Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
А тогда в чём проявляется зависть? Анон читал, что в том, что человека считают недостойным имеющегося где-то в подсознании, поэтому к нему плохо относятся.
Почему завидуют парочкам, а не просто хотят отношений? Вот эту связь хочу понять, при чём тут другие парочки?
Анон, ты наверное уже познал дзен, если просто записываешь в вишлист.
Со мной бывают два варианта, один повседневный, второй не очень. Попробую расписать с примерами, в том числе на парочках, несмотря на отсутствие на зациклинности на них.
1. белое, нормальное. мне _в целом_ чего-то хочется. например отношений. и тут ПАРОЧКА. мне грустно, я вспоминаю что сам одинок и "черт, я тоже хочу, как же людям везет". мне завидно. плевать кто эти люди, злости к ним нет.
2. не белое. есть что-то, чего мне хочется. возможно я ради этого вьебываю, не получая при этом результата (повышение, подал доки на обучение по обмену, фидбек на нетленку). и тут некто получает то, что я хотел. и я завидую. и могу думать блядь за что ему дали, а мне нет, чем этот урод лучше, почему одним все, а остальным ничего, он же ради этого столько не работал!11
случается на почве "заебался, полностью заебался, проглотил муху и сломал ключами от машины замок в квартиру". потом пар выпущен, шоколадка съедена, в дружеское плечо поплакано и все снова норм. можно рационально думать, как человек добился результата.
Я не тот анон, которому парочки мешают пройти. Я тот анон, которому хочется влюбленности, поэтому глядя на парочки вздыхаю и жду своего счастья.
Я тот анон, которому хочется влюбленности, поэтому глядя на парочки вздыхаю и жду своего счастья.
А что хорошего? Крышак едет, насмотрелся я на такое.
Анон пишет:"Хотеть такого же" - белая, в принципе, нормальное чувство, хотя без него лучше.
А поясни, если не трудно? Вот, например, знакомой дарят цветы, я думаю "Оу, было бы здорово, если бы мне тоже кто-то подарил", записываю в вишлист, забываю. Что плохого-то?
если так, как ты написал - ничего. Если после этого начинается самомозгоёбство в духе "Но я чмо, мне никто и никогда не подарит" - это не очень.
А поясни, если не трудно? Вот, например, знакомой дарят цветы, я думаю "Оу, было бы здорово, если бы мне тоже кто-то подарил", записываю в вишлист, забываю. Что плохого-то?
Потому что это могут быть не дурацкие цветы, лол, а какая-то вещь, отсутствие которой существенно отравляет жизнь. Здоровье там или дружная семья. И очередное напоминание, что у тебя этого нет, делает грустненько. Есличо, о людях, у которых есть то, чего хотелось бы мне, плохо не думаю.
Вот, например, знакомой дарят цветы, я думаю "Оу, было бы здорово, если бы мне тоже кто-то подарил", записываю в вишлист, забываю. Что плохого-то?
С цветами у тебя получается совсем не зависть.
Смотри:
Тебе десять. Ты рассекаешь на роликах и никогда не хотел скейтборд. Знакомому родители покупают мега-крутой скейт, и ты такой "вау, круто, вот бы мне тоже". Но по сути тебе плевать на скейтборд, это просто нечто крутое, на один мир. Зависти нет.
Другое дело, когда у тебя нет роликов, а у друга скейта. Вы оба мечтаете о велосипеде. Ему родители дарят к лету охуенный велик, а твои тебе - нет. И ты думаешь "я хочу велик! велик хочу! почему ему купили, а мне нет? да у него на два трояка больше! чем я хуже? родители меня не любят!" - вот это уже зависть. Адекватный человек потом катается с другом на его велике, неадекватный ненавидит всех велосипедистов и зовет васятками.
Анон пишет:Я тот анон, которому хочется влюбленности, поэтому глядя на парочки вздыхаю и жду своего счастья.
А что хорошего? Крышак едет, насмотрелся я на такое.
Да-да, анон. Ничего нельзя хотеть, ни по чему нельзя вздыхать, все это ведет на темную сторону. Тебя все поняли.
если так, как ты написал - ничего. Если после этого начинается самомозгоёбство в духе "Но я чмо, мне никто и никогда не подарит" - это не очень.
А мне никто и ничего и не дарит.
Да-да, анон. Ничего нельзя хотеть, ни по чему нельзя вздыхать, все это ведет на темную сторону. Тебя все поняли.
Поздравляю, ты уже близок к просветлению.
Анон пишет:Да-да, анон. Ничего нельзя хотеть, ни по чему нельзя вздыхать, все это ведет на темную сторону. Тебя все поняли.
Поздравляю, ты уже близок к просветлению.
Поздравляю, ты далеко от сарказма.
Анончики, вы чего на ровном месте вдруг...
Хочу вернуться в прошлое и не переходить сюда по ссылке.
Почему?
Насколько далекое прошлое?
Как я заебался и устал, аноны. Я отнес уже свою усталость врачам, надеюсь, что-то с ней сделают, но пока как я устал. Даже постельное белье не могу поменять уже две недели, нет моральных сил сдвинуть жопу.
Аноны, снова это со мной случилось. Я работаю из дома, и меня снова пытаются припахивать к "посидеть с ребёнком" и "приготовить полноценный обед", всё в таком роде. Заебало, я работаю, бля. Нет меня, вообще.
Уже на замок дверь закрываю, чтобы не мешали, говорил отъебаться кучу раз. И все понимают - а вот они нет. Они уникальные люди. Они никогда не слышат то, чего не хотят услышать.
А ты чего дверь запираешь? От нас, что ли? - тянут обиженно. Я отвечаю, что это чтобы от работы не отвлекали, чтобы считали, что в рабочее время в квартире становится на 1 комнату и на 1 человека меньше. Обижаются ещё больше, потом проходит месяц-другой - и всё повторяется.
Анон сидит за компом? Это значит что? Он же дурью мается дома, его можно на что угодно подписывать.
Жена брата ноющим голосом просит маму - "Мама, Вы не могли бы часиков 6-8 посидеть с детьми?" - "Я сама в гости еду, но вот Анон посидит". - "Ну отлично, дети вот, лекарства вот, памперсы там, цитрусовые не давать." - "А? Шта? А у меня голоса нет? Я работаю же и не люблю детей вблизи. У меня конец месяца, завал, я 2-ю ночь на энергетиках сижу" - "Ну что тебе стоит? Они тихонечко посидят рядом (ага, будто я не знаю, что это опять будет). Тебя и попросить нельзя ни о чём, и в кого у меня такая эгоистичная дочь" -
По работе согласовываю один вопрос по скайпу, вдруг через дверь душераздирающий вопль - "Я покааакал!" - "Анон, я ногти крашу, помоги ему, пожалуйста!"
Сейчас подобное уже гораздо реже происходит, но всё равно происходит.
Насколько далекое прошлое?
Эммм... ну, в первый раз я сюда перешел из фандомной правды, треда про кружок любознательных. Это было в 2014 году, в марте. Тогда, как я помню, меня немало удивили ники знакомых юзеров, порадовали знакомые мысли в темах о знакомых юзерах, а также поразил сам факт того, что кто-то удосужился в их честь запилить форум. Что-то писать у меня в то время не было ни желания, ни настроения, да и зачем, если всё уже сказали до меня - перетирать же какие-то подробности мне было просто неинтересно. После этого я заходила сюда еще несколько раз, весной и в начале лета - но всё так же, надолго не задерживаясь. Затем я про этот форум и вовсе забыл на несколько месяцев, но весной 2015 ее величество прокрастинация привела меня сюда снова, и каково же было мое удивление, когда я обнаружил то что обнаружил (не спрашивайте что, по некоторым причинам я не очень хочу об этом говорить). В перерывах во время ожидания ответов на комментарии из будоражащей меня темы я от нефиг делать лазила по прочим темам из других разделов. Не то чтобы тогда это еще вызывало у меня какое-то привыкание. Эффект привыкания наступил с обязательной регистрацией (кстати, кто знает, как здесь отписываться от новых сообщений в топиках, в которых хоть раз отметился?) С тех пор я тут и зависаю.
Почему?
Потому что трачу здесь время не напрягаясь и с удовольствием, но вообще без пользы, тогда как мог бы тратить и с пользой, и с удовольствием намного большим.
Отредактировано (2016-04-19 17:22:52)
Аноны, снова это со мной случилось. Я работаю из дома, и меня снова пытаются припахивать к "посидеть с ребёнком" и "приготовить полноценный обед", всё в таком роде. Заебало, я работаю, бля. Нет меня, вообще.
Уже на замок дверь закрываю, чтобы не мешали, говорил отъебаться кучу раз. И все понимают - а вот они нет. Они уникальные люди. Они никогда не слышат то, чего не хотят услышать.
А ты чего дверь запираешь? От нас, что ли? - тянут обиженно. Я отвечаю, что это чтобы от работы не отвлекали, чтобы считали, что в рабочее время в квартире становится на 1 комнату и на 1 человека меньше. Обижаются ещё больше, потом проходит месяц-другой - и всё повторяется.
Анон сидит за компом? Это значит что? Он же дурью мается дома, его можно на что угодно подписывать.
Жена брата ноющим голосом просит маму - "Мама, Вы не могли бы часиков 6-8 посидеть с детьми?" - "Я сама в гости еду, но вот Анон посидит". - "Ну отлично, дети вот, лекарства вот, памперсы там, цитрусовые не давать." - "А? Шта? А у меня голоса нет? Я работаю же и не люблю детей вблизи. У меня конец месяца, завал, я 2-ю ночь на энергетиках сижу" - "Ну что тебе стоит? Они тихонечко посидят рядом (ага, будто я не знаю, что это опять будет). Тебя и попросить нельзя ни о чём, и в кого у меня такая эгоистичная дочь" -
По работе согласовываю один вопрос по скайпу, вдруг через дверь душераздирающий вопль - "Я покааакал!" - "Анон, я ногти крашу, помоги ему, пожалуйста!"
Мне все это знакомо.
Аноны, снова это со мной случилось. Я работаю из дома, и меня снова пытаются припахивать к "посидеть с ребёнком" и "приготовить полноценный обед", всё в таком роде. Заебало, я работаю, бля.
Обнимашек тебе.
Это немного корректируется полным похуизмом и игнорированием возложенных обязанностей, но сам понимаешь, на первое где-то надо надыбать железные нервы, а второе не вариант для любого ответственного человека. Только копить на переезд.
Аноны, задолбал культ успешности. Все эти показушные счастливые фото вконтактиках, глубокомысленная философская хуита на стеночках. Все такие продвинутые, постигшие дзен, успешные и беспроблемные. Если вдруг ты только намекнешь, что у тебя не ок - все блять, позор и коллективные насмешки обеспечены. Потерял работу, зарабатываешь мало - лузер! Не очень красивый - не вкладываешь в свою внешность! Психологические проблемы - иди и проработай!
Я имею блять, право ныть, и быть лузером и не терпеть при этом издевательства от типа успешных, да пошли они все нахуй, чмыри ебаные!
Как это знакомо, анон. Тоже работаю дома и много. Раньше считалось, что я могу убрать квартиру, сбегать в магазин, приготовить жратву, перемыть посуду (только не ночью, ночью спать мешает мытье посуды, а сон нежный!) и при этом приносить денег. А самим было даже лень задницу от игрушечки оторвать, трепа в асечках и чтения фикла по ГП. В итоге собрал вещи и ушел, теперь могу мыть посуду в три ночи, работать сутками и в свой выходной спокойно убрать дом, без подвываний над ухом о том, что надо убраться прямо сейчас.
Анон, а объяснить им это на пальцах про деньги? В духе: за день я зарабатываю n денег. Одна просьба посидеть с детьми лишает нашу семью n+n денег, так как у меня есть чёткие сроки, из-за которых может сорваться весь заказ. На эти n денег я покупаю нам то и то, решайте, что вам важнее, и учтите, что если я буду постоянно заниматься вашими делами, то через полгода я смогу зарабатывать только -n денег, что вот так и так скажется на общем положении семьи.
Или как вариант, начинай искать товарищей, с которыми ты мог бы снять квартиру вскладчину.
Все мы будем старыми и немощными, но аноны, как же бесят старики. Чужие старики. Своих анон любит и готов родства ради возрастные загоны где-то терпеть, а где-то игнорировать. Но чужие! Вот же ж бля.
Пришел анон с работы, уставший, голодный, мысли только о скорее пожрать и упасть на горизонтальную поверхность. Тут звонок в дверь. Оказалось - бабуля с соседнего дома, которая в мохнатом году репетиторствовала анона по математике. Ужин откладывается, это я сразу понял. Не успел открыть - бабуля шустро, подталкивая анона плечом, заскочила в квартиру, сняла галоши и потопала в комнату. Анон даже "эээ" сказать не успел - а бабка уже села на диван, распахнула пакетик и начала доставать оттуда какие-то тетрадки. Оказалось - стихи. Сначала анон подумал, что их ему решили просто почитать от скуки. Ну вот как бывает - не с кем старушке пообщаться, некому показать свое виликаэ творчество незапамятных времен, ну хоть анон пусть послушает - тем более, работает в СМИ и бабуля в курсе.
Две неловкие декламации спустя она спросила: а ты, анон, не торопишься? Я ухватился за соломинку, ни на что особо не надеясь: говорю, мол, что еще не ужинал, только что с работы пришел. Бабуля покряхтела и отвечает: ну, ничего, подождешь...
Я себя так за бедро ущипнул, чтобы ее вот сию секунду взашей не вытолкать - синяк останется. Спрашиваю: а вы чего конкретно хотите? Выясняется: чтоб ее в газете напечатали. А у нас стихи вообще, блин, не печатают. Я так и сказал. Посоветовал в другие газеты обратиться. Бабуля ноль внимания, читает дальше.
Каждый стих она сопровождала историей о том, в каких обстоятельствах сочинила вирши сии. Потом еще и юмореску какую-то зачла - с тупым юморком ниже пояса. Тут уж я не выдержал, дождался, пока она закончит, встал и говорю: ну, спасибо, Марьиванна! Пойдемте, провожу.
Вы таки не поверите, куда пошла Марьиванна! На кухню! НА КУХНЮ, КАРЛ! Решила, видимо, что я ее чаевничать зову.
Нет, я понимаю, что бабуля в невменозе уже, очень старенькая, но я-то какого хрена должен это терпеть? У меня своя бабуля есть! И свой дедуля! Не менее старенькие, местами - в таком же невменозе!
Еще бы понял, если б она была учительница первая моя или хотя бы просто учила когда-то, но нет. Неделю занимался с ней математикой сто лет назад - и все.
Короче, вежливо, аккуратно вытолкал ее все-таки. На самом пороге выслушал еще одну историю о ее замечательных внуках... вейт, у нее есть внуки! Почему бы от них не потребовать внимания? Почему от меня?
Пиздец, надеюсь, просто не доживу до такого преклонного возраста и доставать чужих незнакомых людей не буду. Извините за сумбур, пойду наконец поем.
Пиздец, надеюсь, просто не доживу до такого преклонного возраста и доставать чужих незнакомых людей не буду.
Анончик, одно не обязательно связано с другим. Надеяться надо на то, что мозг ясным останется и маразма не будет, а сам по себе возраст ещё не гарантирует ебанатства.
Анон пишет:Пиздец, надеюсь, просто не доживу до такого преклонного возраста и доставать чужих незнакомых людей не буду.
Анончик, одно не обязательно связано с другим. Надеяться надо на то, что мозг ясным останется и маразма не будет, а сам по себе возраст ещё не гарантирует ебанатства.
Более того. Стать ебанатом можно и в юном возрасте.
Пиздец, надеюсь, просто не доживу до такого преклонного возраста и доставать чужих незнакомых людей не буду. Извините за сумбур, пойду наконец поем.
Омг, а просто дверь не открывать?