Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#57801 2019-04-16 17:40:16

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Не знаю, меня это реально раздражает

Это раздражает, потому что сам метод часто используется риторически. "Как вы думаете, сколько километров длиной пустыня Сахара?" — *разные ответы от аудитории* — "А вот и нет, ее длина 100500 километров!". Бесит, что твой ответ все равно не важен. Лишний раз ошибаться тоже никто не любит. А правильное применение сократического метода — это наводящий вопрос.

#57802 2019-04-16 17:41:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо, спас стеснительного анона 

Удачи в переговорах и обучении, анон! :iloveyou:

#57803 2019-04-16 17:43:19

Анон

Это раздражает, потому что сам метод часто используется риторически. "Как вы думаете, сколько километров длиной пустыня Сахара?" — *разные ответы от аудитории* — "А вот и нет, ее длина 100500 километров!". Бесит, что твой ответ все равно не важен. Лишний раз ошибаться тоже никто не любит. А правильное применение сократического метода — это наводящий вопрос.

Да, вот и это тоже. Иногда просто реально не знаешь, хоть запредполагайся. Или сидишь и думаешь, и эта пауза неловко длится и длится, пока ты чувствуешь себя идиотом.
В общем, этот метод плохо влияет на мою самооценку  :lol:

Удачи в переговорах и обучении, анон!

Спасибище, анон!  :heart:

Отредактировано (2019-04-16 17:44:10)

#57804 2019-04-16 17:51:08

Анон

Анон пишет:

Господи, анон, дай пожму руку, когда на курсы ходил, тоже это напрягало. А уж когда началась тема семьи, анона затриггерило по самое не хочу, рассказов о родителях и бабушках-дедушках им подавай, пиздец, век бы не вспоминал 

строго говоря, это обычная практика разговорного языка и способности обсуждения разных тем. Всем поебать на твою семью, поэтому рассказать ты там можешь всё, что угодно - хоть про реальный абьюз, хоть выдуманную историю про выдуманных воображаемых людей. Главное, язык практиковать и всё.

Отредактировано (2019-04-16 17:51:26)

#57805 2019-04-16 17:56:39

Анон

Анон пишет:

строго говоря, это обычная практика разговорного языка и способности обсуждения разных тем. Всем поебать на твою семью, поэтому рассказать ты там можешь всё, что угодно - хоть про реальный абьюз, хоть выдуманную историю про выдуманных воображаемых людей. Главное, язык практиковать и всё.

Ну, очевидно, что не прием у психотерапевта. Я вроде как и не говорил, что все на курсах поголовно выпытывали у меня драматичные подробности, просто некомфортная была тема и все.

#57806 2019-04-16 18:02:25

Анон

Я просто хочу поныть о том, что никак не могу повзрослеть. Сегодня вот в вк мне передали что меня разыскивает бывшая классная руководительница и все - я уже очкую, у меня трясутся коленки, я опять чувствую себя маленькой пятилетней девочкой. Кучу страшлых-ужаслых вариантов уже перебрал в голове. Хотя я всегда был образцовым учеником, если не любимчиком учителей, то довольно близко к этому. Аттестат? Да его бы еще в универе забраковали бы, если бы что то было не так, а я универ вот уж два года как закончил. Что нужно этой женщине, и самое главное - почему я всегда так паникую и обливаюсь холодным потом, когда дело касается знакомых из моего прошлого? Особенно тех, у кого я можно сказать был в подчинении?

#57807 2019-04-16 18:06:07

Анон

Анон пишет:

Ну, очевидно, что не прием у психотерапевта. Я вроде как и не говорил, что все на курсах поголовно выпытывали у меня драматичные подробности, просто некомфортная была тема и все.

Я в подобной ситуации описывал семью персонажа из любимого сериала. Конкретно, Моники из "Друзей". Надо сказать, что меня одногруппники с бОльшим интересом слушали, чем других отвечающих, а несколько человек взяли пример и тоже начали про любимых героев рассказывать.

#57808 2019-04-16 18:09:43

Анон

Анон пишет:

Что нужно этой женщине, и самое главное - почему я всегда так паникую и обливаюсь холодным потом, когда дело касается знакомых из моего прошлого? Особенно тех, у кого я можно сказать был в подчинении?

Потому что это - непроработанные травмы детства. :comfort:

#57809 2019-04-16 18:31:10

Анон

Анон пишет:

Потому что это - непроработанные травмы детства.

Т.е. я всегда буду чувствовать себя неуверенным и напуганным при столкновении с начальством, разными инстанциями и пр., пока не проработаю эту травму? Б-же, сколько же бабла на это уйдет.
Кстати, классрук пригласила попробовать себя в преподавании, и анон согласился (о чем уже чуть-чуть жалеет), но у меня все равно трясутся поджилки. Всегда хотел попробовать, тут 1.5 месяца всего осталось до каникул, но в то же время я боюсь бывших преподавателей, боюсь оценки с их стороны, боюсь что дети меня съедят, боюсь что родители меня съедят, если я плохо подтяну детей, которых бросил предыдущий препод и к тому же анон мелкий и сам выглядит как школьница Т.Т И боюсь всех подвести..

#57810 2019-04-16 18:32:08

Анон

хочу быть не собой

... Вот.

#57811 2019-04-16 18:35:22

Анон

Анон пишет:

Сегодня вот в вк мне передали что меня разыскивает бывшая классная руководительница и все - я уже очкую, у меня трясутся коленки,

Анон, у нее скорее всего какие-то утилитарные причины. Например, хочет передать тебе какие-то фотки или предметы, связанные со школой. Или хочет передать кому-то из других учеников и через тебя узнать их контакты. Или ей кто-то что-то задолжал (не ты, а потенциально из твоего круга общения). Тысячи причин возможны, и если с учительницей не было никаких ссор и конфликтов — сделай сам первый шаг и выясни, что ей надо.

Апд: прочитала уже о причину. Ну вот, по крайней мере, никто ничего плохого про тебя не думает, скорее наоборот, ценят твои навыки и умения. Попробуй, отказаться всегда можно под любым благовидным предлогом.

Отредактировано (2019-04-16 18:38:01)

#57812 2019-04-16 18:49:32

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу поныть о том, что никак не могу повзрослеть. Сегодня вот в вк мне передали что меня разыскивает бывшая классная руководительница и все - я уже очкую, у меня трясутся коленки, я опять чувствую себя маленькой пятилетней девочкой. Кучу страшлых-ужаслых вариантов уже перебрал в голове. Хотя я всегда был образцовым учеником, если не любимчиком учителей, то довольно близко к этому. Аттестат? Да его бы еще в универе забраковали бы, если бы что то было не так, а я универ вот уж два года как закончил. Что нужно этой женщине, и самое главное - почему я всегда так паникую и обливаюсь холодным потом, когда дело касается знакомых из моего прошлого? Особенно тех, у кого я можно сказать был в подчинении?

Анон, я тебе посоветую довольно странное решение - но если тебе некомфортно общаться с этим человеком, возьми и откажись это делать. Разреши себе взять и выйти из ситуации, не пытаясь остаться хорошим. Тебе надо что-то от учительницы? Нет, ну и не контактируй с ней.

#57813 2019-04-16 18:49:34

Анон

Анон пишет:

Целое утро бьюсь в истерике от этого сраного закона об изоляции рунета

А как это все будет работать? Заблочат так, что и все? Как в Китае или хуже?

#57814 2019-04-16 19:06:09

Анон

Хочу одну женщину. Мы с ней неплохо приятельствовали в интернетах по одному фандому, а потом встретились, и меня как ударило. Она охуенно красивая еврейка, характерной внешности, и я ее сразу захотел в эротическом смысле, с ее сложноизогнутым носом и во всех ее браслетах. Ничего не сказал, конечно, потому что кто она и кто я, и я почти ничего личного о ней не знаю, и я вообще гетеросексуален и не знаю, что делают с женщиной в постели, и я в другом городе. Так и хотел ее молча на расстоянии еще где-то год. Потом попустило. А позавчера зачем-то захотел найти ее вк, и через общих знакомых нашел. Она изменилась, располнела и постарела, впрочем, я тоже. Она стала одеваться в другом стиле, нос у нее стал выглядеть еще страннее по контрасту со щеками, а глаза остались прежние. И меня блядь ударило заново, я теперь хочу ее такую. Старый озабоченный идиот.

#57815 2019-04-16 19:37:30

Анон

Анон пишет:

И боюсь всех подвести..

Когда тебе в голову приходит эта мысль, вспоминай, что ты не стоишь над кнопкой апокалипсиса, предотвращая его, и не заносишь скальпель над чьим-то мозгом, проводя операцию.
Вот в ЭТОМ провалиться - да, пипец. Остальное - переживаемо.  :comfort:

Отредактировано (2019-04-16 19:37:47)

#57816 2019-04-16 19:39:44

Анон

Анон пишет:

И меня блядь ударило заново, я теперь хочу ее такую. Старый озабоченный идиот.

Ну так разве ж это плохо, что в тебе ещё горит огонь? Попробуй поухаживать за ней. А вдруг получится?

#57817 2019-04-16 19:44:30

Анон

Анон пишет:

Сначала выдавят большинство операторов (мало кто сможет себе позволить покупку оборудования нужного), потом взвинтятся цены из-за отсутствия нормальной конкуренции, а качество связи обвалится. У Яндекса, вон, была ситуация, когда всё по какой-то причине через эти узлы РКНовские пошло, и почти все сервисы легли.

#57818 2019-04-16 19:51:09

Анон

А что если мне так паршиво, когда я в очередной раз пытаюсь выйти из "зоны комфорта" не потому что я преодолеваю себя, а потому что срабатывает чуйка "ничем хорошим это не кончится" (еще ни разу не подводила)?

#57819 2019-04-16 20:01:24

Анон

Анон пишет:

А что если мне так паршиво, когда я в очередной раз пытаюсь выйти из "зоны комфорта" не потому что я преодолеваю себя, а потому что срабатывает чуйка "ничем хорошим это не кончится" (еще ни разу не подводила)?

Бывает и так. Но если ничего не сделать, то ничего не изменится.

#57820 2019-04-16 20:21:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сначала выдавят большинство операторов (мало кто сможет себе позволить покупку оборудования нужного), потом взвинтятся цены из-за отсутствия нормальной конкуренции, а качество связи обвалится. У Яндекса, вон, была ситуация, когда всё по какой-то причине через эти узлы РКНовские пошло, и почти все сервисы легли.

Тогда печально.

#57821 2019-04-16 20:55:19

Анон

Завтра самолет, через четыре часа надо вставать, а я еще не ложилась, потому что не хочу никуда лететь, не люблю непривычные ситуации (я летаю редко), аэропорты, толпы людей и сраную Москву, где у меня пересадка, боюсь проспать, боюсь забыть паспорт, билеты, небо и аллаха, а еще боюсь, что закрою квартиру на оба ключа и человек, который должен присматривать за котиком, не попадет внутрь и котик умрет мучительной смертью от голода и жажды (хотя я уже с кольца сняла лишние ключи и спрятала их нахер не помню куда).

#57822 2019-04-16 21:03:31

Анон

Анон пишет:

Завтра самолет, через четыре часа надо вставать

Вдохни и выдохни, анончик.
Всё будет хорошо.

#57823 2019-04-16 21:15:40

Анон

Анон пишет:

Завтра самолет, через четыре часа надо вставать

Удачи, анон!

#57824 2019-04-16 21:21:34

Анон

Не успела посмотреть собор. Очень люблю готику в архитектуре, Францию, вот это все, я анон из нищебродного детства, выучилась, заработала и предвкушала первый в жизни отпуск, с любимым человеком, через две недели. И хуяк...

#57825 2019-04-16 21:42:12

Анон

Жутко болит десна, спасти удавалось лишь солкосерилом, но сегодня он кончился, и больше его нет, говорят, уже несколько месяцев его никто не видел :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума