Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Вот подпункт, к примеру "пойти на фест". Ну, сходил анон, только там уже все готовыми компаниями или парочками, а я как сыч тыняюсь. Пользы 0%,
Так, а для чего изначально нужно было идти на фест? Раз это подпункт, то поход на фест - не самоцель. Как-то оно должно было работать на основной пункт. Как именно? Что тебе нужно было получить от феста, чтоб польза была?
Отредактировано (2019-05-05 17:35:20)
Мои первые соседки распустили про меня очень грязные слухи, чтобы меня от них отселили (они хотели жить с подружкой, а поселили меня). Мои вторые соседки скандалили за право врубать свет среди ночи и в это же время смотреть КВН без наушников. Соседка моей подруги её чуть не придушила, а потом рассказала всему деканату, что это моя подруга на неё накинулась и чуть не разорвала (моя подруга ростом чуть выше тумбочки и весом чуть больше котёнка, в то время как соседка - баскетболистка). И это всё не заграницы, а своё, родное.
Анончик, прости, но я поржал у меня соседуи русские, кстати (совпало как-то, мб с иностранками легче было бы, хотя не факт, люди везде одинаковые).
Но! Не важно, что ты чувствуешь насчёт этого. Ты же логически понимаешь, что они борзеют? Понимаешь. А душу тебе им раскрывать не надо. Они борзеют - ты отстаиваешь свои права. Логически в этом гораздо больше смысла, чем во взятии на себя мировой вины. Попробуй опираться на это, пока до терапии не дошёл. Но терапию очень советую.
Я с психологом недавно начал работать, но это яано надолго. Спасибо за совет!
Долг-то хоть вернула соседка? Скажи, пусть перезаймет у кого-нибудь, но выполняет хотя бы старую договоренность. Эта договоренность ей была нужна, а не тебе, вот и пусть крутится, чтобы ее выполнить. И напоминай почаще, пока не вернет.
Ну блин ваще, плакать он боится, чтобы кто-нибудь не увидел. Ну, увидят, и что? Скажи, что в драматические актрисы решил поступать кошелек украли, жалко, отъебитесь. Лучше денег дайте до стипухи дожить.
Долг вернула потом. Тут блин особенность - мы по разным программам приехали, и у меня и соседки по комнате стипендии больше, чем у вторых двух девушек. Так что я себя чувствую сатрапом, обирающим бедных студенток, если пытаюсь с них денег спросить. Ну блин, я при этом плачу психотерапевту и другим врачам, а не на спа-салоны трачусь.
Спасибо еще раз за поддержку, анончики! Немного легче стало, а то совсем хуево было
Отредактировано (2019-05-05 17:37:22)
Раздражает, что я очень зависим от одобрения другими людьми. Даже то, что человек не поставит мне лайк под постом, который вроде как должен ему понравиться, портит мне настроение. Хотелось бы быть более независимым(
Но подпункты с готовыми решениями все равно не появляются. Вот подпункт, к примеру "пойти на фест". Ну, сходил анон, только там уже все готовыми компаниями или парочками, а я как сыч тыняюсь. Пользы 0%, самооценка падает в пучины
Охохо, анон, я тебя понимаю - сам был в похожей ситуации. Ставил в цели "найти друзей", ходил на рандомный мероприятия и страдал, потому что не завязывал контакты.
"Стать социальным человеком" - очень общо, включает множество вариантов решения проблемы, поэтому ты не можешь определить нужные этапы. Разбей цель на внятные подпункты. Что тебе нужно от социалки? Общения, понимания, хобби? О чем ты бы хотел общаться? Вот исходя из этого и решай.
Зажравшищся анон - я тебя очень понимаю, я сам практически такой же, плюс еще и в счастливых гейропах, так что жаловаться совсем стыдно. Друзья есть, но душераздирающая пустота от отсутствия товарищей, равных мне и лучше меня в той области в которой мне бы хотелось развиваться именно для себя, не для работы. Для примера, любящий друг охотно попиздит о личном, а мне позарез надо обсудить тонкости развития сюжета в фичке. Мне в свое время помогло пойти на специализированные семинары, там нашлись люди с коротыми потом уже в частном режиме продолжали общаться. Сейчас я немного отдалился от этого, и чувствую буквально физическую боль от недостатка общения. Короче, ищи не друзей, а товарищей, которые потом станут друзьями. Удачи!
Анон-тихоня с суками соседками - может тебе стоит показательно психануть и устроить им истерику со слезами и криками? ПОлагаю, твои соседки не сволочи, просто толстокожие и не понимают как тебе плохо потому что привыкли что ты не жалуешься. Но только такие сцены надо планировать заранее и делать на холодную голову.
Анон не понимает, как работает стодневка.
Допустим у меня есть желание А, для этого мне нужно сделать Б, С, Д и еще какое-нибудь Е. И вот и Б и С и Д и Е я просто до дрожи не хочу, не могу, уберите от меня я полежу на диване. И как мне поможет стодневка, что бы прийти к А? Плохо хочу А получается? Или на самом деле совсем не хочу А, если Б, С, Д у меня вызывают такой ужас?
И вот сижу я и прокастинирую и прокастинирую, изо дня в день.Словно разбивание стены головой. Спойлер: стена явно крепче будет.
Зависит от конкретики задач. Может, в твоих Б-С-Д-Е можно выделить какие-то не очень страшные подпункты. Может, подумать, что тебя так пугает, поискать помощь или подходящий момент, накопить ресурсы.
Иногда сама структурированность задачи и то, что она в явном виде записана, помогает меньше её бояться. Ты как бы выносишь её из "тени" внутри себя, где она может быть сцеплена со всяким страшным-непонятным, кладёшь отдельно и смотришь со стороны. Это помогает сделать задачу более контролируемой.
По похожему принципу работает рисование своих страхов и анализ проблем с выписыванием "за" и "против" в колонки.
Не всем подходит, но много кому всё-таки помогает.
Одна тян меня никогда не полюбит. Только уважение, только хардкор.
У анона кончился двухнедельный отпуск.
Теперь анону очень хочется выйти из окна офиса, предварительно выбросив в него своего начальника.
По похожему принципу работает рисование своих страхов и анализ проблем с выписыванием "за" и "против" в колонки.
Знаешь, анон, спасибо, что напомнил об этом способе, я подумал и понял, что порисую свои страхи. Уж больно много эмоций и мало понимания, что ж меня так кроет.
У анона кончился двухнедельный отпуск.
Теперь анону очень хочется выйти из окна офиса, предварительно выбросив в него своего начальника.
У анона тоже, шлю лучи поддержки, я даже уволится не могу, пока мне не выдадут документы, а выдадут их мне неизвестно когда если вообще.(((
Охохо, анон, я тебя понимаю - сам был в похожей ситуации. Ставил в цели "найти друзей", ходил на рандомный мероприятия и страдал, потому что не завязывал контакты.
"Стать социальным человеком" - очень общо, включает множество вариантов решения проблемы, поэтому ты не можешь определить нужные этапы. Разбей цель на внятные подпункты. Что тебе нужно от социалки? Общения, понимания, хобби? О чем ты бы хотел общаться? Вот исходя из этого и решай.
Да всего сразу хочется, походу.
Анон как осознал, что у него, в общем-то, никогда друзей по жизни и не было-то. Ну то есть совсем. И если бы я реально был зашуганным интровертным ребенком, которому самому собой хорошо, то я бы, честно вот, не парился бы и принял бы это как факт, как особенность характера. Но нет же! Анон был громким, веселым, крайне активным ребенком-заводилой, у которого постоянно собирались кучи других детей, дом стоял ходуном. Но вот анон вырос, громкость и веселость осталась, а связи отвалились. Умом я понимаю, что это всё было вынужденное общение, инициированное в том числе и родителями своими/чужими, всё-таки в одном классе/дворе живем, понятное дело, будем гулять вместе. А как только связующий фактор пропал, так пропало и общение. То же самое, только в более облегченном варианте, было и в универе - с самим общением проблем нет, влиться в коллектив удалось, на вписки чуток походил - а связи-то так и не сформировались, потому что связывали нас не личные убеждения, интересы, фандомы там, а просто обстоятельства. Нет обстоятельств, вынуждающих общаться = нет круга общения.
Если бы анона, как интроверта, общение выматывало бы - он бы это принял. Если бы анон боялся общаться с людьми, не умел поддержать разговор или разрядить обстановку - он бы это принял. Если бы анон был натуральной хиккой - он бы и это принял это уже зачатки самоидентификации. Все люди разные, ну вот такая у меня сложная тонкая душевная организация, непроработанные травмы, которые привели к комплексам, надо работать с тем-то и тем-то. Но нет, у меня не тонкая душевная организация, просто я пиявка, присасывающаяся к чужим компаниям, которая без вынуждающих на общение обстоятельства голодает( Я понятия не имею, как люди находят знакомства по интересам. Я понятия не имею, как надо дружить, у меня никогда не было ни с кем глубоких доверительных отношений.
Подозреваю, что одна из причин подобного это такой себе опыт со стороны родителей, они живут в полнейшей социальной изоляции последние лет 15. Изоляция в смысле 0 новых знакомств и 0 реального/виртуального общения со стороны старых знакомых, выходят только в магазин как и я. Разбирать их психологические тараканы я не хочу, может, они реально тру-хикки и смирились. Но я-то не смирился!
Чего хотелось бы от социалки... Внимания, наверное. Это эгоистично, понимаю, но так хочется чтобы меня кто-нибудь с Днем Рождения поздравил, а то последние несколько лет только бабушка кидает смску, чтобы было с кем провести Новый Год. Анон готов вкладываться в отношения взаимно и поздравлять-одаривать подарками в ответ. Чтобы было кому кинуть смешной мемчик. Чтобы было с кем выбраться на разные activities, потому что анон-пиявка, честно говоря, не видит особого смысла ходить дальше местного супермаркета в одиночестве, скучно (= надо делиться переживаниями здесь и сейчас), неловко (= все ходят компашками, а я как лох всегда один). Нетворк ещё, потому что туда, куда планирует соваться анон, социальные связи очень нужны.
Ещё тут такая проблема, что анон как хомяк, ему везде надо подстелить соломку, подготовиться. В личных отношениях это выражается в установке типа "чтобы общаться нужно стать интересной личностью™, а чтобы стать личностью нужно ПАХАТЬ, перечитать все важные книги (которые все остальные люди уже 100% прочитали), посмотреть все культовые и не очень фильмы (которые все остальные люди уже давно посмотрели), стать спецом везде, где только можно." Тут сразу видно порочность этой самой установки, ведь от книг, фильмов и новых знаний личность, увы, не отрастет, а ты всё также остаешься аморфной пиявкой без ощущения самоценности, только уже начитанной и эрудированной.
Можно быть-становиться интересной личностью в процессе изучения книг и прочего ресурса, заиметь интересное хобби, дружить в виртуале.
Так я и изучаю, но ощущение того, что всего этого не хватает и надо ПАХАТЬ дальше, а потом уже соваться в ёбщество, не отпускает.
Грубо говоря, я развиваюсь для того, чтобы общаться, но развиваться можно только в общении, а не поглощая теорию, так только общий уровень образованности повышается. Замкнутый круг
Может кто-нибудь знает, как завести друзей? Анону бы тоже не помешало.
Анон сегодня не спал. Вообще. Анон сегодня выходит на новую работу. Анону 3,14здец
Анон выше, держись.
Анон тоже не спал. Анон поныть и за советом.
У меня есть команда, с которой мы ходим играть в паб квизы. Будем честными, я там на роли хлебушка и пожрать, а не мегамозг. Но в целом все было ок и мимими, разве что последнее время подруга, которая меня позвала и с которой мы много лет знакомы, отвела меня в сторонку и сообщила, что ей и ее мужу со мной некомфортно. Я действительно довольно эмоциональный, могу ответ выкрикнуть, в листок с ответами посмотреть из-за плеча, но это не вчера появилось, я таким всегда был. Вангую, дело в муже, потому что ну вряд ли через дохуядцать лет дружбы я начал напрягать подругу до такой степени, потому что вроде как ссориться со мной она не хочет и надеется, что общение не прекратится.
Но муж там или не муж, не так уж важно. Я вот не знаю: то ли перестать с ними играть, там просто приятные люди и платонический краш и в целом помогает не сычевать, то ли попытаться как-то меньше отсвечивать, то ли перестать играть и заодно послать подругу нахуй, чтоб точно не напрягать (самый нереалистичный для меня вариант).
Очень обидно, в общем.
Отредактировано (2019-05-06 08:40:44)
разве что последнее время подруга, которая меня позвала и с которой мы много лет знакомы, отвела меня в сторонку и сообщила, что ей и ее мужу со мной некомфортно
А эта подруга и её муж - это вся команда или есть ещё кто-то?
Они предъявили тебе какую-то конкретику? Типа, громко кричишь, в ответы подглядываешь?
Вангую, дело в муже, потому что ну вряд ли через дохуядцать лет дружбы я начал напрягать подругу до такой степени, потому что вроде как ссориться со мной она не хочет и надеется, что общение не прекратится.
В смысле, её муж тебя пытается выжить из команды, а подруга прогибается? Или у тебя платонический краш по её мужу и подруга пытается помешать тебе крашиться?
разве что последнее время подруга, которая меня позвала и с которой мы много лет знакомы, отвела меня в сторонку и сообщила, что ей и ее мужу со мной некомфортно.
В чем ей конкретно некомфортно то? И что она предлагает тебе с этим делать?
Отредактировано (2019-05-06 10:01:04)
А эта подруга и её муж - это вся команда или есть ещё кто-то?
Они предъявили тебе какую-то конкретику? Типа, громко кричишь, в ответы подглядываешь?
Есть еще. Иначе бы я забил спокойно и общался с подругой вне.
Ну вот громко кричу, эмоционально реагирую.
В смысле, её муж тебя пытается выжить из команды, а подруга прогибается? Или у тебя платонический краш по её мужу и подруга пытается помешать тебе крашиться?
Нет, платонический краш девушка Муж подруги совсем мимо.
Не то чтобы прогибается. Я думаю, ему реально со мной некомфортно, ей от этого тоже некомфортно, а общаться мы с подругой не перестанем. Так что она пытается сделать себе максимально комфортно.
В чем ей конкретно некомфортно то? И что она предлагает тебе с этим делать?
Темперамент не ок.
Чтобы я ушел из команды, видимо.
Отредактировано (2019-05-06 10:06:51)
Ну вот громко кричу, эмоционально реагирую.
А другие люди как реагируют? Только ты громко кричишь, другие не кричат? Подруга может быть и права, и неправа в этом, смотря как принято вести себя на игре и в команде.
Темперамент не ок.
Чтобы я ушел из команды, видимо.
А почему бы ей самой не уйти, раз так некомфортно?
А другие люди как реагируют? Только ты громко кричишь, другие не кричат? Подруга может быть и права, и неправа в этом, смотря как принято вести себя на игре и в команде.
По разному, но в основном я.
Основной состав тоже спокойные. Ну и мне сложно судить, в других компаниях меня наоборот считают не очень эмоциональным. Меня просто немного удивило, что через столько лет я стал некомфортным (может, был, но мне не говорили).
А почему бы ей самой не уйти, раз так некомфортно?
Это ее команда, она ее собирала, зачем ей уходить. Не, тут все правильно.
Анон, а ты совсем не рассматриваешь вариант "не кричать"? Не имею в виду "заткнуться", а просто убавить громкость, скажем, процентов на 15? Судя по тому, что ты и сам это замечаешь, ты реально громкий. А подруга принимала тебя как есть 15 лет, неужели это не стоит того, чтобы один раз пойти навстречу?
Купил очень красивые кеды за 8 косарей, верх сделан тканью и резинками (типа как модные сейчас носки, но сверху еще резинки внахлест). В итоге сижу на работе босиком, правую пятку натер адски, а сама нога какабычна отекла, и я через пару часов просто взывыл.
Я за последние полгода купил четыре или пять пар в диапазоне от 2 до 8к. Как же блядь заебало, что мне в любой сука в любой обуви неудобно. У меня одна нога 36, другая 37,5, ближе к 38, и сейчас еще стала отекать после нескольких часов сидения-хожденя, видимо, возрастом это становится только хуже. И еще стельки ортопедические, из-за которых нельзя носить ни босоножки, ничего, кроме кроссовок, в них вечно жарко, как в валенках. Сукааааа господи за что.
Сделал дохуя опечаток в предыдущем посте, не буду их исправлять, я слишком зол.з