Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Ребенок - не белый лист, плясать придется от его личности и психики.
Его личность и психика формируются под влиянием родителей.
Анон пишет:Ребенок - не белый лист, плясать придется от его личности и психики.
Его личность и психика формируются под влиянием родителей.
Они есть изначально. Младенцы-близнецы и те отличаются. Кто-то легко возбуждается и нуждается в строгом режиме и стабильности, кого-то, наоборот, нужно растормаживать. Кто-то ничего не боится, кто-то с года плачет от дуновения ветерка. Все воспитание и целеполагание в итоге подстраиваются под конкретного ребенка и его возможности.
Ну приехали
Личность - социальный продукт, а не "есть изначально" в ребенке.
Психика да, с рождения у каждого свой психотип, но никак не личность. И то его можно деформировать под нужды семьи.
Отредактировано (2019-05-03 12:59:36)
А почему доброго человека растить плохо? Добрый же не обязательно значит легковерный и глупый. Меня вот больше беспринципная стервь в семье бы не устроила, лучше уж добрые няши.
Отредактировано (2019-05-03 13:05:14)
А почему доброго человека растить плохо?
Пальчиком покажи, где это написано было.
Добрым няшам в современных реалиях весьма хуево живется. Лучше отрастить ребенку яйца, чтобы мог постоять за себя, не вляпался в токсиков и не мямлил там, где надо четко охранять свои границы.
Добрым няшам в современных реалиях весьма хуево живется. Лучше отрастить ребенку яйца, чтобы мог постоять за себя, не вляпался в токсиков и не мямлил там, где надо четко охранять свои границы.
Оп, кто-то снова путает доброту и плохие границы)
Оп, кто-то снова путает доброту и плохие границы)
Оп, кто-то снова путает доброту и добрую няшу.
Аноны, а давайте воспитание детей обсуждать в соответствующей теме?
И пожалуюсь, чтобы не флудить: никак зарплата не придет. Магия холиварки, помоги!
Грустно.
Господи, в голове какой-то бардак, клубок из спутанных эмоций, тревоги, как будто белый шум постоянно, мешает думать очень сильно. Попытался отвлечься и пройтись, погулял час, пропустил важный звонок из-за этого и потерял деньги. Тревога усилилась, и белый шум тоже. Не знаю как ещё отвлечься, спать нельзя, ещё есть дела, посоветуйте что-нибудь, аноны.
Сел писать в дневник, что бы как-то справится с тревогой и мыслями. Открыл сильно в начало тетрадь, а там слово в слово все те же мысли, все те же проблемы. И не поднимается рука писать.
Сел писать в дневник, что бы как-то справится с тревогой и мыслями. Открыл сильно в начало тетрадь, а там слово в слово все те же мысли, все те же проблемы. И не поднимается рука писать.
Понимаю тебя. Тоже очень расстроился, что шесть лет назад писал то же, что и сейчас - те же проблемы, мысли, слова...
Понимаю тебя. Тоже очень расстроился, что шесть лет назад писал то же, что и сейчас - те же проблемы, мысли, слова...
А как ты справляешься? У тебя получается разорвать порочный круг?
Я однажды нашла детский дневничок, где записала кривым детским почерком что-то вроде "мне грустно и плохо, мне так одиноко".
И вроде - ну какое там плохо в 5 лет, вот в 25 реально хуево будет, но неприятно стало.(
О, когда хочешь описать эмоциональное состояние в дневнике, имхо, лучше перед этим не читать ранее написанное = ) Мне, наоборот, становилось легче, когда я видела свои 5-10 летние записи с теми же проблемами. Потому что кажется, что все ухудшается, и сейчас особенно плохо, а посмотришь, и раньше также было, прожили, значит, с этим можно жить ) А еще, раз кажется, что так же - это хуже, значит, в промежутке было лучше )
Отредактировано (2019-05-03 17:20:38)
Анону кажется, что его все ненавидят, потому что анон тупой, скучный и никчемный. Если кто-то к анону хорошо относится, то ничего страшного: этот кто-то просто ещё не понял, какой анон кусок говна. Потом поймёт и тоже возненавидит. Иногда анона клинит и ему начинает казаться, что его ненавидят не только люди вокруг, но и скамейки, деревья, полки, любимое одеялко и воздух.
Анон не может избавиться от мысли, что все были бы счастливы, если бы анона никогда не было.
Имхо, рожать для себя - так себе идея для будущей психики ребенка.
Но это самый стабильный вариант. Сегодня есть партнер - завтра испарился. И в себе-то нельзя быть уверенным (что не заболеешь или не умрешь, например), но все же в своих намерениях уверенности больше, чем в поведении другого человека на протяжении многих лет. И в обратную сторону верно - сегодня ты один с ребенком, а завтра не один.
Потому что кажется, что все ухудшается, и сейчас особенно плохо, а посмотришь, и раньше также было, прожили, значит, с этим можно жить
Для меня ( я сейчас только про себя) это выглядит как не умение решать проблемы - раз все старое осталось, застревание в прошлом и на месте. Я неразвиваюсь(и жизненно тоже), и все плохо короче. И ещё и жаловаться на все это по десятому кругу уже бессмысленно, вроде как не приводит к какому-то ответу и решению, перестаю писать, а внутреннее давление копится. А выпустить и что с этим сделать я не знаю. И друзьям тоже уже давно надоел с одним и тем же. Они все уже давно отвалились и изменились, только я один дурак стою на месте.
Анону кажется, что его все ненавидят, потому что анон тупой, скучный и никчемный. Если кто-то к анону хорошо относится, то ничего страшного: этот кто-то просто ещё не понял, какой анон кусок говна. Потом поймёт и тоже возненавидит. Иногда анона клинит и ему начинает казаться, что его ненавидят не только люди вокруг, но и скамейки, деревья, полки, любимое одеялко и воздух.
Анон не может избавиться от мысли, что все были бы счастливы, если бы анона никогда не было.
У тебя не депрессия часом?
Анону кажется, что его все ненавидят, потому что анон тупой, скучный и никчемный. Если кто-то к анону хорошо относится, то ничего страшного: этот кто-то просто ещё не понял, какой анон кусок говна.
та же хуйня, понимаю эту боль.
всегда считаю, что если мне говорят что-то хорошее, то это просто чтобы не обижать или случайно.
одно время я думал, не депра ли это, потом погуглил - нет, я слишком бодрый для человека с депрессией. Самооценка, вроде, тоже не занижена - я ж реально не умею нихуя и порчу все, за что берусь.
Анон пишет:Понимаю тебя. Тоже очень расстроился, что шесть лет назад писал то же, что и сейчас - те же проблемы, мысли, слова...
А как ты справляешься? У тебя получается разорвать порочный круг?
Иногда кажется, что получается. Есть воодушевление и надежда. А потом все повторяется, и я понимаю, что положительные перемены были вовсе не переменами, а иллюзией.
Я уже смирился и просто жду, когда умру.
Сегодня есть партнер - завтра испарился.
Но все-таки он по крайней мере сейчас есть, и наверное не мудак (ну это отдельная тема, не выбирать изначально мудака, пьющего или лапчатого). Заведомо рожать, планируя воспитывать в одиночку действительно так себе идея. А так-то понятно, что жизнь непредсказуема, и немудак может омудачиться, и люди смертны.
Я уже смирился и просто жду, когда умру.
У тебя не депрессия часом?
Не знаю( мне в последнее время ничего не хочется почти, иногда чувствую себя таким уставшим, что хожу с трудом, но мне кажется, я просто ленивый и ищу оправдания своей лени, потому что не так много я делаю, чтобы так сильно уставать, и другие с этим успешно справляются.
та же хуйня, понимаю эту боль.