Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#54751 2019-02-10 21:12:12

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Для кого-то это синонимы. Для кого-то общение в интернете в 100500 раз полноценнее личного.
Не обобщай своё мнение на всех, человек прошлого.

Иди в жопу со своими нравоучениями, это тред для жалоб, на что хочу — на то и жалуюсь! :bull: Ещё про голодающих детей Африки мне расскажи, чтобы я почувствовал, что мои проблемы ничтожны! :facepalm:

#54752 2019-02-10 21:17:47

Анон

(наверное, мне всё же в нытьё, а не в мозгоправку, посему там удалила, и запостила сюда)

Когда я уже буду просто спокойным довольным человеком? Так хочу этого.
Не плакать каждый день, по поводу и без. (неудачная стрижка - слёзы, поругалась с бабушкой - слёзы, парень не посочувствовал из-за стрижки - слёзы, хотя он потом сказал что не воспринял это как горе потому что я с любой стрижкой милая)
Не сидеть, гоняя по кругу гадские мысли, тогда как могла бы делом заняться или почитать/посмотреть что-то интересное и расширить свой кругозор, хотя бы.
Не хотеть к себе внимания всё время и не воспринимать вещи типа "человек не отвечает на сообщение некоторое время", "человек в компании говорит со всеми и не обнимает меня постоянно" как личное оскорбление и начинать реветь и залипать когда это случается, а стоит человеку мне ответить, всё магическим образом налаживается.
Не думать что сейчас всё обязательно потеряю.
Мне все говорят что позитивнее надо быть. Что половина моих бед из-за моего же настроя. И я сама это вижу. Объективно всё не плохо. Я просто не могу заставить себя жить по-другому. Переучиться. Вот смешно, курить я бросила, а это не могу. У меня нет воли вообще, кажется, мне просто курить нравилось только из-за общения, и когда ушла с работы, где были весёлые перекуры, то и нужда отпала.
Ну есть же люди которым норм в этой жизни? Просто норм. И я не думаю что они родились с какой-то особой золотой ложечкой в жопе. Обычные люди, не на Манхэттене живут ведь, а вокруг меня. Тоже с неудачными стрижками, отношениями не с обожающим их арабским шейхом, а с обычными людьми такими же (а то и вообще без отношений), обычной не золотой работой, прыщами и хуевой ситуацией в стране.
Просто я никого не знаю кто постоянно плачет и загоняется, кроме твиттерских и меня. =_=
Я же всё понимаю, я не тупая. Я читала текст какой-то психолога о том, что она не любит рано вставать очень сильно, но когда нужно - встаёт, ревёт под душем, но идёт! Потому что решила. И это важнее всяких "грустно-плохо-неуютно". Со мной проводили беседы что не надо таскаться со своими чувствами как с писаной торбой, что можно просто забить на них огромный толстый хуй, тем более когда они не из-за того что кто-то заболел, уволили с работы, украли что-то или ещё что-то РЕАЛЬНО плохое, а из-за какой-то мелочи или вообще без причины и с поводом типа "он на меня не так смотрит, как раньше!" (угу, а ещё у него диплом через два дня, а он всё равно к тебе приехал). Но хуй не забивается, слёзы текут, дела не делаются.
Хочу другую голову, вместо этой...

Отредактировано (2019-02-10 21:18:11)

#54753 2019-02-10 21:20:28

Анон

Анон пишет:

Хочу другую голову, вместо этой...

:comfort:
Но если объективно всё неплохо, успокоительные могут помочь. И даже если плохо.

#54754 2019-02-10 21:23:25

Анон

Анон пишет:

Общение в интернете - это половина, если повезет, от нормального общения, особенно на холиварке, где ты крикнешь в пустоту, а эхо через сутки хорошо, если что в ответ донесет (вот как сейчас). Ты не можешь задать вопрос и получить на него ответ через секунду, не можешь рассказать что-то, поговорить на какую-то тему дольше десяти секунд. Мы тут все продолжаем хикканствовать и кричать в никуда, это не общение, к моему большому сожалению, это вопль отчаянья.

Первое да, неприятно. Зато при общении по сети есть время обдумать ответ и его формулировку, не выглядя дебилом.

#54755 2019-02-10 21:52:46

Анон

Я не понимаю, когда люди успевают жить. Или как у них хватает сил.
Всю жизнь фрилансил по полдня и было ок, в прошлом году впервые устроился в офис на фултайм и... И пиздец. Утром в офис - вечером вернулся, погулял с собакой и сил больше нет ни на что. И это при том, что условия работы довольно лайтовые, более-менее свободный график и живу близко от работы. Но ни на какой спорт, хобби, ещё что-то просто не остаётся сил/времени. Да даже на домашние дела. Что со мной не так?

#54756 2019-02-10 21:56:57

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понимаю. А работу на пол дня поди найди (

#54757 2019-02-10 22:02:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже не понимаю. А работу на пол дня поди найди (

За работу полдня и платят в два раза меньше :(
Но вот я смотрю на друзей, коллег - у всех находятся силы после работы на что-то, а у меня как будто батарейка разряжена по жизни.

#54758 2019-02-10 22:02:15

Анон

Анон пишет:

Со мной проводили беседы что не надо таскаться со своими чувствами как с писаной торбой, что можно просто забить на них огромный толстый хуй

Это так не работает. У чувств нет кнопки "выкл", забить на них хуй совершенно не просто (и вообще, советы, которые начинаются с "а можно просто", обычно бесполезны, потому что обычно это ни хера не просто).
Так что людей с такими беседами самих посылай в хуй.
Если твои чувства тебе мешают и ты с ними не справляешься, может быть, помогут лекарства (не обязательно успокоин, такую реакцию со слезами может давать щитовидка, например). Или психотерапия, чтобы научить тебя справляться.
Начни с эндокринолога, может быть?

Люди, у которых всё норм - это, как минимум, люди, у которых в порядке щитовидка и баланс нейромедиаторов.

#54759 2019-02-10 22:26:41

Анон

Анон пишет:

Но вот я смотрю на друзей, коллег - у всех находятся силы после работы на что-то, а у меня как будто батарейка разряжена по жизни.

Да у меня и на пол дня нет. ( Так, что, хоть как бы бы. Но кому я нужен.
У меня ещё и в школе нехватило сил после уроков гулять, на что хватало всегда у одноклассников. Люди разные.
Но ты можешь провериться у врача, а то вдруг ты устаешь из-за проблем со здоровьем или работа тебя угнетает в ноль.

#54760 2019-02-10 22:28:42

Анон

Анон пишет:

Ну, в Европе пытаются ввести то 6-часовой рабочий день, то 4-дневную неделю. Но то в Европе.

#54761 2019-02-10 22:46:38

Анон

Было бы у меня что не так с щетовидкой - я бы может и порадовалась, что это НОРМАЛЬНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ и её можно как-то лечить.
А вот нет, ни эндокринолог, ни гинеколог с половыми гормонами ничего не нашли. Я реально ждала что найдут, пропишут колёс там каких или уколов и это _можно вылечить_. Как, скажем, кишечную инфекцию или даже воспаление лёгких, лечат ведь. Я была бы очень счастлива, если бы этот изъян можно было так же убрать, пусть долго и болезненно, но реалистичными методами.
А психотерапию я не понимаю, я не хочу нырять в эти чувства, не хочу в них копаться и говорить о них. Я хочу их делитнуть и быть нормальным оптимистичным человеком. Я ходила к психологу несколько раз и мне было НЕПРИЯТНО, мне не хотелось говорить что я чувствую, мне не хотелось это обсуждать, мне просто казалось это каким-то мучением за свои же деньги. От этого не легче. Это как я читала про утренние страницы, знаете может, в книге "Путь художника" они описываются - а вот при применении оказалось, что многим людям от них плохо, а не хорошо, потому что они письменно себе напомнили о своих тревогах, негативе, страхах, чём-то ещё, и потом весь день на этим циклились.
И нет, никто не пытался научить меня справляться или как-то ещё помочь мне, чтобы стало лучше. Это напоминало больше какое-то бесконечное ковырятельство. И попытки придать моим чувствам смыслы, которых нет. Например, меня не покидало мутное чувство и страх, потому что моя дальняя знакомая покончила с собой (и вот это я не считаю пустяковой причиной для грусти, всё же что-то действительно СЛУЧИЛОСЬ). Мне же эта тётенька с противным видком сказала, что чужая смерть меня задевает, потому что я боюсь своей и мне надо смириться с этим. Да не хочу я думать о смерти, своей ли, чужой ли. Я хотела просто как-то успокоиться, прийти в норму, тем более что уж в этом случае никакими слезами не поможешь. Я вообще не хочу лезть во всякие материи, мне бы хотелось быть простым, жизненным и весёлым чуваком, радоваться вкусняшкам, сексу и интересным анимешкам, не искать подтекстов, хотеть повышения, новых шмоток и продвижения в своих увлечениях, а не задумываться "а вдруг я не должна тут работать... а вдруг этот человек меня разлюбил?" Я заебалась, я хочу быть моим котом - он жрёт и рад, ебётся и рад, а если его снять с раздираемого дивана и посадить на дралку, он не рад и противно мяукает. Вот кошак реальной жизнью живёт и ему хорошо.
Я бы хотела вместо этих копаний в говне мамонта какой-то простой и твёрдый, как молоток, способ. И такой же реальный. Не состоящий из той гадости, с которой я хочу побороться. Но увы, никаких гормональных болезней я не имею. Ну, или они так хитровыебанны, что их наша медицина не определяет. 

Так что людей с такими беседами самих посылай в хуй.

Ой, как я люблю этот совет, анончик. Вот сами, смелые, и посылайте родных, близких, знакомых в хуй, а я если честно благодарна что им не похую на меня. И я бы изо всех сил хотела, чтобы их советы сработали.
И я бы правда хотела быть человеком, с которым им всем приятно общаться и о котором не стыдно сказать. И я бы с радостью выполнила бы и пожелания мамы о внуках (нет, она мне не трахает мозг этим, просто иногда говорит что-то  в тему), и мечты бабушке о том чтобы выучиться на второе высшее, и то что парень хотел бы чтобы я была позитивнее и чаще улыбалась. Эти вещи приблизили бы меня к нормальной жизнью, а самокопания - нет.

Отредактировано (2019-02-10 22:49:33)

#54762 2019-02-10 23:42:17

Анон

Не ролевил в асечках в юности, и вот перевалив за третий десяток пытаюсь приобрести этот опыт, но это оказалось сложнее, чем я думал. Очень хочется, но даже на флаймере не клеится, и я уже пару дней заглядываю туда и чувствую себя неудачником(

#54763 2019-02-10 23:49:47

Анон

Анон пишет:

Я бы хотела вместо этих копаний в говне мамонта какой-то простой и твёрдый, как молоток, способ.

Его не существует. Deal with it.
Хотя глядя на то, как ты высираешься на всех в своих простынях, не хочется даже сочувствовать.

#54764 2019-02-11 00:24:37

Анон

Анон пишет:

Хотя глядя на то, как ты высираешься на всех в своих простынях, не хочется даже сочувствовать.

А мне хочется. Потому что вот это

Анон пишет:

Мне же эта тётенька с противным видком сказала, что чужая смерть меня задевает, потому что я боюсь своей и мне надо смириться с этим.

то же самое, что тупые советы с "а можно просто".

#54765 2019-02-11 00:25:58

Анон

Анон пишет:

А вот нет, ни эндокринолог, ни гинеколог с половыми гормонами ничего не нашли. Я реально ждала что найдут, пропишут колёс там каких или уколов и это _можно вылечить_. Как, скажем, кишечную инфекцию или даже воспаление лёгких, лечат ведь. Я была бы очень счастлива, если бы этот изъян можно было так же убрать, пусть долго и болезненно, но реалистичными методами.

Если щитовидка ОК, но при этом ты беспричинно плачешь каждый день по поводу и без, не можешь избавиться  от навязчивых мыслей и думаешь, что всё обязательно потеряешь (и ты не Александр, посетивший нас с дружеским визитом) - у тебя обычная человеческая болезнь, которую можно как-то лечить.
Дойди до психиатра, невролога или психотерапевта, который может прописывать лекарства, а не только разговоры разговаривать. Изложи вот это всё, и если проблемы со сном или аппетитом, тоже расскажи.

Анон пишет:

я не хочу нырять в эти чувства, не хочу в них копаться и говорить о них. Я хочу их делитнуть и быть нормальным оптимистичным человеком.

Делитнуть, увы, не работает. Но начни всё же с таблеток, возможно, попустит и без копания в чувствах. Если чувства наведённые, не от каких-то неразрешимых проблем, а от химического дисбаланса в мозгу - они пройдут при подборе правильных лекарств.

Анон пишет:

Вот сами, смелые, и посылайте родных, близких, знакомых в хуй, а я если честно благодарна что им не похую на меня. И я бы изо всех сил хотела, чтобы их советы сработали.

Да не вопрос. Если тебе легче и приятнее, когда говорят "ну нужно просто хуй забить" - конечно, слушай этих советчиков и никуда их не посылай.
У меня по твоему первому посту создалось впечатление, что их советы тебе не помогают и не делают лучше.
Но раз это хорошие, замечательные советы (правда, хуй не кладётся и слёзы не останавливаются, но ты чувствуешь заботу и участие, тебе от этого лучше, советы тебя не раздражают и не вызывают ощущение собственной никчемности) - ну ок.
Серьёзно, без иронии говорю, если эти советы делают твою жизнь лучше - пусть они в ней остаются. Как руководство к действию они не годятся, "просто взять и положить хуй" не работает (и не вини себя, что у тебя оно не работает), но как маркер  заботы о твоём благополучии - пусть будут, почему нет.

#54766 2019-02-11 01:02:24

Анон

Анон, дойди до психиатра. Психотерапия работает в твоём случае только комплексно с таблетками, которые дадут тебе силы с ней справиться.

#54767 2019-02-11 03:27:56

Анон

Анон пишет:

Не ролевил в асечках в юности, и вот перевалив за третий десяток пытаюсь приобрести этот опыт, но это оказалось сложнее, чем я думал. Очень хочется, но даже на флаймере не клеится, и я уже пару дней заглядываю туда и чувствую себя неудачником(

Анончик!  :panic:  Надеюсь, у тебя все в конце концов получится  :heart:
Я чуть-чуть ролевил по личкам годков эдак в 15, потом как-то разошелся с этой тусовкой и все.. Спустя 7 лет что-то внезапно возгорелся и хотел ворваться на ролми, но внезапно для себя ужасно нервничаю и стремаюсь писать, даже найдя заявку по вкусу, не говоря уже о том, чтобы оставлять свои Q___Q раньше такой херни не было, листаю посты с удовольствием, но такой скачок стресса отхватываю от одной мысли об ответе
Главное, начать переписку с кем-то незнакомым о чем-то другом - ок, без б, но ролевочки меня как будто бьют под дых. Вообще не знаю, что с этим делать, потому что поролевить хочется, но я не больной ублюдок, чтобы жрать кактус

#54768 2019-02-11 04:09:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы хотела вместо этих копаний в говне мамонта какой-то простой и твёрдый, как молоток, способ.

+1, пиздец, "прорабатывать нихачю, зато хачю чтоб оно само!", и ножкой еще так топ  :lol:
Анона вообще охуевляет то, что у таких вечно ноющих и недовольных тянок еще и кунье есть  =D

#54769 2019-02-11 04:28:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предыдущий анон очень грубо сказал, можно было бы помягче в тредике жалоб вобщета, но верно. Очень уж ты, анончик, носошься со своими переживания по поводу и без. Это не то чтобы грех большой, скорее слабость. Ты, это, либо как-то монетизировать это попытайся, стихи там пиши или что-то подобное, или попробуй в медитацию вкупе с какой-нибудь похуистической философией типа буддизма. Похоже что у тебя при наличие чрезмерно острого эмоционального аппарата есть недостаток мировоззренческой системы, которая структурировала бы тебе жизнь.

#54770 2019-02-11 08:43:27

Анон

Надо по работе оформлять заявку, а я не могу  :facepalm: Вот так от неё воротит, никак не подступлюсь.
И дело даже не в том, что работа сложная (хотя есть и такое), а в том, что я в ней ещё и связующее звено между двумя организациями, при этом мне надо выкрутить так, чтоб все всё устраивало, как-то учесть все пожелания (иногда противоположные), да ещё и чтоб в итоге всё нормально получилось. А люди там своеобразные, каждый на своём стоит; мне уже в дипломатический корпус можно записываться после всех этих переговоров(
Задодбалась я с ними в предыдущие разы, теперь даже браться не хочу, а надо.

#54771 2019-02-11 10:04:21

Анон

тоже пожалуюсь на работу.
стала зарабатывать больше, сил требуется тоже больше, а их нет. Хочу просто лечь и лежать. Лечь и лежать...

#54772 2019-02-11 10:13:14

Анон

Анон пишет:

Антидепрессанты. Проработка терапией, которая в паре, нужна не всем. Возможно, тебе нужна, но на фоне таблеток, потому что взять вон хоть ту же тему со смертью. "Нормальный человек", которого ты описываешь, тоже побаивается смерти и грустно воспринимает смерть знакомых, и ему бывает тревожно от этого, но понятие страха смерти средний индивид все равно проживает и воспринимает внутри себя без срыва в совсем ебаную паничку. Значит, подлатайся химией, чтобы воспринимать увереннее и ровнее, и еще раз на болтологию.

#54773 2019-02-11 10:31:40

Анон

Пиздец, просто уже нервов не хватает.
Мама жалуется на давление. Говорю ей заняться своим давлением, она отмахивается. А я работать из-за этого не могу, нервничаю, боюсь, что ей непоправимо плохо станет и помощь просто не успеет. Вот сейчас опять позвонила со своим давлением, у меня теперь руки дрожат, дыхание сбивается, слезы, а впереди целый день работы.

#54774 2019-02-11 10:51:07

Анон

Внимания мама хочет(

#54775 2019-02-11 11:02:43

Анон

Анон пишет:

Внимания мама хочет(

Да я и сама это понимаю. Она готова не лечиться, лишь бы я внимание к ней проявляла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума