Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#57576 2019-04-12 11:29:21

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Кмк, иди к психотерапевту за таблетками, анон. Если нет никаких сил разобрать говна, то это вполне может быть депрессия.

Да я недавно бросил... Часть говн разобрал, но их ОЧЕНЬ МНОГО, ОЧЕНЬ.

#57577 2019-04-12 11:58:05

Анон

Анон пишет:

Часть говн разобрал, но их ОЧЕНЬ МНОГО, ОЧЕНЬ.

Разбей говна по площади, анончик. Примерно размером 1 на 1 твой шаг площадь работ себе определи на каждый день. Твой враг - не говна по всей квартире, а говна в каждом конкретном квадрате, и разгребать их можно и нужно по одному квадрату.
Пример:
Сегодня я смотрю только на кресло и разбираю говна на нём и рядом, что поместилось в 1х1 шаг. То, что дальше этого расстояния временно не существует. Разобрал говна на этом квадрате? Я молодец, дам себе вкусняшку, сделаю что-то интересное или спокойно поваляюсь на диване. На сегодня я сделал всё, что запланировал, и больше ничего никому не должен.
Завтра я смотрю только на шкаф рядом с креслом и разбираю говна только в пределах 1х1 моего шага, а остальное не существует. Разобрал говна в этом квадрате? Я крут и поощрю себя вкусняшкой или интересной мне деятельностью, или поленюсь в удовольствие.
Послезавтра я разбираю говна на следующем квадрате шкафа, если он большой, и игнорирую всё, что находится за пределами квадрата. Справился? Поощряю себя, потому что я молодец.
Ну и так далее.

Главное - не пытайся разбирать дальше, когда зачистил область.

И вернись к психотерапевту. Тебе же помогало, верно?

Отредактировано (2019-04-12 12:01:02)

#57578 2019-04-12 17:13:28

Анон

3. Надо идти в тренажерку - у меня сидячая работа и уже есть последствия, но я не иду, хотя абонемент оплачен.
4. Заплатил за курсы английского и не хожу.
5. Есть хороший опыт в сфере и я мог бы довести резюме до ума, найдя более высокооплачиваемую работу, но не делаю этого. Живу на нищенскую зп.

Эм, анон, если у тебя нищенская з/п, то как ты умудряешься тратить столько денег впустую?

#57579 2019-04-12 17:19:01

Анон

Анон пишет:

Эм, анон, если у тебя нищенская з/п, то как ты умудряешься тратить столько денег впустую?

Абонемент в тренажерку подарила мама на Новый год. Курсы английского онлайн, не сказал бы, что они дорогие.

#57580 2019-04-12 17:37:17

Анон

Анон пишет:

Разбей говна по площади, анончик. Примерно размером 1 на 1 твой шаг

Не, анон, спасибо, конечно, но ты меня неправильно понял. Я не имел в виду говна только физические, грязь и всё такое. Я как-то по жизни чемпион, каж, тут и здоровье, и отношения, и ещё куча всего, по всем фронтам.
Хотя, конечно, тут твои рекомендации тоже годятся, конечно...

#57581 2019-04-12 19:42:01

Анон

платная медицина дорогая, а бесплатная - заебистая и на каждом втором повороте хамки, вот и вся моя жалоба.

#57582 2019-04-12 19:54:31

Анон

Анон пишет:

Я уже просто хочу стать нормальным. Хотеть нормальных вещей.
Как же я себя ненавижу. Почему все люди как люди, а я один идиотище?

Сочувствую. Ты не один такой.
Я тоже всегда хотел быть нормальным. Но что-то жизнь "нормальная" привлекательней не становится.

#57583 2019-04-12 20:38:17

Анон

Анон пишет:

Не, анон, спасибо, конечно, но ты меня неправильно понял. Я не имел в виду говна только физические, грязь и всё такое. Я как-то по жизни чемпион, каж, тут и здоровье, и отношения, и ещё куча всего, по всем фронтам.
Хотя, конечно, тут твои рекомендации тоже годятся, конечно...

Анончик, попробуй правда разгрести всё, что в квартире. Посмотри на вещи - может, что-то уже не носишь или не используешь давно. Продай на авито их или выкини вовсе, если не жалко. Попробуй расчистить как можно больше пространства - это поможет немного нормализовать и выровнять психологическое состояние. Грубо говоря, ты сам у себя в голове себя самого толком не слышишь за белым шумом, и то, что тебя окружает - отражение твоего внутреннего состояния. А когда разгребаешь завалы - думать тоже становится легче, регрессивно, потому что отваливается часть фонового самопоедания. Это как от улыбки, даже вымученной, но всерьёз, чуточку легче становится - физиология начинает влиять на сознание.

Отредактировано (2019-04-12 20:40:20)

#57584 2019-04-12 20:55:52

Анон

Чего-то я так боюсь переезжать в другой город и выходить на новую работу, что прямо уже готов отказать на все офферы и сидеть в уютном болоте(

#57585 2019-04-12 20:56:20

Анон

Анон пишет:

Это как от улыбки, даже вымученной, но всерьёз, чуточку легче становится - физиология начинает влиять на сознание.

есть пруф этого факта?
а то я вот всю жизнь работаю в продажах, у нас тут 90% людей от сорока часов в неделю вынуждены ходить с улыбкой, и нихуя я что-то не заметил, чтобы мы были какие-то суперсчастливые.

#57586 2019-04-12 23:43:31

Анон

Анон пишет:

есть пруф этого факта?
а то я вот всю жизнь работаю в продажах, у нас тут 90% людей от сорока часов в неделю вынуждены ходить с улыбкой, и нихуя я что-то не заметил, чтобы мы были какие-то суперсчастливые.

Мне помогает, всем моим друзьям помогает, моей семье помогает. Вот такая статистика. Но ты различай "дежурную" улыбку и нормальную улыбку. Они не одинаковые, анон. Дежурная - чисто оскал, никакой в ней радости. Если ты механически повторишь то движение мышц, которое у тебя происходит при нормальной радостной улыбке, то с большим шансом ощутишь изменение в эмоциональном фоне. Ты не станешь счастлив, тебе просто станет чуточку легче, чем было до неё. Это не панацея и не антидепрессант. Это малая самопомощь, которая иногда бывает критически нужна.

Отредактировано (2019-04-12 23:49:24)

#57587 2019-04-12 23:47:47

Анон

Анон пишет:

Но на самом деле я хочу простую работку ненапряжную, а в свободное от неё время - писать фичочки, рисовать артики, играть ролёвки

Это абсолютно норм.

Анон пишет:

и чтобы партнёр называл меня именем моего персонажа, а не паспортным, и искренне считал меня им, а не тридцатилетней тётей

А вот это уже пиздец.
Зря ты приравнял.

#57588 2019-04-12 23:50:57

Анон

Анон пишет:

и чтобы партнёр называл меня именем моего персонажа, а не паспортным, и искренне считал меня им, а не тридцатилетней тётей

Эх, анон, тебе реально надо просто в глюколовскую тусовку влиться. Там и тридцателетнюю  грустную тетеньку согласны считать Великим Темным Властелином.. При условии, что ты им будешь отвечать тем же. Ты просто реально не там себе компанию искал.

#57589 2019-04-13 00:10:12

Анон

Анон пишет:

Дежурная - чисто оскал, никакой в ней радости. Если ты механически повторишь то движение мышц, которое у тебя происходит при нормальной радостной улыбке, то с большим шансом ощутишь изменение в эмоциональном фоне.

я не представляю, как это должно работать: улыбаться "вымученно", но при этом симулировать именно искреннюю улыбку.
не, я не провоцирую мне это объяснять. Просто какое-то сложное колдунство.

#57590 2019-04-13 00:52:48

Анон

Анон пишет:

я не представляю, как это должно работать: улыбаться "вымученно", но при этом симулировать именно искреннюю улыбку.
не, я не провоцирую мне это объяснять. Просто какое-то сложное колдунство.

Сядь перед зеркалом, когда тебе хреново, смотри на себя и попробуй повторить то выражение лица, которое у тебя обычно при радости. Там же не только губы растягиваются, обычно. Там и брови могут подниматься, и глаза прижмуриваться, и нос морщится у некоторых. Понаблюдай за своими ощущениями в мышцах и попробуй их повторить. Попрактикуешься, и это упражнение начнёт нормально получаться и давать результат внутри.

Отредактировано (2019-04-13 00:56:16)

#57591 2019-04-13 01:25:14

Анон

Ебучее здоровье. Уже месяц штормит: сперва дня три болело в боку поясницы. Затем панические атаки и чувство тяжести в левой части груди и сдавленное дыхание. Доползла до кардиологов, сделала узи. Нашли пару трабблов, но в целом здорова. Боли прошли. Потом пару дней болела нога.  Затем несколько дней болели голова и ухо. Оказалось, может давать такое кривая перегородка носа.  Теперь сонливость, вялость и затекающая шея. Заебало, видимо развилась ипохондрия.  Чувствую себя в свои 23 страшной кривой развалюхой.  :wall:

#57592 2019-04-13 09:32:35

Анон

Анон пишет:

А вот это уже пиздец.
Зря ты приравнял.

Ну для тебя это разные вещи, а для моего окружения, в котором почти все, кроме брата, считают, что нет карьеры - нет человека - одно и то же.

Что касается тусовки глюколовской - тот сложно. Я же по конкретному фандому. Был бы я по Толкину или ГП - нет проблем, дивных эльфов в двадцать лет я находил и с ними успешно глюколовил и прошлые жизни вспоминал. А в моём нынешнем анимешном фандоме в основном тусуются люди 15-20 лет. И даже они умеют разделять игру и реальность. По крайней мере, в артерской и косплеерской частях тусовки.

#57593 2019-04-13 09:44:23

Анон

Анончики, я на улице обоссалась...

Скрытый текст

#57594 2019-04-13 12:01:27

Анон

Не то чтобы нытье, но злость на себя.
Я люблю фотографировать для себя. В основном пейзажики в путешествиях. Мне нравится, когда гора Фудзияма получается горой Фудзиямой и все такое.
Но я даже рядом не профи, я очень хочу, чтобы на фотках было то, что я вижу глазами и помню, а не просто вот что-то плоское.
Я по этому поводу очень хочу походить на какие-нибудь курсы, где мне, блин, для начала посоветуют камеру для моих нужд (пейзажи, не люди, людей я снимать вряд ли начну), а потом научат всем этим тонкостям. Кадрирование мне иногда удается чисто интуитивно, как и свет, кстати.
Но!
В Мск столько всяких курсов, программ, расписаний и прочего, что я просто теряюсь и не знаю, на что пойти( Что мне выбрать. Куда записаться. И пустят ли туда с моим уже слегка потасканным и дешевым кэноном 1100
Прям расстраиваюсь из-за того, что не понимаю, с чего начать. И злюсь тоже

#57595 2019-04-13 12:26:42

Анон

Анон пишет:

Анончики, я на улице обоссалась...

Скрытый текст

Ооой, анон, иди к доктору! Это, конечно, не пиздец-пиздец само по себе, но может быть симптомом какой-то дряни. Может, тебе лфк назначат или ещё что.

#57596 2019-04-13 12:41:35

Анон

Подруга внезапно слила инфу об мне общей знакомой. Это не какой-то компромат был, конечно, но:
- я до того просила не обсуждать меня и мои проблемы за спиной, тем более с этим человеком
- инфа эта довольно личная и касается смерти близкого мне человека и моих по этому поводу переживаний
- кроме как от подруги знакомая это узнать не могла, публично я не писала за это
- судя по общему контексту, это было выяснено в контексте того, что знакомая хотела узнать, как у меня с запланированной с ней встречей и какого черта об этом надо было узнавать через мою голову. Тебя ебет мое состояние? Тогда спрашивай напрямую. Не ебет? Так какого хуя?
В общем, совсем не понимаю, что делать и ужасно расстроена. Ругаться с подругой не хочется, но уровень доверия упал на днище полное. У меня вообще нет теперь уверенности, что более личные вещи не разбалтываются.
Плюс мне надо вести мероприятие, на которое придет подруга, а я и так рыдаю все утро и не представляю, как все пройдет. И если нормально - как говорить и что вообще делать.
И только на днях психотерапевт хвалила, что больше не селфхармлюсь. Ха ха ха. Опять весь прогресс псу под хвост.

#57597 2019-04-13 13:13:02

Анон

Оу, анон... Срочно переводи эту подругу из разряда подруг если не в посторонних, то хотя бы в "дальник приятеленй".
Это ты просто сейчас узнала, что о тебе все разболтали, а прикинь, сколько таких случаев ты просто не знаешь? Едва ли она в первый раз это сделала.

#57598 2019-04-13 13:31:55

Анон

ААА! У меня в доме мышь! В столе с крупами. А я этих тварей боюсь. Я прекрасно понимаю что это иррациональный страх, и мышь меня боится точно так же, но ничего не могу поделать с собой и на уровне физиологической реакции впадаю при виде мыши в панику.
Бросаю кота в мышь, но ничего не происходит. А как еще ее можно поймать по минимуму с ней соприкасаясь не очень понятно.

#57599 2019-04-13 14:01:32

Анон

Анон пишет:

Ну кстати я жил с тян, с которой у меня была ролевочка, знаешь, не вижу в этом ебобо, пока вы нигде не пепелите и не доебываетесь до посторонних людей. Друзяшки были, тоже из ролевиков и подыгрывали, но им самим было в кайф, мы не требовали от мимокроков считать нас персами аниме и нормально воспринимали, что другие люди называют нас условными «Юлей и Сашей» а не перс-нейм. Причём игрались в довольно сознательном возрасте, было за 20.
Тут реальное осень тонкая грань от «мы считаем себя персами, но никому не свиноебим, считаем что тут жизнь а реал - театр» до «заебываем других на эту тему и пытаемся прогнуть весь мир под свою ролевочку».

#57600 2019-04-13 14:04:59

Анон

Анон пишет:

Прям расстраиваюсь из-за того, что не понимаю, с чего начать. И злюсь тоже

Попробуй уроки из инета, анон. Сможешь понять, куда примерно двигаться, что тебе надо, а бабло не потратишь.потом определишься и сориентируешься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума