Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#54626 2019-02-08 10:45:37

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Меня в этом напрягает только то, что человек говорит «если Юля отпустит». Если бы он сказал «сорян, аноннейм, мы с Юлей хотим играть в теннис а не вот это вот все» - ноу проблем, друг должен отцепиться, так как парень сделал выбор.
Но от формулировки «вроде и хочу, но жена может и не пустить» если это конечно не отмазка по договоренности с ней, пахнет арбузом, а не счастливой семьей, в которой всем просто надоели тусовки.

#54627 2019-02-08 10:53:19

Анон

от формулировки «вроде и хочу, но жена может и не пустить» если это конечно не отмазка по договоренности с ней, пахнет арбузом, а не счастливой семьей, в которой всем просто надоели тусовки.

При наличии маленького ребенка? Нифига. Родитель, который с ним проводит значимо большее количество времени, имеет право выбирать, ради чего он готов забить на свои планы, а ради чего - нет.

Отредактировано (2019-02-08 10:53:32)

#54628 2019-02-08 10:54:50

Анон

Анон пишет:

Как же у меня горит! Это же доска плача, мать ее. Тут ничего не решают и не меняют. По жизни автор, наверное, держит все в себе, а сюда пришла выговориться. А зачем еще тут что-то писать, в этой теме?

Анончик, ну чего ты. Это было чисто теоретическое рассуждение, так-то понятно, что ТС сюда просто высказаться пришёл, для этого тема и существует. А это был ответ вроде даже не ему, а на вот это:

Но как еще ответить на утверждение: «если человеку норм, не надо ему мешать, надо за него порадоваться. Он знает, что делает».
Не всякий, кто «нашел смысл жизни» реально встал на верный путь, нет?

Я и говорю: как тут можно помешать?

#54629 2019-02-08 10:55:00

Анон

Анон пишет:

Родитель, который с ним проводит значимо большее количество времени, имеет право выбирать, ради чего он готов забить на свои планы, а ради чего - нет.

Хобби! Саморазвитие! Бухать!  :lenin:

#54630 2019-02-08 10:55:48

Анон

Анон пишет:

от формулировки «вроде и хочу, но жена может и не пустить» если это конечно не отмазка по договоренности с ней, пахнет арбузом, а не счастливой семьей, в которой всем просто надоели тусовки.

При наличии маленького ребенка? Нифига. Родитель, который с ним проводит значимо большее количество времени, имеет право выбирать, ради чего он готов забить на свои планы, а ради чего - нет.

Ну так почему прямо не сказать об этом?
Вообще трудно представить нормального мужчину, которому интересно 100% времени проводить с женой и детьми, заниматься всеми жениными хобби и пр.
Либо у него реально нет своих интересов, и раньше он просто делал все, чего хотели друзья.
Но КМК тоже не очень красиво выглядит.

#54631 2019-02-08 10:59:20

Анон

Я и говорю: как тут можно помешать?

НЕ НАДО. НИКОМУ. МЕШАТЬ.
Но свое мнение высказать не запрещается.

#54632 2019-02-08 11:00:28

Анон

Анон пишет:

Анон, забей ты на этих клуш, с ними бесполезно спорить. Как на вумен сру попала с их визгами "Семья - это святое!!"   Откуда это на уютной холиварке((

а, так это клуши с вумансру считают ебаной хтонью предъявы типа "ты живешь не так как мне нравится, дорогой друг? ну так это ты чмо обоссаное, деградант сектантский тогда с психической болезнью, может, спасать тебя надо?" :lol:

#54633 2019-02-08 11:02:17

Анон

Анон пишет:

Это если ребёнка хотели оба. А в жизни часто бывает, что баба случайно гондон проткнет, а мужик случайно таблетки в косметичке жены поменяет :sacrasm: А первое случается намного чаще.

Отредактировано (2019-02-08 11:03:27)

#54634 2019-02-08 11:02:51

Анон

Анон пишет:

НЕ НАДО. НИКОМУ. МЕШАТЬ.
Но свое мнение высказать не запрещается.

Безусловно.

#54635 2019-02-08 11:04:28

Анон

Анон пишет:

мужик случайно таблетки в косметичке жены поменяет

Точно. Подкаблучник устроил Юле залет, лишь бы не ходить в походы с ТС.

#54636 2019-02-08 11:04:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, забей ты на этих клуш, с ними бесполезно спорить. Как на вумен сру попала с их визгами "Семья - это святое!!"   Откуда это на уютной холиварке((

а, так это клуши с вумансру считают ебаной хтонью предъявы типа "ты живешь не так как мне нравится, дорогой друг? ну так это ты чмо обоссаное, деградант сектантский тогда с психической болезнью, может, спасать тебя надо?" :lol:

Анон, выдохни. Тут выше автор написал, что рад за счастье друга, но жалеет, что дружбе конец, ибо как дружить с чуваком, у которого все интересы либо женины, либо с разрешения жены.
Не надо прям набрасывать.

#54637 2019-02-08 11:08:40

Анон

Вообще трудно представить нормального мужчину, которому интересно 100% времени проводить с женой и детьми, заниматься всеми жениными хобби и пр.
Либо у него реально нет своих интересов, и раньше он просто делал все, чего хотели друзья.

Либо за 5+ лет ему старые хобби надоели, а с женой пришли новые. У родителей мелких детей очень немного свободного времени, знаю по себе, так что тратить их на то, что хочешь ты, а не на то, что круто и предписано каким-то негласным кодексом Активных Друзей, вполне нормально. А то же самое "Юля не любит походы" помимо отмазок может означать, что Юля считает походы опасными, и в семье договорились, что на ровном месте месте рисковать не будут, поэтому Вася на несколько лет завязывает с походами, а Юля с байком. Или просто Васин поход означает, что Юля ебется с бытом и ребенком одна слишком долго, и это ее не устраивает. И еще 140 тыщ вариантов.

#54638 2019-02-08 11:08:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мужик случайно таблетки в косметичке жены поменяет

Точно. Подкаблучник устроил Юле залет, лишь бы не ходить в походы с ТС.

Че-то дичь. Какой залет? Родили ребенка, все ок. Просто жена оставила себе свои увлекухи, а муж на свои забил, чтобы лелеять половинку. Поэтому не она с ним в походы, а он с ней на теннис или с дитем на дачу. ТС чувствует печаль, бо он свои интересы в отношениях сохранил (и походу сам уделял другу время, пока тот был один), а друг теперь не друг, а половина какой-то Юли.
Чего непонятного?

#54639 2019-02-08 11:10:16

Анон

Мне просто жаль, что форма счастья у него такая.
И что он пропал для старых друзей и старых хобби, зациклился на семейном досуге и забил на профессиональное развитие.

Хорошая попытка переобуться, но нет. Ты пришел не с запросом "у друга сменились интересы, мне грустно", а с "друг ебанулся, мы вот клевые, а он теперь дерьмо, правда?" и предсказуемо собрал в панамку.

#54640 2019-02-08 11:13:05

Анон

Анон пишет:

Мне просто жаль, что форма счастья у него такая.
И что он пропал для старых друзей и старых хобби, зациклился на семейном досуге и забил на профессиональное развитие.

Хорошая попытка переобуться, но нет. Ты пришел не с запросом "у друга сменились интересы, мне грустно", а с "друг ебанулся, мы вот клевые, а он теперь дерьмо, правда?" и предсказуемо собрал в панамку.

Какбэ тут куча анонче и мнения разделились.
Плюс ТС не писал, что друг дерьмо. Вот ни разу.

#54641 2019-02-08 11:26:23

Анон

Анон вообще в ахуе, когда взрослые люди говорят "меня отпустят". Отпустят. Как будто нам снова по семнадцать и мы отпрашиваемся у родителей, что за ебала...По сабжу - я бы спросила друга, чем он хочет заняться. Возможно, он упоролся теннисом по самое не балуй и пойдет туда с тобой. Или вы найдете какое-то новое общее хобби. Но если он замнется, начнет задвигать про Юлю, анон-ТС, подзабей, что ли... Инициатива в отношениях должна исходить с обеих сторон. Если он не хочет/не может проводить с тобой время - не бегай за ним. Пусть пару раз тоже подумает, куда позвать тебя и чем заняться. Не подумает - ну, значит, ничего не поделать...
Даже с маленьким ребенком люди находят время на друзей и то, что им интересно. Всегда. Если он не находит или прикрывается Юлей - значит, ему не интересно. И ты с этим ничего, анончик, не сделаешь. Человек может прямо и открыто тебе сказать, что заебся на работе, устает дома, что в выходной он готов с тобой только в стрелялку поиграть - но это если он хочет провести время. Ты ж сам понимаешь. Хочет - найдет компромисс, найдет, что тебе предложить.

Еще есть вариант, что Юля не особо довольна, что муж тусит с другой девушкой. Да, даже другом.

Отредактировано (2019-02-08 11:28:01)

#54642 2019-02-08 11:30:33

Анон

Анон пишет:

Анон вообще в ахуе, когда взрослые люди говорят "меня отпустят". Отпустят. Как будто нам снова по семнадцать и мы отпрашиваемся у родителей, что за ебала...По сабжу - я бы спросила друга, чем он хочет заняться. Возможно, он упоролся теннисом по самое не балуй и пойдет туда с тобой. Или вы найдете какое-то новое общее хобби. Но если он замнется, начнет задвигать про Юлю, анон-ТС, подзабей, что ли... Инициатива в отношениях должна исходить с обеих сторон. Если он не хочет/не может проводить с тобой время - не бегай за ним. Пусть пару раз тоже подумает, куда позвать тебя и чем заняться. Не подумает - ну, значит, ничего не поделать...
Даже с маленьким ребенком люди находят время на друзей и то, что им интересно. Всегда. Если он не находит или прикрывается Юлей - значит, ему не интересно. И ты с этим ничего, анончик, не сделаешь. Человек может прямо и открыто тебе сказать, что заебся на работе, устает дома, что в выходной он готов с тобой только в стрелялку поиграть - но это если он хочет провести время. Ты ж сам понимаешь. Хочет - найдет компромисс, найдет, что тебе предложить.

Еще есть вариант, что Юля не особо довольна, что муж тусит с другой девушкой. Да, даже другом.

Ну слава богу! Адекват подвезли!

#54643 2019-02-08 11:43:40

Анон

Вообще трудно представить нормальную женщину, которой интересно 100% времени проводить в фандомчиках, писать слэшик и пр. вместо того, чтоб обустраивать быт и воспитывать детишек.
Иди нахуй со своей нормой.

#54644 2019-02-08 11:44:51

Анон

Анон пишет:

Хочет - найдет компромисс, найдет, что тебе предложить.

ППКС, с любовницами/любовниками, например, партнёры находят возможность встретиться даже под недремлющим оком второй половины. Была бы заинтересованность во встрече.

Забей, анончик. Захочет твой друг с тобой встретиться и пообщаться - встретится. Не захочет - значит, разошлись ваши пути. Бывает.

#54645 2019-02-08 11:45:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анону с другом зачет за вброс, это явно надолго (ибо дитачки VS типа развитие, как раз больное место многих местных инфантилов).

Анооооон... дай обниму :iloveyou:
Причем ржака в том, что "растить своего ребенка" в их понимании равно тухнуть и губить себя, а заниматься любой херней вне дома - это непременно "круто развиваться" :facepalm:

Тот неловкий момент, когда думал вбросить, но после реакции затошнило от собственного коммента :facepalm:

#54646 2019-02-08 11:49:04

Анон

Анон пишет:

Тот неловкий момент, когда думал вбросить, но после реакции затошнило от собственного коммента

Тролль переоценил свои силы  :lol:

#54647 2019-02-08 11:49:58

Анон

Анон пишет:

Вообще трудно представить нормальную женщину, которой интересно 100% времени проводить в фандомчиках, писать слэшик и пр. вместо того, чтоб обустраивать быт и воспитывать детишек.

А вот ты прав.

#54648 2019-02-08 11:50:51

Анон

Вообще почитал вас и задумался. Если не хочешь детей и отношений и тебе при этом отлично - ты инфантил, занимающийся любой херней вне дома ату его. Если демонстрируешь, что тебе грустно и плохо одному, но вот такой ты нищеброд/с проебанной социализацией/страшный, тебя пожалеют и поддержат, мол, это не главное, и так можно прожить, займись собой etc. Хотя суть в обоих случаях одна. Что за? :lol:

#54649 2019-02-08 11:56:23

Анон

Анон пишет:

Что за?

Жалеть кого бы то ни было приятно для самооценки.
А если чел всем доволен, над ним не возвысишься.

#54650 2019-02-08 12:01:17

Анон

Анон пишет:

Жалеть кого бы то ни было приятно для самооценки.
А если чел всем доволен, над ним не возвысишься.

Ты серьезно думаешь, что жалость = самовозвышению?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума