Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Меня в этом напрягает только то, что человек говорит «если Юля отпустит». Если бы он сказал «сорян, аноннейм, мы с Юлей хотим играть в теннис а не вот это вот все» - ноу проблем, друг должен отцепиться, так как парень сделал выбор.
Но от формулировки «вроде и хочу, но жена может и не пустить» если это конечно не отмазка по договоренности с ней, пахнет арбузом, а не счастливой семьей, в которой всем просто надоели тусовки.
от формулировки «вроде и хочу, но жена может и не пустить» если это конечно не отмазка по договоренности с ней, пахнет арбузом, а не счастливой семьей, в которой всем просто надоели тусовки.
При наличии маленького ребенка? Нифига. Родитель, который с ним проводит значимо большее количество времени, имеет право выбирать, ради чего он готов забить на свои планы, а ради чего - нет.
Отредактировано (2019-02-08 10:53:32)
Как же у меня горит! Это же доска плача, мать ее. Тут ничего не решают и не меняют. По жизни автор, наверное, держит все в себе, а сюда пришла выговориться. А зачем еще тут что-то писать, в этой теме?
Анончик, ну чего ты. Это было чисто теоретическое рассуждение, так-то понятно, что ТС сюда просто высказаться пришёл, для этого тема и существует. А это был ответ вроде даже не ему, а на вот это:
Но как еще ответить на утверждение: «если человеку норм, не надо ему мешать, надо за него порадоваться. Он знает, что делает».
Не всякий, кто «нашел смысл жизни» реально встал на верный путь, нет?
Я и говорю: как тут можно помешать?
Родитель, который с ним проводит значимо большее количество времени, имеет право выбирать, ради чего он готов забить на свои планы, а ради чего - нет.
Хобби! Саморазвитие! Бухать!
от формулировки «вроде и хочу, но жена может и не пустить» если это конечно не отмазка по договоренности с ней, пахнет арбузом, а не счастливой семьей, в которой всем просто надоели тусовки.
При наличии маленького ребенка? Нифига. Родитель, который с ним проводит значимо большее количество времени, имеет право выбирать, ради чего он готов забить на свои планы, а ради чего - нет.
Ну так почему прямо не сказать об этом?
Вообще трудно представить нормального мужчину, которому интересно 100% времени проводить с женой и детьми, заниматься всеми жениными хобби и пр.
Либо у него реально нет своих интересов, и раньше он просто делал все, чего хотели друзья.
Но КМК тоже не очень красиво выглядит.
Я и говорю: как тут можно помешать?
НЕ НАДО. НИКОМУ. МЕШАТЬ.
Но свое мнение высказать не запрещается.
Анон, забей ты на этих клуш, с ними бесполезно спорить. Как на вумен сру попала с их визгами "Семья - это святое!!" Откуда это на уютной холиварке((
а, так это клуши с вумансру считают ебаной хтонью предъявы типа "ты живешь не так как мне нравится, дорогой друг? ну так это ты чмо обоссаное, деградант сектантский тогда с психической болезнью, может, спасать тебя надо?"
Это если ребёнка хотели оба. А в жизни часто бывает, что баба случайно гондон проткнет, а мужик случайно таблетки в косметичке жены поменяет А первое случается намного чаще.
Отредактировано (2019-02-08 11:03:27)
НЕ НАДО. НИКОМУ. МЕШАТЬ.
Но свое мнение высказать не запрещается.
Безусловно.
мужик случайно таблетки в косметичке жены поменяет
Точно. Подкаблучник устроил Юле залет, лишь бы не ходить в походы с ТС.
Анон пишет:Анон, забей ты на этих клуш, с ними бесполезно спорить. Как на вумен сру попала с их визгами "Семья - это святое!!" Откуда это на уютной холиварке((
а, так это клуши с вумансру считают ебаной хтонью предъявы типа "ты живешь не так как мне нравится, дорогой друг? ну так это ты чмо обоссаное, деградант сектантский тогда с психической болезнью, может, спасать тебя надо?"
Анон, выдохни. Тут выше автор написал, что рад за счастье друга, но жалеет, что дружбе конец, ибо как дружить с чуваком, у которого все интересы либо женины, либо с разрешения жены.
Не надо прям набрасывать.
Вообще трудно представить нормального мужчину, которому интересно 100% времени проводить с женой и детьми, заниматься всеми жениными хобби и пр.
Либо у него реально нет своих интересов, и раньше он просто делал все, чего хотели друзья.
Либо за 5+ лет ему старые хобби надоели, а с женой пришли новые. У родителей мелких детей очень немного свободного времени, знаю по себе, так что тратить их на то, что хочешь ты, а не на то, что круто и предписано каким-то негласным кодексом Активных Друзей, вполне нормально. А то же самое "Юля не любит походы" помимо отмазок может означать, что Юля считает походы опасными, и в семье договорились, что на ровном месте месте рисковать не будут, поэтому Вася на несколько лет завязывает с походами, а Юля с байком. Или просто Васин поход означает, что Юля ебется с бытом и ребенком одна слишком долго, и это ее не устраивает. И еще 140 тыщ вариантов.
Анон пишет:мужик случайно таблетки в косметичке жены поменяет
Точно. Подкаблучник устроил Юле залет, лишь бы не ходить в походы с ТС.
Че-то дичь. Какой залет? Родили ребенка, все ок. Просто жена оставила себе свои увлекухи, а муж на свои забил, чтобы лелеять половинку. Поэтому не она с ним в походы, а он с ней на теннис или с дитем на дачу. ТС чувствует печаль, бо он свои интересы в отношениях сохранил (и походу сам уделял другу время, пока тот был один), а друг теперь не друг, а половина какой-то Юли.
Чего непонятного?
Мне просто жаль, что форма счастья у него такая.
И что он пропал для старых друзей и старых хобби, зациклился на семейном досуге и забил на профессиональное развитие.
Хорошая попытка переобуться, но нет. Ты пришел не с запросом "у друга сменились интересы, мне грустно", а с "друг ебанулся, мы вот клевые, а он теперь дерьмо, правда?" и предсказуемо собрал в панамку.
Мне просто жаль, что форма счастья у него такая.
И что он пропал для старых друзей и старых хобби, зациклился на семейном досуге и забил на профессиональное развитие.Хорошая попытка переобуться, но нет. Ты пришел не с запросом "у друга сменились интересы, мне грустно", а с "друг ебанулся, мы вот клевые, а он теперь дерьмо, правда?" и предсказуемо собрал в панамку.
Какбэ тут куча анонче и мнения разделились.
Плюс ТС не писал, что друг дерьмо. Вот ни разу.
Анон вообще в ахуе, когда взрослые люди говорят "меня отпустят". Отпустят. Как будто нам снова по семнадцать и мы отпрашиваемся у родителей, что за ебала...По сабжу - я бы спросила друга, чем он хочет заняться. Возможно, он упоролся теннисом по самое не балуй и пойдет туда с тобой. Или вы найдете какое-то новое общее хобби. Но если он замнется, начнет задвигать про Юлю, анон-ТС, подзабей, что ли... Инициатива в отношениях должна исходить с обеих сторон. Если он не хочет/не может проводить с тобой время - не бегай за ним. Пусть пару раз тоже подумает, куда позвать тебя и чем заняться. Не подумает - ну, значит, ничего не поделать...
Даже с маленьким ребенком люди находят время на друзей и то, что им интересно. Всегда. Если он не находит или прикрывается Юлей - значит, ему не интересно. И ты с этим ничего, анончик, не сделаешь. Человек может прямо и открыто тебе сказать, что заебся на работе, устает дома, что в выходной он готов с тобой только в стрелялку поиграть - но это если он хочет провести время. Ты ж сам понимаешь. Хочет - найдет компромисс, найдет, что тебе предложить.
Еще есть вариант, что Юля не особо довольна, что муж тусит с другой девушкой. Да, даже другом.
Отредактировано (2019-02-08 11:28:01)
Анон вообще в ахуе, когда взрослые люди говорят "меня отпустят". Отпустят. Как будто нам снова по семнадцать и мы отпрашиваемся у родителей, что за ебала...По сабжу - я бы спросила друга, чем он хочет заняться. Возможно, он упоролся теннисом по самое не балуй и пойдет туда с тобой. Или вы найдете какое-то новое общее хобби. Но если он замнется, начнет задвигать про Юлю, анон-ТС, подзабей, что ли... Инициатива в отношениях должна исходить с обеих сторон. Если он не хочет/не может проводить с тобой время - не бегай за ним. Пусть пару раз тоже подумает, куда позвать тебя и чем заняться. Не подумает - ну, значит, ничего не поделать...
Даже с маленьким ребенком люди находят время на друзей и то, что им интересно. Всегда. Если он не находит или прикрывается Юлей - значит, ему не интересно. И ты с этим ничего, анончик, не сделаешь. Человек может прямо и открыто тебе сказать, что заебся на работе, устает дома, что в выходной он готов с тобой только в стрелялку поиграть - но это если он хочет провести время. Ты ж сам понимаешь. Хочет - найдет компромисс, найдет, что тебе предложить.Еще есть вариант, что Юля не особо довольна, что муж тусит с другой девушкой. Да, даже другом.
Ну слава богу! Адекват подвезли!
Вообще трудно представить нормальную женщину, которой интересно 100% времени проводить в фандомчиках, писать слэшик и пр. вместо того, чтоб обустраивать быт и воспитывать детишек.
Иди нахуй со своей нормой.
Хочет - найдет компромисс, найдет, что тебе предложить.
ППКС, с любовницами/любовниками, например, партнёры находят возможность встретиться даже под недремлющим оком второй половины. Была бы заинтересованность во встрече.
Забей, анончик. Захочет твой друг с тобой встретиться и пообщаться - встретится. Не захочет - значит, разошлись ваши пути. Бывает.
Анон пишет:Анону с другом зачет за вброс, это явно надолго (ибо дитачки VS типа развитие, как раз больное место многих местных инфантилов).
Анооооон... дай обниму
![]()
Причем ржака в том, что "растить своего ребенка" в их понимании равно тухнуть и губить себя, а заниматься любой херней вне дома - это непременно "круто развиваться"
Тот неловкий момент, когда думал вбросить, но после реакции затошнило от собственного коммента
Тот неловкий момент, когда думал вбросить, но после реакции затошнило от собственного коммента
Тролль переоценил свои силы
Вообще трудно представить нормальную женщину, которой интересно 100% времени проводить в фандомчиках, писать слэшик и пр. вместо того, чтоб обустраивать быт и воспитывать детишек.
А вот ты прав.
Вообще почитал вас и задумался. Если не хочешь детей и отношений и тебе при этом отлично - ты инфантил, занимающийся любой херней вне дома ату его. Если демонстрируешь, что тебе грустно и плохо одному, но вот такой ты нищеброд/с проебанной социализацией/страшный, тебя пожалеют и поддержат, мол, это не главное, и так можно прожить, займись собой etc. Хотя суть в обоих случаях одна. Что за?
Что за?
Жалеть кого бы то ни было приятно для самооценки.
А если чел всем доволен, над ним не возвысишься.
Жалеть кого бы то ни было приятно для самооценки.
А если чел всем доволен, над ним не возвысишься.
Ты серьезно думаешь, что жалость = самовозвышению?