Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#5576 2016-03-14 21:15:21

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

А тут я случайно услышал (они по скайпу громко говорили), что брат уговаривает на него переписать ВСЮ квартиру, а она этак робко "не, ну может хоть оставить анону треть-то?".
МОЖЕТ, блядь!

Анон, пока она это не сделала, - живо мать обрабатывать! Да без наездов, - на жалость дави!

#5577 2016-03-14 22:00:18

Анон

Анон пишет:

Анон-ебанько пришёл поплакаться

Анон, прекрасно тебя понимаю, это ужасно :(
Если виртуальное "подержать за руку" тебя устроит - маякни, будем друг друга успокаивать и подталкивать потихоньку вперед.

#5578 2016-03-14 23:15:52

Анон

Анон пишет:

. Но мама! Но брат-близняшка! Мне не столько своей доли жалко (хотя да, черт побери, жалко!) сколько я в шоке сейчас... третий день хожу с каким-то диким горьким комом в груди, ощущение, что я стал сиротой круглым и без единого родного человека при живых самых близких родных...

Анон, слушай сюда. Если получится так, что мама таки перепишет хату на брата (а полностью она ее переписать может только дарственной) то, в этом случае ты, ценой части заты, покупаешь себе полную! свободу от заботы о родительнице.
Понимает ли это мама? Сможет ли о ней заботиться брат? Будет ли он это делать?

#5579 2016-03-14 23:24:51

Анон

Анон, если она в здравом уме и твердой памяти напишет завещание на брата, при том, что анон не инвалид, не нуждающийся в уходе, не многодетка, без нуждающихся в уходе на нее и т.п., да еще со своей жилплощадью, то такое завещание хер оспоришь.

#5580 2016-03-14 23:27:05

Анон

Анон, если она в здравом уме и твердой памяти напишет завещание на брата, при том, что анон не инвалид, не нуждающийся в уходе, не многодетка, без нуждающихся в уходе на нее и т.п., да еще со своей жилплощадью, то такое завещание хер оспоришь.

Да не, по любому "родственник первого порядка", то есть четверть отдадут.
А и расходы на суд потом брат оплатит.

Отредактировано (2016-03-14 23:27:54)

#5581 2016-03-14 23:32:06

Анон

Анон...

по завещанию имущество может получить кто угодно — не только физические лица, но также частные организации и само государство.

Несовершеннолетние/нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы (подлежащие призванию к наследованию см.выше), наследуют независимо от завещания не менее 1/2 доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (ст.1149 ГК РФ).

Этот анон явно к таким не относится.

http://isfic.info/nasto/forla53.htm
http://skorovsud.ru/priznanie_zaveschan … telnim.htm
Коротенечко о признании завещания или его части недействительным.
Ну как вариант:

4. Завещание было совершено под влиянием заблуждения
Т.е, наследодатель добросовестно заблуждался относительно сущности сделки. К примеру, гражданин думал, что завещание представляет собой договор пожизненной ренты с иждивением.

Но доказывать это...
(Я со своим наследством безо всяких завещаний третий год ебусь...)

Отредактировано (2016-03-14 23:38:18)

#5582 2016-03-14 23:38:22

Анон

Анон пишет:

Этот анон явно к таким не относится.

Тады упс.

#5583 2016-03-14 23:41:39

Анон

Увы, да, если только быстро не надыбать себе справку о нетрудоспособности, но ты же понимаешь, что это палка о двух концах! Я в свое время не стал себе инвалидность по зрению оформлять - льгот с гулькин нос, а работодатели смотрят косо, а тут такое...

#5584 2016-03-15 05:06:02

Анон

Я не стал бы паниковать раньше времени. Лучше правда поговорить с родственниками, с матерью, с братом. Не знаю, как там у них разговор шёл, но не факт, что это именно коварный план, а не просто болтовня.

#5585 2016-03-15 05:13:55

Анон

Анон-ебанько пришёл поплакаться

Скрытый текст

Та же фигня, анонче. Так что шлю тебе лучи поддержки.
Я без работы пока не полтора года, а восемь месяцев, но тоже понятия не имею, как это объяснить на собеседовании. Правда в том, что мне не хотелось работать, а, на что жить, было (хотя без особого шика). Но это вряд ли меня выставит в хорошем свете на собеседовании. И тоже боюсь и не люблю с посторонними людьми разговаривать(
Ксати тоже, когда работал, выкладывался на полную и не халтурил, так что вроде я даже не так уж и ленив по сути. Но как ушёл, то при мысли о возвращении в офис тоска берёт(

#5586 2016-03-15 05:26:29

Анон

Я почти три года не работаю. Но у меня железная отмазка - я ухаживал за лежачим родственником, а жили мы на его пенсию (примерно 50к) и мои подработки.
В офис не хочу смертельно. Ищу удаленку, хоть по минимуму, но сейчас это... ых.
И ненавижу собеседования за вопросы "кем вы видите себя через эн лет в компании?" Да никем, блять! Мне карьера никуда не уперлась, я хочу стабильную з/п, сделаю за нее все, что нужно, и все. Никаких повышений и прочей хуйни.

Отредактировано (2016-03-15 05:28:34)

#5587 2016-03-15 06:18:41

Анон

Тогда, может, тем более поговори? Сначала с мамой, потом с братом? Объясни им все свои эмоции, как тебе было неприятно, как тебя это шокировало, что это не честно.

С братом точно говорить не буду... на самом деле, он мне уже года полтора настойчиво понижает самооценку, пишет письма вида "ты думаешь только о себе! ты эгоист! вот я... я...", от которых я уже заебался охуевать и в итоге прекратил с ним общение почтой (брат живет в другом городе). Я так понял, теперь он этими же фразами бомбардирует маму. Объяснять маме что-либо бесполезно. Когда этот "думающий о других" два года не работал, а она за него алименты платила, сыначка был нивановат и няша. А вот что у анона пиздецома и зарплаты кот наплакал - виноват анон, стараться лучше надо!

Анон, пока она это не сделала, - живо мать обрабатывать! Да без наездов, - на жалость дави!

В том-то и дело, что не умею я давить на жалость.... брат вот умеет... Поэтому ему сперва бабка квартиру завещала (но там ушлый дядя промахинировал и брату ничего не досталось) теперь вот мама колеблется.
А я так не умею...

Анон, слушай сюда. Если получится так, что мама таки перепишет хату на брата (а полностью она ее переписать может только дарственной) то, в этом случае ты, ценой части заты, покупаешь себе полную! свободу от заботы о родительнице.
Понимает ли это мама? Сможет ли о ней заботиться брат? Будет ли он это делать?

Я так понял, эта одна из причин по которой мама не хочет оформлять дарственную. Брат на нее давит, но она юлит. Она в этом смысле молодца, при жизни я сомневаюсь, что она что-нибудь переоформит, ее хрен продавишь, не из таких. Не для того она квартиру приватизировала только на себя (а она это сделала с умыслом и фразой "знаете что... это вообще только моя квартира, а вы себе сами покупайте! на нее заработала я!"). Но в том-то и дело, что оспорить завещание - нереально, правильно аноны пишут...

Увы, да, если только быстро не надыбать себе справку о нетрудоспособности, но ты же понимаешь, что это палка о двух концах! Я в свое время не стал себе инвалидность по зрению оформлять - льгот с гулькин нос, а работодатели смотрят косо, а тут такое...

Я думал об этом. Более того, если мама проживет достаточно долго (тьфу-тьфу, а я надеюсь, что она будет жить вообще вечно!), то я уже выйду на пенсию и буду какбэ уже не поражаем в правах. Правда, в этом случае от квартиры мне достанется 1/4... А ну и еще у меня пиздецома так что я вполне могу и дожить до инвалидности, если не сдохну раньше. Я бы даже сейчас мог бы подсуетиться, но да, это палка о двух концах, поэтому я не шевелюсь пока в эту сторону.

Короче, анон подумал и решил:
1. Говорить я с ними прямо не буду. Но вчера уже дал в подходящем разговоре понять маме, что свою квартиру я разменивать не хочу, так что буду ее сдавать, а жить в нашей теперешней. А после моей смерти пусть мою квартиру наследует племяшка. Если мама это брату донесет и брат включит мозк, то поймет, что ему невыгодно со мной ссориться, так я в свою очередь уже свою квартиру могу завещать кому-нибудь левому, а не такой вот пиздецовой родне. А моя квартира стоит в полтора раза больше, чем та, которой меня хотят лишить.
2. В любом случае, как отказавшийся от приватизации я имею право "проживать" в маминой квартире до своей смерти. И даже если брат получит ее по завещанию, хрен он меня выпишет и квартиру продаст. Так что если ему будут нужны деньги, пусть идет со мной на мировую и отдает долю. И я еще подумаю после такого его поведения уебанского соглашаться ли на 1/3 или требовать себе 1/2.
3. У меня пиздецома и я могу загнуться раньше их всех вообще-то... Поэтому теперь я сам займусь завещанием на свою квартиру и уж постараюсь сделать все, чтобы мой брат не получил ни рубля, ни кирпича от моей хаты. Вне зависимости от того одумается он или нет. Потому, что я очень шокирован и, кажется, наконец-то понял, что его говняное отношение ко мне последние полтора года - не из разряда "мне всё показалось, на самом деле мой братишка меня так же любит, как я его".
4. Я в любом  случае схожу в ближайшие месяцы к юристу и попробую узнать можно ли оспорить свой отказ от приватизации вследствие открывшихся знаний. Если нет - буду дальше действовать втихушку.
5. С мамой я буду вести себя так, как будто ничего не знаю. С ней лучше всего проходит ласковая тактика. На жалость давить не буду, давить буду на "я тебя люблю", тем более, что это как раз искренне. Я ее в самом деле люблю и даже если она все оставит брату, моя любовь не уменьшится.
6. Чего не могу сказать о любви к брату. Кажется, за три дня она улетучилась безвозвратно...

#5588 2016-03-15 09:31:33

Анон

Аноны, я тот неудачник, у которого институт сделал ручкой, и теперь мне надо ехать в другой город, доучиваться, заселяться в общагу. Подскажите, пожалуйста, что надо брать с собой в общагу? Я в этом деле полный нуб

#5589 2016-03-15 09:42:13

Анон

Аноны, я тоже поплачусь.

Скрытый текст

#5590 2016-03-15 09:55:50

Анон

А вы что, перед оказанием услуг цену не оговариваете? И после оказания ты ее не озвучиваешь тоже? У меня есть чел, у которого  я стригусь овер 11 лет, всякий раз после она называет цену "с тебя столько-то".ак иначе-то? Я не запоминаю цен, да и не обязан, могу напутать.

#5591 2016-03-15 10:31:52

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, что надо брать с собой в общагу? Я в этом деле полный нуб

Это смотря какая общага, конечно, но, когда я училась, надо было брать все, что тебе нужно для нормальной жизни, так как студенту полагались кровать с матрасом, стол с двумя ящиками и шкаф, остальное обеспечивалось своими силами и силами родни. Ну, разве что мы с соседкой договаривались, кто что привезет из вещей, которыми мы будем пользоваться вместе типа утюга, обогревателя и чайника)
Так что уточни сначала условия в твоей общаге.

#5592 2016-03-15 10:57:14

Анон

Подскажите, пожалуйста, что надо брать с собой в общагу? Я в этом деле полный нуб

по минимуму одежды, чтоб места меньше занимала. если живешь недалеко, то сезонную верхнюю лучше дома оставлять, а потом забирать. смены постельного белья. халат, чтоб в душевую ходить. купи корзиночку небольшую - туда складывать будешь шампуни, гели. тапочки комнатные тоже возьми (лучше резиновые). насчет мелкой техники типа чайника/холодильника и т.д. договоришься уже на месте)
пысы. я еще брал с собой небольшой запас лекарств и швейный набор. пригодилось  :lol:

#5593 2016-03-15 11:20:34

Анон

Анон пишет:

Анон, прекрасно тебя понимаю, это ужасно :(
Если виртуальное "подержать за руку" тебя устроит - маякни, будем друг друга успокаивать и подталкивать потихоньку вперед.

Спасибо тебе, анон!

Скрытый текст

Та же фигня, анонче. Так что шлю тебе лучи поддержки.
Я без работы пока не полтора года, а восемь месяцев, но тоже понятия не имею, как это объяснить на собеседовании. Правда в том, что мне не хотелось работать, а, на что жить, было (хотя без особого шика). Но это вряд ли меня выставит в хорошем свете на собеседовании. И тоже боюсь и не люблю с посторонними людьми разговаривать(

Анон, спасибо тебе за поддержку!

Скрытый текст

Тебе тоже лучей поддержки! И спасибо, что высказался! :heart: 

Анон пишет:

Я почти три года не работаю. Но у меня железная отмазка - я ухаживал за лежачим родственником, а жили мы на его пенсию (примерно 50к) и мои подработки. В офис не хочу смертельно. Ищу удаленку, хоть по минимуму, но сейчас это... ых.И ненавижу собеседования за вопросы "кем вы видите себя через эн лет в компании?" Да никем, блять! Мне карьера никуда не уперлась, я хочу стабильную з/п, сделаю за нее все, что нужно, и все. Никаких повышений и прочей хуйни.

Понимаю твои чувства. И сочувствую на счет родственника - это ужасно тяжело( 
Дыаа, я тоже ненавижу собеседования и особенно этот блядский вопрос про планы! Мне он кажется тупым и формальным, и я уверена, что куча людей не планируют на пять лет вперёд, но на собеседовании не ответить на этот вопрос - это прям в глазах спрашивающего днище днищенское :facepalm:
Желаю, что б тебе повезло с поиском удалёнки!

#5594 2016-03-15 11:26:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тоже поплачусь.

Анон пишет:

Я сижу, тихо хуею и думаю - вот что теперь делать: словами через рот озвучить людям тариф на услуги (так, я уверена, что они и так в курсе) или просто тихо отказать в следующий раз?

Не могу похвастаться опытом выхода из подобных ситуаций, но моё мнение - словами через рот и в твёрдой, но дружелюбной форме. Не знаю какие там клиенты и деятельности фирмы, но может люди не настолько назло это делают, насколько ты думаешь, анончик. Может, правда забыли, может - прокатила более низкая цена в прошлый раз и они решили молча в этот раз тоже выехать на более низкой - ну, а вдруг? Никто не хочет платить лишнего. Отказ - это довольно радикально, да и вдруг, не видя причин, товарищи при отказе будут исходить на гавно и всё такое... Будет неприятно в следующий раз... Так что я за вариант сказать вслух.

#5595 2016-03-15 12:34:56

Анон

Анон пишет:

Я сижу, тихо хуею и думаю - вот что теперь делать: словами через рот озвучить людям тариф на услуги (так, я уверена, что они и так в курсе) или просто тихо отказать в следующий раз?

Точно для начала сказать. Тихо отказывать, ничего не проговорив, это немного нерационально. Вдруг люди правда ошиблись? Могли забыть сумму, а могли тупо обсчитаться. Ты ведь, я так понимаю, тоже не пересчитал деньги, пока они не ушли, иначе сразу поднял бы этот вопрос, так?
Вообще, не стесняйся такие вещи всегда чётко отслеживать. Называй сумму, пересчитывай деньги, если какая-то ошибка (или "ошибка"), вежливо на неё указывай. Это все совершенно нормально.
А вот, не прояснив ситуацию, просто отказать давним клиентам, имхо, неразумно. Хотя, конечно, и на это имеешь право.

#5596 2016-03-15 13:24:40

Анон

"кем вы видите себя
через эн лет в компании?"
Аноны, а как можно ответить на этот вопрос? что-то я загнался. Ведь нельзя сказать 'начальником', наверное, это слишком нагло? учитывая, что я пришел обычным манагером на зп в 25 тыс.

#5597 2016-03-15 16:30:23

Анон

Анон пишет:

"кем вы видите себячерез эн лет в компании?"
Аноны, а как можно ответить на этот вопрос? что-то я загнался. Ведь нельзя сказать 'начальником', наверное, это слишком нагло? учитывая, что я пришел обычным манагером на зп в 25 тыс.

Я хз, я из тех анонов, кто батхерил на этот вопрос :lol: Но вот тебе цитатки из гугла:

Задавая вопрос, кем вы себя видите через пять лет, работодатель хочет понять две вещи: как ваши планы соответствуют ожиданиям и возможностям компании, сможете ли вы реализовать их на новом месте, а также — какие цели вы перед собой ставите, чего хотите от карьеры.

Ну, то есть, не так плохо, если ты скажешь, что начальником - это говорит об амбициях. Другое дело, что в некоторых компаниях не предусмотрен в принципе рост из одной должности в другую, поэтому тебя либо мягко спустят с небес на землю, либо разовьют тему вопросами, типа "А как вы планируете этого добиться?".

Важно отвечать на этот вопрос честно и открыто, потому что во многих компаниях есть определенная логика развития карьеры. Если ваши ожидания будут сильно расходиться с возможностями компании, лучше — как для работодателя, так и для вас — понять это заранее.

Вот ещё, примеры ответа (как по мне, кроме второго, они все дебильные, фальшивые и не искренние, но хороших примеров у меня нет, так что молчу):

«Через несколько лет, получив дополнительный опыт, мне было бы интересно развиваться от технической роли в область менеджмента».

• «Какие возможны сценарии развития в вашей компании для таких специалистов, как я?»

«В мои долгосрочные планы входит развиваться вместе с компанией, обучаться, расширять свои обязанности и привнести этим в бизнес компании максимально большую пользу».

«Я вижу себя максимально эффективным сотрудником в хорошо организованной компании как, например, ваша (если вы об этом знаете). Я планирую развивать свои навыки, продолжая приносить пользу в такие-то области деятельности вашей компании».

#5598 2016-03-15 17:14:55

Анон

.

Анон пишет:

(как по мне, кроме второго, они все дебильные, фальшивые и не искренние, но хороших примеров у меня нет, так что молчу):

Да не, первое - вполне норм.

Анон пишет:

«Через несколько лет, получив дополнительный опыт, мне было бы интересно развиваться от технической роли в область менеджмента».

Т.е. вы меня сейчас принимаете на должность оператора/кассира/разнорабочего, но я надеюсь дорасти до супервайзера/менеджера/начальника смены.

#5599 2016-03-15 17:17:22

Анон

Анон пишет:

• «Я вижу себя максимально эффективным сотрудником в хорошо организованной компании как, например, ваша (если вы об этом знаете). Я планирую развивать свои навыки, продолжая приносить пользу в такие-то области деятельности вашей компании».

Тоже понятно:
Я сейчас хороший специалист, но надеюсь, что благодаря опыту, полученному здесь, я стану супер-пупер специалистом. Расти в должности при этом не собираюсь, мне и на этой комфортно.

#5600 2016-03-15 22:11:50

Анон

Хочу поныть на ебланскую, особенно на фоне анонов с серьезными проблемами, тему. Барышня, с которой у меня были первые серьезные отношения, в свое время здорово отутюжила мне мозг на тему страшенного женского старения после 25, что после этого магического возраста можно отправляться на свалку истории, потому что уже все, и как важно пользоваться декоративной косметикой. И теперь периодически всплывает дикая боязнь старения - именно внешнего, причем внезапная внутренняя истерика на тему "Я старая морщинистая мумия, выброшу все свои банки-склянки и уйду в дайригеи" может случиться что от статьи, где пишут, что до 25 достаточно только увлажнять кожу, а вот после 25 (собственно, мне как раз 25) надо пользоваться тем-то и тем-то, что просто от вида разделения косметики по возрастам в интернет-магазине. Умом могу понимать что угодно, но эмоции мыслями не заткнешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума