Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#57901 2019-04-18 16:30:09

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Недавно я, кстати, понял, что если выбросить лаваш и заменить соусы на варианты полегче - получится годный тёплый салат.

Насчёт соусов согласен, но лаваш выбрасывать лично я точно не готов.

Анон пишет:

Анон дневную норму жиров и углеводов набирает?

Не считал. И даже не примеривался, сколько же в числах жира в супе и углеводов птице с сыром. Навскидку — жирного и правда ем мало.

#57902 2019-04-18 16:44:26

Анон

Анон пишет:

Вот как перебороть свою стеснительность и сделать своим ногам хорошо?

Скажи себе, что ты только один разок выйдешь, попробовать. Убедись в отсутствии зевак, показывающих на тебя пальцем. Успокойся и ходи дальше, можно каждый раз "обманывая" себя, что вот сегодня и все.

#57903 2019-04-18 16:46:28

Анон

Анон пишет:

никто еще такую легкую обувь не носит, куча женщин вообще в сапогах и куртках с мехом ходят. Вот как перебороть свою стеснительность и сделать своим ногам хорошо?

А с длинной юбкой или длинными расклешёнными брюками, за которыми босоножки ещё рассмотреть надо?

#57904 2019-04-18 16:51:42

Анон

только что поняла, что отправила заказчику переведенный текст с одной неправильной запятой. одна и та же пунктуационная ошибка, но много где. стыыыыдно  :wall:

#57905 2019-04-18 16:53:22

Анон

Анон пишет:

только что поняла, что отправила заказчику переведенный текст с одной неправильной запятой. одна и та же пунктуационная ошибка, но много где. стыыыыдно  :wall:

Есть возможность исправить и отправить заново с комментарием "прошу прощения, я случайно отправила вам черновик с некоторыми неточностями"?

#57906 2019-04-18 16:58:56

Анон

Анон пишет:

Есть возможность исправить и отправить заново с комментарием "прошу прощения, я случайно отправила вам черновик с некоторыми неточностями"?

разумная идея, анон, спасибо! думаю, так и надо сделать. одна проблема - у заказчика уже рабочий день кончился (мы в разных часовых поясах), видимо, только завтра они мое "письмо щастья" прочитают...

#57907 2019-04-18 17:15:28

Анон

Анон пишет:

А он высказался в духе "ну что там может понимать какая-то девочка, сто процентов скоро вышвырнут дурочку, когда разберутся, она там все равно никто, пусть сидит борщи варит".

Ага, самого-то уже вышвырнули. Девочки от борщей оторвались, и оказалось, что дурачок в этой жизни он. Только и остается сидеть на суку и каркать неудачи, по работе на равных конкурировать тяжело, борщи большинство из них и вовсе не тянет.

#57908 2019-04-18 17:21:47

Анон

Аннунаки, тут такое дело.
У подруги очередной виток семейных проблем, на этот раз действительно скверных, и она требует от меня вотпрямщас сорваться с места и лететь на крыльях подружбы утешать ее вместо работы. У меня в ближайшие несколько недель нет возможности выбросить из рабочего расписания целый день, чтобы поехать в другой город. Сама она в гости ко мне ехать категорически отказывается.
После всего этого я у нее кусакасука, предательница, говно и мразь.
Вот и как все это понимать и как быть вообще?

#57909 2019-04-18 17:24:29

Анон

Анон пишет:

что-то это хреново выглядит, анон. слал бы ты такие требования нахер.

#57910 2019-04-18 17:46:39

Анон

Анон пишет:

Пожалуюсь тут. У меня, кажется, витилиго. "Кажется", потому что к дерматологу я не ходила. Возникли пятна сначала на руках, совсем небольшие, потом в промежности, потом около коленок, а теперь вообще по ногам начало расползаться. И вроде бы оно ничем не мешает, просто белые пятна на ногах. И мужу все равно, говорит, я ему любая нравлюсь и вообще красавица. Но теперь стремно. А вдруг по лицу начнет расползаться? Я не готова к изменениям внешности. И не лечится, вроде бы, а если лечится, то скорее случайно. Начала загоняться. А вдруг разведусь с мужем, а как найду нового? И годков мне уже почти под сорок...

Анон, это скорее всего витилиго,

Скрытый текст

Отредактировано (2019-04-18 17:57:46)

#57911 2019-04-18 18:12:16

Анон

Анон пишет:

Защищай летом кожу кремами, лицо - шляпой и все будет хорошо. С этим можно жить, и неплохо, но проверь гормоны щитовидной железы, может быть связано с аутоиммунным тиреоидитом.

Спасибо. Я уже почти решил к дерматологу сходить, пусть скажут что-нибудь. Про пува-терапию знаю, но не уверен, что оно эффективно.

#57912 2019-04-18 19:16:01

Анон

Анон пишет:

Просто в последнее время мягкие методы на меня не действуют. Я уже и работать стал меньше, а значит, и зарплата скатывается, и вместо того, чтобы в свободное время тогда делом заняться, поучить что-нибудь полезное для смены профессии (очень хочу) - трачу время на тупое пролистывание интернетов и аттеншнвхоринг в чатах.

Похоже на депрессию. Когда даже то, чего хочешь, приносит недостаточно удовольствия, чтобы мотивировать.
Ну или ты взвалил на себя слишком много и просто устал.
Твоё ощущение, что ты не существуешь, когда не контактируешь с другими людьми... я не знаю, симптом это депрессии или что ещё, но у меня депрессия, и у меня тоже бывает похожее в самые тяжёлые моменты.

#57913 2019-04-18 19:32:03

Анон

Анон пишет:

Причем, в принципе, в ДС-2 сейчас уже достаточно тепло и сухо, чтобы можно было их надеть, но я не могу себя заставить, так как кажется что все будут внимание обращать на меня — никто еще такую легкую обувь не носит, куча женщин вообще в сапогах и куртках с мехом ходят. Вот как перебороть свою стеснительность и сделать своим ногам хорошо?

Мне случалось ходить в босоножках на махровые носки. Ничего, никто не умер.

#57914 2019-04-18 19:34:51

Анон

Анон пишет:

После всего этого я у нее кусакасука, предательница, говно и мразь.

У подруги проблемы, поэтому она требует, чтобы проблемы из-за нее получились у тебя (если бросишь работу к примеру)? И что за странное "к ноге и место"? Что изменит твое присутствие? Если мало что, то какой смысл срываться? Если жизненно необходима поддержка, может быть есть родственники или другие друзья, кто мог бы приехать?

#57915 2019-04-18 19:46:49

Анон

Не знаю. Однажды мне среди ночи позвонила подруга и горько рыдая сообщила, что я очень ей нужна, потому что ей плохо. У нее был виток депрессии, вполне обоснованной. Я сорвалась к ней через пятнадцать минут вместе с тетрадкой с конспектами (у меня был экзамен на следующий день) и успела четко на последнюю электричку в ее Подмосковье.
Она не умирала со вскрытыми венами, не стояла на подоконнике и не ела грибы-отравы, чтобы не подождать до утра, но если это друг, которому плохо, нужно срываться к нему. Если это действительно друг, конечно

#57916 2019-04-18 19:51:54

Анон

Анон пишет:

Если это действительно друг, конечно

То же и к подруге. Если она действительно друг, то должна понимать, что у анона есть другие обязательства и решить проблему можно другими способами, скайпом, например.

#57917 2019-04-18 19:53:43

Анон

А вообще мне анон-с-животом вспомнился...

#57918 2019-04-18 19:56:25

Анон

Анон пишет:

Она не умирала со вскрытыми венами, не стояла на подоконнике и не ела грибы-отравы, чтобы не подождать до утра, но если это друг, которому плохо, нужно срываться к нему. Если это действительно друг, конечно

Насколько плохо?
У меня диагностированная депрессия, временами бывает очень тяжело. Но я совершенно не одобряю такой майндсет: и сам не хотел чтобы ко мне вот так срывались и не стал бы о таком просить, и сам бы скорее всего не поехал. Ладно если это выходные, тогда норм. Но перед работой или экзаменом... Как человек который со своей депрессией поимел кучу проблем с обоими и этим себе только все усугубил хочу сказать что это вообще-то дохуя важные вещи

#57919 2019-04-18 19:57:16

Анон

Анон пишет:

То же и к подруге. Если она действительно друг, то должна понимать, что у анона есть другие обязательства и решить проблему можно другими способами, скайпом, например.

Тут я не соглашусь, пожалуй. Душевные раны врачевать по мобильничку - такое себе. Я не представляю себе, как человеку, у которого отрублена рука и кровища хлещет, сказать что-то типа "ну ты там зубами жгут затяни, я не могу к тебе приехать". Если человек не имеет привычки приседать на уши и биться в истерике по любому поводу, то такой крик должен быть услышан, как кажется лично мне.
Приведу пример. У меня очень серьезно заболел муж. Так серьезно, что с госпитализацией. На нервах от этого я ночью набрала начальницу и сообщила, что я не приеду завтра на работу.
По логике, она должна была сказать "не тебя же госпитализируют, хули ты выебываешься?", однако она этого не сделала и полностью вошла в мое положение.

Ну и потом, если однажды случится непоправимое, себе не получится этого простить. Возможно, потому что конкретно тебя не было рядом в этот момент.
(та вот самая подруга с рыданиями ночью через полтора года покончила с собой, набрав ванну и бросив в нее фен; а я уже постфактум вспоминала, что, видимо, где-то и я ее недослушала, не заметила, не увидела, не помогла вовремя, с этим тяжело жить)

#57920 2019-04-18 19:58:28

Анон

А психотерапевты, работающие по скайпу, и не знали. Но тут нужна оговорка, что да, этот способ труднее.

Отредактировано (2019-04-18 19:58:37)

#57921 2019-04-18 20:02:48

Анон

надрыва то сколько  :yeah:

#57922 2019-04-18 20:07:28

Анон

Анон пишет:

если это друг, которому плохо, нужно срываться к нему

Это милый идеализм, но у человека обычно больше обязательств, чем только перед одним другом. Перед детьми, супругом, пожилыми родителями. Но самые большие обязательства у человека - перед самим собой. Если анона уволят с работы, кто будет его кормить и одевать? Подруга в беде? Но у нее самой проблемы. Значит, вместо одного человека в беде будет два человека в беде. А если у подруги есть ресурсы на то, чтобы содержать потерявшего работу взрослого, у нее есть ресурсы и на то, чтобы самой со своими проблемами подождать, пока у анона освободится время.

#57923 2019-04-18 20:09:28

Анон

Анон пишет:

а я уже постфактум вспоминала, что, видимо, где-то и я ее недослушала, не заметила, не увидела, не помогла вовремя, с этим тяжело жить

Серьезно, ты не виновата. Твою подругу убила болезнь и, возможно, непосредственно нагадившие ей лица. Полностью контролировать, что у человека в голове, не может никто.

#57924 2019-04-18 20:16:10

Анон

Анон пишет:

Тут я не соглашусь, пожалуй. Душевные раны врачевать по мобильничку - такое себе. Я не представляю себе, как человеку, у которого отрублена рука и кровища хлещет, сказать что-то типа "ну ты там зубами жгут затяни, я не могу к тебе приехать".

если у человека отрублена рука и кровища хлещет, то лучше вызвать к нему скорую, а не ехать из другого города со своей непрофессиональной помощью

#57925 2019-04-18 20:24:02

Анон

Пятиминутка тупых пиздостраданий. Извините.
Магазин одежды, который я очень люблю, прислал мне рассылку с комбинезонами и платьицами, которые я очень хочу. И денег у меня более чем достаточно
Недостаточно того, что я даже вполовину не подхожу к этой одежде, потому что она для красивых, тоненьких и звонких, а не для матерых кобыл с широченным тазом типа меня. Как же я ненавижу эту свою "детородную жопу". Сука, даже сиськи можно отрезать, но не кости таза! Сука. Бесят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума