон.
В жизни не было аллергии, а тут вдруг полезла крапивница, причём адская.
Собираюсь к врачу и стараюсь не думать о том, что, возможно, из-за этого придётся бросить работу, а она мне, в целом, нравится. Вряд ли, но панику уже не унять, блин, накрутил себя, идиот.
Анон с парнем, основная ваша беда это не его эмоциональность, а его нежелание признавать, что он тебе делает дискомфортно и не заботится о тебе. Я сам очень эмоциональный анон, могу орать, рыдать и испытывать приливы плохо контролируемой агрессии. Мне тоже сложно держать эмоции в себе, необходимо их стравливать. Поэтому я занимаюсь физической активностью, пил таблетки и ходил к врачу. Потому что мой партнер не любит бурную агрессию, ему от этого хуево. А я не хочу, чтобы хуево было не только мне, но еще и ему. Ну и вообще, другие люди не виноваты, если из меня выплескивается. Поэтому мы договорились - у меня есть право безопасно стравить пар, и мне не запрещают немного попсиховать, а он огражден от моей агрессии и я слежу, чтобы до него не долетало. Право на эмоции у твоего парня есть, а вот то что он тебя газлайтит и хуй клал на твой комфорт в твоем же доме - это прям мудачество.
Ну и да, швыряние вещей в твою сторону это пиздец звоночек. Вам стоит, возможно, временно пожить отдельно. У него есть шанс подумать и что-то изменить в себе, а если он охуел вкрай, то чем быстрее все дойдет до очевидного конца, тем лучше.
Отредактировано (2019-06-30 12:18:00)
Как задавить в себе жабу? Мне нужна новая дверь, эта и так-то древнее говно, а сейчас ее еще и коты подрали, я нашла место, где несильно дорого продаются подходящие мне двери, у меня есть нужная сумма и это не последние мои деньги, потратив которые я буду сидеть на хлебе и воде. Но я не могу себя заставить пойти и заказать эту чертову дверь, меня душит жаба: во-о-от у меня сейчас деньги есть, а потрачу и их не будет, а вдруг на что-то еще понадобятся, а дверь еще ничего себе, не вываливается же. Вот как с этим бороться?
Как задавить в себе жабу? Мне нужна новая дверь, эта и так-то древнее говно, а сейчас ее еще и коты подрали, я нашла место, где несильно дорого продаются подходящие мне двери, у меня есть нужная сумма и это не последние мои деньги, потратив которые я буду сидеть на хлебе и воде. Но я не могу себя заставить пойти и заказать эту чертову дверь, меня душит жаба: во-о-от у меня сейчас деньги есть, а потрачу и их не будет, а вдруг на что-то еще понадобятся, а дверь еще ничего себе, не вываливается же. Вот как с этим бороться?
Бро! И тоже с дверью. Удивительно.
Не знаю, как бороться. У меня эта фигня вылезла после периода тотального безденежья длиною в три года.
у меня есть нужная сумма и это не последние мои деньги, потратив которые я буду сидеть на хлебе и воде
А сколько бы тебе было нужно денежных резервов, чтобы ты спокойно мог пойти и купить эту дверь? Попробуй прикинуть минимальную сумму, которая должна остаться после покупки двери, чтобы ты ощущал безопасность.
Другой анон, но у меня вот нет такой суммы обычно. Дело не в том, что у меня есть условный миллион и с него 50к легко можно на дверь выделить, а в том, сколько мне времени понадобилось, чтоб этот миллион собрать, т.е. от зарплаты.
Чем больше у меня денег накоплено, тем больше мне кажется, что я разбазариваю их. Мол, вот, а потерпел бы да подкопил, мог бы уже Х купить, а не на дверь просрать...
Жаба ебучая. Надо больше зарабатывать.
Другой анон, но у меня вот нет такой суммы обычно. Дело не в том, что у меня есть условный миллион и с него 50к легко можно на дверь выделить, а в том, сколько мне времени понадобилось, чтоб этот миллион собрать, т.е. от зарплаты.
То есть, если бы у тебя было накоплено, условно говоря, 50 миллионов, ты бы всё равно дверь не купил, а мучился с жабой?
Чем больше у меня денег накоплено, тем больше мне кажется, что я разбазариваю их. Мол, вот, а потерпел бы да подкопил, мог бы уже Х купить, а не на дверь просрать...
Тогда это вопрос приоритетов, нет? У тебя есть штуки, которые тебе хочется больше, чем дверь, но они дороже и на них пока не хватает, правильно?
Тогда это вопрос приоритетов, нет? У тебя есть штуки, которые тебе хочется больше, чем дверь, но они дороже и на них пока не хватает, правильно?
Ну как анон. Вместо двери всегда можно чуть-чуть подкопить и купить поездку, куда хотел. Когда сумма доходит до поездки, можно чуть-чуть подкопить и купить машину. Когда до машины - можно квартиру. Когда квартира - можно же взять получше, побольше, первый взнос побольше и т.д. А потом дом, а потом дом еще лучше. А потом вложить деньги и жить на проценты... Это до бесконечности.
Это не вопрос суммы денег, вообще. Это вопрос страхов.
Для меня оптимальная покупка - это такая, которую я могу позволить себе с зарплаты, не ущемляя себя ни в чем. Ну типа по счетам заплачено, едой обеспечено, на накопления отложено, маме денег отправлено, и вот тогда уже что осталось - это можно потратить без страхов.
Если покупка дороже этой суммы или надо залезать в накопления - то ууууууу, начинается.
Решил для себя целевыми накоплениями. В моем онлайн банке есть такая опция - типа завел онлайн-"конверт" под "дверь входная, 50к ", настроил ежемесячный платеж и жду. По-другому себя уговорить никак не могу.
Но у меня конвертов этих много, периодически меняю суммы платежей, ставлю на паузу и т.д. Хорошая сторона жадности - что если отложено на условную дверь, то уже никуда в другое место не переложу эти деньги
Огромная зарплата, в которую дверь "на сдачу" можно купить, думаю, решила бы вопрос.
Отредактировано (2019-06-30 14:15:07)