Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон, извини, но ты не хочешь порадовать маму(если сам пишешь, что она не обрадуется). Ты хочешь ощутить контроль и пофиксить чужую жизнь, видимо, не ощущая себя властным над своей.
Анон прямым текстом написал, что хотел быть нужным и сделать хоть что-то полезное. А его мать не обрадуется, потому что не хочет, чтобы анон тратил деньги.
Знавал я таких матерей - на себя ни копейки и другим запрещают, но мучиться от отсутствия какого-то блага при этом не перестают.
Никогда не думал, что со мной такое произойдет.
Позвонил мужик, представился сотрудником банка, сказал, у меня пытаются вывести деньги, надо срочно закрыть карту.
И дальше я просто сам продиктовал ему все коды из СМС и перевел куда-то практически всё, что у меня было.
Аноны, это пиздец.
Никогда не думал, что я настолько тупой, а теперь еще и практически нищий.
Всю неделю думал, что пора снять бабло с этой карты, и так и не снял. Так бы у меня увели намного меньше.
Родным стыдно рассказывать. Развели, как экстрасены пенсионерку.
Сука господи блядь пиздец нахуй.
Анончик, терапевтически реши для себя что "взяли деньгами" и на том спасибо, все лучше чем здоровьем или любимыми людьми. А для себя пойми, что это звоночек, не в смысле дрг мрзд наказывает (это все выдумки) а в смысле ты оказался невнимателен и подвержен разводу в силу чего-то, может надо отдохнуть или подумать над роли авторитетов в твоей картине мира, тебе видней. Но это уж точно не конец света, с каждым хоть раз подобное бывало.
Анон прямым текстом написал, что хотел быть нужным и сделать хоть что-то полезное.
ну да, анон хотел бы этим самоутвердиться. у него проблема не "как порадовать маму", а "как перестать ощущать себя пустым местом". и мама против.
то есть нужно найти другой способ самоутверждаться.
Пиздуй-ка ты в мозгоправку со своими ахуенными теориями
Почему сегодня на дороге такой ебучий слалом? Я-то уже нормально доехал и до пятницы совершенно свободен, в смысле, ездить некуда, просто как-то необычно много для этого маршрута нетерпеливых повылазило.
Анон прямым текстом написал, что хотел быть нужным и сделать хоть что-то полезное. А его мать не обрадуется, потому что не хочет, чтобы анон тратил деньги.
Знавал я таких матерей - на себя ни копейки и другим запрещают, но мучиться от отсутствия какого-то блага при этом не перестают.
Его мать взрослый человек и может сама решать, хочет ли она, чтобы анон тратил на неё деньги, хочет ли она новый телефон или хочет задалбываться об старый.
Порадовать её вопреки её желанию не получится. С этим только смириться. Невозможно причинить добро и радость насильственно.
Если её что-то может порадовать и анону-ТСу не в лом это сделать, пусть сделает. День рождения-то у мамы, а не у ТСа, надо смотреть на пожелания мамы.
А если маму не радует вообще ничего или то, что не в силах ТСа, или то, что причиняет ему вред, печаль и страдания - ну тогда ох. Подарить открытку и цветы, поздравить на словах.
Подарить открытку и цветы, поздравить на словах.
А потом опять выслушивать, как хуево у нее работает телефон.
Второй месяц подряд появляется такая хуйня: в пик месячных совершенно не в состоянии соображать. Хожу как сомнамбула, вроде есть моменты просветления, но если надо принимать простейшие решения, что-то выбирать, то мозг отключается.
Вчера нужно было делать покупки, я накосячила во всем: купила то, что не нужно, не купила нужное, в магазине невнимательно посмотрела на ценник и взяла творог в два раза дороже, чем собиралась, а потом не проверила чек у кассы, хотя всегда это делаю. И на большую сумму не обратила внимание, потому что была не в состоянии подсчитать в уме.
И в прошлом мае была такая же херня: день-два такое, потом отпускает и мозг снова включается. Что это за новшества блядь
Анон пишет:Подарить открытку и цветы, поздравить на словах.
А потом опять выслушивать, как хуево у нее работает телефон.
Что поделать, никто не вправе решать за человека его проблемы; тем более, если тот сам не хочет. В Японии времён самураев ты не мог спасти человека от смерти, если не готов потом брать ответственность за всю его жизнь. Каждый выстраивает своё равновесие, как умеет. Может, мама анона проблемами с мобильником наказывает себя за какую-то непроработанную вину, или страданиями добывает себе право на спокойную жизнь. Ты уверен, что, получив мобильник, она не направит аутоагрессию на что-то другое? Например, станет есть вредную еду, как не в себя, или гробить здоровье на работе? Если человек хочет проблем, он их себе организует. Анон-ТС готов героически разбираться со всеми? Или... контроль и спасючество и есть то, чего он хочет?
Отредактировано (2019-06-03 10:50:49)
В Японии времён самураев ты не мог спасти человека от смерти, если не готов потом брать ответственность за всю его жизнь.
Поэтому довайте законы самураев имплицируем в современную Россию, а анону, который пришел пожаловаться, а не за советами, расскажем, какие у него проблемы в голове и что ему делать
Аноны иногда такую хуйню несут, что поцики более вменяемыми выглядят
#59944, жаль, что ты не понимаешь аналогий, но в наше время можно адаптироваться к жизни и с более тяжелыми когнитивными расстройствами.
Пришел анон пожаловаться на ситуацию: хочет маме сделать полезный подарок, мама отвергает, анон расстраивается, что его искреннее желание помочь и порадовать отвергли.
Сраки холиварки: не трогай маму, иди ко врачу, своди маму в кафешку, это у тебя проблемы и жажда контроля, купи себе тамагочи, ты эгоист и думаешь только о своих желаниях.
Это вам заебавших родственников прикрутили, так вы тут свое тетьСрачество решили показать?
Моя мама похожа на анонову тем, что стремается принимать дорогие подарки от детей и предпочитает страдать с лагающим древним ноутом и телефоном с мгновенно садящимся аккумом, только бы не вгонять нас в расходы. Но мы нашли выход из этого положения: покупаем себе новые вещи, даже если острой необходимости нет, а старые отдаем маме. Если предложить ей новый смартфон, она не возьмет, а если сказать: "Мам, я тут себе новый телефон купила, а старый еще неплохо работает, заберешь себе?", то она поворчит слегка, мол, зачем покупать новый, если старому еще двух лет нет, но возьмет и будет пользоваться.
она не направит аутоагрессию на что-то другое?
Хочешь поиграть в психолога? Оукей.
Мама отвергает помощь, потому что хочет, чтобы вокруг нее поплясали и поуговаривали.
#59944, жаль, что ты не понимаешь аналогий, но в наше время можно адаптироваться к жизни и с более тяжелыми когнитивными расстройствами.
Анон-мимокрок считает, что ты душный учитель жизни и твоему мнению место там, откуда ты его вытащил
Это вам заебавших родственников прикрутили, так вы тут свое тетьСрачество решили показать?
Анон с самого начала сказал что у него проблемы, из-за которых он и хочет насильно причинить добро маме. Поэтому его послали к врачу.
Если анону нужно просто купить телефон и чтобы мама не ныла - он идет и покупает его даже не на др, а просто так. А на др, уважая желание мамы, дарит открытку и цветы. Вместо этого кто-то уже вторую страницу бякается об советы уважать чужое мнение и лечить первопричину,толкающую к попыткам сделать добро насильно.
Анон с самого начала сказал что у него проблемы, из-за которых он и хочет насильно причинить добро маме. Поэтому его послали к врачу.
Процитируй, где тот анон просит совета, куда ему пойти?
Тоже поною чтоли. У нас беседа, в которой лгбт и натуралы сосуществуют вместе. Живем мы в гомофобной стране, поэтому нейтральное отношение наших гомофобов мы ценим. В последнее время натуралы стали встречаться отдельно, договариваясь в стороне от коллектива и не ставя в известность других. Вчера они встретились буквально у меня во дворе, тогда как у остальной части чата была встреча в другой части города. В общем нас (оставшуюся часть чата) бомбануло от этих подковерных игр, люди поуходили, активность спала и один из этой отколовшейся компании натуралов кинулся вслед, пытаясь людей вернуть. Я ему честно объяснил что так и так, меня задевает такое отношение, я честно их спрашивал когда они свободны и готов был менять свои планы ради них. Ответ меня поразил в самое кокоро - "а это разве бы не раскололо беседу?". Зато тихушничество дохуя сплотило, да. Другому члену чата этот же парень сказал что одна девушка-натуралка до ужаса боится самого безобидного члена лгбт-части беседы. В общем я настолько в ахуе, что не понимаю что делать. Мне не хочется терять эту часть беседы как друзей, но они на ровном месте начали вести себя откровенно пиздецово.
Моя мама похожа на анонову тем, что стремается принимать дорогие подарки от детей и предпочитает страдать с лагающим древним ноутом и телефоном с мгновенно садящимся аккумом, только бы не вгонять нас в расходы. Но мы нашли выход из этого положения: покупаем себе новые вещи, даже если острой необходимости нет, а старые отдаем маме. Если предложить ей новый смартфон, она не возьмет, а если сказать: "Мам, я тут себе новый телефон купила, а старый еще неплохо работает, заберешь себе?", то она поворчит слегка, мол, зачем покупать новый, если старому еще двух лет нет, но возьмет и будет пользоваться.
а у меня мать так одежду тырит. Новое ей фиг купишь, а вот ношенное тырит. Недавно опять носки стыбрила, анон любит носки всяких диких расцветок. Бесит, честно говоря.
А если спросить, какие ей нужны носки, то начнется: "мне ничего не надо, зачем мне, все есть..."
Живем мы в гомофобной стране, поэтому нейтральное отношение наших гомофобов мы ценим.
Очень сочувствую, анон. Но лучше вообще никак не ценить гомофобов и отправить их подальше из вашей жизни.
Процитируй, где тот анон просит совета, куда ему пойти?
Когда человек начинает лезть в личное пространство другого человека ради решения своих эмоциональных проблем необходимость просить советы отпадает. Если ему не нравится единственный реально разумный выход в сложившейся ситуации - сходить к врачу, чтобы не зависеть от чувств мамы, - значит это пиавка обыкновенная, которую все устраивает, а "мне так плохо, ее радость - мой свет в окошке" просто отговорки
Но лучше вообще никак не ценить гомофобов и отправить их подальше из вашей жизни.
Головой я это понимаю.
Когда человек начинает лезть в личное пространство другого человека ради решения своих эмоциональных проблем необходимость просить советы отпадает. Если ему не нравится единственный реально разумный выход в сложившейся ситуации - сходить к врачу, чтобы не зависеть от чувств мамы, - значит это пиавка обыкновенная, которую все устраивает, а "мне так плохо, ее радость - мой свет в окошке" просто отговорки
И...? Какое это имеет отношение к тому, что он пришел сюда жаловаться?
Ты с мозгоправкой попутался, иди зрение лечить.