Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#5451 2016-02-25 14:29:31

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Коллега натопил кабинет обогревателем так что теперь я сижу как в бане. Голова уже ничего не соображает.

Не думаю что кроме меня найдутся такие аноны, которые будут просто терпеть и ничего не делать, а попросят выключить, например.

Иди на ручки. Мерзлявые заебали! Ни проветрить (сиди, дыши целый день углекислым газом в превышающей ПДК концентрации, убивай мозговые клетки, повышай вероятность онкозаболеваний, угу), ни комфортную температуру в помещении сделать (вообще-то по санитарным нормам температура на рабочем месте не должна превышать 23 градуса).
Я сам не терплю, говорю, договариваюсь, особо упертым  предлагаю пройти в кабинет охраны труда на дискуссию... Но понимаю, что не все на такое могут решиться.

#5452 2016-02-25 14:51:00

Анон

Анон пишет:

Иди на ручки.

Спасибо  :iloveyou:

#5453 2016-02-25 15:02:30

Анон

Спасибо

Не за что! Выходи чаще гулять по коридору, уходи в прохладные места. Здоровье дороже!
Если это разовые случаи, можно и потерпеть, если сраться не готов, тем более, что весна скоро. Но если станет системой, лучше бороться. Те же санитарные нормы рабочего места изучить... Закон на твоей стороне, там все написано. Давно изучено, как падает производительность умственного труда при определенных ненадлежащих условиях, есть нормы САНПИНа по той же температуре (19-23 градуса).

Отредактировано (2016-02-25 15:03:27)

#5454 2016-02-25 15:09:35

Анон

Летом другая проблема - кондиционеры. Обязательно надо ставить на максимум.

#5455 2016-02-25 15:19:14

Анон

Да, и с этим тоже можно бороться санитарными нормами охраны труда ;)
Тем более, что кондиционеры плохи еще и тем, что тоже повышают концентрацию углекислого газа выше ПДК.
Аноны, вы имеете право работать в нормальных условиях! Все эти условия и их влияние на здоровье и умственную работу давно просчитаны.

Отредактировано (2016-02-25 15:30:04)

#5456 2016-02-25 16:13:38

Анон

И проветривать, проветривать почаще!
На моей предыдущей работе была коллега, которая просто обожала проветривание, из-за чего по офису ходили сквозняки и я сидела с синими от холода пальцами в сентябре.
И тоже терпела, сама себе злобный буратино. (

#5457 2016-02-25 16:20:59

Анон

А я как раз на сквозняке спиной к двери сижу. Я ранее уже писал про себя, когда меня продуло.

#5458 2016-02-25 16:26:37

Анон

Анон чувствует себя страшным и его это беспокоит.
Мне не идет ничего, из того что нравится.
Пытался выпинать себя подстричься, накрыло вот этим осознанием, что какая разница, ходить чучелом или не ходить чучелом, нахрена стричься, все равно, все что мне нравится создано под другие лица для других людей и не имеет ко мне никакого отношения.
Одеть на голову пакет и никогда не снимать.
Кто скажет про пмс - сама такая.

#5459 2016-02-25 16:33:22

Анон

Ну уж какая есть. Забей и иди стригись.

#5460 2016-02-25 16:39:13

Анон

А меня заебало, что у меня слишком уж безобидная, мусипусичная какая-то внешность, и все считают меня добродушной ласковой няшей, а потом - сюрприз. Характеру-то не соответствует. Ну и я оказываюсь виноват в том, что не оправдываю ожиданий.

Отредактировано (2016-02-25 16:45:06)

#5461 2016-02-25 16:43:40

Анон

Анон пишет:

И проветривать, проветривать почаще!

Вообще-то да. Проветривать нужно каждый час-полтора. Сидеть при этом "на сквозняке" не обязательно. Мы все выходим и проветриваем. Потом заходим и закрываем окна. Вспомните, так обычно делают в школах на переменах, через каждые 45 минут. И правильно делают. Дышать углекислым газом - очень вредно, а производит его каждый из нас в большом количестве. Один человек в спокойном состоянии за один час потребляет 20-30 л кислорода  с выделением 18-25 л углекислого газа. Вот и посчитайте, как быстро ваше помещение им заполнится.
Углекислый газ даже в невысоких концентрациях негативно влияет на клеточную мембрану человека и может приводить к таким биохимическим изменениям в организме, как увеличение PСО2, увеличение концентрации ионов бикарбоната, ацидоз и др., По своему воздействию углекислый газ так же токсичен для человека, как двуокись азота. Синдром Больного Здания слышали? Погуглите.
Прикол еще и в том, что воздух в офисных помещениях отравлен мебелью, оргтехникой и пр. Все эти ДСП и так далее наполняют воздух фенолами, бензолами, толуолами и так далее. Все это надо регулярно "вымывать".
На содержание углекислого газа, кстати, тоже есть нормы. СО2 не должен превышать 0,08%, то есть 800 ppm. А в современных офисах он 2000 ppm и выше. А все потому, что пластиковые окна в зданиях понаставили, мерзнущих сотрудников рассадили, а про охрану труда им рассказать забыли...

Отредактировано (2016-02-25 16:53:54)

#5462 2016-02-25 16:48:46

Анон

А еще мониторы...

#5463 2016-02-25 16:50:50

Анон

А еще мониторы...

А еще принтеры и факсы от которых по всему помещению летают токсичные микрочастицы от тонера. Тоже канцерогенная штука, кстати. Ничуть не лучше всяких формальдегидов от офисных столов.
Несмотря на то, что мы живем в мегаполисах и воздух на улице тоже загажен, в помещении его токсичность намного выше. Не верите, можете вызвать хим.лабы по измерению вредных веществ. Офигеете.

Отредактировано (2016-02-25 16:56:07)

#5464 2016-02-25 17:01:35

Анон

Анон пишет:

Ну уж какая есть. Забей и иди стригись.

ну нахуй. нашел на кухне подходящий пакет, смогу правильно вырезать дырку под глаза - буду косплеить идеального анонимуса.

#5465 2016-02-25 17:03:12

Анон

А меня заебало, что у меня слишком уж безобидная, мусипусичная какая-то внешность, и все считают меня добродушной ласковой няшей, а потом - сюрприз. Характеру-то не соответствует. Ну и я оказываюсь виноват в том, что не оправдываю ожиданий.

я понимаю твою боль, анон.
невозможность выразить внешностью внутреннее sucks.

#5466 2016-02-25 17:06:24

Анон

Анон пишет:

Пытался выпинать себя подстричься, накрыло вот этим осознанием, что какая разница, ходить чучелом или не ходить чучелом, нахрена стричься, все равно, все что мне нравится создано под другие лица для других людей и не имеет ко мне никакого отношения.
Одеть на голову пакет и никогда не снимать.
Кто скажет про пмс - сама такая.

Слуш, надо перетерпеть, это такая бня, что сама отваливается. Когда отвалится - погуглить можно всякие альтернативные стрижки, что-нибудь да наклюнется.

#5467 2016-02-25 17:07:22

Анон

Анон пишет:

ну нахуй. нашел на кухне подходящий пакет, смогу правильно вырезать дырку под глаза - буду косплеить идеального анонимуса.

Сейчас пакеты на тело надевают, анон, а не на голову.

#5468 2016-02-25 19:19:20

Анон

Аноны, я тут поною про фэндомную дружбу?
С 2011 года дружили с одним человеком - сошлись на почве фэндомов, очень быстро сошлись, сутками напролёт общались, очень тесно сдружились. У меня таких близких друзей - именно друзей - с раннего подросткового возраста не было, я чувствовал прям эйфорию от такой дружбы, да и человек был в восторге от нашего общения.
Задротили вместе в игры, сериалы смотрели, общение было постоянным. Ездили друг к другу в гости, всё было отлично... А где-то с прошлого года всё как-то... начало затухать. Процесс был постепенным, я сначала даже не заметил этого, списал всё на занятость обоих, а теперь осознал, что нам совсем не о чем разговаривать стало, обмениваемся редкими диалогами в ВК и всё.
Я об этом не могу перестать думать, грустно безумно, и одновременно с этим злюсь на себя - ну какой же я пидорлох, не дорожил дружбой и всё просрал  :panic:

Отредактировано (2016-02-25 19:26:20)

#5469 2016-02-25 20:47:40

Анон

дружба дело обоюдное, анон. если уж просрали, то оба. не вини только себя.

#5470 2016-02-25 21:45:09

Анон

Анон пишет:

А где-то с прошлого года всё как-то... начало затухать. Процесс был постепенным, я сначала даже не заметил этого, списал всё на занятость обоих, а теперь осознал, что нам совсем не о чем разговаривать стало, обмениваемся редкими диалогами в ВК и всё.

И так у тебя будет ещё десяток раз. Это нормально.

#5471 2016-02-25 21:51:18

Анон

Анон пишет:

И так у тебя будет ещё десяток раз. Это нормально.

А я так и не нашел никого. Титаню вот теперь.

#5472 2016-02-26 11:50:37

Анон

Анон пишет:

Так самое время экспериментировать, анон! Выстричь ирокез, покраситься в зеленый прядками, сделать химическую завивку, косички мелкие заплести... чего там еще современная индустрия предлагает? Да хоть налысо побриться - вдруг у тебя форма головы красивая?

#5473 2016-02-26 12:10:05

Анон

все равно, все что мне нравится создано под другие лица для других людей и не имеет ко мне никакого отношения.

Мне кажется, так не бывает) В том смысле, что если тебе нравится какая-то стилистика - можно в её рамках подобрать те вещи, которые тебе подойдут. Может, чуть подробнее опишешь, и коллективным разумом чего-нибудь придумаем?
И если у тебя сейчас есть три варианта: ходить чучелом, ходить со стрижкой, которая тебя украшает, но тебе не нравится, и ходить с классной стрижкой, которая тебе не идет - то, имхо, первый вариант самый провальный.

#5474 2016-02-26 14:18:32

Анон

Анон пишет:

дружба дело обоюдное, анон. если уж просрали, то оба. не вини только себя.

Да я понимаю, анонче, просто... не могу избавиться от ощущения, что я мог бы приложить больше усилий для удержания нашей дружбы   :pink:
Чувствую себя поверхностным хуйлом, которому не дорога была дружба!!11 и всё-такое  :facepalm:

#5475 2016-02-26 14:27:44

Анон

По моему опыту, дружба по интересам долго не держится, увы.
Интересы меняются, увлечения ослабевают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума