Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#54726 2019-02-09 20:13:24

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Спасибо. но без друзей тогда тем более грустно, блин

Это да. Но если работать над собой и убирать у себя зависимость от людей и их одобрения - становится гораздо легче, а потом вообще отпускает и хорошо становится. Лучше, конечно, вместе с психологом над этим работать, но можно и самостоятельно.

#54727 2019-02-09 20:16:47

Анон

Анон пишет:

Это да. Но если работать над собой и убирать у себя зависимость от людей и их одобрения - становится гораздо легче, а потом вообще отпускает и хорошо становится. Лучше, конечно, вместе с психологом над этим работать, но можно и самостоятельно.

Анон, я долбаный сыч, который живет по маршруту дом-работа-дом, у меня простого общения с живыми людьми нет, я скоро покроюсь мхом и помру. Я люблю общение, мне нравятся люди, я действительно хочу общаться. Я, сука, сама с собой говорить начинаю, потому что мне тупо одиноко. Как психолог тут поможет, я не знаю.

#54728 2019-02-09 20:18:06

Анон

Анон пишет:

Анон, я долбаный сыч, который живет по маршруту дом-работа-дом, у меня простого общения с живыми людьми нет, я скоро покроюсь мхом и помру. Я люблю общение, мне нравятся люди, я действительно хочу общаться. Я, сука, сама с собой говорить начинаю, потому что мне тупо одиноко. Как психолог тут поможет, я не знаю.

Психолог поможет. Работа у него такая. Как минимум, психолог - это регулярное общение.

#54729 2019-02-09 22:53:41

Анон

Заебало, что стоит анону немного успокоиться и перестать подозревать окружающих в перманентном мудачизме, как кто-нибудь обязательно докажет ему обратное, причём с самой неожиданной стороны  :facepalm:

#54730 2019-02-10 15:38:12

Анон

О Господи, время чувствовать себя конченым. Когда же отпустит.

#54731 2019-02-10 17:25:09

Анон

Анон пишет:

Анон, я долбаный сыч, который живет по маршруту дом-работа-дом, у меня простого общения с живыми людьми нет, я скоро покроюсь мхом и помру. Я люблю общение, мне нравятся люди, я действительно хочу общаться. Я, сука, сама с собой говорить начинаю, потому что мне тупо одиноко.

Анон, и я такой. Мне тоже очень одиноко и больно от этого. У меня тоже нет общения с живыми людьми - я общаюсь с кошкой и в магазине с продавщицами на кассе, если повезет.
:comfort:

#54732 2019-02-10 17:57:16

Анон

Аноны, а как может быть одиноко без общения если мы с вами тут вот сейчас общаемся? Я просто тоже долбаный сыч, а еще я долбаный экстроверт и привык к движухе, гостям, патихард. И вот уже два года живу как хиккимори какой-то. Так получилось что люди вокруг кто в семью ушел, кто уехал, кто еще куда, да и сам я занят постоянно почти. Но как раз интернетное общение для меня и есть отдушина. Если бы я жил в доинтернетную эпоху, я бы помер!

#54733 2019-02-10 18:37:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как может быть одиноко без общения если мы с вами тут вот сейчас общаемся?

Мне не хватает лица, голоса. Я хочу видеть человека, хочу физическое присутствие рядом, хочу услышать смех, хочу вместе куда-то сходить.
Да и тем более, есть темы, которые хочется обсудить с другом, а друга как раз нет.

Отредактировано (2019-02-10 18:38:11)

#54734 2019-02-10 18:56:51

Анон

Анон пишет:

если мы с вами тут вот сейчас общаемся?

Это не общение.

Анон пишет:

Если бы я жил в доинтернетную эпоху, я бы помер!

Иии?.. То, что мы не померли, не значит, что нам хорошо или хотя бы приемлемо.

#54735 2019-02-10 19:00:23

Анон

Тут ты пишешь сообщение и неизвестно, когда тебе ответят, и ответят ли.
Когда общаешься, то разговор обычно поддерживается, ты знаешь, с кем говоришь.
Ну и тут могут троллить, в то время как ты искреннен. То же нельзя назвать общением.

#54736 2019-02-10 19:14:47

Анон

Весь день сижу в прострации. потому что завтра страшно идти на работу. :facepalm: Не то что бы я обычно на нее бегу вприпрыжку, да и отношения нашего отдела с начальницей начали ухудшаться еще в позапрошлом году, но последние три месяца — это адЪ и Израиль. По-моему, ей срочно нужно к психиатру и в отпуск или хотя бы только к психиатру, потому что человек уже маловменяем, параноит, ненавидит всех вокруг и орет до ультразвука (но, разумеется, она-то сама к специалистам не пойдет, она-то "сильная взрослая женщина!" (цэ)) Высшему начальству это не нравится, но у него, так сказать, общечеловеческая позиция: "у человека трудная жизненная ситуация, поймите и простите". И вроде как жизненная ситуация действительно трудная, но ей-ей, у нас в отделе скандалы с воплями каждый день, я уже не удивлюсь, если однажды дело до реальной драки дойдет.

#54737 2019-02-10 19:17:58

Анон

Анон пишет:

Высшему начальству это не нравится, но у него, так сказать, общечеловеческая позиция: "у человека трудная жизненная ситуация, поймите и простите".

:comfort: Сговориться всем отделом и прийти с коллективной жалобой?

#54738 2019-02-10 19:30:58

Анон

Общение в интернете - это половина, если повезет, от нормального общения, особенно на холиварке, где ты крикнешь в пустоту, а эхо через сутки хорошо, если что в ответ донесет (вот как сейчас). Ты не можешь задать вопрос и получить на него ответ через секунду, не можешь рассказать что-то, поговорить на какую-то тему дольше десяти секунд. Мы тут все продолжаем хикканствовать и кричать в никуда, это не общение, к моему большому сожалению, это вопль отчаянья.

#54739 2019-02-10 19:32:30

Анон

Анон пишет:

Сговориться всем отделом и прийти с коллективной жалобой?

Да вот предложение "понять и простить" последовало именно после коллективной жалобы. :dontknow: (Ну, это госучреждение, преимущественно женский коллектив, поэтому подобные истории не то что бы редкость — но у нас просто это уже не какие-то срачики за закрытыми дверями, а вопли и матерщина на весь этаж.) Плюс начальницу жалеют за ее жизненные обстоятельства и ценят за то, что она маньяк-трудоголик, который на работе сидит по двенадцать часов минимум и радостно кидается помогать со всеми инициативами, хоть елку наряжать, хоть полы мыть. Вообще, моя личная мечта — чтоб ее хоть отсадили куда-нибудь, в отдельный кабинет (желательно в другом крыле), но такой возможности нет.

#54740 2019-02-10 19:33:12

Анон

Анон пишет:

Это не общение.

Иди нафиг, ретроград.

Анон пишет:

Мы тут все продолжаем хикканствовать и кричать в никуда, это не общение, к моему большому сожалению, это вопль отчаянья.

Говори за себя, ок?

#54741 2019-02-10 19:34:55

Анон

Анон пишет:

Иди нафиг, ретроград.

Иди туда сам, хозяин треда.

#54742 2019-02-10 20:00:52

Анон

Анон пишет:

Общение в интернете - это половина, если повезет, от нормального общения

Наоборот. Здесь ты можешь задать вопрос и получить сто ответов. Разных. И рассмотреть в итоге все эти ответы. А не один от человека с какими-то его тараканами. Даже самый близкий друг может быть связан своим опытом, своей историей, своими тараканами.
Ну а то что отвечают не прям сразу... Так зато и ты отвечаешь тоже не прям сразу. Есть время подумать над ответом. Я до сих пор не люблю скайп, а предпочитаю почту, потому что мне нравится это время на подумать.

#54743 2019-02-10 20:11:26

Анон

Анон пишет:

Наоборот. Здесь ты можешь задать вопрос и получить сто ответов. Разных.

Ты путаешь обмен информацией с общением.

#54744 2019-02-10 20:25:31

Анон

Анон пишет:

Нет. Любое общение - это обмен информацией. Даже блаблабла ниачом с подружайками лицо к лицу на диване - это именно обмен информацией. Да, вот такой, ни о чем и блабла. Но все же. Если вы не молча друг на друга пыритесь... Хотя и в этом случае обмен есть. Просто не словами.
Может, тебе какой-нибудь хрени типа тактильности не хватает? Вот у тебя и ломка?

Отредактировано (2019-02-10 20:27:02)

#54745 2019-02-10 20:25:35

Анон

Анон пишет:

Для кого-то это синонимы. Для кого-то общение в интернете в 100500 раз полноценнее личного.
Не обобщай своё мнение на всех, человек прошлого.

#54746 2019-02-10 20:39:50

Анон

Я вот только на анонимках (сначала дайри нашёл, потом тут) нормально общаться начал. Отношения выстраивать не надо, личной инфы говоришь ровно сколько тебе нужно. Меньше всяких условностей, больше именно чистого обмена хоть инфой, хоть мнением и мыслями, хоть чувствами от радости до гнева тысячи реакторов. До этого тусил онлиридом класса с пятого, потому что, хз, я под аватаркой тоже я и ладно работа над "образом себя" (анон контрол-фрик немного, не будет держаться чего-то – это ж не реал, где надо переезжать, можно просто профиль снести... где один раз неудачно пошутил, да), но вот это знакомиться с кем-то и потом думать, достаточно ли очков одобрения у данного нпс для совершения действия... падало любое желание нафиг)
И не надо ни на что реагировать вотпрямщас. Один из анонов писал про лицо, вот мне его некуда деть в разговоре, человек ожидает адекватного фидбека на его слова, а я чо, я хз.

#54747 2019-02-10 20:40:55

Анон

Анон пишет:

Я вот только на анонимках (сначала дайри нашёл, потом тут) нормально общаться начал. Отношения выстраивать не надо, личной инфы говоришь ровно сколько тебе нужно. Меньше всяких условностей, больше именно чистого обмена хоть инфой, хоть мнением и мыслями, хоть чувствами от радости до гнева тысячи реакторов. До этого тусил онлиридом класса с пятого, потому что, хз, я под аватаркой тоже я и ладно работа над "образом себя" (анон контрол-фрик немного, не будет держаться чего-то – это ж не реал, где надо переезжать, можно просто профиль снести... где один раз неудачно пошутил, да), но вот это знакомиться с кем-то и потом думать, достаточно ли очков одобрения у данного нпс для совершения действия... падало любое желание нафиг)
И не надо ни на что реагировать вотпрямщас. Один из анонов писал про лицо, вот мне его некуда деть в разговоре, человек ожидает адекватного фидбека на его слова, а я чо, я хз.

плюсую к каждому слову просто

#54748 2019-02-10 20:43:23

Анон

Аноны, я побуду немного странненькой (я первый отметившийся с одиночеством анон), но общение для меня лично - это участие и контакт. В интернете я могу прийти на холиварофорум, могу даже сказать, что "еб твою мать, аноны, я отработала вчера шестнадцать часов и меня рвет от перенапряжения все утро". Но друг проникнется ко мне как к человеку, которого он знает. В интернете я для вас набор букв. Ну работала, ну рвет, ну жалко, но жалко очень абстрактно, без участия. Как жалко гипотетическую идею, а не человека.
(про рвет, кстати, правда, сегодня проснулась в час дня и день по пизде пошел, какие-то у меня не выходные, а треш)
То же самое с творчеством: я могу поныть кому-то, что там для меня важно, что я там люблю или не люблю писать или получается у меня. Или не получается. Знакомому человеку в такой же ситуации я буду сочувствовать и пытаться помочь. В интернете зачастую ты получишь ответ "ой, да заебали вы со своим нытьем, сраные авторы, идите в жопу"
Опять же, никто не отменяет цикличности: в жизни ведь у меня что-то происходит постоянно и постоянно хочется об этом рассказать. а не зашел разок, вкинул, ушел, не дождавшись реакции.
Я не говорю, что невозможно общение по интернету: возможно, конечно. но это все равно личное общение. Ты хотя бы представляешь себе человека по ту сторону как набор некоторых характеристик, а не ка анона под пакетом, который может быть один, а может быть сто тысяч человек.

#54749 2019-02-10 20:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тусил с товарищем, пока бабы не давали, а потом послал подальше и занялся «своими настоящими хотелками».

Да ведь так и есть)

Ну гляньте, вырисовывается совершенно обыденная и простая картина.
Мужичонке тетки не давали, он был невостребованным самцом и болтался где-то в самом низу иерархии. У него была баба-подруга, с которой он всюду таскался, и которая ему тоже не давала. И ТУТ! Его подбирает какая-то тетка и быстренько от него овулируется, открывая ему дивный новый мир "я и моя женщина". Нет, даже не так, во - "я и МОЯ женщина". Это его сразу возносит на самую вершину иерархии в собственных глазах, он теперь не просто лох какой-то с походами и автостопами, а Серьезный Мужчина С Ответственностью За Семью. Старый мир схлопывается, и мужичок начинается вращаться в новом микрокосмосе - где он Главный, Глава Семьи, Его Женщина его привечает, кормит, дает, боготворит, рожает ему лялю. Естественно, старые связи ему становятся неинтересны, в них он никто, не то что в новом качестве.
Дальше несколько банальных вариантов развития, но это уже не так интересно. Поглядишь лет через пять, анон.

Ноудискас.

Как боженька смолвил!

2020-02-29 13:19:15 Старый Слоупок пишет:

Анон, научись нормально цитировать, не надо репостить чужие простыни целиком чтобы ответить на них одной строчкой 

#54750 2019-02-10 21:05:48

Анон

Анон пишет:

Но друг проникнется ко мне как к человеку, которого он знает.

Я не исключаю, что это только я скрытый социопат, но в реале тоже зачастую это просто участливые слова. Ну, просто у меня есть пара близких друзей, с которыми мы почти каждый день общаемся, но переживаю я за них только если прям совсем жопа случилась. Вот так, чтобы прям сочувствовать от того, что у кого-то из них день тяжелый, денег нет или ребенок заболел — такого нет. Я могу пожалеть вслух, предложить в долг до получки и погуглить лечение, но эмоционально мне пофиг будет и расстроюсь я только если их жизненная жопа испортит планы на совместно проведенное время.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума