Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#55901 2019-03-01 20:19:14

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

В общем, все это неизбежно кончилось конфликтом, причем лопнуло терпение у Н., а я постаралась занять нейтральную позицию.

Так а почему кончилось конфликтом-то? Из-за чего у Н. лопнуло терпение, явно же не из-за того, что А. молча дрожала в уголке?

Ну там А. опять какое-то проходное замечание восприняла в своей адрес, и стала жаловаться, что мы ее гнобим. Хотя речь вообще шла не про нее, а про зависающую постоянно программу. По ходу вспомнила все прошлые разговоры, все переиначила и выдала свою версию.

#55902 2019-03-01 20:22:33

Анон

Анон пишет:

Сначала пытались подбирать слова аккуратнее, но потом заебались. Очень напрягает, когда приходится волноваться о душевном комфорте другого человека.

Чо, блеать? На работе адекватные люди придерживаются правил вежливого общения, это не твои друзья и семья, и если ты считаешь, что это просто чужой селфспейс, но ты еще тот токсик.
По ходу дела у вас там гадюшник, и А. правильно делает, что сваливает.

Я тоже думаю, что она правильно сваливает, это все равно кончилось бы конфликтом. А так мы вообще с ней себя вежливо вели, но одно дело, например, сказать "Добрый день". А другое дело сказать "Добрый день", и при этом нервно думать, как твое слово отзовется. Устаешь, знаешь ли. Потому что, как ты верно заметил, анон, мы не семья и не подруги. А в результате приходится не только работать, но и париться, что и как сказать, чтобы не дай бог, чего не подумали и чел не обиделся.

#55903 2019-03-01 20:22:48

Анон

А вот я поддержу ТС. Сам сталкивался с такой уточкой, которой что ни скажешь, даже похвалу, обязательно вызовешь поток соплей: "Я говно, я неудачник, я никогда ничего не добьюсь". И как ни подбирай слова, конец всегда один. А ведь это даже не рабочий коллектив был.
Коллеги - это не твои друзья, и они не обязаны дуть на твои ментальные вавки. Вообще, никто не обязан. Анон, если ты действительно не хамил ей, ты не виноват. Пусть пиздует к психотерапевту.

#55904 2019-03-01 20:36:59

Анон

Двачую. Терпеть не могу таких людей. Нормально общаться невозможно, постоянные потоки нытья и все внимание на себя. По началу жалеешь их вроде, а там внутри потом столько говна вскрывается, что все твое доброе отношение и подбадривание прилетает обратно в тебя в совсем не безобидном виде.

#55905 2019-03-01 21:00:17

Анон

И я поддержу. На работе работают, а не оказывают психологическую помощь. Одно дело корректное и вежливое общение, и совсем другое, когда кто-то пытается выгулять своих тараканов за счет других людей.

#55906 2019-03-01 22:28:16

Анон

Анон пишет:

На работе работают, а не оказывают психологическую помощь.

+1
Гнобить и наезжать - зло, но если человек воспринимает ровно-вежливое рабочее отношение как обидное, то пора к терапевту

#55907 2019-03-01 22:49:44

Анон

Анон пишет:

А другое дело сказать "Добрый день", и при этом нервно думать, как твое слово отзовется.

А, если там такая фиалка, то охуеть, конечно.

#55908 2019-03-01 22:56:18

Анон

Классический треугольник Карпмана, где все периодически меняются ролями. Тебе, анончик, сочувствую. Уточку жалко, но не очень. Она, думаю, не такая дура, чтобы не понимать, какая вавка у нее в голове, и то, что она до сих пор ничего с этим не сделала - тоже ее выбор.

С одной стороны, вроде да, игры у вас на работе выходят нездоровые, с другой стороны, не было бы уточки, не было бы игр.

#55909 2019-03-01 22:57:45

Анон

Анон пишет:

Очень хочу игру, которая стоит как моя почка. Ну, не как моя почка, но для нищеброда у которого 100 р. на всё на неизвестно сколько – как почка.
Спиратил бы, но специфика игры такая, что там постоянно должен висеть кряк, так понимаю. А единственный доход анона сейчас – через интернет, и все банковские операции тоже там. Играть в рулетку с доверием и поджимать очко каждый ввод пароля в банк – да ну нахуй.
Я понимаю умом, что надо просто подождать, подкопить, вот это всё. Но вокруг пиздец, который неизвестно когда и чем закончится, отвлечься хоть на полчаса-час в день бы самое оно.
Поныл, а теперь иду работать, наверное(

Анон, а что там за игра-то, расскажи.

#55910 2019-03-01 23:16:36

Анон

Анон пишет:

так поменяй фамилию сыну на отчима

Поменять фамилию несовершеннолетнему можно только с согласия обоих родителей (бывший муж то против, то просит за согласие написать, что долг по алиментам получен в полном объеме), либо по суду через усыновление (там эпопея со сбором документов, надо заключение опеки об имеющемся месте жительства, живем по прописке мужа-отчима, собственники его родители, на словах не против дать доки для заключения, но по факту не дают; свой дом достроили, сейчас на стадии отделки и оформления документов - т.е. его формально пока нет). Еще как вариант подать на лишение родительских прав на основании отказа от содержания (неуплата алиментов в течение длительного времени приравнивается к отказу) и потом следующим этапом менять фамилию по согласию единственного родителя.
Позвонила своему юристу, договорились встретиться в среду. Так что обратного хода нет.

#55911 2019-03-01 23:35:25

Анон

Анон пишет:

Анон, а что там за игра-то, расскажи.

Да симсы, блин)
Точнее, мысль кое-что попробовать в них сделать.

#55912 2019-03-01 23:43:43

Анон

Блять, так стремно душевно. из-за какой-то хуеты посралась с мамой, и они права, и я, но это все равно так все стремно.
повылезало всякое. я всякой хрени наговорила, и всякого выслушала, просто... блять. ну вот я совсем не сильна в человечьих отношениях.
еще и болею(

#55913 2019-03-01 23:51:15

Анон

Анон пишет:

Да симсы, блин)
Точнее, мысль кое-что попробовать в них сделать.

Уууу, дай обниму :friends: Эта игра со всеми дополнениями и правда по цене почки.
Но в чём проблема спиратить-то, я сам всю жизнь в пиратскую копию играю.

#55914 2019-03-01 23:52:43

Анон

Анон пишет:

Спиратил бы, но специфика игры такая, что там постоянно должен висеть кряк, так понимаю.

Скрытый текст

#55915 2019-03-02 00:01:08

Анон

Анон пишет:

из-за какой-то хуеты посралась с мамой

Если из-за хрени, позвони, скажи что возможно был не прав. Если отношения не совсем пиздецовые, почему нет? Цени, пока есть возможность пусть не быть рядом, но общаться.

У мамы анона онкология, впереди курс лучевой терапии, насколько понимаю, перспективы не особо радостные. Да, мы с мамой иногда ссорились, да, иногда говорили гадости, но хз, как анон будет без нее, кто еще за какую-нибудь несущественную хрень будет мозг проедать...

#55916 2019-03-02 00:06:31

Анон

Анон пишет:

А вот я поддержу ТС. Сам сталкивался с такой уточкой, которой что ни скажешь, даже похвалу, обязательно вызовешь поток соплей: "Я говно, я неудачник, я никогда ничего не добьюсь". И как ни подбирай слова, конец всегда один. А ведь это даже не рабочий коллектив был.
Коллеги - это не твои друзья, и они не обязаны дуть на твои ментальные вавки. Вообще, никто не обязан. Анон, если ты действительно не хамил ей, ты не виноват. Пусть пиздует к психотерапевту.

Анон пишет:

Двачую. Терпеть не могу таких людей. Нормально общаться невозможно, постоянные потоки нытья и все внимание на себя. По началу жалеешь их вроде, а там внутри потом столько говна вскрывается, что все твое доброе отношение и подбадривание прилетает обратно в тебя в совсем не безобидном виде.

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
Гнобить и наезжать - зло, но если человек воспринимает ровно-вежливое рабочее отношение как обидное, то пора к терапевту

Анон пишет:
Анон пишет:

+1

Анон пишет:
Анон пишет:

А другое дело сказать "Добрый день", и при этом нервно думать, как твое слово отзовется.

А, если там такая фиалка, то охуеть, конечно.

Спасибо, аноны, за обратную связь, а то сидел, чувствовал себя конченым просто. На душе неспокойно было, еще думалось, как бы она там самоубиться не решилась. Мне тоже урок, учиться сохранять нейтралитет и не вовлекаться. К психологу она не пойдет, однажды на перерыве зашел про них разговор, но А. сказала, что не верит психологам, это те же люди, которые пришли в психологию решать свои проблемы, поэтому ее проблемы не решить. За жесткий коммент тоже спасибо, наверное да, со стороны это смотрелось как гадюшник и серпентарий. Мы уже даже сами этот момент с Н. отдуплили как-то, но никто из нас не знал, что делать.

#55917 2019-03-02 00:09:45

Анон

Анон пишет:

Классический треугольник Карпмана, где все периодически меняются ролями. Тебе, анончик, сочувствую. Уточку жалко, но не очень. Она, думаю, не такая дура, чтобы не понимать, какая вавка у нее в голове, и то, что она до сих пор ничего с этим не сделала - тоже ее выбор.

С одной стороны, вроде да, игры у вас на работе выходят нездоровые, с другой стороны, не было бы уточки, не было бы игр.

Анон, очень дельное замечание ты высказал. Я как-то в эту сторону не думал, а после твоего коммента полез в Гугл - ебать, да это же классика, что произошло, вообще идеальный сценарий. Про Карпмана до этого краем уха слышал, но не вникал. Буду изучать вопрос на выходных. Спасибо, анон!

#55918 2019-03-02 00:22:38

Анон

Анон пишет:

Тебя в детстве не ограничивали в самостоятельности?
Очень похоже, раз ты сейчас не можешь решить, чего хочешь.

Слушай, анон, а я не знаю. Как это понять? И если оно вдруг так - что с этим теперь делать?..

#55919 2019-03-02 00:26:12

Анон

Анон пишет:

Цени, пока есть возможность пусть не быть рядом, но общаться.

да я рядом...
но от твоего дополнения вообще захотелось  в окно выйти( я говно

здоровья твоей маме и тебе, анончик.

Отредактировано (2019-03-02 00:26:20)

#55920 2019-03-02 00:30:22

Анон

Анон пишет:

но от твоего дополнения вообще захотелось  в окно выйти( я говно

прости, анон не к этому вел. Просто, если не существенный вопрос, смысл обижаться и раздувать все? Порадуйся, что мама есть, а на все остальное махни рукой.
И спасибо за пожелание.

Отредактировано (2019-03-02 00:31:15)

#55921 2019-03-02 02:35:33

Анон

Мне кажется, я начинаю влюбляться. Он живёт в другом городе, у него есть девушка, и мне ничего не светит. Но я неосознанно продолжаю раскармливать это чувство внутри себя.
Хватит, пожалуйста, хватит, как же больно.

#55922 2019-03-02 05:15:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я начинаю влюбляться. Он живёт в другом городе, у него есть девушка, и мне ничего не светит. Но я неосознанно продолжаю раскармливать это чувство внутри себя.
Хватит, пожалуйста, хватит, как же больно.

Анон, ты скорее всего раскармливаешь не любовь, а ощущение невзаимности. Вот если бы у него парень был, тогда тебе бы не светило (и то бывают разные случаи), а в твоем возможны варианты.

#55923 2019-03-02 06:17:52

Анон

иногда спойлерофобия доходит до маразма, вот байопик про известную личность, в паблик выкладывают музыку к грядущему фильму, там  "ой спойлеры в названиях саундтреков"
ну да O_o а еще никто не знал, но он умрет в конце

Отредактировано (2019-03-02 06:23:20)

#55924 2019-03-02 11:11:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебя в детстве не ограничивали в самостоятельности?
Очень похоже, раз ты сейчас не можешь решить, чего хочешь.

Слушай, анон, а я не знаю. Как это понять? И если оно вдруг так - что с этим теперь делать?..

Ну вспоминай. Как еще, блин. Делегировали тебе какие-то задачи, или мама с папой все делали? Было у тебя "Вот тебе, аноннейм, задача сделать то-то и то-то, вот тебе на нее деньги/время/ресурс"? Сам себе стирал, или мамки обстирывала? Готовил, или мамка готовила? Сам решал, в какой кружок ходить, или мамка? Портфель сам выбирал, или мамка говорила, какая лучше? За квартиру хоть раз сам ходил платить? Сам решал, в какой вуз идти? Самостоятельно праздники проводил, или как родители решат? Ну и т.д. Родители отбирали у тебя "сложные" в их понимании задачи или отдавали их тебе с требованием показать результат?
Что с этим делать? Учиться, анончик, учиться принимать самостоятельные решения. Наступать на грабли, делать ошибки и все вот это, что обычно и бывает, когда прокачиваешь самостоятельность. Где-то на пути этой дороги ты и узнаешь, чего тебе в жизни хочется, а чего совсем не хочется.

Отредактировано (2019-03-02 11:17:23)

#55925 2019-03-02 11:50:35

Анон

В детстве был долбоебом и назло мамке сутулился. Мамка действительно была токсичная, но это не делает меня менее долбоебом. Теперь у меня конкретная сутулость и сморщивается шея и область под подбородком, это добавляет несколько лет к внешности и ноющие боли. Сидеть прямо не могу, мгновенно устаю и все болит. И нет денег на лечение, да и в 30 лет разве что операции, которых я боюсь до усрачки.  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума