Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Вообще почитал вас и задумался. Если не хочешь детей и отношений и тебе при этом отлично - ты инфантил, занимающийся любой херней вне дома ату его. Если демонстрируешь, что тебе грустно и плохо одному, но вот такой ты нищеброд/с проебанной социализацией/страшный, тебя пожалеют и поддержат, мол, это не главное, и так можно прожить, займись собой etc. Хотя суть в обоих случаях одна. Что за?
Инфантилизм - не не хотеть отношений и дитачек, а считать, что окружающие обязаны ставить тебя и вашу супердружбу выше своих отношений и дитачек.
Если не хочешь детей и отношений и тебе при этом отлично
Ну и всем похуй, пока ты не начинаешь ныть, что вот Вася женился и перестал саморазвиваться через аниме.
Точно так же совали бы в панамку семьянину, который прибежал с претензией, что друг все по своим конвентам да ролевкам катается, нет чтоб в гости зайти и посидеть по-семейному.
Инфантилизм - не не хотеть отношений и дитачек, а считать, что окружающие обязаны ставить тебя и вашу супердружбу выше своих отношений и дитачек
Я не про того анона, а про комментаторов, у которых ребенок - вау, хобби - херня, фандомы - инфантильное говно, нет бы быт обустраивать и детей растить. При этом если из "Мне так заебись" переобуться в "Ох я бедная несчастнвя инфантилка, не могу-не получается-нету, охохо", то они тоже переобуются.
Точно так же совали бы в панамку семьянину, который прибежал с претензией, что друг все по своим конвентам да ролевкам катается, нет чтоб в гости зайти и посидеть по-семейному.
Вангую, что нет - согласились бы, что друг инфантилен и ну его нахуй.
Вообще трудно представить нормальную женщину, которой интересно 100% времени проводить в фандомчиках, писать слэшик
Кстати да, существуют же нормальные хобби. Программирование, например.
Ты серьезно думаешь, что жалость = самовозвышению?
Так и есть. Жалеть кого-то это круто.
Я не про того анона, а про комментаторов, у которых ребенок - вау, хобби - херня, фандомы - инфантильное говно, нет бы быт обустраивать и детей растить.
Чет не вижу ни одного такого комментатора Комментаторов, которые говорят, что человеку вполне может быть вау и если так, то пусть живет себе - вижу, а "все обязаны бросить хобби и завести дитачек" - нет, чяднт?
Анон пишет:Точно так же совали бы в панамку семьянину, который прибежал с претензией, что друг все по своим конвентам да ролевкам катается, нет чтоб в гости зайти и посидеть по-семейному.
Да-да, тут и в других тредах ни разу же не было историй вида "подруга хочет чтобы я тусила с ней и ее детьми, и вообще приседает на уши чтоб я остепенилась" и многочисленных ответов на них "разошлись интересы, бывает, не получится договориться - разбегайтесь".
Ну Семен Семеныч.
Анон пишет:Точно так же совали бы в панамку семьянину, который прибежал с претензией, что друг все по своим конвентам да ролевкам катается, нет чтоб в гости зайти и посидеть по-семейному.
Ну да! Какие ещк могут быть хобби после 30? Только семья/дети/ипотека. Остальное - нафиг.
В отношенческий не могу написать т.к. новенькая
Ситуация.
Несколько лет встречаюсь с парнем. Очень друг друга любим, планируем совместное будущее. Он гетеросексуальной ориентации, я бисексуалка. Познакомилась с девушкой, сразу друг другу очень понравились, она оказалась лесбиянкой.
Сначала дружили, потом дружба переросла в нечто большее, особенно с ее стороны. Влечения возникают внезапно. Переспали. Пошла на это осознанно, очень сомневалась, но напор с ее стороны был такой, что не устояла.
Она хочет продолжения отношений в том же ключе, то есть уже не просто в дружеском. Меня мучают угрызения совести: обычно я очень честный откровенный человек, от близких ничего не скрываю. Но парню рассказать не могу, так как 1) он обвинит меня в том, что утаила и не сказала сразу 2)он против того, чтобы я имела какие-то отношения на стороне, пусть даже такие невинные, как сейчас у нас с той девушкой 3)почти наверняка он бросит меня, потому что будет чувствовать себя оскорбленным, а я не знаю, как буду жить без него, он мой самый родной человек. Люди друг друга предают по поводу секса и романтики, потребность рассчитывать на неограниченную по времени верность партнеру(ке) кажется утопией. Мне хочется молчать. Признание не принесёт облегчение, а вот отношения с дорогим человеком испортит.
У меня ещё и ментальные особенности, которые усугубляются от проблем и травм. Отчасти из-за них я так потупила, так что людям свойственно совершать ошибки, я же не человека убила, в конце концов. Хотеть секса, иметь секс с разными людьми - в человеческой природе. Мне куда более неприятны «праведники», готовые забрасывать камнями и рвать на части. Причём делают такие люди это исключительно для утехи собственного эго - вот, смотрите, она плохая, распутная, лживая, а мы - не такие. Мы хорошие. И ошибок никогда не совершаем, а значит имеем право вешать ярлыки. Очень эффективный приём, если хочешь закрыть глаза на собственную гниль. «Грехи других судить вы все усердно рвётесь - начните со своих и до чужих не доберётесь»
Я могу разорвать отношения с девушкой ради стабильности в отношениях с парнем, хотя мне будет грустно и больно - мы с ней очень сроднились, что для меня нетипично, я редко испытываю сильные чувства к людям. Но даже если разорвать, сделанного уже не воротишь. Сейчас мне кажется, что факт измены будет не давать мне покоя и преследовать всю жизнь. Я буду чувствовать себя недостойной доверия, лживой, грязной, благодаря обществу тоже. Прямо хоть на исповедь иди. У меня есть психотерапевт, но он вряд ли чем-то поможет.
Не знаю, какой в итоге сформулировать запрос... Пожалуйста, утешьте меня, скажите, что завести интрижку на стороне - нехорошо конечно, но иногда это случается. Это не делает меня ужасной. Может, кто-то из вас был в аналогичной ситуации и подскажет, как поступить.
P.S. То, что я склонна к полиаморным отношениям, я знала и до отношений с парнем по опыту, но для него этот вариант не приемлемый, он моногамный и не огласится на полиаморную любовь.
Кстати да, существуют же нормальные хобби. Программирование, например.
#learntocode
Это не делает меня ужасной.
Делает.
Не знаю, какой в итоге сформулировать запрос... Пожалуйста, утешьте меня, скажите, что завести интрижку на стороне - нехорошо конечно, но иногда это случается. Это не делает меня ужасной. Может, кто-то из вас был в аналогичной ситуации и подскажет, как поступить.
Не делает, но тебе все равно придется выбирать между девушкой и парнем. На двух стульях усидеть не получится.
В отношенческий не могу написать т.к. новенькая
Как это всё похоже на Александра...
Анон, я с мороза, а это еще кто?
http://justforus.diary.ru/p217132858.htm
Та не, оно на джастике еще писало (вот хз теперь, в тему джастика это тащить или обсуждать тута).
Ужасная моногамная культура, заставляющая изменять честных полиаморок
Та не, оно на джастике еще писало
И дата регистрации тоже сегодняшняя)
Непонятно только, зачем человеку поддержка и мнение извне с таким-то уровнем аутотренинга "я хорошая, это общество хуевое давит"
скажите, что завести интрижку на стороне - нехорошо конечно, но иногда это случается. Это не делает меня ужасной.
Делает
он против того, чтобы я имела какие-то отношения на стороне, пусть даже такие невинные, как сейчас у нас с той девушкой
простите, а что такое винные отношения на стороне? если переспать с кем-то под напором страсти - это еще не оно?
простите, а что такое винные отношения
Эт когда доставка еды принесла вина в подарок, и вы ебетесь под пино нуар.
Простите, знаю, что не помогаю)
Мне кажется, можно не стараться, это вброс)
Не, даже вк оно есть, https://vk.com/wall-112252091_120750 походу реальное)
Анон пишет:простите, а что такое винные отношения
Эт когда доставка еды принесла вина в подарок, и вы ебетесь под пино нуар.
Не, ебля нафиг не нужна, достаточно иметь винишко как обящательную часть отношений. Ну там встретились - надо выпить, а если не пить, то можно и не встречаться.
>переспала с девушкой
>невинные отношения
лол. Это не я изменила, это меня девушка заставила. Это не я чувствую вину, это общество давит. Это не я плохая, это у вас стандарты фиговые. Это парень недостаточно хорош, не примет измены и моей полиаморности. А я белая и пушистая.
Белая и пушистая, только уточка.
Отредактировано (2019-02-08 13:26:55)