Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#56176 2019-03-09 00:38:28

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Ей надо витамины, она отправила отца за морковью, свеклой и гранатами.

Если она на химии может всё это есть, пусть ест. Это не мухоморчики и не чемерица, травануться не траванётся. Безобидные "народные рецепты" помогают человеку вернуть чувство контроля над своей жизнью и чем-то себя занять, а не паниковать.
Как в том опыте с собаками, которым причиняли боль, и одна при этом могла грызть палочку, а другая нет - те, кто может "грызть палочку", легче переносят всякое стрёмное.
Нужно больше витаминов - уговаривай пить их параллельно в таблетках, но свёклу и гранаты пускай ест, что плохого-то? Если без фанатизма, в разумных количествах.

#56177 2019-03-09 03:29:48

Анон

Анон пишет:

травками можно все подлечить

анончик, очень сочувствую с мамой, но кроме шуток,

Скрытый текст

#56178 2019-03-09 03:36:12

Анон

Анон пишет:

Ей надо витамины, она отправила отца за морковью, свеклой и гранатами. Анон сегодня проводил разъяснительную беседу, что из пищи необходимая суточная доза практически не усваивается.

А кто сказал, что ей "надо витамины" именно из таблеток? Сколько знаю онкологических, синтетические витамины строго запрещены не только во время лечения, но и зачастую какое-то время после. Можно только кальций для поддержки костей и препараты для поднятия нейтрофилов, лимфоцитов по рецепту и назначению. Так что если это вам стукнуло в голову про "нужны витамины именно из таблеток", отъебитесь от мамы. Ей как раз нужно полноценное питание с витаминами натуральными. Гранат вообще хорошо. Для состава крови в том числе.
А вот травки узнайте какие ей привезли. Некоторые могут нивелировать действие химии. Вообще, лучше во время химии не заниматься самолечением никакими препаратами, травками и всем этим! В том числе синтетическими витаминами и другими вполне аптечными препаратами, анон!

Отредактировано (2019-03-09 03:50:43)

#56179 2019-03-09 04:14:38

Анон

Анон пишет:

И при этом жалуется как от препаратов плохо, а вот травками было бы лучше.

Вообще-то, вся современная химия сделана из травок. Да-да. Она изначально так и придумывалась: бралась самая ядреная травка, которую боялся рак и делалась из нее химия. И до сих пор она так и делается. Объясни это маме. Можешь ей как раз книгу какую-нибудь дать про то, как придумывалась химия. Это все травки! Просто с тщательно подобранной дозировкой и хорошей очистки. Из травок берется то самое вещество, которое и убивает рак. Поэтому употреблять другие травки во время химии нельзя. Это все равно, что заваривать в чайнике кроворазжижающий донник и кровосгущающую крапиву.

#56180 2019-03-09 04:29:28

Анон

Уже несколько лет у анона творится непонятная хрень с периферическим зрением. Время от времени анон доползает до окулиста и слышит, что сетчатка у анона на месте. Один раз даже заморочился, съездил и сделал УЗИ, которое тоже ничего подозрительного не выявило. Иногда анон вспоминает про хрень и начинает паниковать. Вот сейчас опять начал.
Как это задолбало! Анон устал бояться. Даже не понять, прогрессирует оно или нет.

#56181 2019-03-09 04:43:31

Анон

та травка что ей может конкретно помочь - это та за которую можно сесть

Если аккуратно и помалу, то нет.

#56182 2019-03-09 11:03:35

Анон

Метель такая, что даже домов не видно. А у меня горло болит, но кажется за лекарствами я пойду сильно попозже.  :facepalm:

#56183 2019-03-09 13:14:34

Анон

Анон пишет:

Метель такая, что даже домов не видно. А у меня горло болит, но кажется за лекарствами я пойду сильно попозже.  :facepalm:

Питер? Сочувствую, анончик, у меня накрылся поход с дочкой в кино, сидим грустим. Но вроде начало кончаться.

#56184 2019-03-09 13:39:26

Анон

Анон пишет:

Уже несколько лет у анона творится непонятная хрень с периферическим зрением. Время от времени анон доползает до окулиста и слышит, что сетчатка у анона на месте. Один раз даже заморочился, съездил и сделал УЗИ, которое тоже ничего подозрительного не выявило. Иногда анон вспоминает про хрень и начинает паниковать. Вот сейчас опять начал.
Как это задолбало! Анон устал бояться. Даже не понять, прогрессирует оно или нет.

Анон, вообще-то со зрением проблема может быть офтальмологическая, или неврологическая. Если в мозгах возникает что-то там, где идут зрительные нервы (а они, сцуко, длинные, - от затылка начинаются, а потом еще и раздваиваются каждый и частично перекрещиваются), то это отражается проблемами в зрении. При этом сам глаз здоров. Если проблема есть, и офтальмолог по своей части ничего не видит,- иди к неврологу. Только заключение офтальмолога захвати.

#56185 2019-03-09 14:57:08

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, вся современная химия сделана из травок. Да-да. Она изначально так и придумывалась: бралась самая ядреная травка, которую боялся рак и делалась из нее химия. И до сих пор она так и делается. Объясни это маме

Я не скажу за маму анона, конечно, но обычно травкодрочеры это не покупают. Типа в таблетках все равно химия!!1 и прочая кровь христианских младенцев.

#56186 2019-03-09 16:09:56

Анон

Анон пишет:

Уже несколько лет у анона творится непонятная хрень с периферическим зрением.

О, у меня однажды что-то странное было. Поздний вечер, плету из бисера, в какой-то момент перенапрягла глаза. В левом что-то хрустнуло. Испугалась, бисер отложила. Вроде не болит, глазом вижу, но на периферии вспыхивают молнии. Такие ветвистые. Легла спать, утром уже ничего не было.

#56187 2019-03-09 16:16:24

Анон

Пожалуюсь про зрение тоже. Мама постоянно говорит как стала плохо видеть, пелена, вата в глазах, наверное катаракта, расрас. На предложения денег на платного врача( бесплатных она не любит) предлагает мне потратить деньги на себя, на парикмахера, "тебе же нужнее, ты молодая", и начинает причитать, что  "ничего уже нельзя сделать, ослепну скоро". Анон офигевал, а потом начал думать что это какой-то сраный садизм, когда тебе постоянно тычут СТРАШНЫМ в лицо, но на попытки решить проблемы отговариваются  :bubu:
У самого анона -10 и тоже не все в порядке.

#56188 2019-03-09 16:23:45

Анон

Анон пишет:

начинает причитать, что  "ничего уже нельзя сделать, ослепну скоро". Анон офигевал, а потом начал думать что это какой-то сраный садизм, когда тебе постоянно тычут СТРАШНЫМ в лицо, но на попытки решить проблемы отговариваются

Можно попробовать один раз наехать на нее, в том плане, что "тебе нужнее, ты молодая" - дорогая мама, а когда вы ослепнете, кто будет о вас заботиться? То есть вы специально хотите ослепнуть, чтобы потому еще лет двадцать я тратила гораздо бОльшее количество денег на сиделку? Или чтобы я с вами сидела и водила за ручку ВМЕСТО работы, собственной семьи и собственной жизни?

#56189 2019-03-09 16:25:22

Анон

Анон пишет:

То есть вы специально хотите ослепнуть, чтобы потому еще лет двадцать я тратила гораздо бОльшее количество денег на сиделку? Или чтобы я с вами сидела и водила за ручку ВМЕСТО работы, собственной семьи и собственной жизни?

вот именно это она и хочет - чтобы вокруг нее плясали, больной и несчастной. Потому что она стареет и ей страшно. Вокруг молодых и здоровых не скачат.

#56190 2019-03-09 17:06:43

Анон

Анон пишет:

Анон, вообще-то со зрением проблема может быть офтальмологическая, или неврологическая. Если в мозгах возникает что-то там, где идут зрительные нервы (а они, сцуко, длинные, - от затылка начинаются, а потом еще и раздваиваются каждый и частично перекрещиваются), то это отражается проблемами в зрении. При этом сам глаз здоров. Если проблема есть, и офтальмолог по своей части ничего не видит,- иди к неврологу. Только заключение офтальмолога захвати.

Спасибо. У меня тоже было такое подозрение.
Но сейчас я жду одного очень важного события, дата которого пока неизвестна. Когда узнаю дату, ещё разок схожу к окулисту и пойду к неврологу. Хотя, может, к окулисту и так схожу.

Анон пишет:

В левом что-то хрустнуло. Испугалась, бисер отложила. Вроде не болит, глазом вижу, но на периферии вспыхивают молнии. Такие ветвистые. Легла спать, утром уже ничего не было.

Хруст — это странно, а если молнии ветвистые, я бы поставил на сосуды. У меня при высокой температуре пару раз были видны.

#56191 2019-03-09 17:13:08

Анон

Ощущение, что старею в 27, нет столько энергии, легкости, ощущения яркости жизни и внутренней незамороченности, как в 16-20. При том, что мы жили бедно, но я горел по фандомчикам, задротил в некоторые игрушки, был влюблен, имел друзей, надежды и еще не опустившуюся в алкоголь и пьяных дружков мать, живых дедушку и бабулю. И анон был электровеником по натуре.
А сейчас материально все получше, с ними не живу, но ощущение "старушечности" внутри, тревог и тусклости.

Отредактировано (2019-03-09 17:14:08)

#56192 2019-03-09 17:27:36

Анон

Анон пишет:

Хруст — это странно, а если молнии ветвистые, я бы поставил на сосуды. У меня при высокой температуре пару раз были видны.

Белые и время от времени вспыхивающие? Хотя, может быть, и мерцающие в ритме пульса, но мне они запомнились белыми.
Хруст мог быть своего рода синестезией, но что-то резкое в глазу произошло.

#56193 2019-03-09 17:28:31

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что старею в 27, нет столько энергии, легкости, ощущения яркости жизни и внутренней незамороченности, как в 16-20. При том, что мы жили бедно, но я горел по фандомчикам, задротил в некоторые игрушки, был влюблен, имел друзей, надежды и еще не опустившуюся в алкоголь и пьяных дружков мать, живых дедушку и бабулю. И анон был электровеником по натуре.
А сейчас материально все получше, с ними не живу, но ощущение "старушечности" внутри, тревог и тусклости.

Анон, в Мозгоправке аккурат сегодня примерно об этом разговаривали. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4181047 посмотри, может, что для себя почерпнешь?

А вообще, это, конечно, сейчас всем говорят, но это может быть депра и/или хроническая усталость. :comfort: опять же, заезженный совет, но мб тебе гормоны проверить, щитовидку, вот это все, к психотерапевту?

#56194 2019-03-09 17:32:40

Анон

Анон пишет:

Белые и время от времени вспыхивающие? Хотя, может быть, и мерцающие в ритме пульса, но мне они запомнились белыми.

В основном тёмные, но ведь яркий свет в глазах оставляет тёмные пятна, которые держатся дольше, чем смотришь на свет... Но у меня это было на все глаза, а ты говоришь, у тебя сбоку, так что тёмная фаза могла быть менее заметной.

#56195 2019-03-09 17:45:55

Анон

Анон пишет:

Но у меня это было на все глаза, а ты говоришь, у тебя сбоку, так что тёмная фаза могла быть менее заметной.

А логично! Спасибо, прояснил загадку в жизни))

#56196 2019-03-09 17:50:07

Анон

Фармацевт с диагностированной депрессией и жалобами на жалобы на жизнь от клиентов вернулся.

Всю неделю мы со сменщицей работали за двоих, потому что третья сменщица, пользуясь положением, забила на работу на 2 недели. Устала невероятно. Вежливо попросила одну клиентку не рассказывать свою историю и наткнулась на обидчивого человека. Вместо того чтобы ответить мне: "Я и не собираюсь рассказывать вам историю", - устроила истерику. Мне сказали, что я грубая, что она знает моего начальника, что она всё расскажет. Меня опять вызовут на ковёр и не будут слушать. Опять я создаю проблемы. Как мне надоели нервные перегрузки. Как мне надоела депра. Как мне надоела моя работа, сколько мучений она мне принесла, а я - людям.

#56197 2019-03-09 17:51:03

Анон

Анон приехал домой сутки не евши, пообедал с соседями. Когда вернулся с работы ещё один сосед и спросил, что за мясо в обеде, они сказали, что хорошенько проварили подпорченную колбасу :facepalm:
Сука, у анона слабый ЖКТ :pink: Чо делать???

#56198 2019-03-09 17:56:10

Анон

Анон рос в нищей и родноверческой семье, но с творчеством, книгами, животными и на природе вместо игрушек и друзей. Потом социализировался, верить в языческую хуергу не тянет, как и в любую религиозную, но блин, так хочется жить на природе, в своем доме. Но денег нет на это, живу в большом городе с мужем и котом. А жить как семья в нищете и асканье - мерзко, хватило этого.

Отредактировано (2019-03-09 17:56:39)

#56199 2019-03-09 18:07:59

Анон

Анон пишет:

Сука, у анона слабый ЖКТ  Чо делать???

Пока не поздно, бежать за Энтеросгелем или аналогом.

#56200 2019-03-09 18:16:23

Анон

Анон пишет:

Сука, у анона слабый ЖКТ :pink: Чо делать???

Купи дешевый фталазол и прими сразу 2 таблетки. Купи на всякий дешевый лоперамид (диарея).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума