Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Ассанжа выперли из посольства. Анон зол, поскольку сопереживал чуваку все эти годы. Очень, очень жаль
1. Утром сразу пью кофе на пустой желудок, хотя знаю, что заболит живот (а у меня и так болячки в ЖКТ). Мне ничего не мешает выпить стакан воды перед этим или позавтракать - время и еда есть.
2. Трачу деньги на всякую ерунду, а надо откладывать на лекарства - в субботу ко врачу с анализами, он назначит антибиотики, и мне может на них банально не хватить, потому что я уже почти всю зп спустил.
3. Надо идти в тренажерку - у меня сидячая работа и уже есть последствия, но я не иду, хотя абонемент оплачен.
4. Заплатил за курсы английского и не хожу.
5. Есть хороший опыт в сфере и я мог бы довести резюме до ума, найдя более высокооплачиваемую работу, но не делаю этого. Живу на нищенскую зп.
6. Вместо бритья ног выщипываю волосы пинцетом - вся кожа в засохшей крови и воспалениях.
7. Вместо того, чтобы приготовить себе еду, сижу голодный.
8. Не убираю дома, не делаю то, чего хочется (хобби) - сижу в интернете и бесцельно перехожу по сайтам холиварка-вк-фикбук-твиттер-дайри-холиварка-вк... Часами.
9. Не пытаюсь улучшить условия своей жизни ни на работе, ни в доме, ни в мозгах. Забросил книги. Сам вижу, как ухудшаются мои когнитивные способности.
10. И т.д., и т.д., и т.д.
У меня пункты 3, 5, 7, 8, 9 — всю жизнь просто считаю себя ленивой жопой, про самоповреждение чот не думал. На самом деле это сходится с тем, что, когда я более-менее доволен собой, начинаю по этим пунктам шевелиться, а когда нет — то и так сойдет. Ну и еду пропускаю всегда, потому что ненавижу тело.
не делаю то, чего хочется (хобби) - сижу в интернете и бесцельно перехожу по сайтам холиварка-вк-фикбук-твиттер-дайри-холиварка-вк... Часами.
Значит, ты и хочешь не плести макраме (к примеру), а именно тупить в картинки и откровенных людей, разве нет?
Мне ничего не мешает выпить стакан воды перед этим или позавтракать - время и еда есть.
Отсутствие аппетита не мешает?
Значит, ты и хочешь не плести макраме (к примеру), а именно тупить в картинки и откровенных людей, разве нет?
Нет. Могу искренне хотеть заняться любимым приятным хобби, но вместо этого...
не тот анон со списком
А не хочет ли анонче с аутоагрессией полечить депрессию? Очевидно, ты нуждаешься в выходе из зоны комфорта консультации психолога или невролога.
См. пункт 5.
У меня пункты 3, 5, 7, 8, 9 — всю жизнь просто считаю себя ленивой жопой, про самоповреждение чот не думал. На самом деле это сходится с тем, что, когда я более-менее доволен собой, начинаю по этим пунктам шевелиться, а когда нет — то и так сойдет. Ну и еду пропускаю всегда, потому что ненавижу тело.
Ну я тоже себя ленивой считаю, но я не верю в лень саму по себе. Когда есть возможности, деньги и время, а еще и желание, но ты все равно не делаешь что-то хорошее для себя, а поступаешь наоборот во вред, и понимаешь прекрасно, что вредишь себе своим бездействием, то это не лень.
Не, не так. Я хочу плести макраме. У меня есть нитки, эскизы, удобное кресло, котик и плед, вкусное какао, приятная тихая музыка и свободный вечер, чтобы ничто и никто не дергал. Я чувствую предвкушение и кайф. Но вместо того, чтобы сесть и плести, я трачу почти весь день в интернете за бессмысленным обновлением сайтов. А потом иду спать.
Отсутствие аппетита не мешает?
Нет, я испытываю голод, и хочу кушать. Но не иду и не готовлю, а терплю.
Нет, я испытываю голод, и хочу кушать. Но не иду и не готовлю, а терплю.
О. Тогда действительно симптом.
Нет. Могу искренне хотеть заняться любимым приятным хобби, но вместо этого...
Я чувствую предвкушение и кайф. Но вместо того, чтобы сесть и плести, я трачу почти весь день в интернете за бессмысленным обновлением сайтов.
Я просто пытаюсь понять, похоже ли это на типичную усталость выгоревшего человека, на которую жалуются без привязки к причинению себе неудобств. По-моему, это похоже на борьбу произвольного желания ("надо сесть и заняться полезным, мне нравится процесс этой работы, понравится результат, это приятно и расслабляет") и непроизвольного ("моск не хотеть думать, моск не хотеть шевелить руки, моск не хотеть выбирать цвет, моск хотеть смотреть один точка и отдыхать").
Отредактировано (2019-04-11 17:33:38)
Я просто пытаюсь понять, похоже ли это на типичную усталость выгоревшего человека, на которую жалуются без привязки к причинению себе неудобств.
Анончик, ты знаешь, у меня нет объективных причин для выгорания или усталости. У меня работа простая и ненапряжная, по удобному графику, из дома. Я не общаюсь с неприятными людьми. У меня просто куча свободного времени, чтобы заняться своим телом (тренажерка, бассейн, врачи...), мозгом (курсы, учеба, языки...) и душой (хобби, прогулки, отдых, книги...). Но я ничего этого не делаю, хотя и понимаю, что оно пойдет мне на пользу, что я сейчас уже 4 год трачу время в никуда, пырясь в интернет. А мог бы уже тыщу раз прокачаться в том, что мне нравится, улучшить работу, левелапнуться и т.д. У меня в голове словно два человечка,один говорит "вот, это полезно и поможет нам в будущем, от него будут нищтяки, го!", а второй либо молчит уперто, либо говорит "нет, я не хочу, мне лень, у меня нет сил, желания, это все бессмысленно, ничего нельзя исправить, все равно сломаем, отъебись нахуй".
Вот даже сейчас уже третий час я заставляю себя пойти искупаться и сделать маску на лицо - все для этого купил, все приготовил. Даже решил, что потом буду делать - чтобы было полное расписание до самого отхода ко сну. Так вот, я серьезно сомневаюсь, что пойду сегодня купаться, так и просижу до самого сна.
апд. когда смотрю на себя со стороны, вижу, как будто девушка всеми силами упирается и не хочет идти вперед. Специально спотыкается, ломает каблуки, падает на колени и ноет. Делает все, чтобы не быть счастливой, чтобы вокруг была разруха и страх как это было всегда.
Отредактировано (2019-04-11 17:47:08)
Анончик, ты знаешь, у меня нет объективных причин для выгорания или усталости. У меня работа простая и ненапряжная, по удобному графику, из дома. Я не общаюсь с неприятными людьми. У меня просто куча свободного времени, чтобы заняться своим телом (тренажерка, бассейн, врачи...), мозгом (курсы, учеба, языки...) и душой (хобби, прогулки, отдых, книги...). Но я ничего этого не делаю, хотя и понимаю, что оно пойдет мне на пользу, что я сейчас уже 4 год трачу время в никуда, пырясь в интернет. А мог бы уже тыщу раз прокачаться в том, что мне нравится, улучшить работу, левелапнуться и т.д. У меня в голове словно два человечка,один говорит "вот, это полезно и поможет нам в будущем, от него будут нищтяки, го!", а второй либо молчит уперто, либо говорит "нет, я не хочу, мне лень, у меня нет сил, желания, это все бессмысленно, ничего нельзя исправить, все равно сломаем, отъебись нахуй".
Вот даже сейчас уже третий час я заставляю себя пойти искупаться и сделать маску на лицо - все для этого купил, все приготовил. Даже решил, что потом буду делать - чтобы было полное расписание до самого отхода ко сну. Так вот, я серьезно сомневаюсь, что пойду сегодня купаться, так и просижу до самого сна.апд. когда смотрю на себя со стороны, вижу, как будто девушка всеми силами упирается и не хочет идти вперед. Специально спотыкается, ломает каблуки, падает на колени и ноет. Делает все, чтобы не быть счастливой, чтобы вокруг была разруха и страх как это было всегда.
Анон-с-ленивой-жопой просто во всем этом описании узнал себя.( А насчет лени, я тоже не верю в лень саму по себе и других людей подобным образом не оцениваю, но к себе применяю только так.
Я просто пытаюсь понять, похоже ли это на типичную усталость выгоревшего человека, на которую жалуются без привязки к причинению себе неудобств.
Я тут все думал над твоими словами. Понял, что если я и устал отчего-то, то это от себя.
От того, какой я. От того, что мне приходится себя заставлять что-то делать; что я утратил большинство интересов; что я тихий, трусливый, уродливый; что я не могу взять и сделать то, что мне хочется, даже если есть возможности. Я ведь совсем не таким хотел быть.
Анон-с-ленивой-жопой просто во всем этом описании узнал себя.(
И еще один анон узнал себя... но я где-то жопой чувствую, что в моем случае причина в неуверенности, ранимости и чувстве вины. В целом я ссыкло и самосаботажник.
Просто крик охуения.
блядский РКН прикрыл анимеспирит, заебали
блядский РКН прикрыл анимеспирит, заебали
Несколько недель как, если не больше. Самые опасные сайты закрывают, защищают Россию-матушку!
Анончик, ты знаешь, у меня нет объективных причин для выгорания или усталости.
У тебя не было в прошлом какого-то травмирующего события?
У меня очень похожая ситуация, и тоже особо не с чего выгорать. Но долгое время был сильный стресс, а потом случилось очень неприятное событие, после которого я стал таким, как ты описываешь.
1290 было прошлым июлем.
Сегодня у них появилась просто бомбическая скидка 70% на подписку. Поскольку до конца подписки осталось 3 месяца, я решил, что как оно здорово и вовремя, пойду куплю. А там, блять, с этой скидкой 1196 курс стоит, а полная стоимость вообще 3990.
Может, это проблема не Лео, а курса рубля?
Но тот анон и не говорил, что это проблема Лео
Он сказал "охуеть инфляция", и он прав. Причины-то её разные, в том числе и курс рубля.
Отредактировано (2019-04-12 10:06:46)
Жиза, у меня в любимой суши доставке в среднем за один небольшой сет больше чем на 50 рублей цены поднялись, т.е. если заказывать сета 3 это переплата рублей в 150 за раз, тоже расстроился.
Мне стыдно даже за то, что мне от этого плохо, но плохо пиздец как: я взрослый человек. Меня окружают взрослые люди. Но на самом деле я хочу простую работку ненапряжную, а в свободное от неё время - писать фичочки, рисовать артики, играть ролёвки и чтобы партнёр называл меня именем моего персонажа, а не паспортным, и искренне считал меня им, а не тридцатилетней тётей (мой партнёр - нормальная девушка, без этого всего, и я чем дальше, тем больше понимаю, что наши отношения катятся в звезду в том числе именно из-за того, что я ненормальный).
Я понимаю, что это пиздец как тупо.
И я даже рассказать никому не могу, потому что, конечно, все сразу начнут меня уверять, что я хорош таким, какой есть. Неискренне, но по-дружески. А у меня ощущение, что мне суслик рассказывает, как я прекрасен с этими чудесными жабрами в этой ебучей пустыне.
И одиночество душит. Таких ебанутых, которые хотят именно быть персонажами и только на работе играть в человека, по пальцам пересчитать (и, кажется, большинство из них обсуждается тут в именных темах). Остальные в ролёвках играют персонажей, а вне игры становятся людьми и на таких, как я, смотрят с презрением.
Я уже просто хочу стать нормальным. Хотеть нормальных вещей.
Как же я себя ненавижу. Почему все люди как люди, а я один идиотище?
Анон, полдела именно в том, что вокруг люди, этого не разделяющие. Будь вокруг тусовка весёлых глюколовов, ты бы не так парился..
Почему все люди как люди, а я один идиотище?
Не один, анон
Тут правильно сказали: те, кто тебя окружает, не разделяют это, и в этом проблема.
У меня та же херня, и я тоже себе мозг выедаю тем, что "надо быть нормальным человеком". Эта борьба с собой жуть как выматывает :( . Мне чуть легче, чем тебе - я живу один, и хотя бы дома не надо изображать нормального и адекватного человека, но пока с родителями, а потом с партнёром жил - это был пиздец.
Отредактировано (2019-04-12 11:03:56)
Мне так плохо... я запустил дом, сейчас приходили травить тараканов, сказали, что это катастрофа и вообще пиздец. Не хочется жить.
И тараканы - это только один пример, у меня всё в таком состоянии... не вижу способа привести это всё к какому-то подобию нормы...
не вижу способа привести это всё к какому-то подобию нормы...
Кмк, иди к психотерапевту за таблетками, анон. Если нет никаких сил разобрать говна, то это вполне может быть депрессия.
Я уже просто хочу стать нормальным. Хотеть нормальных вещей.
Я все детство этого хотел. И стал. Беда в том, что я потерял, а не приобрел, оказывается, нормальный человек всегда жил во мне, и лучше бы я его выводил только на работу. А теперь он(я) занял все время, и бляаааа, какой же он(я) нудный.
А один я все равно остался по итогам. Я неплохо научился уживаться с нормальными мужчинами, беда в том, что интереснее мне они от этого не стали. Так что любовник "для здоровья" есть, но живу все-таки один.