Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
В общем, все это неизбежно кончилось конфликтом, причем лопнуло терпение у Н., а я постаралась занять нейтральную позицию.
Так а почему кончилось конфликтом-то? Из-за чего у Н. лопнуло терпение, явно же не из-за того, что А. молча дрожала в уголке?
Ну там А. опять какое-то проходное замечание восприняла в своей адрес, и стала жаловаться, что мы ее гнобим. Хотя речь вообще шла не про нее, а про зависающую постоянно программу. По ходу вспомнила все прошлые разговоры, все переиначила и выдала свою версию.
Сначала пытались подбирать слова аккуратнее, но потом заебались. Очень напрягает, когда приходится волноваться о душевном комфорте другого человека.
Чо, блеать? На работе адекватные люди придерживаются правил вежливого общения, это не твои друзья и семья, и если ты считаешь, что это просто чужой селфспейс, но ты еще тот токсик.
По ходу дела у вас там гадюшник, и А. правильно делает, что сваливает.
Я тоже думаю, что она правильно сваливает, это все равно кончилось бы конфликтом. А так мы вообще с ней себя вежливо вели, но одно дело, например, сказать "Добрый день". А другое дело сказать "Добрый день", и при этом нервно думать, как твое слово отзовется. Устаешь, знаешь ли. Потому что, как ты верно заметил, анон, мы не семья и не подруги. А в результате приходится не только работать, но и париться, что и как сказать, чтобы не дай бог, чего не подумали и чел не обиделся.
А вот я поддержу ТС. Сам сталкивался с такой уточкой, которой что ни скажешь, даже похвалу, обязательно вызовешь поток соплей: "Я говно, я неудачник, я никогда ничего не добьюсь". И как ни подбирай слова, конец всегда один. А ведь это даже не рабочий коллектив был.
Коллеги - это не твои друзья, и они не обязаны дуть на твои ментальные вавки. Вообще, никто не обязан. Анон, если ты действительно не хамил ей, ты не виноват. Пусть пиздует к психотерапевту.
Двачую. Терпеть не могу таких людей. Нормально общаться невозможно, постоянные потоки нытья и все внимание на себя. По началу жалеешь их вроде, а там внутри потом столько говна вскрывается, что все твое доброе отношение и подбадривание прилетает обратно в тебя в совсем не безобидном виде.
И я поддержу. На работе работают, а не оказывают психологическую помощь. Одно дело корректное и вежливое общение, и совсем другое, когда кто-то пытается выгулять своих тараканов за счет других людей.
На работе работают, а не оказывают психологическую помощь.
+1
Гнобить и наезжать - зло, но если человек воспринимает ровно-вежливое рабочее отношение как обидное, то пора к терапевту
А другое дело сказать "Добрый день", и при этом нервно думать, как твое слово отзовется.
А, если там такая фиалка, то охуеть, конечно.
Классический треугольник Карпмана, где все периодически меняются ролями. Тебе, анончик, сочувствую. Уточку жалко, но не очень. Она, думаю, не такая дура, чтобы не понимать, какая вавка у нее в голове, и то, что она до сих пор ничего с этим не сделала - тоже ее выбор.
С одной стороны, вроде да, игры у вас на работе выходят нездоровые, с другой стороны, не было бы уточки, не было бы игр.
Очень хочу игру, которая стоит как моя почка. Ну, не как моя почка, но для нищеброда у которого 100 р. на всё на неизвестно сколько – как почка.
Спиратил бы, но специфика игры такая, что там постоянно должен висеть кряк, так понимаю. А единственный доход анона сейчас – через интернет, и все банковские операции тоже там. Играть в рулетку с доверием и поджимать очко каждый ввод пароля в банк – да ну нахуй.
Я понимаю умом, что надо просто подождать, подкопить, вот это всё. Но вокруг пиздец, который неизвестно когда и чем закончится, отвлечься хоть на полчаса-час в день бы самое оно.
Поныл, а теперь иду работать, наверное(
Анон, а что там за игра-то, расскажи.
так поменяй фамилию сыну на отчима
Поменять фамилию несовершеннолетнему можно только с согласия обоих родителей (бывший муж то против, то просит за согласие написать, что долг по алиментам получен в полном объеме), либо по суду через усыновление (там эпопея со сбором документов, надо заключение опеки об имеющемся месте жительства, живем по прописке мужа-отчима, собственники его родители, на словах не против дать доки для заключения, но по факту не дают; свой дом достроили, сейчас на стадии отделки и оформления документов - т.е. его формально пока нет). Еще как вариант подать на лишение родительских прав на основании отказа от содержания (неуплата алиментов в течение длительного времени приравнивается к отказу) и потом следующим этапом менять фамилию по согласию единственного родителя.
Позвонила своему юристу, договорились встретиться в среду. Так что обратного хода нет.
Анон, а что там за игра-то, расскажи.
Да симсы, блин)
Точнее, мысль кое-что попробовать в них сделать.
Блять, так стремно душевно. из-за какой-то хуеты посралась с мамой, и они права, и я, но это все равно так все стремно.
повылезало всякое. я всякой хрени наговорила, и всякого выслушала, просто... блять. ну вот я совсем не сильна в человечьих отношениях.
еще и болею(
Да симсы, блин)
Точнее, мысль кое-что попробовать в них сделать.
Уууу, дай обниму Эта игра со всеми дополнениями и правда по цене почки.
Но в чём проблема спиратить-то, я сам всю жизнь в пиратскую копию играю.
Спиратил бы, но специфика игры такая, что там постоянно должен висеть кряк, так понимаю.
из-за какой-то хуеты посралась с мамой
Если из-за хрени, позвони, скажи что возможно был не прав. Если отношения не совсем пиздецовые, почему нет? Цени, пока есть возможность пусть не быть рядом, но общаться.
У мамы анона онкология, впереди курс лучевой терапии, насколько понимаю, перспективы не особо радостные. Да, мы с мамой иногда ссорились, да, иногда говорили гадости, но хз, как анон будет без нее, кто еще за какую-нибудь несущественную хрень будет мозг проедать...
А вот я поддержу ТС. Сам сталкивался с такой уточкой, которой что ни скажешь, даже похвалу, обязательно вызовешь поток соплей: "Я говно, я неудачник, я никогда ничего не добьюсь". И как ни подбирай слова, конец всегда один. А ведь это даже не рабочий коллектив был.
Коллеги - это не твои друзья, и они не обязаны дуть на твои ментальные вавки. Вообще, никто не обязан. Анон, если ты действительно не хамил ей, ты не виноват. Пусть пиздует к психотерапевту.
Двачую. Терпеть не могу таких людей. Нормально общаться невозможно, постоянные потоки нытья и все внимание на себя. По началу жалеешь их вроде, а там внутри потом столько говна вскрывается, что все твое доброе отношение и подбадривание прилетает обратно в тебя в совсем не безобидном виде.
Анон пишет:На работе работают, а не оказывают психологическую помощь.
+1
Гнобить и наезжать - зло, но если человек воспринимает ровно-вежливое рабочее отношение как обидное, то пора к терапевту
Анон пишет:На работе работают, а не оказывают психологическую помощь.
+1
Анон пишет:А другое дело сказать "Добрый день", и при этом нервно думать, как твое слово отзовется.
А, если там такая фиалка, то охуеть, конечно.
Спасибо, аноны, за обратную связь, а то сидел, чувствовал себя конченым просто. На душе неспокойно было, еще думалось, как бы она там самоубиться не решилась. Мне тоже урок, учиться сохранять нейтралитет и не вовлекаться. К психологу она не пойдет, однажды на перерыве зашел про них разговор, но А. сказала, что не верит психологам, это те же люди, которые пришли в психологию решать свои проблемы, поэтому ее проблемы не решить. За жесткий коммент тоже спасибо, наверное да, со стороны это смотрелось как гадюшник и серпентарий. Мы уже даже сами этот момент с Н. отдуплили как-то, но никто из нас не знал, что делать.
Классический треугольник Карпмана, где все периодически меняются ролями. Тебе, анончик, сочувствую. Уточку жалко, но не очень. Она, думаю, не такая дура, чтобы не понимать, какая вавка у нее в голове, и то, что она до сих пор ничего с этим не сделала - тоже ее выбор.
С одной стороны, вроде да, игры у вас на работе выходят нездоровые, с другой стороны, не было бы уточки, не было бы игр.
Анон, очень дельное замечание ты высказал. Я как-то в эту сторону не думал, а после твоего коммента полез в Гугл - ебать, да это же классика, что произошло, вообще идеальный сценарий. Про Карпмана до этого краем уха слышал, но не вникал. Буду изучать вопрос на выходных. Спасибо, анон!
Тебя в детстве не ограничивали в самостоятельности?
Очень похоже, раз ты сейчас не можешь решить, чего хочешь.
Слушай, анон, а я не знаю. Как это понять? И если оно вдруг так - что с этим теперь делать?..
Цени, пока есть возможность пусть не быть рядом, но общаться.
да я рядом...
но от твоего дополнения вообще захотелось в окно выйти( я говно
здоровья твоей маме и тебе, анончик.
Отредактировано (2019-03-02 00:26:20)
но от твоего дополнения вообще захотелось в окно выйти( я говно
прости, анон не к этому вел. Просто, если не существенный вопрос, смысл обижаться и раздувать все? Порадуйся, что мама есть, а на все остальное махни рукой.
И спасибо за пожелание.
Отредактировано (2019-03-02 00:31:15)
Мне кажется, я начинаю влюбляться. Он живёт в другом городе, у него есть девушка, и мне ничего не светит. Но я неосознанно продолжаю раскармливать это чувство внутри себя.
Хватит, пожалуйста, хватит, как же больно.
Мне кажется, я начинаю влюбляться. Он живёт в другом городе, у него есть девушка, и мне ничего не светит. Но я неосознанно продолжаю раскармливать это чувство внутри себя.
Хватит, пожалуйста, хватит, как же больно.
Анон, ты скорее всего раскармливаешь не любовь, а ощущение невзаимности. Вот если бы у него парень был, тогда тебе бы не светило (и то бывают разные случаи), а в твоем возможны варианты.
иногда спойлерофобия доходит до маразма, вот байопик про известную личность, в паблик выкладывают музыку к грядущему фильму, там "ой спойлеры в названиях саундтреков"
ну да а еще никто не знал, но он умрет в конце
Отредактировано (2019-03-02 06:23:20)
Анон пишет:Тебя в детстве не ограничивали в самостоятельности?
Очень похоже, раз ты сейчас не можешь решить, чего хочешь.Слушай, анон, а я не знаю. Как это понять? И если оно вдруг так - что с этим теперь делать?..
Ну вспоминай. Как еще, блин. Делегировали тебе какие-то задачи, или мама с папой все делали? Было у тебя "Вот тебе, аноннейм, задача сделать то-то и то-то, вот тебе на нее деньги/время/ресурс"? Сам себе стирал, или мамки обстирывала? Готовил, или мамка готовила? Сам решал, в какой кружок ходить, или мамка? Портфель сам выбирал, или мамка говорила, какая лучше? За квартиру хоть раз сам ходил платить? Сам решал, в какой вуз идти? Самостоятельно праздники проводил, или как родители решат? Ну и т.д. Родители отбирали у тебя "сложные" в их понимании задачи или отдавали их тебе с требованием показать результат?
Что с этим делать? Учиться, анончик, учиться принимать самостоятельные решения. Наступать на грабли, делать ошибки и все вот это, что обычно и бывает, когда прокачиваешь самостоятельность. Где-то на пути этой дороги ты и узнаешь, чего тебе в жизни хочется, а чего совсем не хочется.
Отредактировано (2019-03-02 11:17:23)
В детстве был долбоебом и назло мамке сутулился. Мамка действительно была токсичная, но это не делает меня менее долбоебом. Теперь у меня конкретная сутулость и сморщивается шея и область под подбородком, это добавляет несколько лет к внешности и ноющие боли. Сидеть прямо не могу, мгновенно устаю и все болит. И нет денег на лечение, да и в 30 лет разве что операции, которых я боюсь до усрачки.