Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Пожарил хрустящую питу с мясом, ну, думаю, ща пожру по-царски, а пита оказалась невкусным говном. Повыковыривал мясо, сожрал. Но питу все равно жалко, пошто она такой обманчивой тварью оказалась? Эх.
Кун предложил съехаться, он как раз закончил ремонт в своей однушке и готов туда переехать от маменьки. Ржу и плакаю. Звучит-то красиво, но на самом деле, хоть квартира и его, ремонт делался за его деньги по вкусу маменьки. "Чтоб было красиво, как в том журнале". Длинноворсый ковер молочного цвета прямо под входной дверью при отсутствии места для хранения обуви - мечта любой женщины, да. Лично меня там устраивает ровно три вещи: диван, холодильник и водонагреватель. Более-менее еще гигиенический душ и большой шкаф с угробищной планировкой, в нем пальто ниже колена уже будет лежать.
Для жизни квартира непригодна, а кун еще и детей хочет. И я понимаю, что для жизни там надо делать новый ремонт! Ванную переделывать полностью, выносить нахер криво поставленную душевую кабину, разбираться с подводкой воды, почему несколько минут надо ждать горячую, хотя ты только что закрыл кран. Делать разводку для розеток в комнате, их там почему-то всего два блока, один за невнятным шкафчиком непонятного назначения, другой, сука, в шкафу! Ставить межкомнатные двери, их нет, от входа прекрасный вид на диван. Да, еще двери в туалет и ванную новомодные, с почти прозрачными стеклами Входная дверь из двух листов фанеры с брусочком между ними для имитации толщины. На кухне и в ванной тупо некуда полотенца повесить! Ни одного банального крючка, не говоря уж о моей любимой штанге. Отдельно доставляет телевизор. "Сын, грядет кризис, надо разумно вложить деньги. Покупаем телевизор, самый большой!" Телевизор реально на полстены, которая длинная.
Для кухни выбран такой цвет, что видно каждую пылинку. Чтобы открыть верхний шкафчик, мне уже нужна табуретка. Место для чашек-стаканов не предусмотрено. Есть отдельный шкаф для тарелок, невысокий выдвижной ящик для всяких ножей с ложками, большой ящик для кастрюль. Чашки пока живут на столе, их или в верхний шкафчик можно поставить, или чуть ниже, но над плитой.
В общем, куну я это все озвучила, он печально согласился, что так жить нельзя. И доверять дизайн маменьке было очень глупо. Так что остаемся пока каждый при своем. Одному там еще терпимо, но вдвоем, не говоря уж о детях, невозможно.
>однушка
>дети
>однушка
>дети▼никому не нужное оцм⬍
Два чая этому анону. Не в ремонте-то беда, по ходу. Добавим гиперопекающую мамашу и будущего отца, который, походу, еще сам не успел сепарироваться (но уже хочет детей!). Анон с куном, он хочет, а тебе это зачем? И не жаль ли тебе детей, которые будут расти без личного пространства, себя, которая не сможет уединяться с мужем и даже с самой собой, и в конце концов куна, который вряд ли себе представляет, что такое дети, раз искренне их в такой ремонт хочет? И ты хочешь семью с человеком, который не может даже сообразить, какой ремонт делать в квартире, желая там размножиться? Который под чужим влиянием? Бедные будущие дети.
На проекте фэйл - не очень большой, но неприятный, и исправить уже ничего нельзя. Пиздец обидно. Столько было надежд, столько раз всё шло через жопу, мы как-то эту жопу фиксили и вот.
Утешает два момента - полученный опыт и то, что не я ответственный за проект.
Или у вас там крутая однуха метров на 70, где можно нормально выгородить персональную зону? Меня, как анона, выросшего без личного пространства вообще и в единовластном пользовании имевшего только два выдвижных ящика (в которых все равно рылись), такие условия жизни просто по самому больному режут, никогда не пойму тех, кто добровольно в это вписывается сам и вписывает своих детей.
Таки дело в рытье, если предки нормальные, то личная зона будет железобетонной и в однушке, вот как у меня было. Но плюсую, у того анона проблема может возникнуть как раз с этим, странненькая свекровь и потенциальный муж без личного мнения
В общем, куну я это все озвучила, он печально согласился, что так жить нельзя
А сколько куну лет? Если там еще студент, и ремонт делался на деньги родителей, то перспективы есть. Ну и в любом случае вкладываться в ремонт чужой квартиры - идея так себе, даже после брака, а без него и подавно
Анон с куном и ремонтом тут. Нам почти 35, на момент начала ремонта я еще в друзьях числилась. Куну в принципе было все равно, диван себе он выбрал огромный, а на остальное он внимания не обращал. Ремонт делала бригада под контролем маменьки, кун чисто спонсировал и не заглядывал туда, на нем тогда еще было строительство дачи, там с бригадой почти все время торчал. Бездны открылись, когда завезли мебель и кун пришел глянуть Примерно тогда же мы начали встречаться. ЧСХ, маменька довольно вменяемая, в отношения не лезет, после ремонта отстранилась от той квартиры и даже не приходит цветы полить, они там уже благополучно сдохли. Похоже, реализовала виликава дизайнера и успокоилась.
Дети и так под большим вопросом, я не хочу. Но если вдруг, то можно махнуть однушку на куновскую половину двушки, где он с маменькой жил, этот вариант обсуждался. Но это очень вряд ли, я всячески предохраняюсь. Еще подозреваю, что куну тоже не сильно хочется, просто так положено, как-то вяленько желание высказывал. В общем, не буду спешить, часики не тикают, кун поживет и, надеюсь, сам дойдет до мысли, что надо переделать и как, а там и посмотреть можно.
Мне двадцать пять лет, двадцать пять! Каждые полгода мне нужны чулки от варикоза, две пары, и стельки от плоскостопия. Каждые два месяца витамины для глаз и для ног. Спина запущена, нужен корсет, массаж, бассейн и наверняка лекарства. Хронический тонзилит запущен, нужны лекарства, потом, возможно, еще лекарства и вакуумная чистка.
Это минимальное, а по-хорошему каждые полгода глаза нужно колоть, уколы стоят десять штук за раз.
И вот сегодня стоматолог озвучил, что надо брекеты, а это сто сорок штук. Сто сорок! Плюс к аллергологу, чтобы убрать причину хуевого прикуса, плюс, возможно, что-то из зубов удалить, что-то заменить на импланты.
Прибавляем к этому вялотекущую депрессию — шесть штук на психолога каждый месяц — и вот он я, сижу и думаю, что проще было бы самовыпилиться, потому что переть все это мне всю жизнь, и работать на это мне всю жизнь, а толковой профессии у меня нет, родственников и личной жизни, которые могли бы помочь, тоже нет, и сил, чтобы учиться и работать одновременно нет тоже.
Никогда не был за пределами страны и такими темпами никогда и не побываю. Хуево, хоть на стену лезь.
Хочу выползти к людям и начать общаться
Почитываю тему Вождя и осознаю, что у меня дела по части социо ещё хуже
В джастотеме натыкаюсь на предполагаемое отсутствие друзей у местных пациентов
Не выползаю к людям, куда там до цивильного общества, если даже по меркам холиварки я ебанашка
Хочу выползти к людям и начать общаться Почитываю тему Вождя и осознаю, что у меня дела по части социо ещё хужеВ джастотеме натыкаюсь на предполагаемое отсутствие друзей у местных пациентовНе выползаю к людям, куда там до цивильного общества, если даже по меркам холиварки я ебанашка
Анончик, не надо мерить себя мерками холиварки или любого другого форума. Это же как инстаграм - все особенные снежинки, успешные и с тонкой душевной организацией и множеством "друзяшек". Или наоборот, мрачные красивые интеллектуалы-интроверты. Или добавьте свое по вкусу.
Начни потихоньку выползать в реал - удивишься, как там все по-другому )
Да я про это и говорю, если по меркам холиварки, толерантной, прогрессивной, фандомной и интровертной отсутствие социо это знак ебанашки, то что будет в реале с обычными людьми, когда они наконец-то прознают, что полковнику никто не пишет?
отсутствие социо это знак ебанашки
Кто тебе сказал-то?
Кто тебе сказал-то?
Никто не говорил ведь я ни с кем не общаюсь, анон просто холиварку читать начал
Да я про это и говорю, если по меркам холиварки, толерантной, прогрессивной, фандомной и интровертной отсутствие социо это знак ебанашки, то что будет в реале с обычными людьми, когда они наконец-то прознают, что полковнику никто не пишет?
В глубине души, анончик, каждый рефлексирующий человек считает себя "полковником, которому никто не пишет". Ты с этим не одинок. Тут главное - понять, ты действительно хочешь общения или это желание из разряда "хочу, чтоб как у людей"?
Если действительно хочешь - то каждый человек при близком общении интересен и уникален. Безо всякой иронии.
Тем более, уж извините, но тут, на холиварке, такая активная социальная жизнь с фандомами и прочими джастами, что даже перебор.
Никто не говорил ведь я ни с кем не общаюсь, анон просто холиварку читать начал
И сразу же решил, что проблемы пациентов в плохой социализации?
Зря, анончик)
Бля, аноны, что делать, если чувствуешь, что деградируешь? Надо духовно развиваться, иначе пиздец ТМ, а у меня пропало любопытство к миру, что ли. Могу целыми днями просто сидеть в соцсетях. Но мне не нравится тупеть, я хочу как раньше испытывать удовольствие от узнавания нового... хотя было ли раньше такое, или я себя обманываю? Может, я всегда был тупнем, мда. Непонятно, но ситуация хреновая, может, кто проходил через такое и подскажет, с чего начать исправляться.
А сколько тебе лет? У меня такое с возрастом пришло, даже игры и книги так не радуют, хотя казалось бы. Для меня выходом стало начинать какую-то познавательную активность через силу, минут через 10 втягиваюсь и интересно. Главное начать.
А сколько тебе лет? У меня такое с возрастом пришло, даже игры и книги так не радуют, хотя казалось бы. Для меня выходом стало начинать какую-то познавательную активность через силу, минут через 10 втягиваюсь и интересно. Главное начать.
Мне 25, анон. Имеет смысл, спасибо! Начать всегда самое сложное. Дисциплина в таких вещах наверное важнее любопытства или вдохновения всё-таки (( а с дисциплиной у меня как раз проблема
У меня умерла близкая подруга и соавтор всех выдуманных миров, она тяжело болела, но вроде бы уже уверенно шла на поправку и вот. И я знаю, что нужно отвлечься как-то, но все, что не связано с работой и семьёй напоминает мне сейчас так или иначе о наших разговорах, идеях, прогулках и прочем. Для работы требуется мозг, а я не в состоянии сосредоточиться дольше, чем на пять секунд на чем-то сложном. Бытовые вещи на автомате. А семья похоже считает меня в плане потерь непробиваемой и относится в стиле: да, очень жаль, но так бывает, не расстраивайся, подумай о себе, подумай о ребенке, бла, бла, бла. От чего отдельно хочется орать. Что уже сделать, чтобы хотя бы перестать гонять на повторе мысли о том, что ты этого человека никогда больше не увидишь и не услышишь? Перестать думать, что это ужасно несправедливо, я вряд ли смогу.
У меня умерла близкая подруга
Соболезную, анончик
Может, тебе не отвлекаться, если не получается, а прочувствовать это горе, выплакаться? Иногда помогает дать себе время на скорбь без "отвлекись, не расстраивайся и так далее".
Просто кому-то помогает по максимуму занять себя чем-то первое время, а потом станет легче, а кому-то нужно как бы погрузиться в горе, чтобы потом отпустило.
В среду утром ехать к психиатру. В новое место. Полтора часа в один конец.
С жалобой (в том числе и) на страх перед новыми местами и поездками.
И смех и грех
Мои соболезнования, анончик с подругой
Я, кстати, замечал такой баг у некоторых, что если умер не родитель/супруг/ребёнок, то это якобы не такая уж и потеря. А ведь друг может быть вообще самым близким человеком. И вообще, кого угодно терять очень больно. Нельзя просто встряхнуться и забыть.
Что уже сделать, чтобы хотя бы перестать гонять на повторе мысли о том, что ты этого человека никогда больше не увидишь и не услышишь?
Я согласен с предыдущим аноном. Взять и убрать горе не получится. Тут нужно прожить. Первое время всегда тяжело и больно. Можно попробовать какие-то ритуалы прощания. Как в религии свечку ставят, например, но на самом деле совсем не обязательно брать религиозные, просто что-то для себя. Что-то что тебе близко и связано с ней.
Соболезную, анончик
Может, тебе не отвлекаться, если не получается, а прочувствовать это горе, выплакаться?
Спасибо, анон. У меня как раз проблема, что я не могу перестать рыдать. Будь я сама по себе, взяла бы отгулов и пошла наматывать километры в какую-нибудь глушь или хотя бы парк. Заодно бы прорыдалась, прооралась и голову проверила. Но у меня сейчас на руках ребенок, и на просьбу посидеть с ним денек, вся семья отговорилась работой, няня проверенная в отпуске, непроверенную я взять не смогу по личным тараканам. И мне надо как-то держать себя в руках и заниматься рутиной, а у меня при взгляде по сторонам слезы - то собранный подарок, который уже не подарить, увидишь, то взятые почитать книги. Я убираю с глаз, но у меня таких триггеров сейчас слишком много.
Можно попробовать какие-то ритуалы прощания.
Спасибо, анончик. У меня есть идея записать кое-что по мотивам наших последних разговоров, но это долгосрочный проект. Попробую что-нибудь попроще, типа свечки правда что.
Поел тухлых яиц, понял, что они тухлые, далеко не сразу