Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
сегодня она позвонила и предложила поехать помочь ей либо в день праздника, либо в день поездки
Попросила помочь, хотел ты сказать? о_О Или она действительно безнадёжное уёбище?
тем, кому можно сказать об этом (= тем, кто не моя начальница)
И ты почти уверен, что на максимально обложенную вежливыми оборотами просьбу так не делать, потому что у тебя-де проблемы с личным пространством*, она глубоко оскорбится?
* я не обвиняю тебя в тараканах, а предлагаю смягчить углы ещё и таким образом, "приняв вину".
И ты почти уверен, что на максимально обложенную вежливыми оборотами просьбу так не делать, потому что у тебя-де проблемы с личным пространством*, она глубоко оскорбится?
я не рискну проверять, она странноватая.
к тому же из тех людей, которые считают, что депрессия лечится въебыванием на работе, так что, думаю, она вообще может не верить в существование личного пространства.
весовые категории разные и я реально боюсь что-нибудь сломать :(
Зато ты разогрет и сгруппирован, а он на току и расслаблен.
Себе боюсь сломать, панически боюсь переломов.
Пустяковая тема, но меня подбесил тут очередной подкат в личке "ну поиграй со мной словесочку". Я говорил, что сейчас не могу и не хочу ничего, кроме одной темы. Причем с аргументом, что ну неужели мне не хочется помочь (сказано было не такими словами, но блин это вот "мне плохо, поиграй", как будто мне хорошо).
Человек вроде бы понял и отстал, но опять же блин. Неприятно отказываь человеку в помощи и комфортинге, но и сам доломаться не хочу, а то я и так последнее время в полнейшей апатии.
Анон пишет:Как заебало получать постоянную пассивную агрессию от подруги, причём иногда по рандомным поводам. Уже раз десять ей объяснял, что это неприятно и просила так не делать, а она продолжает...
таких друзей, анон, за хер и... В общем, дерьмовая эта "подруга"
▼авотуменя⬍
И тут другой анон мрачно подумал про свою подругу, которая поступает примерно в таком же ключе и устраивает истерики и сцены, если что не по ее выходит. И последний раз вообще был феерично фейспалмный:
Мне с одной стороны кажется все какой-то фигней, а с другой... с другой я вижу ее эгоизм и он мне давно поперек глотки стоит. Пардон за многобуквие, проораться захотелось.
В этом году она вообще решила мне "сюрприз" устроить и прислала то, что посчитала нужным
сделай то же самое.
скажи, мол, шмотки - это скучно, я вот тебе купил плюшевую мышку/кактус/постер "Ласкового мая", прикольно же. Правда, мило?
может, для нее это реально нормальные отношения и тогда дальше будете общаться, только без прогибов с твоей стороны. А может - нет, но тогда ты кормишь пиявку(с) и нахуй такую дружбу вообще.
сделай то же самое.
скажи, мол, шмотки - это скучно, я вот тебе купил плюшевую мышку/кактус/постер "Ласкового мая", прикольно же. Правда, мило?может, для нее это реально нормальные отношения и тогда дальше будете общаться, только без прогибов с твоей стороны. А может - нет, но тогда ты кормишь пиявку(с) и нахуй такую дружбу вообще.
Анон, самое интересное, что она прислала мне в принципе полезную штуковину косметическую, но вот прямо сейчас предпочел бы совсем иное, если уж на то пошло. т.е. я реально озадачился, что такого отправить ей, но после подобного хочется тупо кинуть денег на карту, написать "с днём рождения" и все. При всей нашей многолетней дружбе этот момент меня уже неоднократно напрягал. В один год, когда она опять про подарки вспомнила только в свой др, я нагло сказал, что "ну ты на мой др о них не заикалась, я решила, что мы не обменивается в этом году". Но даже это ее не впечатлило и ни на что, видимо, не намекнуло.
я зарабатывала довольно мало, но приехала на свадьбу, выбрала уже платье с расчетом, чтобы потом можно было надеть на другие праздники, а мне выдали скандал и я купила другое+туфли
сразу нахуй, не?
У девушки умерла бабуля, попросился на день в отгул, хотел съездить к ней за город, побыть вместе, сказал отработаю в субботу (у нас офис 24/7). О существовании девушки на работе не упоминаю, сказал надо по делам.
Выслушал от тимлида, что положено просить за три дня по мейлу. При том, что у нас в проекте, сука, не будет никакой практически работы ещё 5 дней! Мы сидим и пинаем хуи. Я бы понял, если бы просил отгул когда это реально помешает работе. Но нет блять, это долбанная сука со своим синдромом вахтёра не могла просто отпустить на день, у неё, мать ее, Правила.
Мерзко и унизительно себя чувствую, как крепостной. Не знаю, что делать с этим чувством, работа сама по себе хорошая и устраивает, но мерзко общаться с этой барыней. Если что, последний раз отгул просил два месяца назад, постоянно не отлучаюсь.
Выслушал от тимлида, что положено просить за три дня по мейлу.
У нас тоже отгул за 3 дня, а если нужно срочно, то со сложным согласованием, где причины придется пояснять.
Анон пишет:я зарабатывала довольно мало, но приехала на свадьбу, выбрала уже платье с расчетом, чтобы потом можно было надеть на другие праздники, а мне выдали скандал и я купила другое+туфли
сразу нахуй, не?
сразу не вышло. Я, к сожалению, довольно терпеливым был и спускал многое на тормозах, Будь чуток наглее, пояснил бы, что и так вгрохал кучу бабла и если не нравится, пусть оплачивает сама мне все. Да и было это 9 лет назад.
Спасает, видимо, от повышенного количества выкрутасов еще то, что я сейчас в ПодДСье, а она в другом городе за 1,5 тысячи км.
Хз... Откровенно говоря, анон, долгое время мы самыми близкими подругами были. Правда, при здравом размышлении, вкладывался больше я в "подружеские" отношения. И уступал больше я. Вот и пригорело в конце концов. Пожил отдельно, понял, что эмпатии у человека нет, чуть что - обидки, и тормоза отпустило.
Теперь вот думаю: просто кинуть денег на карту ей или все же написать развернуто, что не так. Склоняюсь к первому варианту - не факт, что поймет даже после пояснений, в чем проблема.
Зы. Не думаю, что прям она сама по себе обнаглевшая такая. Просто воспитывали ее, балуя. Это не оправдание ей лично, но что выросло, как говорится.
Отредактировано (2019-05-30 06:03:44)
О существовании девушки на работе не упоминаю, сказал надо по делам.
Выслушал от тимлида, что положено просить за три дня по мейлу. При том, что у нас в проекте, сука, не будет никакой практически работы ещё 5 дней! Мы сидим и пинаем хуи. Я бы понял, если бы просил отгул когда это реально помешает работе. Но нет блять, это долбанная сука со своим синдромом вахтёра не могла просто отпустить на день, у неё, мать ее, Правила.
Не по делам, а "по семейным обстоятельствам", так как "умерла родственница" - просто так, туманно, без упоминания девушки. То, что вас вообще отпускают с отработкой, вообще как бы очень неплохо. А "дела" звучат так, будто тебе просто захотелось себе переместить выходные.
Анон пишет:Анон пишет:Как заебало получать постоянную пассивную агрессию от подруги, причём иногда по рандомным поводам. Уже раз десять ей объяснял, что это неприятно и просила так не делать, а она продолжает...
таких друзей, анон, за хер и... В общем, дерьмовая эта "подруга"
▼авотуменя⬍И тут другой анон мрачно подумал про свою подругу, которая поступает примерно в таком же ключе и устраивает истерики и сцены, если что не по ее выходит. И последний раз вообще был феерично фейспалмный
ну, анон, по тому, что ты описываешь, не очень-то это тебе подруга. С твоим мнением и твоими обстоятельствами человек явно считаться не хочет я лично вообще не уверен, что после таких танцев стал бы хоть что-то на карту кидать.
ну, анон, по тому, что ты описываешь, не очень-то это тебе подруга. С твоим мнением и твоими обстоятельствами человек явно считаться не хочет я лично вообще не уверен, что после таких танцев стал бы хоть что-то на карту кидать.
Скажем так, мне и самому не хочется, но стоит: дабы потом вообще никаких мявков и претензий не могло возникнуть. Не, они могут быть, но себе я этот вопрос закрою и успокоюсь. Как-то так.
Анон пишет:ну, анон, по тому, что ты описываешь, не очень-то это тебе подруга. С твоим мнением и твоими обстоятельствами человек явно считаться не хочет я лично вообще не уверен, что после таких танцев стал бы хоть что-то на карту кидать.
Скажем так, мне и самому не хочется, но стоит: дабы потом вообще никаких мявков и претензий не могло возникнуть. Не, они могут быть, но себе я этот вопрос закрою и успокоюсь. Как-то так.
сил тебе, анонче, с этим разобраться и справиться не давай больше себе мозг жрать)
сил тебе, анонче, с этим разобраться и справиться не давай больше себе мозг жрать)
Спасибо, анон. Надеюсь, что я перестану испытывать вообще какие-либо эмоции по этому поводу. Хочется оставить позади и осознать, что дружба иногда может заканчиваться или вообще таковой являться с большой натяжкой - мы зачастую для себя переоцениваем значимость многих вещей и взаимоотношений... (и дело вовсе не в этих долбаных поздравлениях и подарках, а во всем прочем).
Отредактировано (2019-05-30 09:08:17)
Хочу пожаловаться на то, какой я идиот. Восстанавливаюсь после нескольких пропущенных лет на учебу, рассчитывал, что пойду на смежную специальность на заочку и переучусь, не хотелось конечно время тратить, но... А мне тут говорят, иди с сентября работай над дипломом и защищайся потом. И оно как бы хорошо, но я не помню и половину, скажем так, практической части. Ну, а поскольку анон идиот, то за все время нифига особого по специальности не делал и то, что было начало забываться. Предодаватели, похоже уже настроились, что я сейчас ка-а-ак бахну гениальное воплощение идей, а я паникую, потому что именно с изготовлением у меня проблемы. Последняя возможность восстановиться и получить корочку, и я не имею ни малейшего понятия как все это провернуть.
Предодаватели, похоже уже настроились, что я сейчас ка-а-ак бахну гениальное воплощение идей
Я думаю, после нескольких пропущенных лет преподаватели настроились на то, что ты вообще хоть что-нибудь выдашь, чтобы можно было тебе диплом отдать и отпустить с миром. Ну и на консультации ходи, вопросы задавай, преподы же тоже люди и понимают что ты всё забыл уже.
Я вчера встречалась с девочкой, которая, внимание, не всегда моет руки после туалета!!!
Я не стала настаивать, но, конечно, охренела.
Она оказалась неплохим собеседником, но мой ахуй от того, что она не моет руки после туалета говорит мне, что лучше с ней больше не встречаться. Во всяком случае тесных отношений у нас с ней точно не будет, не мыть руки после туалета - это пиздец. А вы как считаете?
Я вчера встречалась с девочкой, которая, внимание, не всегда моет руки после туалета!!!
Я не стала настаивать, но, конечно, охренела.
Она оказалась неплохим собеседником, но мой ахуй от того, что она не моет руки после туалета говорит мне, что лучше с ней больше не встречаться. Во всяком случае тесных отношений у нас с ней точно не будет, не мыть руки после туалета - это пиздец. А вы как считаете?
Может, смешно прозвучит, это ведь не определяющая человека черта, но мне тоже было бы неприятно. Но все зависит от того, насколько сильно мне человек нравится. Но неопрятность это такая вещь, которая меня в принципе тоже отпугивает.
А вы как считаете?
Считаю, что это фу, негигиенично и что сортирный тред для обсуждения этого вопроса подойдет больше https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1080
сделал отчет плохо, на работе выебали, надо за 19 часов переделать.
и что-то руки прямо опустились, сил нет.
очень надо сделать, но даже тошнит только от вида открытых файлов.
не всегда моет руки после туалета!!!
Туалет туалету рознь.