Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#59901 2019-06-03 07:19:47

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Анон, извини, но ты не хочешь порадовать маму(если сам пишешь, что она не обрадуется). Ты хочешь ощутить контроль и пофиксить чужую жизнь, видимо, не ощущая себя властным над своей.

Анон прямым текстом написал, что хотел быть нужным и сделать хоть что-то полезное. А его мать не обрадуется, потому что не хочет, чтобы анон тратил деньги.
Знавал я таких матерей - на себя ни копейки и другим запрещают, но мучиться от отсутствия какого-то блага при этом не перестают.

#59902 2019-06-03 07:23:23

Анон

Анон пишет:

Никогда не думал, что со мной такое произойдет.
Позвонил мужик, представился сотрудником банка, сказал, у меня пытаются вывести деньги, надо срочно закрыть карту.
И дальше я просто сам продиктовал ему все коды из СМС и перевел куда-то практически всё, что у меня было.
Аноны, это пиздец.
Никогда не думал, что я настолько тупой, а теперь еще и практически нищий.
Всю неделю думал, что пора снять бабло с этой карты, и так и не снял. Так бы у меня увели намного меньше.
Родным стыдно рассказывать. Развели, как экстрасены пенсионерку.
Сука господи блядь пиздец нахуй.

Анончик, терапевтически реши для себя что "взяли деньгами" и на том спасибо, все лучше чем здоровьем или любимыми людьми. А для себя пойми, что это звоночек, не в смысле дрг мрзд наказывает (это все выдумки) а в смысле ты оказался невнимателен и подвержен разводу в силу чего-то, может надо отдохнуть или подумать над роли авторитетов в твоей картине мира, тебе видней. Но это уж точно не конец света, с каждым хоть раз подобное бывало.

#59903 2019-06-03 07:31:25

Анон

Анон пишет:

Анон прямым текстом написал, что хотел быть нужным и сделать хоть что-то полезное.

ну да, анон хотел бы этим самоутвердиться. у него проблема не "как порадовать маму", а "как перестать ощущать себя пустым местом". и мама против.
то есть нужно найти другой способ самоутверждаться.

#59904 2019-06-03 07:45:26

Анон

:facepalm:

#59905 2019-06-03 07:46:46

Анон

Пиздуй-ка ты в мозгоправку со своими ахуенными теориями

#59906 2019-06-03 09:47:53

Анон

Почему сегодня на дороге такой ебучий слалом? Я-то уже нормально доехал и до пятницы совершенно свободен, в смысле, ездить некуда, просто как-то необычно много для этого маршрута нетерпеливых повылазило.

#59907 2019-06-03 10:12:46

Анон

Анон пишет:

Анон прямым текстом написал, что хотел быть нужным и сделать хоть что-то полезное. А его мать не обрадуется, потому что не хочет, чтобы анон тратил деньги.
Знавал я таких матерей - на себя ни копейки и другим запрещают, но мучиться от отсутствия какого-то блага при этом не перестают.

Его мать взрослый человек и может сама решать, хочет ли она, чтобы анон тратил на неё деньги, хочет ли она новый телефон или хочет задалбываться об старый.
Порадовать её вопреки её желанию не получится. С этим только смириться. Невозможно причинить добро и радость насильственно.

Если её что-то может порадовать и анону-ТСу не в лом это сделать, пусть сделает. День рождения-то у мамы, а не у ТСа, надо смотреть на пожелания мамы.
А если маму не радует вообще ничего или то, что не в силах ТСа, или то, что причиняет ему вред, печаль и страдания - ну тогда ох. Подарить открытку и цветы, поздравить на словах.

#59908 2019-06-03 10:31:34

Анон

Анон пишет:

Подарить открытку и цветы, поздравить на словах.

А потом опять выслушивать, как хуево у нее работает телефон.

#59909 2019-06-03 10:46:45

Анон

Второй месяц подряд появляется такая хуйня: в пик месячных совершенно не в состоянии соображать. Хожу как сомнамбула, вроде есть моменты просветления, но если надо принимать простейшие решения, что-то выбирать, то мозг отключается.
Вчера нужно было делать покупки, я накосячила во всем: купила то, что не нужно, не купила нужное, в магазине невнимательно посмотрела на ценник и взяла творог в два раза дороже, чем собиралась, а потом не проверила чек у кассы, хотя всегда это делаю. И на большую сумму не обратила внимание, потому что была не в состоянии подсчитать в уме.
И в прошлом мае была такая же херня: день-два такое, потом отпускает и мозг снова включается. Что это за новшества блядь :bull:

#59910 2019-06-03 10:49:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подарить открытку и цветы, поздравить на словах.

А потом опять выслушивать, как хуево у нее работает телефон.

Что поделать, никто не вправе решать за человека его проблемы; тем более, если тот сам не хочет. В Японии времён самураев ты не мог спасти человека от смерти, если не готов потом брать ответственность за всю его жизнь. Каждый выстраивает своё равновесие, как умеет. Может, мама анона проблемами с мобильником наказывает себя за какую-то непроработанную вину, или страданиями добывает себе право на спокойную жизнь. Ты уверен, что, получив мобильник, она не направит аутоагрессию на что-то другое? Например, станет есть вредную еду, как не в себя, или гробить здоровье на работе? Если человек хочет проблем, он их себе организует. Анон-ТС готов героически разбираться со всеми? Или... контроль и спасючество и есть то, чего он хочет?

Отредактировано (2019-06-03 10:50:49)

#59911 2019-06-03 10:57:53

Анон

Анон пишет:

В Японии времён самураев ты не мог спасти человека от смерти, если не готов потом брать ответственность за всю его жизнь.

Поэтому довайте законы самураев имплицируем в современную Россию, а анону, который пришел пожаловаться, а не за советами, расскажем, какие у него проблемы в голове и что ему делать  :lol:
Аноны иногда такую хуйню несут, что поцики более вменяемыми выглядят  :facepalm:

#59912 2019-06-03 11:02:07

Анон

#59944, жаль, что ты не понимаешь аналогий, но в наше время можно адаптироваться к жизни и с более тяжелыми когнитивными расстройствами.

#59913 2019-06-03 11:05:37

Анон

Пришел анон пожаловаться на ситуацию: хочет маме сделать полезный подарок, мама отвергает, анон расстраивается, что его искреннее желание помочь и порадовать отвергли.
Сраки холиварки: не трогай маму, иди ко врачу, своди маму в кафешку, это у тебя проблемы и жажда контроля, купи себе тамагочи, ты эгоист и думаешь только о своих желаниях.
Это вам заебавших родственников прикрутили, так вы тут свое тетьСрачество решили показать?

#59914 2019-06-03 11:08:19

Анон

Моя мама похожа на анонову тем, что стремается принимать дорогие подарки от детей и предпочитает страдать с лагающим древним ноутом и телефоном с мгновенно садящимся аккумом, только бы не вгонять нас в расходы. Но мы нашли выход из этого положения: покупаем себе новые вещи, даже если острой необходимости нет, а старые отдаем маме. Если предложить ей новый смартфон, она не возьмет, а если сказать: "Мам, я тут себе новый телефон купила, а старый еще неплохо работает, заберешь себе?", то она поворчит слегка, мол, зачем покупать новый, если старому еще двух лет нет, но возьмет и будет пользоваться.

#59915 2019-06-03 11:08:31

Анон

Анон пишет:

она не направит аутоагрессию на что-то другое?

Хочешь поиграть в психолога? Оукей.
Мама отвергает помощь, потому что хочет, чтобы вокруг нее поплясали и поуговаривали.

#59916 2019-06-03 11:09:51

Анон

Анон пишет:

#59944, жаль, что ты не понимаешь аналогий, но в наше время можно адаптироваться к жизни и с более тяжелыми когнитивными расстройствами.

Анон-мимокрок считает, что ты душный учитель жизни и твоему мнению место там, откуда ты его вытащил

#59917 2019-06-03 11:12:38

Анон

Анон пишет:

Это вам заебавших родственников прикрутили, так вы тут свое тетьСрачество решили показать?

Анон с самого начала сказал что у него проблемы, из-за которых он и хочет насильно причинить добро маме. Поэтому его послали к врачу.
Если анону нужно просто купить телефон и чтобы мама не ныла - он идет и покупает его даже не на др, а просто так. А на др, уважая желание мамы, дарит открытку и цветы. Вместо этого кто-то уже вторую страницу бякается об советы уважать чужое мнение и лечить первопричину,толкающую к попыткам сделать добро насильно.

#59918 2019-06-03 11:19:02

Анон

Анон пишет:

Анон с самого начала сказал что у него проблемы, из-за которых он и хочет насильно причинить добро маме. Поэтому его послали к врачу.

Процитируй, где тот анон просит совета, куда ему пойти?

#59919 2019-06-03 11:19:27

Анон

Тоже поною чтоли. У нас беседа, в которой лгбт и натуралы сосуществуют вместе. Живем  мы в гомофобной стране, поэтому нейтральное отношение наших гомофобов мы ценим. В последнее время натуралы стали встречаться отдельно, договариваясь в стороне от коллектива и не ставя в известность других. Вчера они встретились буквально у меня во дворе, тогда как у остальной части чата была встреча в другой части города. В общем нас (оставшуюся часть чата) бомбануло от этих подковерных игр, люди поуходили, активность спала и один из этой отколовшейся компании натуралов кинулся вслед, пытаясь людей вернуть. Я ему честно объяснил что так и так, меня задевает такое отношение, я честно их спрашивал когда они свободны и готов был менять свои планы ради них. Ответ меня поразил в самое кокоро - "а это разве бы не раскололо беседу?". Зато тихушничество дохуя сплотило, да. Другому члену чата этот же парень сказал что одна девушка-натуралка до ужаса боится самого безобидного члена лгбт-части беседы. В общем я настолько в ахуе, что не понимаю что делать. Мне не хочется терять эту часть беседы как друзей, но они на ровном месте начали вести себя откровенно пиздецово.

#59920 2019-06-03 11:22:25

Анон

Анон пишет:

Моя мама похожа на анонову тем, что стремается принимать дорогие подарки от детей и предпочитает страдать с лагающим древним ноутом и телефоном с мгновенно садящимся аккумом, только бы не вгонять нас в расходы. Но мы нашли выход из этого положения: покупаем себе новые вещи, даже если острой необходимости нет, а старые отдаем маме. Если предложить ей новый смартфон, она не возьмет, а если сказать: "Мам, я тут себе новый телефон купила, а старый еще неплохо работает, заберешь себе?", то она поворчит слегка, мол, зачем покупать новый, если старому еще двух лет нет, но возьмет и будет пользоваться.

а у меня мать так одежду тырит. Новое ей фиг купишь, а вот ношенное тырит. Недавно опять носки стыбрила, анон любит носки всяких диких расцветок. Бесит, честно говоря.
А если спросить, какие ей нужны носки, то начнется: "мне ничего не надо, зачем мне, все есть..."

#59921 2019-06-03 11:22:41

Анон

Анон пишет:

Живем  мы в гомофобной стране, поэтому нейтральное отношение наших гомофобов мы ценим.

Очень сочувствую, анон. Но лучше вообще никак не ценить гомофобов и отправить их подальше из вашей жизни.

#59922 2019-06-03 11:22:52

Анон

Анон пишет:

Процитируй, где тот анон просит совета, куда ему пойти?

Когда человек начинает лезть в личное пространство другого человека ради решения своих эмоциональных проблем необходимость просить советы отпадает. Если ему не нравится единственный реально разумный выход в сложившейся ситуации - сходить к врачу, чтобы не зависеть от чувств мамы, - значит это пиавка обыкновенная, которую все устраивает, а "мне так плохо, ее радость - мой свет в окошке" просто отговорки

#59923 2019-06-03 11:24:26

Анон

Анон пишет:

Но лучше вообще никак не ценить гомофобов и отправить их подальше из вашей жизни.

Головой я это понимаю.

#59924 2019-06-03 11:25:31

Анон

Анон пишет:

Когда человек начинает лезть в личное пространство другого человека ради решения своих эмоциональных проблем необходимость просить советы отпадает. Если ему не нравится единственный реально разумный выход в сложившейся ситуации - сходить к врачу, чтобы не зависеть от чувств мамы, - значит это пиавка обыкновенная, которую все устраивает, а "мне так плохо, ее радость - мой свет в окошке" просто отговорки

И...? Какое это имеет отношение к тому, что он пришел сюда жаловаться?
Ты с мозгоправкой попутался, иди зрение лечить.

#59925 2019-06-03 11:29:10

Анон

Анон пишет:

искреннее желание помочь и порадовать

и

Анон пишет:

Просто мне хотелось помочь решить хоть какую-то мамину проблему, сделать хоть что-то полезное, чтобы не так остро ощущать себя пустым местом.

все-таки разные вещи

Отредактировано (2019-06-03 11:29:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума