Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#58801 2019-05-05 10:58:23

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:
Анон пишет:

От возраста зависит, до 3 точно нельзя оставлять без присмотра, дальше зависит.

Берёшь с собой спать. Не, ну не заебалась - не мать, я понимаю.

:lol: Он не хочет спать. Я не тот анон, который ненавидит материнство, если чо, но мой личный ребенок просыпается около 7 и хрен с этим что сделаешь.

#58802 2019-05-05 11:01:07

Анон

Анон пишет:

августе прошлого года, если не считать майских и январских

Ну или в отпуск - или полный анализ крови и витамины недостающие. Магний+Б6 сразу можно поесть.

#58803 2019-05-05 12:26:23

Анон

Анон пишет:

Мне очень хочется покричать, поэтому я покричу здесь, если можно

Анон, обсуждай с коллегами отпуск.  =D Свой прекрасный отпуск, который грядёт. Сразу перестанут смотреть, как на свехтрудоголика. И в отпуск тебе на самом деле надо.  А вот то, что с мужем не поговорить - это попадалово. Я тебя хорошо понимаю, друзья растерялись и времени на них не хватает - работадомребенок, но муж говорящий, жалуемся на работу, трещим про игрульки-книжки.

#58804 2019-05-05 14:28:55

Анон

Просто поорать.

Живу в общаге, с 3 соседками (одна в комнате и две по блоку). Живем все на стипендию, соответственно, от стипендии до стипендии, приходит она в разное время (у меня и моей соседки по комнате в одно, у других в другое). Прошлый месяц: соседки удачно съездили потусить, в итоге за пару недель до стипендии одалживали у меня - при том, что у меня денег на тот момент было немного, на меня одного бы хватило ок как раз, но надо ж людям помочь. Окей, кое-как дотянул, деньги мне кто-то вернул, кто-то нет. Этот месяц: у меня спиздили кошелек, ушли наличные и с банковской карты сняли, счет не застрахован, вернуть ничего нельзя. Осталось буквально кот наплакал, до стипендии те же две недели. Рассказываю про ситуацию соседке, та сразу - ой, у меня денег нет (притом, что у неё было больше, чем у меня, когда у меня в аналогичной ситуации занимали, лол, она до этого рассказывала). Попросил у второй соседки вернуть тот старый долг, потому что у меня деньги украли - ой, я не могу сейчас, давай потом.

Другая ситуация: сломался чайник в модуле. Как только пришла стипендия, купил на свои. Чайник общий, пользуются все, деньги за него соседка по комнате до сих пор не вернула, вторые две соседки вернули раза в два меньше, аргументируя, что мол вы же с Н. (моя соседка) пользуетесь нашей кофеваркой? Просто чтоб было понятно, почему я офигел: когда мы спрашивали, можно ли брать эту кофеварку и надо ли что-то в виде компенсации, были радуга-сирца и "Конечно, пользуйтесь, платить за это не надо", а когда я договаривался насчет денег за чайник, было "Конечно, мы вернем тебе х денег (а не х/2, как в итоге оказалось)". Причем с моей соседки по комнате они ничего не спросили, инфа сотка.

Я готовлю редко, в основном макароны, яичницу, посуду за собой мою сразу. Соседки любят засирать раковину остатками овощей. При этом претензии "Раковина засрана, посуда везде грязная" выслушиваю я.

Само собой мне никто ничего не должен, и бесит меня на самом деле то, что я так и осталась добренькой тихоней-лохушкой, которая слова против не скажет, боится вступать в конфликты, не может сказать "Нет", на которой можно срывать плохое настроение, сваливать косяки... которой нужно вести себя идеально, чтоб просто не огребать, а если пробуешь вести себя как другие, то начинается. ХЗ, что с этим делать. И заебался быть нищебродом.

Сижу сейчас, плачу от жалости к себе, идиотке, и страшно, что кто-то заметит и начнется - почему ты плачешь, что не так. Надо было оставаться с родителями и искать работу хоть какую-то, а не рваться в заграницы учиться.

Отредактировано (2019-05-05 14:32:58)

#58805 2019-05-05 14:34:41

Анон

Анон, дел с ними - не иметь, покупать общие вещи - только после того, как все скинутся, при наездах на раковину прямо говорить с охуевшим лицом "Я вот тут, значит, мыл-мыл, а кто-то засрал, да? Ну давайте узнаем, кто, пусть он моет, сколько можно это терпеть!". Чтобы без скандала, но было понятно, что ты тут себя виноватым или жертвой не чувствуешь.

Общага это жесть жестянная, сил тебе, анонче.

Отредактировано (2019-05-05 14:35:02)

#58806 2019-05-05 14:38:39

Анон

Анон пишет:

Чтобы без скандала, но было понятно, что ты тут себя виноватым или жертвой не чувствуешь

Будешь смеяться, анон, но я себя постоянно виноватым чувствую ща то, что вообще существую. ;D что люди вынуждены со мной в одном модуле (или комнате) жить, терпеть, что я тут хожу, пользуюсь кухней, душем, вот это все. Хех, тоэе сюда. У нас с соседкой общая полка в душе. Она вся заставлена ее шампунями, скрабами, тем, чем она пользуется не каждый день, короче. Я еле примостил гель для душа и дезодорант, шампунь и прочее держу в комнате. В комнате она заняла обе полки, хотя одна из них полагалась мне. Я не конфликтовал, думая, что ну нормальные ж люди, здесь я уступтл, где-то они, но, видимо, это была плохая идея.

Отредактировано (2019-05-05 14:44:07)

#58807 2019-05-05 14:38:42

Анон

Анон пишет:

Сижу сейчас, плачу от жалости к себе, идиотке, и страшно, что кто-то заметит и начнется - почему ты плачешь, что не так. Надо было оставаться с родителями и искать работу хоть какую-то, а не рваться в заграницы учиться.

Не, анон, ты давай не раскисай. Мои первые соседки распустили про меня очень грязные слухи, чтобы меня от них отселили (они хотели жить с подружкой, а поселили меня). Мои вторые соседки скандалили за право врубать свет среди ночи и в это же время смотреть КВН без наушников. Соседка моей подруги её чуть не придушила, а потом рассказала всему деканату, что это моя подруга на неё накинулась и чуть не разорвала (моя подруга ростом чуть выше тумбочки и весом чуть больше котёнка, в то время как соседка - баскетболистка). И это всё не заграницы, а своё, родное. Было сложно, было напряжно, было стрёмно. Но выжили, научились с людьми конфликтовать и успешно закончили это дерьмо. И ты успешно закончишь, анон.

#58808 2019-05-05 14:40:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы без скандала, но было понятно, что ты тут себя виноватым или жертвой не чувствуешь

Будешь смеяться, анон, но я себя постоянно виноватым чувствую ща то, что вообще существую.

А это уже проблема большая. Тут надо с психологом границы прорабатывать, а может и что серьёзнее найти.
Но! Не важно, что ты чувствуешь насчёт этого. Ты же логически понимаешь, что они борзеют? Понимаешь. А душу тебе им раскрывать не надо. Они борзеют - ты отстаиваешь свои права. Логически в этом гораздо больше смысла, чем во взятии на себя мировой вины. Попробуй опираться на это, пока до терапии не дошёл. Но терапию очень советую.

#58809 2019-05-05 14:46:46

Анон

Анон из общаги, вот тут можно посмотреть про границы, это недавно в твиттере постили и очень советовали.
- паблик по психологической самопомощи https://t.co/5GVkd2bn62
- статья про укрепление границ https://t.co/cMTcAwSZJP
- теория https://t.co/T0kJmvojVI

#58810 2019-05-05 14:59:28

Анон

Анон пишет:

Мне очень хочется покричать, поэтому я покричу здесь, если можно

Скрытый текст

Анон, могу ли я предложить пообщаться со мной? Не факт, что мы друг другу зайдём и станем друзьями, но если вдруг хочется, то давай. Прямо сейчас сижу сам и одиночусь.

#58811 2019-05-05 15:00:25

Анон

Анон пишет:

Будешь смеяться, анон, но я себя постоянно виноватым чувствую ща то, что вообще существую.

Анон, ты раздели то, что ты чувствуешь, и то, что знаешь. А знаешь ты одну хорошую вещь - по факту у тебя прав столько же, сколько у всех проживающих, в частности, в твоей общаге. То, что чувствуешь, запихай подальше, и исходи из равных прав. Вот  как выше - тебе предъявляют за то, что раковина грязная, но ты же знаешь, что это не ты? Вот и предложи выяснить, кто, потому что тебе тоже неприятно, что на тебя подумали.

Долг-то хоть вернула соседка? Скажи, пусть перезаймет у кого-нибудь, но выполняет хотя бы старую договоренность. Эта договоренность ей была нужна, а не тебе, вот и пусть крутится, чтобы ее выполнить. И напоминай почаще, пока не вернет.

Ну блин ваще, плакать он боится, чтобы кто-нибудь не увидел. Ну, увидят, и что? Скажи, что в драматические актрисы решил поступать кошелек украли, жалко, отъебитесь. Лучше денег дайте до стипухи дожить.

#58812 2019-05-05 15:13:56

Анон

Анон пишет:

Мужу жаловаться нельзя, потому что ему и так тяжело со мной

Анон пишет:

У нас довольно разные вкусы.

Анон пишет:

анон состоявшийся в карьерном плане трудоголик, у него большая зарплата

А зачем тогда муж?

#58813 2019-05-05 15:49:23

Анон

Анон не понимает, как работает стодневка.
Допустим у меня есть желание А, для этого мне нужно сделать Б, С, Д и еще какое-нибудь Е. И вот и Б и С и Д и Е я просто до дрожи не хочу, не могу, уберите от меня я полежу на диване. И как мне поможет стодневка, что бы прийти к А? Плохо хочу А получается? Или на самом деле совсем не хочу А, если Б, С, Д у меня вызывают такой ужас?
И вот сижу я и прокастинирую и прокастинирую, изо дня в день.  :wall: Словно разбивание стены головой. Спойлер: стена явно крепче будет.

#58814 2019-05-05 15:56:06

Анон

Анон пишет:

Анон не понимает, как работает стодневка.
Допустим у меня есть желание А, для этого мне нужно сделать Б, С, Д и еще какое-нибудь Е. И вот и Б и С и Д и Е я просто до дрожи не хочу, не могу, уберите от меня я полежу на диване. И как мне поможет стодневка, что бы прийти к А? Плохо хочу А получается? Или на самом деле совсем не хочу А, если Б, С, Д у меня вызывают такой ужас?

Просто стодневка не для тебя в таком случае. Это ж не панацея на все случаи. Она больше для тех, кому сложно себя дисциплинировать, и всякие мелкие дела откладываются на потом, потому что кажется что "они ж мелкие, чего тратить на них время, сейчас лень, потом успею" и тому подобное, хотя из них в итоге складывается достижение А.
А если речь прям про ужас и отвращение перед Б,С и Д, то тут скорее другой подход нужен.

У меня правда иногда бывало, что, не найдя что бы ещё безопасного сделать, я вдруг решался на какое-нибудь ужасное С, и всё ради того, чтоб поставить галочку. Но тут вопрос ещё в складе характера. Я люблю ставить галочки.

#58815 2019-05-05 16:04:32

Анон

Анон пишет:

Но тут вопрос ещё в складе характера. Я люблю ставить галочки

У меня проставление галочек никаких эмоций не вызывает.

#58816 2019-05-05 16:13:35

Анон

Анон пишет:

У меня проставление галочек никаких эмоций не вызывает.

Ну вот, значит тебе нужен другом метод.

Если тебе какой-то метод не помогает достичь А, это не значит, что ты недостаточно хочешь А, так же это не значит что метод сам по себе плох. Просто он тебе не подходит.
Его придумали не для того, чтоб зашеймить тебя, если у тебя с ним не сложилось, а чтоб помочь тем, кому оно подходит.

#58817 2019-05-05 16:21:34

Анон

Анон пишет:

А если речь прям про ужас и отвращение перед Б,С и Д, то тут скорее другой подход нужен.

+1
Может, просто поменять способ достижения А, без Б, С и Д? Есть другой способ до него добраться?

#58818 2019-05-05 17:02:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
Может, просто поменять способ достижения А, без Б, С и Д? Есть другой способ до него добраться?

Это все обязательная программа. К большому сожалению.

#58819 2019-05-05 17:05:36

Анон

Анон-нарик сидит на дофаминовом допинге и очень любит писать, нумеровать, планировать, отмечать, вычеркивать, подчеркивать, проставлять галочки и прочую дребедень. Вот реально любит, это приносит физическое наслаждение, расслабление даже.
И всё у анона ладно и красиво, и все можно разбить на легковыполнимые подпунктики вроде:
1. Окончить Хогвартс с красным дипломом и синей рожей
   а) Покурить грибов
   б) Наесться жаренных гвоздей
   и т.п.

Но есть один пункт, который все портит. Ничего не могу расписать, сижу в прострации ничего не предпринимаю, ибо не вижу выхода. И, что самое обидное, на этот пункт подвязаны многие другие, по-умолчанию не выполнен он = невозможны они(

#58820 2019-05-05 17:10:39

Анон

Поищи обходные пути?

#58821 2019-05-05 17:15:05

Анон

Анон пишет:

Ну или в отпуск - или полный анализ крови и витамины недостающие. Магний+Б6 сразу можно поесть.

Думаю, витамины могут быть друзьями и собеседниками, но мне пока хватает мягких игрушек)

Анон пишет:

Анон, обсуждай с коллегами отпуск.   Свой прекрасный отпуск, который грядёт. Сразу перестанут смотреть, как на свехтрудоголика. И в отпуск тебе на самом деле надо.  А вот то, что с мужем не поговорить - это попадалово. Я тебя хорошо понимаю, друзья растерялись и времени на них не хватает - работадомребенок, но муж говорящий, жалуемся на работу, трещим про игрульки-книжки.

Да мы обсуждаем отпуска. Просто это не отменяет количества проектов и скорости, с которой я их делаю. У нас на работе все трудоголики, на самом деле, просто я даже их затыкаю за пояс своей неуемной работоспособностью

Анон пишет:

Анон, могу ли я предложить пообщаться со мной? Не факт, что мы друг другу зайдём и станем друзьями, но если вдруг хочется, то давай. Прямо сейчас сижу сам и одиночусь.

А как это организовать?

Анон пишет:

А зачем тогда муж?

Я предпочитаю не обсуждать этот вопрос, поставленный подобным образом. Ответ "мы друг друга любим" устроит?

#58822 2019-05-05 17:15:26

Анон

Этот пункт - найти друзей стать социальным человеком(

#58823 2019-05-05 17:22:27

Анон

Анон пишет:

Мб заменить на "создать социальную картину социального человека"? Это то же самое, но можно поиметь все плюшки, а внутренне себя не перекраивать. Там подпункты вроде "поход туда-то и туда-то" будут первыми, наверное

#58824 2019-05-05 17:22:34

Анон

Анон пишет:

Ну да, это непросто. Но выполнимо же!?

#58825 2019-05-05 17:31:51

Анон

Да выполнимо, выполнимо, остальные же как-то смогли и я смогу
Но подпункты с готовыми решениями все равно не появляются. Вот подпункт, к примеру "пойти на фест". Ну, сходил анон, только там уже все готовыми компаниями или парочками, а я как сыч тыняюсь. Пользы 0%, самооценка падает в пучины

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума