Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#57551 2019-04-11 14:36:57

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Ассанжа выперли из посольства. Анон зол, поскольку сопереживал чуваку все эти годы. Очень, очень жаль  :pink:

#57552 2019-04-11 14:41:00

Анон

Анон пишет:

1. Утром сразу пью кофе на пустой желудок, хотя знаю, что заболит живот (а у меня и так болячки в ЖКТ). Мне ничего не мешает выпить стакан воды перед этим или позавтракать - время и еда есть.
2. Трачу деньги на всякую ерунду, а надо откладывать на лекарства - в субботу ко врачу с анализами, он назначит антибиотики, и мне может на них банально не хватить, потому что я уже почти всю зп спустил.
3. Надо идти в тренажерку - у меня сидячая работа и уже есть последствия, но я не иду, хотя абонемент оплачен.
4. Заплатил за курсы английского и не хожу.
5. Есть хороший опыт в сфере и я мог бы довести резюме до ума, найдя более высокооплачиваемую работу, но не делаю этого. Живу на нищенскую зп.
6. Вместо бритья ног выщипываю волосы пинцетом - вся кожа в засохшей крови и воспалениях.
7. Вместо того, чтобы приготовить себе еду, сижу голодный.
8. Не убираю дома, не делаю то, чего хочется (хобби) - сижу в интернете и бесцельно перехожу по сайтам холиварка-вк-фикбук-твиттер-дайри-холиварка-вк... Часами.
9. Не пытаюсь улучшить условия своей жизни ни на работе, ни в доме, ни в мозгах. Забросил книги. Сам вижу, как ухудшаются мои когнитивные способности.
10. И т.д., и т.д., и т.д.

У меня пункты 3, 5, 7, 8, 9 — всю жизнь просто считаю себя ленивой жопой, про самоповреждение чот не думал. На самом деле это сходится с тем, что, когда я более-менее доволен собой, начинаю по этим пунктам шевелиться, а когда нет — то и так сойдет. Ну и еду пропускаю всегда, потому что ненавижу тело.

#57553 2019-04-11 14:44:04

Анон

Анон пишет:

не делаю то, чего хочется (хобби) - сижу в интернете и бесцельно перехожу по сайтам холиварка-вк-фикбук-твиттер-дайри-холиварка-вк... Часами.

Значит, ты и хочешь не плести макраме (к примеру), а именно тупить в картинки и откровенных людей, разве нет?

Анон пишет:

Мне ничего не мешает выпить стакан воды перед этим или позавтракать - время и еда есть.

Отсутствие аппетита не мешает?

#57554 2019-04-11 14:46:04

Анон

Анон пишет:

Значит, ты и хочешь не плести макраме (к примеру), а именно тупить в картинки и откровенных людей, разве нет?

Нет. Могу искренне хотеть заняться любимым приятным хобби, но вместо этого...
не тот анон со списком

#57555 2019-04-11 17:16:59

Анон

Анон пишет:

А не хочет ли анонче с аутоагрессией полечить депрессию? Очевидно, ты нуждаешься в выходе из зоны комфорта консультации психолога или невролога.

См. пункт 5.

Анон пишет:

У меня пункты 3, 5, 7, 8, 9 — всю жизнь просто считаю себя ленивой жопой, про самоповреждение чот не думал. На самом деле это сходится с тем, что, когда я более-менее доволен собой, начинаю по этим пунктам шевелиться, а когда нет — то и так сойдет. Ну и еду пропускаю всегда, потому что ненавижу тело.

Ну я тоже себя ленивой считаю, но я не верю в лень саму по себе. Когда есть возможности, деньги и время, а еще и желание, но ты все равно не делаешь что-то хорошее для себя, а поступаешь наоборот во вред, и понимаешь прекрасно, что вредишь себе своим бездействием, то это не лень.

Анон пишет:

Не, не так. Я хочу плести макраме. У меня есть нитки, эскизы, удобное кресло, котик и плед, вкусное какао, приятная тихая музыка и свободный вечер, чтобы ничто и никто не дергал. Я чувствую предвкушение и кайф. Но вместо того, чтобы сесть и плести, я трачу почти весь день в интернете за бессмысленным обновлением сайтов. А потом иду спать.

Анон пишет:

Отсутствие аппетита не мешает?

Нет, я испытываю голод, и хочу кушать. Но не иду и не готовлю, а терплю.

#57556 2019-04-11 17:32:46

Анон

Анон пишет:

Нет, я испытываю голод, и хочу кушать. Но не иду и не готовлю, а терплю.

О. Тогда действительно симптом.

Анон пишет:

Нет. Могу искренне хотеть заняться любимым приятным хобби, но вместо этого...

Анон пишет:

Я чувствую предвкушение и кайф. Но вместо того, чтобы сесть и плести, я трачу почти весь день в интернете за бессмысленным обновлением сайтов.

Я просто пытаюсь понять, похоже ли это на типичную усталость выгоревшего человека, на которую жалуются без привязки к причинению себе неудобств. По-моему, это похоже на борьбу произвольного желания ("надо сесть и заняться полезным, мне нравится процесс этой работы, понравится результат, это приятно и расслабляет") и непроизвольного ("моск не хотеть думать, моск не хотеть шевелить руки, моск не хотеть выбирать цвет, моск хотеть смотреть один точка и отдыхать").

Отредактировано (2019-04-11 17:33:38)

#57557 2019-04-11 17:44:36

Анон

Анон пишет:

Я просто пытаюсь понять, похоже ли это на типичную усталость выгоревшего человека, на которую жалуются без привязки к причинению себе неудобств.

Анончик, ты знаешь, у меня нет объективных причин для выгорания или усталости. У меня работа простая и ненапряжная, по удобному графику, из дома. Я не общаюсь с неприятными людьми. У меня просто куча свободного времени, чтобы заняться своим телом (тренажерка, бассейн, врачи...), мозгом (курсы, учеба, языки...) и душой (хобби, прогулки, отдых, книги...). Но я ничего этого не делаю, хотя и понимаю, что оно пойдет мне на пользу, что я сейчас уже 4 год трачу время в никуда, пырясь в интернет. А мог бы уже тыщу раз прокачаться в том, что мне нравится, улучшить работу, левелапнуться и т.д. У меня в голове словно два человечка,один говорит "вот, это полезно и поможет нам в будущем, от него будут нищтяки, го!", а второй либо молчит уперто, либо говорит "нет, я не хочу, мне лень, у меня нет сил, желания, это все бессмысленно, ничего нельзя исправить, все равно сломаем, отъебись нахуй".
Вот даже сейчас уже третий час я заставляю себя пойти искупаться и сделать маску на лицо - все для этого купил, все приготовил. Даже решил, что потом буду делать - чтобы было полное расписание до самого отхода ко сну. Так вот, я серьезно сомневаюсь, что пойду сегодня купаться, так и просижу до самого сна.

апд. когда смотрю на себя со стороны, вижу, как будто девушка всеми силами упирается и не хочет идти вперед. Специально спотыкается, ломает каблуки, падает на колени и ноет. Делает все, чтобы не быть счастливой, чтобы вокруг была разруха и страх как это было всегда.

Отредактировано (2019-04-11 17:47:08)

#57558 2019-04-11 18:02:49

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты знаешь, у меня нет объективных причин для выгорания или усталости. У меня работа простая и ненапряжная, по удобному графику, из дома. Я не общаюсь с неприятными людьми. У меня просто куча свободного времени, чтобы заняться своим телом (тренажерка, бассейн, врачи...), мозгом (курсы, учеба, языки...) и душой (хобби, прогулки, отдых, книги...). Но я ничего этого не делаю, хотя и понимаю, что оно пойдет мне на пользу, что я сейчас уже 4 год трачу время в никуда, пырясь в интернет. А мог бы уже тыщу раз прокачаться в том, что мне нравится, улучшить работу, левелапнуться и т.д. У меня в голове словно два человечка,один говорит "вот, это полезно и поможет нам в будущем, от него будут нищтяки, го!", а второй либо молчит уперто, либо говорит "нет, я не хочу, мне лень, у меня нет сил, желания, это все бессмысленно, ничего нельзя исправить, все равно сломаем, отъебись нахуй".
Вот даже сейчас уже третий час я заставляю себя пойти искупаться и сделать маску на лицо - все для этого купил, все приготовил. Даже решил, что потом буду делать - чтобы было полное расписание до самого отхода ко сну. Так вот, я серьезно сомневаюсь, что пойду сегодня купаться, так и просижу до самого сна.

апд. когда смотрю на себя со стороны, вижу, как будто девушка всеми силами упирается и не хочет идти вперед. Специально спотыкается, ломает каблуки, падает на колени и ноет. Делает все, чтобы не быть счастливой, чтобы вокруг была разруха и страх как это было всегда.

Анон-с-ленивой-жопой просто во всем этом описании узнал себя.( А насчет лени, я тоже не верю в лень саму по себе и других людей подобным образом не оцениваю, но к себе применяю только так.

#57559 2019-04-11 18:14:58

Анон

Анон пишет:

Я просто пытаюсь понять, похоже ли это на типичную усталость выгоревшего человека, на которую жалуются без привязки к причинению себе неудобств.

Я тут все думал над твоими словами. Понял, что если я и устал отчего-то, то это от себя.
От того, какой я. От того, что мне приходится себя заставлять что-то делать; что я утратил большинство интересов; что я тихий, трусливый, уродливый; что я не могу взять и сделать то, что мне хочется, даже если есть возможности. Я ведь совсем не таким хотел быть.

#57560 2019-04-11 19:59:10

Анон

Анон пишет:

Анон-с-ленивой-жопой просто во всем этом описании узнал себя.(

И еще один анон узнал себя... но я где-то жопой чувствую, что в моем случае причина в неуверенности, ранимости и чувстве вины. В целом я ссыкло и самосаботажник.

#57561 2019-04-11 20:18:58

Анон

Просто крик охуения.

Скрытый текст

#57562 2019-04-12 01:52:04

Анон

блядский РКН прикрыл анимеспирит, заебали

#57563 2019-04-12 02:51:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон-с-ленивой-жопой просто во всем этом описании узнал себя.(

И еще один анон узнал себя... но я где-то жопой чувствую, что в моем случае причина в неуверенности, ранимости и чувстве вины. В целом я ссыкло и самосаботажник.

Самосаботаж. Как точно подмечено!

#57564 2019-04-12 08:51:26

Анон

Анон пишет:

блядский РКН прикрыл анимеспирит, заебали

Несколько недель как, если не больше. Самые опасные сайты закрывают, защищают Россию-матушку!

#57565 2019-04-12 09:57:05

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты знаешь, у меня нет объективных причин для выгорания или усталости.

У тебя не было в прошлом какого-то травмирующего события?

У меня очень похожая ситуация, и тоже особо не с чего выгорать. Но долгое время был сильный стресс, а потом случилось очень неприятное событие, после которого я стал таким, как ты описываешь.

#57566 2019-04-12 09:58:45

Анон

Анон пишет:

1290 было прошлым июлем. 
Сегодня у них появилась просто бомбическая скидка 70% на подписку. Поскольку до конца подписки осталось 3 месяца, я решил, что как оно здорово и вовремя, пойду куплю. А там, блять, с этой скидкой 1196 курс стоит, а полная стоимость вообще 3990.

Может, это проблема не Лео, а курса рубля?

#57567 2019-04-12 10:06:15

Анон

Анон пишет:

Но тот анон и не говорил, что это проблема Лео O_o
Он сказал "охуеть инфляция", и он прав. Причины-то её разные, в том числе и курс рубля.

Отредактировано (2019-04-12 10:06:46)

#57568 2019-04-12 10:07:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тот анон и не говорил, что это проблема Лео O_o
Он сказал "охуеть инфляция", и он прав. Причины-то её разные, в том числе и курс рубля.

Простите, просмотрел последнюю строчку.

#57569 2019-04-12 10:09:16

Анон

Анон пишет:

Жиза, у меня в любимой суши доставке в среднем за один небольшой сет больше чем на 50 рублей цены поднялись, т.е. если заказывать сета 3 это переплата рублей в 150 за раз, тоже расстроился.

#57570 2019-04-12 10:17:02

Анон

Мне стыдно даже за то, что мне от этого плохо, но плохо пиздец как: я взрослый человек. Меня окружают взрослые люди. Но на самом деле я хочу простую работку ненапряжную, а в свободное от неё время - писать фичочки, рисовать артики, играть ролёвки и чтобы партнёр называл меня именем моего персонажа, а не паспортным, и искренне считал меня им, а не тридцатилетней тётей (мой партнёр - нормальная девушка, без этого всего, и я чем дальше, тем больше понимаю, что наши отношения катятся в звезду в том числе именно из-за того, что я ненормальный).
Я понимаю, что это пиздец как тупо.
И я даже рассказать никому не могу, потому что, конечно, все сразу начнут меня уверять, что я хорош таким, какой есть. Неискренне, но по-дружески. А у меня ощущение, что мне суслик рассказывает, как я прекрасен с этими чудесными жабрами в этой ебучей пустыне.
И одиночество душит. Таких ебанутых, которые хотят именно быть персонажами и только на работе играть в человека, по пальцам пересчитать (и, кажется, большинство из них обсуждается тут в именных темах). Остальные в ролёвках играют персонажей, а вне игры становятся людьми и на таких, как я, смотрят с презрением.
Я уже просто хочу стать нормальным. Хотеть нормальных вещей.
Как же я себя ненавижу. Почему все люди как люди, а я один идиотище?

#57571 2019-04-12 10:52:15

Анон

Анон, полдела именно в том, что вокруг люди, этого не разделяющие. Будь вокруг тусовка весёлых глюколовов, ты бы не так парился..

#57572 2019-04-12 10:57:12

Анон

Анон пишет:

Почему все люди как люди, а я один идиотище?

Не один, анон :comfort:
Тут правильно сказали: те, кто тебя окружает, не разделяют это, и в этом проблема.
У меня та же херня, и я тоже себе мозг выедаю тем, что "надо быть нормальным человеком". Эта борьба с собой жуть  как выматывает :( . Мне чуть легче, чем тебе - я живу один, и хотя бы дома не надо изображать нормального и адекватного человека, но пока с родителями, а потом с партнёром жил - это был пиздец.

Отредактировано (2019-04-12 11:03:56)

#57573 2019-04-12 11:10:59

Анон

Мне так плохо... я запустил дом, сейчас  приходили травить тараканов, сказали, что это катастрофа  и вообще пиздец. Не хочется жить.
И тараканы - это только один пример, у меня всё в таком состоянии... не вижу способа привести это всё к какому-то подобию нормы...

#57574 2019-04-12 11:20:14

Анон

Анон пишет:

не вижу способа привести это всё к какому-то подобию нормы...

Кмк, иди к психотерапевту за таблетками, анон. Если нет никаких сил разобрать говна, то это вполне может быть депрессия.

#57575 2019-04-12 11:21:20

Анон

Анон пишет:

Я уже просто хочу стать нормальным. Хотеть нормальных вещей.

Я все детство этого хотел. И стал. Беда в том, что я потерял, а не приобрел, оказывается, нормальный человек всегда жил во мне, и лучше бы я его выводил только на работу. А теперь он(я) занял все время, и бляаааа, какой же он(я) нудный.
А один я все равно остался по итогам. Я неплохо научился уживаться с нормальными мужчинами, беда в том, что интереснее мне они от этого не стали. Так что любовник "для здоровья" есть, но живу все-таки один.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума