Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#59176 2019-05-13 01:53:30

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Попали с партнером в адское ДТП. Спасибо, что живы остались. Перед нами выскочил лось, это невозможно было предсказать/проконтролировать.

:comfort:

#59177 2019-05-13 01:54:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, я накручиваю или?..
Попали с партнером в адское ДТП. Спасибо, что живы остались. Перед нами выскочил лось, это невозможно было предсказать/проконтролировать.
Я, уже когда все решилось все (приезд гибдд, заполнение протокола, эвакуатор до Москвы), написала в общий чат с друзьями. Скинула фотки машины (благо каско, ничего не платить, но все же) и общую сводку.
Что мне ответили друзья? Ни-ху-я. Никто даже не написал, целы ли мы. Как мы!!! Никто. Никто из тринадцати человек. Не прислал даже смс.
Я подумала, может, майские, друзьям некогда, но на фото с отдыха друга через часа три было куча восторгов «ух ты» и «завидую».
Я вчера психнанула (там ещё кое-что наложились, но не суть), и я молча вышла из чата. Просто тошно в секунду стало. Партнёр редко бывает в чате, но он там есть. Вслед полилось. После расспросов нейтральных людей «ой, куда это она» — «да она ебанутая, пройдёт» и «ахаха, антидепрессанты так подействовали».
Чтобы было понятно: я аморфный анон, ни в каких склоках не замечен.
Это люди, которые по важности  мне были вторые после семьи. Очень близкие
Я каждого из них старалась поддерживать, помогать финансово или делом на протяжение лет девяти минимум. Трём помогала хоронить близких.
Чем я это заслужила? Ничем.
Я даже для них вопроса «как ты» не стоила.
Пиздец. И я искренне этих людей друзьями называла.

Анон, можешь написать ручкой на бумажке, а можешь так прикинуть в голове, что друзья сделали для тебя за годы дружбы, а что ты для них.

#59178 2019-05-13 02:02:56

Анон

Анон, можешь написать ручкой на бумажке, а можешь так прикинуть в голове, что друзья сделали для тебя за годы дружбы, а что ты для них.
Пожаловаться Ответить

Вот сижу и думаю: я никогда ни у кого из этих людей не просила о помщи. Наоборот, давала-давала-давала без остановки. Даже мелочи, вроде «подкинешь до метро» не было.
Ахуй. Ахуй! Я просто искренне этих людей любила и, что ужасно, до сих пор люблю.

#59179 2019-05-13 02:05:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:comfort:

Спасибо, анончик❤️

#59180 2019-05-13 02:59:32

Анон

Анон пишет:

+1 Нафиг таких друзей, если честно. Даже пару строчек черкнуть не сподобились, пиздец какой-то.
Анону  :comfort:

#59181 2019-05-13 07:17:26

Анон

Анон с друзьями, чат в каком мессенджере? Честно говоря, похоже больше, что твое сообщение тупо не дошло. В Телеге так часто бывает. Причем обнаруживаю постфактум. Проверь.
Вариант два. Вы реально друзья? В плане что да, ты им помогал технически. А душевная близость у вас была? А то как-то странно, что аж 13 человек, каждый для тебя дико важен, и единственный способ связи с ними - общий чат. Обычно когда дружба крепкая, помимо общих чатов есть индивидуальный контакт и регулярное пингование как дела, как что. Если ни с кем из 13 нет отдельного вне чата общения, то... ну хм.

#59182 2019-05-13 07:26:58

Анон

Анон пишет:

То есть, друзяшки виноваты, что не кинулись сломя голову тебя комфортить, увидев фотки слегка помятой тачки?
Да им повезло, что избавились от истерички с минимальными потерями.

#59183 2019-05-13 07:35:54

Анон

Анон с ДТП :comfort:
Даже не для друзей такой игнор весьма странный. Если новости о дтп с кем-то из знакомых мелькнут в любом общем чате (коллеги, родня, участники проекта Крякря), то какую-то реакцию все равно они скорее всего вызовут, в личку ли, в общий чат ли, особенно если знаешь этого человека. Так что либо они прямо все не очень хорошие люди, либо по какой-то причине не видели/не врубились в посыл сообщения.
Вот дальнейшая реакция, что никто из 13 человек не спросил в личку что случилось, а начали думать про антидепрессанты, показательна.

Отредактировано (2019-05-13 07:37:08)

#59184 2019-05-13 07:45:56

Анон

Анон пишет:

Анон с друзьями, чат в каком мессенджере? Честно говоря, похоже больше, что твое сообщение тупо не дошло. В Телеге так часто бывает. Причем обнаруживаю постфактум. Проверь.
Вариант два. Вы реально друзья? В плане что да, ты им помогал технически. А душевная близость у вас была? А то как-то странно, что аж 13 человек, каждый для тебя дико важен, и единственный способ связи с ними - общий чат. Обычно когда дружба крепкая, помимо общих чатов есть индивидуальный контакт и регулярное пингование как дела, как что. Если ни с кем из 13 нет отдельного вне чата общения, то... ну хм.

Вотсап. Знаю, что дошло, потому что мне позвонил отец одного из друзей, спросить, как я. То есть, ему друг сказал про аварию, но сам не написал.
И меня это удивило. Да, есть с каждым контакт, но я не стала никому после писать лично, зачем? Потом решали кое-какие дела уже в личных сообщениях с разными людьми из чата (характерно, что это были их проблемы, а от меня требовалась помощь). Нет, ни вопроса.

#59185 2019-05-13 07:46:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, друзяшки виноваты, что не кинулись сломя голову тебя комфортить, увидев фотки слегка помятой тачки?
Да им повезло, что избавились от истерички с минимальными потерями.

http://bfy.tw/Nd8K
И там дальше по картинкам посмотри.

#59186 2019-05-13 07:49:13

Анон

Анон пишет:

Анон с ДТП :comfort:
Даже не для друзей такой игнор весьма странный. Если новости о дтп с кем-то из знакомых мелькнут в любом общем чате (коллеги, родня, участники проекта Крякря), то какую-то реакцию все равно они скорее всего вызовут, в личку ли, в общий чат ли, особенно если знаешь этого человека. Так что либо они прямо все не очень хорошие люди, либо по какой-то причине не видели/не врубились в посыл сообщения.
Вот дальнейшая реакция, что никто из 13 человек не спросил в личку что случилось, а начали думать про антидепрессанты, показательна.

Кстати, да, я написала, что мы целы и пострадали мало. Может, из-за этого никто даже не заволновался?
Ещё в ночи поговорила с одной из подруг из чата. Накипело. Спросила лично. Написала такое:
«Я просто не поняла что случилось..почему вышла..Я тогда прочитала что с вами всё хорошо, что только лосёнок погиб, ну подумала "хорошо что живы" и уснула дальше.Я на ДР была, остались на ночь..у меня чат вообще на беззвучном режиме».
Наверно, да, просто не осознали.

#59187 2019-05-13 09:35:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, да, я написала, что мы целы и пострадали мало.

Анон пишет:

Я тогда прочитала что с вами всё хорошо, что только лосёнок погиб, ну подумала "хорошо что живы" и уснула дальше.

А, так ты еще и ночью написал. Ну охуеть, мрази, а не друзья, ага  :sacrasm:

#59188 2019-05-13 09:36:44

Анон

Анон пишет:

Вангую, анон и до этого истерил и ебанатил.

#59189 2019-05-13 09:50:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, да, я написала, что мы целы и пострадали мало.

Анон пишет:

Я тогда прочитала что с вами всё хорошо, что только лосёнок погиб, ну подумала "хорошо что живы" и уснула дальше.

А, так ты еще и ночью написал. Ну охуеть, мрази, а не друзья, ага  :sacrasm:

Не поверишь, но есть люди, которые работают ночью и писать им имеет смысл только в ночные часы, желательно, часов с трёх.
Но так да, мир черно-белый.

#59190 2019-05-13 09:58:50

Анон

Что-то у меня есть ощущение, что парочка "друзей" из того чата сидят в этой теме  :facepalm: И радостно топят за то, что ТС истеричка.

Анон с аварией, крепись. В лося ни разу не влетал, но кабан в лобовом стекле был. Это была жесть, хоть и остались живы все, кроме кабана.

#59191 2019-05-13 09:59:03

Анон

Анон пишет:

Не поверишь, но есть люди, которые работают ночью и писать им имеет смысл только в ночные часы, желательно, часов с трёх.

Все 13 человек из конфы ночью работают?

#59192 2019-05-13 10:50:20

Анон

Анон пишет:

А, так ты еще и ночью написал

Так после этого куча времени прошла уже, не? На другие новости друзья отреагировали.

Анон пишет:

Что-то у меня есть ощущение, что парочка "друзей" из того чата сидят в этой теме   И радостно топят за то, что ТС истеричка.

+1

#59193 2019-05-13 10:52:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все 13 человек из конфы ночью работают?

>> Ещё в ночи поговорила с одной из подруг из чата. Накипело. Спросила лично.
>> с одной из подруг
>> спросила лично
>> лично

#59194 2019-05-13 11:05:28

Анон

А как долго друзья не реагировали на сообщение?

#59195 2019-05-13 11:10:23

Анон

Анон пишет:

А, так ты еще и ночью написал. Ну охуеть, мрази, а не друзья, ага 

А утром то что мешало среагировать? Вообще я бы тоже обижалась на невнимание.

#59196 2019-05-13 11:18:45

Анон

Анон пишет:

Я вчера психнанула (там ещё кое-что наложились, но не суть), и я молча вышла из чата. Просто тошно в секунду стало. Партнёр редко бывает в чате, но он там есть. Вслед полилось. После расспросов нейтральных людей «ой, куда это она» — «да она ебанутая, пройдёт» и «ахаха, антидепрессанты так подействовали».

Вообще очень странное поведение для друзей. Если про меня люди, считающиеся близкими знакомыми, нейтральным людям скажут такое слово, да еще там, где я могу увидеть, то огребут скандал за мерзкие сплетни. Не сразу, потому что я тормоз, но огребут. Я на самом деле со странностями, но это же не повод ТАК это называть.

Анон пишет:

Я просто искренне этих людей любила и, что ужасно, до сих пор люблю.

Ну так это тебе многие из разведенных могут сказать. Гормоны, все дела, организм привык на вот этих людей реагировать положительно, и от единственного стресса не перестроится. Анон, если ты молча все проглотишь, то будешь ли ты себя уважать, общаясь с ними через год, например?

#59197 2019-05-13 11:33:39

Анон

Какая-то странная ситуация, вон кто-то отцу своему сказал про аварию, а тебе в чат все равно не отреагировал, хотя долго ли написать какое-нибудь банальное "нифига себе". То есть заметил и оценил как новость, достойную пересказа, а не "ну и что". Странно

#59198 2019-05-13 11:39:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще очень странное поведение для друзей. Если про меня люди, считающиеся близкими знакомыми, нейтральным людям скажут такое слово, да еще там, где я могу увидеть, то огребут скандал за мерзкие сплетни. Не сразу, потому что я тормоз, но огребут. Я на самом деле со странностями, но это же не повод ТАК это называть.

Анон пишет:

Я просто искренне этих людей любила и, что ужасно, до сих пор люблю.

Ну так это тебе многие из разведенных могут сказать. Гормоны, все дела, организм привык на вот этих людей реагировать положительно, и от единственного стресса не перестроится. Анон, если ты молча все проглотишь, то будешь ли ты себя уважать, общаясь с ними через год, например?

Анон-ТС, добавлю еще, - вот ты пишешь, что многие годы очень любил этих людей, постоянно им помогал, в том числе и финансово.. (Аноны тут правильно сделали, предложив взять бумагу и расписать, что ты для них реально сделала,а  что -  они для тебя. Именно реальная помощь, а не обещания. Может быть неприятный сюрприз с полным  первым, и практически пустым 2 столбцом).
Но психологи уже давно заметили, что в связке людей, когда один от чистого сердца дает и помогает, а второй только принимает, наиболее привязан эмоционально тот, кто дает. Он чувствует себя добрым, щедрым, нужным. И, думая что к нему из-за его помощи относятся хорошо, начинает еще больше любить второго, и думать, что "вот я был бы благодарен на его месте, и любил бы такого щедрого человека, а значит и второй меня любит и ценит, ах, какие у нас теплые отношения, какой он хороший, как меня любят".
А вот берущий далеко не всегда проникнут добрыми чувствами к щедрому человеку, начиная от подсознательного чувства унижения, что "приходится принимать подачки" до "от нее не убудет, у нее денег больше, так что если ей это ничего не стоит, то и благодарным быть не за что". Глядя на их смех и издевательства, когда ты после аварии вышла из чата, и типа уже не могла прочитать, что они о тебе за спиной говорят...
Анон, так не только друзья не реагируют. Так даже просто хорошие знакомые не стали бы реагировать. Такая реакция свойственна не очень умным, и не очень добрым людям, причем в сторону человека, который им неприятен или безразличен.

#59199 2019-05-13 12:01:08

Анон

Это люди, которые по важности  мне были вторые после семьи. Очень близкие
Я каждого из них старалась поддерживать, помогать финансово или делом на протяжение лет девяти минимум. Трём помогала хоронить близких.

Анон пишет:

Пожаловаться Ответить

Вот сижу и думаю: я никогда ни у кого из этих людей не просила о помщи. Наоборот, давала-давала-давала без остановки. Даже мелочи, вроде «подкинешь до метро» не было.
Ахуй. Ахуй! Я просто искренне этих людей любила и, что ужасно, до сих пор люблю.

Анон просто был удобен. Судя по тому, как тебя потом оборжали, за твоей спиной, и при этом уже после аварии продолжили тебе лично писать, что бы ты решала их проблемы (то есть не спали, и сообщение видели)

Потом решали кое-какие дела уже в личных сообщениях с разными людьми из чата (характерно, что это были их проблемы, а от меня требовалась помощь). Нет, ни вопроса.

ты там в роли лошади из колхоза. Тащить можешь больше всех, но ни должности председателя, ни благодарности, не дождешься.

Сейчас у тебя, собственно, 2 варианта.
1) Увидев их настоящее отношение к себе, ты можешь  перестать перед ними стелиться и помогать по первому щелчку, поскольку, как ты видишь, ни любви их ни благодарности это тебе не  принесет.
Если ты это сделаешь, то либо
а) Они оболью тебя дерьмом уже в лицо, потому как привыкли к твоей безотказности и раскрытому кошельку, и если ты перестанешь им помогать, то у них будет чувство, что их обокрали, - ведь всегда же помогала, значит теперь обязана продолжить.
б) Если им очень нужна помощь, то они, стиснув зубы, пойдут разливаться тебе в сю-сю-сю и ня-ня-ня, что бы ты снова почувствовала себя нужной, но потом снова обольют дерьмом в чате или лично, или молча с удовольствием будут смотреть, как это делают другие "друзья" (ну вот как сейчас. Я так понимаю, что из твоих "друзей" никто за тебя не вступился, когда о тебе гадости писали и смеялись).

Тогда у тебя будет возможность найти себе новую компанию, но рекомендую уже не пытаться там всем угождать и помогать всем, чем только можешь - как ты видишь, любви это не прибавляет, только потребительского отношения. Тогда у тебя будет шанс найти настоящих друзей, а не таких, как эти.

2) Второй вариант, - забиваешь на все, уговариваешь себя, что.. Ну не знаю.. "они на самом деле хорошие", "плохие - только те, кто издевался, а тет, кто молча на это смотрел, - вот они хорошие. Могли бы какашкой кинуть, но не кинули, а только смотрели, как другие кидают. И еще те, кому я сейчас помогаю,мои друзья, ведь те, кому я не нравлюсь, ко мне за помощью не пойдут. Да, решено, все хорошие, только парочка плохих".
И впрягаешься в эту упряжку дальше, стараясь не думать, что без твоей помощи ты для них "услужливая дура на антидепрессантах", и о том, что они говорят о тебе, когда ты этого не видишь. И вообще ты все не правильно поняла, и проблема в тебе.

Этот второй путь, как мне кажется, для тебя будет проще, чисто психологически,  - не надо будет  ничего менять. Первый сложнее, и больше будет конфликтов от тех, кому ты, по их мнению, обязана помогать.

#59200 2019-05-13 12:06:32

Анон

Подруга ехала блаблакаром недавно, в 4 утра написала, что водитель в кювет вылетел и неизвестно, сможет ли вытащить машину. Мы чатиком быстро сорганизовались мчаться ее забирать, хотя там минимум 60 км до места было, и вообще где-то на трассе, и мы все из совсем разных точек. Благо машину вытянули. Так что это друзья такие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума