Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Причём не с запросом "я боюсь маньяков", а "я боюсь просить и принимать помощь".
Просто любопытно - как оно связано?
Это уже к психиатру. Причём не с запросом "я боюсь маньяков", а "я боюсь просить и принимать помощь".
А можешь развернуть логическую цепочку, как ты вообще вывел здесь страх принятия помощи?
Вроде все полезные разговоры, но прямо жить после них не хочется. Я понимаю потенциально это надо знать. Но чет как-то.
Анон пишет:Помираешь от ужаса ты пару часов, пока не уснешь, и с этим можно справиться (привыкнуть, поговорить с кем-нибудь, включить фильм, отвлечься), а штамп "я не справился" ставит под сомнение ВСЮ ЖИЗНЬ.
Это уже к психиатру. Причём не с запросом "я боюсь маньяков", а "я боюсь просить и принимать помощь".
Но ведь поход к психиатру и есть просьба о помощи! Да ещё и с выворачиванием души
Не анон с переездом.
А можешь развернуть логическую цепочку, как ты вообще вывел здесь страх принятия помощи?
Мне страшно. Я могу избавиться от этого страха, пойдя к хорошим людям, которые рады меня принять - и там уже что-то придумать. Но я не могу этого сделать, ЭТО ПИЗДЕЦ ЗАШКВАР НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ГРОБГРОБКЛАДБИЩЕПИДОР
Анон пишет:А можешь развернуть логическую цепочку, как ты вообще вывел здесь страх принятия помощи?
Мне страшно. Я могу избавиться от этого страха, пойдя к хорошим людям, которые рады меня принять - и там уже что-то придумать. Но я не могу этого сделать, ЭТО ПИЗДЕЦ ЗАШКВАР НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ГРОБГРОБКЛАДБИЩЕПИДОР
Анон, я не уверен, но может тебя утешит то, что у меня, например, данные другие, а результат очень похожий? Где-то здесь подвох. И он не в реальном мире.
Анон с переездом щас охуел и аж бояться перестал Не, я понимаю, что это уже абстрактные примеры пошли, но звучит жутковато, и у меня, к счастью, такой хуйни нет, мне просто тупо стремно. И страх это бессмысленный, вероятность, что маньяк действительно решит ко мне загулять в первую же ночь, ну, крайне мала. Я надеюсь его просто преодолеть, просто потому что "пожить одному? ВЫЗОВ ПРИНЯТ"
Работаю в около-айтишной среде, когда-то занималась похожими вещами. Договорились, что я домохозяйка (у нас бизнес пополам, я вкладывалась и помогаю, так что не совсем содержанка, если выгонит на мороз в случае чего, подушка есть), но сейчас временно вышла на работу чтобы помочь мужу, у нас строится дом, ремонт.
На полгода-год, но блин, как же тяжело даётся вникать в другую систему, разбираться в этом(( В принципе техническое - это вообще не моё, потому и ушла когда-то.
А сейчас уйти стыдно, муж не против, но хочу помочь и облегчить сложный период, хотя бы на лишние несколько десятков тысяч. Но блин, не знаю каким богам молиться, чтобы не психовать и грызть все это... разрывает желание все бросить и совесть.
ВЫЗОВ ПРИНЯТ
Не заебался - не живёшь?
А ты анону предлагаешь теперь всю жизнь с родителями жить?
Предлагаю пока есть возможность - не отказываться от вариантов с их участием.
Здоровье и нервы как-то дороже чем понты перед самим собой.
Мне кажется, это плохая работа ли эйчара, либо какая-то придурь лида тестировщиков.
Вангую второе. Счас в тренде многорукие шивы - чтобы и ручками потестировать могли, и автоматизировать, и баг сами пофиксать. По факту человек может выполнять функцию аж трех человек (мануальщика, автоматизатора, разработчика), а платить можно как тестировщику. Выгодно!
Предлагаю пока есть возможность - не отказываться от вариантов с их участием.
Здоровье и нервы как-то дороже чем понты перед самим собой.
Напоминает "пусть ребенок спит с родителями, если ему страшно спать одному".
Как правило, ребенок нарабатывает опыт, и если даже ему страшно в первые разы, потом они привыкает засыпать один и всё норм.
А ты советуешь этому ребенку до сорокалетия с родителями спать, а то одному страшно.
Иногда через страх надо переступить. Тем более, что анон настроен весьма решительно и готов превозмочь. Тут бы поддержать, а не к родителям под одеялко слать)
Как правило, ребенок нарабатывает опыт, и если даже ему страшно в первые разы, потом они привыкает засыпать один и всё норм.
Бля. Ты из адептов "не подходите к кричащему ребёнку, пускай успокаивается сам"?
Предлагаешь пожить с ними, пока не помрут?
жесть, мне тоже такое советовали
Здравствуйте, я анон, и я никогда не жил один. Либо с родителями, либо с партнером. А сейчас решил, что надо ж когда-то начинать, и теперь я первый день в квартире один, и мне пиздец как стремно и одиноко Борюсь с желанием плюнуть на все и сбежать к родителям, теряя тапки.
Анонче, слушай меня! Полтора месяца назад я уехала на съёмную квартиру, а мне уже четвертый десяток. Одной жить офигительно! Анон, не переживай, никто к тебе не залезет. С родителями по телефону поговорить, это успокоит.
Предлагаешь пожить с ними, пока не помрут?
Предлагаю, 1) если адово страшно, переночевать у них.
Потом 2) пригласить кого-то из них к себе домой.
Потом 3) попробовать самому, но иметь в виду, что в любой момент, если станет невмоготу, можно без сомнений и селфшейминга вернуться к п.1)
А не рубить сплеча Я КРУТ Я ПРЕВОЗМОГУ - а потом от инфаркта скопытиться.
не знаю каким богам молиться, чтобы не психовать и грызть все это... разрывает желание все бросить и совесть.
схожая ситуация, анончик лучи добра тебе.
Анон тупо ревёт из-за того что горит Нотр-Дам
*обнимает анончика и ревёт рядом*
Присоединяюсь.
Анон пишет:Предлагаешь пожить с ними, пока не помрут?
Предлагаю, 1) если адово страшно, переночевать у них.
Потом 2) пригласить кого-то из них к себе домой.
Потом 3) попробовать самому, но иметь в виду, что в любой момент, если станет невмоготу, можно без сомнений и селфшейминга вернуться к п.1)
А не рубить сплеча Я КРУТ Я ПРЕВОЗМОГУ - а потом от инфаркта скопытиться.
От какого инфаркта? Извини, но если у взрослого человека натурально инфаркт от того, что он один переночевал в квартире - мы же не в ужастике? у нас реал? - то у этого взрослого человека очень, очень большие проблемы с психикой. И ему надо бежать их лечить.
А если взрослый чел просто нервничает, то ему надо, сорян, превозмочь. А то интересно выходит, жить с партнером может и ебется, как взрослый, зарабатывает бабло на сьем, как взрослый, но по факту почему-то престарелых родителей считает своими основными (психологически) защитниками. Это как вообще? Какое еще «невмоготу»? Если там выученная беспомощность, а это она и есть, инфа 99%, то ее иначе не вылечишь. Либо ты взрослый, либо ты малыш и до пенсии живёшь с мамой, потому что боишься чудовищ под кроватью.
А сравнивать настоящих детей и великовозрастных инфантилов - такое себе.
я тоже разрыдался
Бля, а я сейчас разрыдаюсь вот от чего: