Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#5976 2016-04-19 12:52:48

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

А тогда в чём проявляется зависть? Анон читал, что в том, что человека считают недостойным имеющегося где-то в подсознании, поэтому к нему плохо относятся.
Почему завидуют парочкам, а не просто хотят отношений? Вот эту связь хочу понять, при чём тут другие парочки?

Анон, ты наверное уже познал дзен, если просто записываешь в вишлист.
Со мной бывают два варианта, один повседневный, второй не очень. Попробую расписать с примерами, в том числе на парочках, несмотря на отсутствие на зациклинности на них.
1. белое, нормальное. мне _в целом_ чего-то хочется. например отношений. и тут ПАРОЧКА. мне грустно, я вспоминаю что сам одинок и "черт, я тоже хочу, как же людям везет". мне завидно. плевать кто эти люди, злости к ним нет.
2. не белое. есть что-то, чего мне хочется. возможно я ради этого вьебываю, не получая при этом результата (повышение, подал доки на обучение по обмену, фидбек на нетленку). и тут некто получает то, что я хотел. и я завидую. и могу думать блядь за что ему дали, а мне нет, чем этот урод лучше, почему одним все, а остальным ничего, он же ради этого столько не работал!11
случается на почве "заебался, полностью заебался, проглотил муху и сломал ключами от машины замок в квартиру". потом пар выпущен, шоколадка съедена, в дружеское плечо поплакано и все снова норм. можно рационально думать, как человек добился результата.

Я не тот анон, которому парочки мешают пройти. Я тот анон, которому хочется влюбленности, поэтому глядя на парочки вздыхаю и жду своего счастья.

#5977 2016-04-19 12:54:55

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, которому хочется влюбленности, поэтому глядя на парочки вздыхаю и жду своего счастья.

А что хорошего? Крышак едет, насмотрелся я на такое.

#5978 2016-04-19 12:57:41

Анон

Анон пишет:

"Хотеть такого же" - белая, в принципе, нормальное чувство, хотя без него лучше.

А поясни, если не трудно? Вот, например, знакомой дарят цветы, я думаю "Оу, было бы здорово, если бы мне тоже кто-то подарил", записываю в вишлист, забываю. Что плохого-то?

если так, как ты написал - ничего. Если после этого начинается самомозгоёбство в духе "Но я чмо, мне никто и никогда не подарит" - это не очень.

#5979 2016-04-19 12:58:01

Анон

Анон пишет:

А поясни, если не трудно? Вот, например, знакомой дарят цветы, я думаю "Оу, было бы здорово, если бы мне тоже кто-то подарил", записываю в вишлист, забываю. Что плохого-то?

Потому что это могут быть не дурацкие цветы, лол, а какая-то вещь, отсутствие которой существенно отравляет жизнь. Здоровье там или дружная семья. И очередное напоминание, что у тебя этого нет, делает грустненько. Есличо, о людях, у которых есть то, чего хотелось бы мне, плохо не думаю.

#5980 2016-04-19 13:00:49

Анон

Анон пишет:

Вот, например, знакомой дарят цветы, я думаю "Оу, было бы здорово, если бы мне тоже кто-то подарил", записываю в вишлист, забываю. Что плохого-то?

С цветами у тебя получается совсем не зависть.
Смотри:
Тебе десять. Ты рассекаешь на роликах и никогда не хотел скейтборд. Знакомому родители покупают мега-крутой скейт, и ты такой "вау, круто, вот бы мне тоже". Но по сути тебе плевать на скейтборд, это просто нечто крутое, на один мир. Зависти нет.
Другое дело, когда у тебя нет роликов, а у друга скейта. Вы оба мечтаете о велосипеде. Ему родители дарят к лету охуенный велик, а твои тебе - нет. И ты думаешь "я хочу велик! велик хочу! почему ему купили, а мне нет? да у него на два трояка больше! чем я хуже? родители меня не любят!" - вот это уже зависть. Адекватный человек потом катается с другом на его велике, неадекватный ненавидит всех велосипедистов и зовет васятками.

#5981 2016-04-19 13:02:17

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, которому хочется влюбленности, поэтому глядя на парочки вздыхаю и жду своего счастья.

А что хорошего? Крышак едет, насмотрелся я на такое.

Да-да, анон. Ничего нельзя хотеть, ни по чему нельзя вздыхать, все это ведет на темную сторону. Тебя все поняли.

#5982 2016-04-19 13:09:37

Анон

Анон пишет:

если так, как ты написал - ничего. Если после этого начинается самомозгоёбство в духе "Но я чмо, мне никто и никогда не подарит" - это не очень.

А мне никто и ничего и не дарит.

#5983 2016-04-19 13:14:44

Анон

Анон пишет:

Да-да, анон. Ничего нельзя хотеть, ни по чему нельзя вздыхать, все это ведет на темную сторону. Тебя все поняли.

Поздравляю, ты уже близок к просветлению.

#5984 2016-04-19 14:10:44

Анон

Анон пишет:

Поздравляю, ты уже близок к просветлению.

Поздравляю, ты далеко от сарказма.

#5985 2016-04-19 14:46:28

Анон

Анончики, вы чего на ровном месте вдруг...

#5986 2016-04-19 15:58:40

Анон

Хочу вернуться в прошлое и не переходить сюда по ссылке.

#5987 2016-04-19 16:05:35

Анон

Почему?

#5988 2016-04-19 16:05:56

Анон

Анон пишет:

Насколько далекое прошлое?

#5989 2016-04-19 16:28:23

Анон

Как я заебался и устал, аноны. Я отнес уже свою усталость врачам, надеюсь, что-то с ней сделают, но пока как я устал. Даже постельное белье не могу поменять уже две недели, нет моральных сил сдвинуть жопу.

#5990 2016-04-19 16:42:26

Анон

Аноны, снова это со мной случилось. Я работаю из дома, и меня снова пытаются припахивать к "посидеть с ребёнком" и "приготовить полноценный обед", всё в таком роде. Заебало, я работаю, бля. Нет меня, вообще.
Уже на замок дверь закрываю, чтобы не мешали, говорил отъебаться кучу раз. И все понимают - а вот они нет. Они уникальные люди. Они никогда не слышат то, чего не хотят услышать.
А ты чего дверь запираешь? От нас, что ли? - тянут обиженно. Я отвечаю, что это чтобы от работы не отвлекали, чтобы считали, что в рабочее время в квартире становится на 1 комнату и на 1 человека меньше. Обижаются ещё больше, потом проходит месяц-другой - и всё повторяется.
Анон сидит за компом? Это значит что? Он же дурью мается дома, его можно на что угодно подписывать.
Жена брата ноющим голосом просит маму - "Мама, Вы не могли бы часиков 6-8 посидеть с детьми?" - "Я сама в гости еду, но вот Анон посидит". - "Ну отлично, дети вот, лекарства вот, памперсы там, цитрусовые не давать." - "А? Шта? А у меня голоса нет? Я работаю же и не люблю детей вблизи. У меня конец месяца, завал, я 2-ю ночь на энергетиках сижу" - "Ну что тебе стоит? Они тихонечко посидят рядом (ага, будто я не знаю, что это опять будет). Тебя и попросить нельзя ни о чём, и в кого у меня такая эгоистичная дочь" -  :trollface:
По работе согласовываю один вопрос по скайпу, вдруг через дверь душераздирающий вопль - "Я покааакал!" - "Анон, я ногти крашу, помоги ему, пожалуйста!"
Сейчас подобное уже гораздо реже происходит, но всё равно происходит.

#5991 2016-04-19 17:10:39

Анон

Анон пишет:

Насколько далекое прошлое?

Эммм... ну, в первый раз я сюда перешел из фандомной правды, треда про кружок любознательных. Это было в 2014 году, в марте. Тогда, как я помню, меня немало удивили ники знакомых юзеров, порадовали знакомые мысли в темах о знакомых юзерах, а также поразил сам факт того, что кто-то удосужился в их честь запилить форум. Что-то писать у меня в то время не было ни желания, ни настроения, да и зачем, если всё уже сказали до меня - перетирать же какие-то подробности мне было просто неинтересно. После этого я заходила сюда еще несколько раз, весной и в начале лета - но всё так же, надолго не задерживаясь. Затем я про этот форум и вовсе забыл на несколько месяцев, но весной 2015 ее величество прокрастинация привела меня сюда снова, и каково же было мое удивление, когда я обнаружил то что обнаружил (не спрашивайте что, по некоторым причинам я не очень хочу об этом говорить). В перерывах во время ожидания ответов на комментарии из будоражащей меня темы я от нефиг делать лазила по прочим темам из других разделов. Не то чтобы тогда это еще вызывало у меня какое-то привыкание. Эффект привыкания наступил с обязательной регистрацией (кстати, кто знает, как здесь отписываться от новых сообщений в топиках, в которых хоть раз отметился?) С тех пор я тут и зависаю.

Анон пишет:

Почему?

Потому что трачу здесь время не напрягаясь и с удовольствием, но вообще без пользы, тогда как мог бы тратить и с пользой, и с удовольствием намного большим.

Отредактировано (2016-04-19 17:22:52)

#5992 2016-04-19 17:52:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, снова это со мной случилось. Я работаю из дома, и меня снова пытаются припахивать к "посидеть с ребёнком" и "приготовить полноценный обед", всё в таком роде. Заебало, я работаю, бля. Нет меня, вообще.
Уже на замок дверь закрываю, чтобы не мешали, говорил отъебаться кучу раз. И все понимают - а вот они нет. Они уникальные люди. Они никогда не слышат то, чего не хотят услышать.
А ты чего дверь запираешь? От нас, что ли? - тянут обиженно. Я отвечаю, что это чтобы от работы не отвлекали, чтобы считали, что в рабочее время в квартире становится на 1 комнату и на 1 человека меньше. Обижаются ещё больше, потом проходит месяц-другой - и всё повторяется.
Анон сидит за компом? Это значит что? Он же дурью мается дома, его можно на что угодно подписывать.
Жена брата ноющим голосом просит маму - "Мама, Вы не могли бы часиков 6-8 посидеть с детьми?" - "Я сама в гости еду, но вот Анон посидит". - "Ну отлично, дети вот, лекарства вот, памперсы там, цитрусовые не давать." - "А? Шта? А у меня голоса нет? Я работаю же и не люблю детей вблизи. У меня конец месяца, завал, я 2-ю ночь на энергетиках сижу" - "Ну что тебе стоит? Они тихонечко посидят рядом (ага, будто я не знаю, что это опять будет). Тебя и попросить нельзя ни о чём, и в кого у меня такая эгоистичная дочь" -   
По работе согласовываю один вопрос по скайпу, вдруг через дверь душераздирающий вопль - "Я покааакал!" - "Анон, я ногти крашу, помоги ему, пожалуйста!"

Мне все это знакомо.

#5993 2016-04-19 18:01:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, снова это со мной случилось. Я работаю из дома, и меня снова пытаются припахивать к "посидеть с ребёнком" и "приготовить полноценный обед", всё в таком роде. Заебало, я работаю, бля.

Обнимашек тебе.
Это немного корректируется полным похуизмом и игнорированием возложенных обязанностей, но сам понимаешь, на первое где-то надо надыбать железные нервы, а второе не вариант для любого ответственного человека. Только копить на переезд.

#5994 2016-04-19 18:04:30

Анон

Аноны, задолбал культ успешности. Все эти показушные счастливые фото вконтактиках, глубокомысленная философская хуита на стеночках. Все такие продвинутые, постигшие дзен, успешные и беспроблемные. Если вдруг ты только намекнешь, что у тебя не ок - все блять, позор и коллективные насмешки обеспечены. Потерял работу, зарабатываешь мало - лузер! Не очень красивый - не вкладываешь в свою внешность! Психологические проблемы - иди и проработай!

Я имею блять, право ныть, и быть лузером и не терпеть при этом издевательства от типа успешных, да пошли они все нахуй, чмыри ебаные!

#5995 2016-04-19 18:06:00

Анон

Анон пишет:

Жена брата ноющим голосом просит маму - "Мама, Вы не могли бы часиков 6-8 посидеть с детьми?" - "Я сама в гости еду, но вот Анон посидит". - "Ну отлично, дети вот, лекарства вот, памперсы там, цитрусовые не давать." - "А? Шта? А у меня голоса нет? Я работаю же и не люблю детей вблизи. У меня конец месяца, завал, я 2-ю ночь на энергетиках сижу" - "Ну что тебе стоит? Они тихонечко посидят рядом (ага, будто я не знаю, что это опять будет). Тебя и попросить нельзя ни о чём, и в кого у меня такая эгоистичная дочь" -  

Как это знакомо, анон. Тоже работаю дома и много. Раньше считалось, что я могу убрать квартиру, сбегать в магазин, приготовить жратву, перемыть посуду (только не ночью, ночью спать мешает мытье посуды, а сон нежный!) и при этом приносить денег. А самим было даже лень задницу от игрушечки оторвать, трепа в асечках и чтения фикла по ГП. В итоге собрал вещи и ушел, теперь могу мыть посуду в три ночи, работать сутками и в свой выходной спокойно убрать дом, без подвываний над ухом о том, что надо убраться прямо сейчас.

#5996 2016-04-19 18:13:32

Анон

Анон пишет:

Анон, а объяснить им это на пальцах про деньги? В духе: за день я зарабатываю n денег. Одна просьба посидеть с детьми лишает нашу семью n+n денег, так как у меня есть чёткие сроки, из-за которых может сорваться весь заказ. На эти n денег я покупаю нам то и то, решайте, что вам важнее, и учтите, что если я буду постоянно заниматься вашими делами, то через полгода я смогу зарабатывать только -n денег, что вот так и так скажется на общем положении семьи.
Или как вариант, начинай искать товарищей, с которыми ты мог бы снять квартиру вскладчину.

#5997 2016-04-19 18:20:27

Анон

Все мы будем старыми и немощными, но аноны, как же бесят старики. Чужие старики. Своих анон любит и готов родства ради возрастные загоны где-то терпеть, а где-то игнорировать. Но чужие! Вот же ж бля.
Пришел анон с работы, уставший, голодный, мысли только о скорее пожрать и упасть на горизонтальную поверхность. Тут звонок в дверь. Оказалось - бабуля с соседнего дома, которая в мохнатом году репетиторствовала анона по математике. Ужин откладывается, это я сразу понял. Не успел открыть - бабуля шустро, подталкивая анона плечом, заскочила в квартиру, сняла галоши и потопала в комнату. Анон даже "эээ" сказать не успел - а бабка уже села на диван, распахнула пакетик и начала доставать оттуда какие-то тетрадки. Оказалось - стихи. Сначала анон подумал, что их ему решили просто почитать от скуки. Ну вот как бывает - не с кем старушке пообщаться, некому показать свое виликаэ творчество незапамятных времен, ну хоть анон пусть послушает - тем более, работает в СМИ и бабуля в курсе.
Две неловкие декламации спустя она спросила: а ты, анон, не торопишься? Я ухватился за соломинку, ни на что особо не надеясь: говорю, мол, что еще не ужинал, только что с работы пришел. Бабуля покряхтела и отвечает: ну, ничего, подождешь...
Я себя так за бедро ущипнул, чтобы ее вот сию секунду взашей не вытолкать - синяк останется. Спрашиваю: а вы чего конкретно хотите? Выясняется: чтоб ее в газете напечатали. А у нас стихи вообще, блин, не печатают. Я так и сказал. Посоветовал в другие газеты обратиться. Бабуля ноль внимания, читает дальше.
Каждый стих она сопровождала историей о том, в каких обстоятельствах сочинила вирши сии. Потом еще и юмореску какую-то зачла - с тупым юморком ниже пояса. Тут уж я не выдержал, дождался, пока она закончит, встал и говорю: ну, спасибо, Марьиванна! Пойдемте, провожу.
Вы таки не поверите, куда пошла Марьиванна! На кухню! НА КУХНЮ, КАРЛ! Решила, видимо, что я ее чаевничать зову.
Нет, я понимаю, что бабуля в невменозе уже, очень старенькая, но я-то какого хрена должен это терпеть? У меня своя бабуля есть! И свой дедуля! Не менее старенькие, местами - в таком же невменозе!
Еще бы понял, если б она была учительница первая моя или хотя бы просто учила когда-то, но нет. Неделю занимался с ней математикой сто лет назад - и все.
Короче, вежливо, аккуратно вытолкал ее все-таки. На самом пороге выслушал еще одну историю о ее замечательных внуках... вейт, у нее есть внуки! Почему бы от них не потребовать внимания? Почему от меня?
Пиздец, надеюсь, просто не доживу до такого преклонного возраста и доставать чужих незнакомых людей не буду. Извините за сумбур, пойду наконец поем.

#5998 2016-04-19 18:24:01

Анон

Анон пишет:

Пиздец, надеюсь, просто не доживу до такого преклонного возраста и доставать чужих незнакомых людей не буду.

Анончик, одно не обязательно связано с другим. Надеяться надо на то, что мозг ясным останется и маразма не будет, а сам по себе возраст ещё не гарантирует ебанатства.

#5999 2016-04-19 18:27:03

Анон

Анон пишет:

Пиздец, надеюсь, просто не доживу до такого преклонного возраста и доставать чужих незнакомых людей не буду.

Анончик, одно не обязательно связано с другим. Надеяться надо на то, что мозг ясным останется и маразма не будет, а сам по себе возраст ещё не гарантирует ебанатства.

Более того. Стать ебанатом можно и в юном возрасте.

#6000 2016-04-19 18:29:58

Анон

Анон пишет:

Пиздец, надеюсь, просто не доживу до такого преклонного возраста и доставать чужих незнакомых людей не буду. Извините за сумбур, пойду наконец поем.

Омг, а просто дверь не открывать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума