Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#59851 2019-06-01 21:43:23

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

у меня пельменное спокойно, кстати, морозилку переживает

#59852 2019-06-01 21:44:31

Анон

Спасибо за советы, аноны. Слепил еще два десятка больших пельменей и понял, что неверно оценил остаток, его осталось еще три четверти от изначального количества. Положу в холодильник и буду завтра долепливать.

Анон пишет:

чебуреки можно сделать, анончик

Увы, мне жареное нельзя, холецистит с гастритом не разрешают=(

#59853 2019-06-01 21:45:34

Анон

Любимая деточка обложила хуями.

#59854 2019-06-01 23:28:46

Анон

В понедельник надо увидеться с человеком, у него тридцать лет опыта, большой профессионал в нашей сфере, высокомерный и все вот это. В общем пиздец неприятный характер, при этом в делах золото - не тупит, не кидает, коллеги на него молятся. Хз как это в нем уживается. Я в работе новичок, ну, не совсем, год опыта. Надо нормально представить наш проект и если и не станем сотрудничать, то хотя бы не обосраться перед ним. А я трясусь как кролик перед удавом и хочу в шкаф. Почему я такое неуверенное ссыкло всегда перед теми, кто старше и выше по статусу, ну не голову же он мне откусит в любом случае... когда блять научусь ценить себя не хуже других просто потому, что каждый человек ценен не за что-то, а просто так.

#59855 2019-06-02 01:04:24

Анон

Анон пишет:

В понедельник надо увидеться с человеком, у него тридцать лет опыта, большой профессионал в нашей сфере, высокомерный и все вот это. В общем пиздец неприятный характер, при этом в делах золото - не тупит, не кидает, коллеги на него молятся. Хз как это в нем уживается. Я в работе новичок, ну, не совсем, год опыта. Надо нормально представить наш проект и если и не станем сотрудничать, то хотя бы не обосраться перед ним. А я трясусь как кролик перед удавом и хочу в шкаф. Почему я такое неуверенное ссыкло всегда перед теми, кто старше и выше по статусу, ну не голову же он мне откусит в любом случае... когда блять научусь ценить себя не хуже других просто потому, что каждый человек ценен не за что-то, а просто так.

Сыграй роль, которую скорее всего от тебя ждут, и в общем-то к которой не надо притворяться - ты новичок, он гуру, ты уважаешь и восхищаешься его скиллом. Этого и хотят высокомерные люди по большей части - признания их достоинств. Тем более если это хороший профи, то он тебя не подставит и не кинет.

#59856 2019-06-02 01:38:04

Анон

Анон пишет:

Сыграй роль, которую скорее всего от тебя ждут, и в общем-то к которой не надо притворяться - ты новичок, он гуру, ты уважаешь и восхищаешься его скиллом

В том и дело, он такого не любит. Видел, как с ним общались из смежных проектов, он более менее норм серьезно относится, когда общаются да, вежливо, уважают и хвалят его заслуги, но с достоинством, мол вы мастер, мы да, новички, но мы также чего-то стоим, у нас есть свои наработки и таланты. А на отношение, как у восторженных студенток к профессору, кривится и начинает опускать. Я наоборот боюсь, что не выдержу, начну мямлить и лебезить, огребу говна на себя и подставлю весь проект.
Изначально должен был идти очень уверенный в себе парнишка, но он как раз нас кинул, свалил отдыхать. А с начала в проекте только я и он, другие пришли позже или уволились.

#59857 2019-06-02 10:48:49

Анон

Анон пишет:

В том и дело, он такого не любит. Видел, как с ним общались из смежных проектов, он более менее норм серьезно относится, когда общаются да, вежливо, уважают и хвалят его заслуги, но с достоинством, мол вы мастер, мы да, новички, но мы также чего-то стоим, у нас есть свои наработки и таланты. А на отношение, как у восторженных студенток к профессору, кривится и начинает опускать. Я наоборот боюсь, что не выдержу, начну мямлить и лебезить, огребу говна на себя и подставлю весь проект.

Клевый чел по описанию, нам бы таких на работу(
Попробуй разделить свое чувство собственного достоинства и новичковство мб? Типа "Я новичок и знаю мало, вы знаете много, прошу у вас помощи, но как человека опускать себя не позволю". Для такого обычно хватает держаться спокойно и сразу выделять непонятное и спрашивать про него, но четко, и так же четко переводить снова на тему, как только будет отступление от "вам непонятно, я объясняю" к "вам непонятно=вы какие-то тупенькие, но ладно, объясняю".

#59858 2019-06-02 12:24:57

Анон

Я просто поделиться своим.
Жизнь сложилась так, что я уже несколько лет просто жду, когда она закончится, ничего не делаю. У меня мало радости осталось. Одна из них - скорое мамино др. Я люблю делать подарки и знаю, что маме нужен новый телефон. Мама сказала, чтобы я ей на др ничего не дарила, потому что у нее нет денег что-то дарить мне.
Я думала о том, чтобы сделать ее радостной, приятно удивить, принести пользу. Меня бы это тоже порадовало. Я бы на некоторое время перестала бы себя чувствовать пустой и бесполезной. Мне очень хотелось сделать подарок, перестать чувствовать себя никчемной. Я не знаю, что мне делать теперь, ведь она сказала, чтобы я ей ничего не дарила.
Мне это дарение подарка, наверное, было нужнее, чем ей.

#59859 2019-06-02 12:32:18

Анон

Потрать эти деньги вместо телефона маме на врача себе.

#59860 2019-06-02 12:39:36

Анон

Анон пишет:

Я не вижу смысла в лечении.

#59861 2019-06-02 12:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда чего ты хочешь в этом треде?

#59862 2019-06-02 12:42:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда чего ты хочешь в этом треде?

Это доска жалоб и плача, анон!

#59863 2019-06-02 12:42:50

Анон

Анон, ты чего? Это тред жалоб, сюда жаловаться ходят, а не советоваться  :facepalm:

#59864 2019-06-02 12:50:35

Анон

Анон пишет:

Мама сказала, чтобы я ей на др ничего не дарила, потому что у нее нет денег что-то дарить мне.

Э, не вижу никаких препятствий чтобы не подарить. Финансовое положение у всех разное бывает, пускай ничего не дарит, скажешь что подарит в следующем году.
Если это, конечно, правда, а не отмазка из-за плохих отношений.

#59865 2019-06-02 12:52:40

Анон

Анон пишет:

Э, не вижу никаких препятствий чтобы не подарить. Финансовое положение у всех разное бывает, пускай ничего не дарит, скажешь что подарит в следующем году.
Если это, конечно, правда, а не отмазка из-за плохих отношений.

Я тоже не считаю это препятствием. Но она сказала категорическое нет, подкрепив это тем, что и она дарить не будет.

#59866 2019-06-02 13:12:42

Анон

Анон пишет:

Я тоже не считаю это препятствием. Но она сказала категорическое нет, подкрепив это тем, что и она дарить не будет.

Анон, я б подарил. И сказал, что ей полезно, а мне нужно и чтобы она сделала мне подарок тем, что примет мой. Пусть не дарит в ответ материальное, но эмоции она в силах дать, а тебе это явно нужнее.

#59867 2019-06-02 13:19:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я б подарил. И сказал, что ей полезно, а мне нужно и чтобы она сделала мне подарок тем, что примет мой. Пусть не дарит в ответ материальное, но эмоции она в силах дать, а тебе это явно нужнее.

А потом мама будет про себя материться и занимать деньги на подарок, потому что нельзя не отдариться. Вообще цель подарка - порадовать человека, а не организовать ему геморрой, так что если анон уверен, что его мама искренне не хочет подарок, дарить, чтобы самому потерапевтироваться (и пофиг на маму) - плохая идея.

#59868 2019-06-02 13:34:23

Анон

Анон пишет:

Зная свою маму, я очень сильно подозреваю, что если скажу ей нечто подобное (что мне это нужно и про эмоции), она в ответ начнет меня жалеть в духе "ути, моя бедная. Ну хорошо. Давай я тебе тоже что-нибудь куплю, чтобы ты порадовалась". Я боюсь, что такое развитие событий будет еще хуже, чем если я просто заставлю себя ничего ей не дарить.

Анон пишет:

А потом мама будет про себя материться и занимать деньги на подарок, потому что нельзя не отдариться.

Скорее она будет обесценивать и говорить "Ну и зачем? Ну не надо было. Я же тебе говорила".
Получается, что в обоих случаях ничего хорошего.

#59869 2019-06-02 13:38:21

Анон

Анон пишет:

А потом мама будет про себя материться и занимать деньги на подарок, потому что нельзя не отдариться. Вообще цель подарка - порадовать человека, а не организовать ему геморрой, так что если анон уверен, что его мама искренне не хочет подарок, дарить, чтобы самому потерапевтироваться (и пофиг на маму) - плохая идея.

Анон, ну если ты не прочитал, что стоит с мамой поговорить и убедить ее в том, что подарок она может эмоциональный сделать, то идея плохая, конечно же. Как и то, что фигово выйдет, если мама реально непробиваемая на эту тему. Но если она способна к восприятию, то почему бы не обсудить с ней вариант "подарка" как совместно проведенное время/какое-то занятие? Я вообще-то говорил о поиске альтернативы материальному, коли самому приперло подарить. Откуда я знаю, насколько мама анона непрошибаема в убеждении "нельзя не отдариться"?

#59870 2019-06-02 13:47:41

Анон

А подарить что-нибудь дешёвое не вариант?

#59871 2019-06-02 13:54:28

Анон

Анон пишет:

А подарить что-нибудь дешёвое не вариант?

Так дело-то не в цене.

#59872 2019-06-02 14:20:19

Анон

Анон пишет:

Но если она способна к восприятию, то почему бы не обсудить с ней вариант "подарка" как совместно проведенное время/какое-то занятие?

+1
...
также можешь сходить к врачу за таблами/терапией на эти деньги, а через пару месяцев сказать ей "знаешь, хотела подарить тебе телефон, но ты сказала не тратиться на тебя, и я сходила на эти деньги к врачу и подлечилась", думаю, она обрадуется, что тебе стало лучше как бы за счет и ее вклада

#59873 2019-06-02 14:26:25

Анон

Комп не включается, придется видимо винду все-таки переустанавливать. А установочного диска и внешнего, куда можно скинуть все нажитое, у меня нет. Да, я непредусмотрительный еблан :sadcat:

Отредактировано (2019-06-02 14:27:06)

#59874 2019-06-02 15:09:02

Анон

Анон пишет:

Комп не включается

Анон пишет:

винду все-таки переустанавливать

не очень связанные вещи

#59875 2019-06-02 15:21:01

Анон