Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Мать как-то сказала, что завидует мне. Мне было очень неприятно. В другой раз призналась, что ломала мой характер вполне осознанно, чтоб я не загордилась. (Все равно она считает, что я загордилась.) В тот момент захотелось ее ударить. Это ужасно, что самый близкий человек по итогу оборачивается самым коварным врагом, поскольку часть его в виде установок, привычек(помимо генов) становится частью тебя и можно бесконечно терапевтироваться, но до конца не вытравишь.
Вот именно это я подразумевало под "сознательно завидует " в своем комменте. Понимает, завидует, ломает, и считает ачотакова. Если это естественно и нормально, то что же тогда ненормально.
когда женщина понимает, что дочь, вообще-то, взрослая тетенька уже.
Но может быть это еще и страх старости и смерти. Держа взрослую дочь в искусственно детском состоянии, мать таким людоедским способом как бы не ощущает себя старой и ненужной.
Среди пожилых по статистике высокий уровень суицида, чуть ли не на уровне подростков. Это не только из-за невыносимых болезней. Самое страшное быть выкинутыми из социума просто из-за возраста. Женщины частично компенсируют, благодаря заботе о внуках и интересам к делам своих детей (хотя не всегда это по нраву детям) и в целом привычке к движухе (магазины, поликлиники, сериалы, болтовня с подружками, с внуками тюда-сюда погулять). Мужчины считают немужским делом ходить по магазинам, хлопотать до дому, посещать поликлинику, смотреть сериалы (бабские) и т.п. Выходят они на пенсию и что им остается? Ничего вне работы делать они не привыкли, остается водка с такими же потерянными дружками.
В тот момент захотелось ее ударить. Это ужасно, что самый близкий человек по итогу оборачивается самым коварным врагом, поскольку часть его в виде установок, привычек(помимо генов) становится частью тебя и можно бесконечно терапевтироваться, но до конца не вытравишь.
Сочувствую тебе, анон. Надеюсь, ты все-таки сможешь до конца это заменить хорошими установками.
Понимает, завидует, ломает, и считает ачотакова.
У меня было чуть проще, потому что мою мать иногда просто клинило, как многих людей клинит на каких-то болезненных чувствах, но сознательно она не хотела меня сломать. И способность к самокритике у нее тоже есть. Поэтому она в итоге меня услышала. Все равно приходится отслеживать этот стыд за то, что мне не так плохо, как другим, но хотя бы я получил извинения.
Анон пишет:когда женщина понимает, что дочь, вообще-то, взрослая тетенька уже.
Но может быть это еще и страх старости и смерти. Держа взрослую дочь в искусственно детском состоянии, мать таким людоедским способом как бы не ощущает себя старой и ненужной.
Среди пожилых по статистике высокий уровень суицида, чуть ли не на уровне подростков. Это не только из-за невыносимых болезней. Самое страшное быть выкинутыми из социума просто из-за возраста. Женщины частично компенсируют, благодаря заботе о внуках и интересам к делам своих детей (хотя не всегда это по нраву детям) и в целом привычке к движухе (магазины, поликлиники, сериалы, болтовня с подружками, с внуками тюда-сюда погулять). Мужчины считают немужским делом ходить по магазинам, хлопотать до дому, посещать поликлинику, смотреть сериалы (бабские) и т.п. Выходят они на пенсию и что им остается? Ничего вне работы делать они не привыкли, остается водка с такими же потерянными дружками.
У Кизи такой людоедский случай был описан, только по отношению к сыну, в "Пролетая над гнездом кукушки". Там именно мать душила зачатки самостоятельности в парне потому что "если он уже самостоятельный и взрослый, значит я уже постарела. Не может быть, конечно же нет, я не старая! Брось делать вид, что ты взрослый, и веди себя как хороший мальчик." Примерно так.
У Кизи такой людоедский случай был описан, только по отношению к сыну, в "Пролетая над гнездом кукушки". Там именно мать душила зачатки самостоятельности в парне потому что "если он уже самостоятельный и взрослый, значит я уже постарела. Не может быть, конечно же нет, я не старая! Брось делать вид, что ты взрослый, и веди себя как хороший мальчик." Примерно так.
Мне кажется, еще бывает обратная ситуация, когда родитель ощущает "ну я-то еще молодая/ой, мне вчера только было 18, значит мой ребенок вообще младенец, ничего не знает, опыта никакого нет".
Отредактировано (2019-05-20 22:25:07)
Сочувствую тебе, анон. Надеюсь, ты все-таки сможешь до конца это заменить хорошими установками.
Спасибо большое, анон, стараюсь.
Сейчас перечитал свою цитату и что-то стыдно стало. Далеко не самая плохая мать, мое будущее ей небезразлично, волнуется, огорчается, но много в этом негатива. И те слова, что она мне тогда сказала, прочно застреляли в голове. И вот я думаю, насколько искренне она желает мне добра или больше ей страшно за себя и нет возможности хвастаться родне, какой анон успешный и тем чесать свое ЧСВ. Все так переплетено, что я запутался.
Мой отец умер. А что вы делали, когда умер ваш отец?
Анон, соболезную тебе, но ты ебанулся.
Мы-то чем виноваты?
Отредактировано (2019-05-20 22:30:57)
Сейчас перечитал свою цитату и что-то стыдно стало. Далеко не самая плохая мать, мое будущее ей небезразлично, волнуется, огорчается, но много в этом негатива. И те слова, что она мне тогда сказала, прочно застреляли в голове. И вот я думаю, насколько искренне она желает мне добра или больше ей страшно за себя и нет возможности хвастаться родне, какой анон успешный и тем чесать свое ЧСВ. Все так переплетено, что я запутался.
Я тебя понимаю, у меня тоже такие же конфликтные чувства в отношении родителей бывают. Я считаю, что не надо этого стыдиться, время от времени полезно выговариваться и жаловаться даже на самых золотых людей. С родителями отношения крайне редко бывают черно-белыми, и нужно держать во внимании все нюансы, как хорошие, так и плохие.
Чем анон с отцом ебанулся?..
Тем, что спросил анонов с холиварки о том, что они делали в схожей с его ситуации?
И при чем здесь чья-то виноватость вообще?
Я тебе очень соболезную. Постарайся не забывать о том, что тебе нужно и полезно, пожалуйста.
Анон, соболезную тебе, но ты ебанулся.
Мы-то чем виноваты?
Анон, это ты ебанулся. Где ты углядел обвинения?
Тем, что спросил анонов с холиварки о том, что они делали в схожей с его ситуации?
"А где был ты когда..." - типичное начало агрессивной обвинительной агитки.
И не у всех у нас отцы умерли как бы. Тоже охуеть как тактично.
Анон пишет:Тем, что спросил анонов с холиварки о том, что они делали в схожей с его ситуации?
Ну я обращался к тем, у кого умерли. Успокойся со своим магическим мышлением.
У тебя что-то личное взыграло, анон. Не было никакого "а где был ты".
Я тебя понимаю, у меня тоже такие же конфликтные чувства в отношении родителей бывают. Я считаю, что не надо этого стыдиться, время от времени полезно выговариваться и жаловаться даже на самых золотых людей. С родителями отношения крайне редко бывают черно-белыми, и нужно держать во внимании все нюансы, как хорошие, так и плохие.
Спасибо, анон.
▼"Бомбёж"⬍
Анон, жаль, что у тебя так и для тебя триггером является даже неточная формулировка, но это реально выпас твоих личных тараканов, ничего такого тот анон не сказал.
Здоровья и долгих лет твоему отцу.
Анону с утратой - сочувствия.
Анон пишет:когда женщина понимает, что дочь, вообще-то, взрослая тетенька уже.
Среди пожилых по статистике высокий уровень суицида, чуть ли не на уровне подростков. Это не только из-за невыносимых болезней.
Были проблемы с матерью, обусловленные этими причинами. Получала много пассивной и активной агрессии когда пыталась вырваться из зависимого и детского состояния, в которое меня пытались загнать. Попытки как-то все это спокойно проговорить и решить дело миром ничего не дали, меня просто не хотели слушать. Выбраться смогла, когда перестала пытаться быть хорошей и дипломатичной девочкой, стала жестко отстаивать свою свободу и испортила отношения. Оказалось, что таким жесткой и независимой я рядом нахер не нужна, и меня наконец оставили в покое.
Отредактировано (2019-05-20 22:53:17)
Спасибо, анон #59581.
бомбивший анон
Мой отец умер.
Искренне соболезную, анончик.
"Аноны, у кого тоже отец умер - как вы справлялись?", блин.
Анон, ты ебанулся. Доебаться до человека, который вот прямо сейчас переживает горе, что он не так как тебе нравится фразу сформулировал, это днище.
Анон, у которого отец умер, мои соболезнования.
Доебаться до человека, который вот прямо сейчас переживает горе, что он не так как тебе нравится фразу сформулировал, это днище.
Анон, я специально ж под кат положил, чтоб бомбёжка оставалась тупо бомбёжкой
Анон, ты ебанулся. Доебаться до человека, который вот прямо сейчас переживает горе, что он не так как тебе нравится фразу сформулировал, это днище.
Плюсую. Спрашивавший недостаточно обильно посыпал голову пеплом и тогу на груди не шибко рвал, или что?
Анон с умершим отцом... тебе навряд ли станет легче от чьих-то слов, но тем не менее, соболезную. Доводилось хоронить близких родственников, сам справлялся, зарываясь в любимые хобби и очень много читал. Но, кмк, какого-то универсального способа пережить нет ни у кого. Держись.