Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#54601 2019-02-08 10:19:01

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Не всякий, кто «нашел смысл жизни» реально встал на верный путь, нет?

Нет конечно. Верный путь знаешь только ты. Причем он единственный для всех - и для бизнесмена с крутой женой и кучей увлечений, и для интроверта-семьянина с маленьким ребенком и зп 30т :facepalm:

#54602 2019-02-08 10:19:04

Анон

Анон пишет:

Нет. ОН не хочет. Но поскольку ты непрошибаемый, а он (как мне показалось) избегает прямых конфликтов — ему проще сослаться на "Юлю"...

Тоже ссылаюсь на мужа, когда не хочу куда-то идти, признание в нежелании вызовет обидки, а мне с человеком еще работать, например. Муж бы наверняка охуел, когда узнал бы, сколько всего он мне, оказывается, запрещает  =D

#54603 2019-02-08 10:19:45

Анон

Анон пишет:

А чел раньше спортом не занимался.

По описанию он занимался аналогом - походами или чем-то вроде. И в любом случае - что плохого в том, чтобы начать заниматься спортом? Да ещё и в компании человека, с которым тебе хорошо?

#54604 2019-02-08 10:23:06

Анон

Главное для ребёнка не "чем" он вместе с родителями занимается, а то,  что он этим занимается вместе с ними. И не важно, будут ли семейные это походы в горы или совместная засолка помидоров. Ребёнку нужно чувство включённости в семью, принятие, а не крутые развлечения.

Сидеть с батяней и мужиками в гараже, грызть семки и слушать про развал-схождение или про «все бабы - дуры» и, например, вместе  готовиться к олимпиаде по роботехнике - один хрен, никакой разницы? Главное - вместе?
Ну зашибись теперь!  :facepalm:
С каких пор вид занятий не играет роли? Кто-то в космос летит, а кто-то в Дом-2 залипает.

#54605 2019-02-08 10:25:40

Анон

Кстати, анон, ты не думал, что теннисом с женой ему  заниматься приятнее и комфортнее, чем с тобой тем, чем вы вместе занимались раньше, потому что раньше у него просто не было других вариантов чем заняться в компании, поэтому он тусил с тобой?

Если так, то друг выходит просто мегамудаком. Тусил с товарищем, пока бабы не давали, а потом послал подальше и занялся «своими настоящими хотелками».
Фффу, мерзко.

#54606 2019-02-08 10:26:22

Анон

Анон пишет:

Анону с другом зачет за вброс, это явно надолго (ибо дитачки VS типа развитие, как раз больное место многих местных инфантилов).

Анооооон... дай обниму :iloveyou:
Причем ржака в том, что "растить своего ребенка" в их понимании равно тухнуть и губить себя, а заниматься любой херней вне дома - это непременно "круто развиваться" :facepalm:

#54607 2019-02-08 10:27:31

Анон

Анон, забей ты на этих клуш, с ними бесполезно спорить. Как на вумен сру попала с их визгами "Семья - это святое!!"  :facepalm: Откуда это на уютной холиварке((

#54608 2019-02-08 10:28:40

Анон

Этот друг тебе и сын, и дочь, и мать, и отец, и жертва секты, и единственный свет в окошке? Пиздец ты ограниченный, анон. Неужели бары и походы за гречкой не научили тебя находить друзей в количестве больше одной штуки?

Понимаю, почему он сливается.

Отредактировано (2019-02-08 10:29:11)

#54609 2019-02-08 10:28:56

Анон

Тоже ссылаюсь на мужа, когда не хочу куда-то идти, признание в нежелании вызовет обидки, а мне с человеком еще работать, например. Муж бы наверняка охуел, когда узнал бы, сколько всего он мне, оказывается, запрещает  =D

Чот прям захотелось руки пойти помыть. Ненавижу лицемеров и таких вот людей (говорю одно, думаю другое).
Меня родители научили быть со всеми честным и прямо говорить, как есть, не юля. Это к вопросу о семейных ценностях, кстати.

#54610 2019-02-08 10:28:59

Анон

А «я не смогу пойти в поход, потому что Юля не любит походы, так что сорян, идите без меня» - это тупизна, нет?

Это значит что угодно от " я не смогу пойти в поход, потому что у меня маленький ребенок, Юля с ним и так все будни и рассчитывает на мою помощь в выходные и не оценит съеба в поход" до "мне лень, я хочу тюленить, а Юля разрешила собой прикрываться". В переводе просто "нет, не пойду".

Она любит теннис и - бинго! - теперь вместо походов он два раза в неделю как штык играет в теннис.

Может, ему нравится играть с любимой женщиной? Прикинь, так бывает. Он не хочет с тобой, он хочет с ней и неудивительно, я б с тобой тоже ничем заниматься не хотел, нахер это токсичное прилипание.

#54611 2019-02-08 10:29:32

Анон

Анон пишет:

Если так, то друг выходит просто мегамудаком. Тусил с товарищем, пока бабы не давали, а потом послал подальше и занялся «своими настоящими хотелками».

А если бы он нашел не мерсских баб, а новых друзей, которые ему ближе?
По мне так мерзко выглядит друг-обиженка, который какого-то хуя решил, что у него эксклюзивное право на чужое свободное время.

#54612 2019-02-08 10:30:21

Анон

Анон пишет:

Этот друг тебе и сын, и дочь, и мать, и отец, и жертва секты, и единственный свет в окошке? Пиздец ты ограниченный, анон. Неужели бары и походы за гречкой не научили тебя находить друзей в количестве больше одной штуки?

Понимаю, почему он сливается.

Ты тупой, анон? Это приятелей дофига, а близких друзей много не бывает. И я понимаю, почему нормальным людям с этим трудно смириться.

#54613 2019-02-08 10:32:02

Анон

Анон пишет:

Чот прям захотелось руки пойти помыть. Ненавижу лицемеров и таких вот людей (говорю одно, думаю другое).
Меня родители научили быть со всеми честным и прямо говорить, как есть, не юля. Это к вопросу о семейных ценностях, кстати.

Вот для таких душных ебанашек я тоже всегда занят, да  :evil:

#54614 2019-02-08 10:32:43

Анон

Это приятелей дофига, а близких друзей много не бывает

Жены приходят и уходят, а Близкая Подруга остается :lenin: Кто ж еще обосрет твою работу, интересы и характер? Кто посплетничает о тебе с другими друзьяшками? Главный человек в жизни однозначно.

#54615 2019-02-08 10:33:33

Анон

Анон пишет:

неудивительно, я б с тобой тоже ничем заниматься не хотел, нахер это токсичное прилипание.

Плюсую  :friends:

#54616 2019-02-08 10:33:38

Анон

А если бы он нашел не мерсских баб, а новых друзей, которые ему ближе?
По мне так мерзко выглядит друг-обиженка, который какого-то хуя решил, что у него эксклюзивное право на чужое свободное время.

Так обсуждаем реальную ситуацию или какую-то другую?
Если бы чел затусил с новыми друзьями, а Анон на это пожаловался, то да, выглядел бы тупым обиженкой. Но тут вроде про другое.

#54617 2019-02-08 10:35:04

Анон

Анон пишет:

Анон, забей ты на этих клуш, с ними бесполезно спорить. Как на вумен сру попала с их визгами "Семья - это святое!!"  :facepalm: Откуда это на уютной холиварке((

+1

#54618 2019-02-08 10:35:45

Анон

Если бы чел затусил с новыми друзьями, а Анон на это пожаловался, то да, выглядел бы тупым обиженкой. Но тут вроде про другое.

Ты серьезно сейчас? Друзья - святое, а жена (друг+любовница+партнер) и ребенок - хуета и недостойно? Обычно такие взгляды лет в 15 перерастают :lol:

#54619 2019-02-08 10:37:37

Анон

Анон пишет:

С каких пор вид занятий не играет роли? Кто-то в космос летит, а кто-то в Дом-2 залипает.

и в космос, конечно, летаешь ты на своем страйкболе, а заниматься теннисом, например - это тухнуть и погибать, да?

#54620 2019-02-08 10:37:43

Анон

Анон, Который автор:

Я НЕ ЖАЛЕЮ, что друг счастлив! Пусть лучше будет счастлив, чем несчастлив.
Мне просто жаль, что форма счастья у него такая.
И что он пропал для старых друзей и старых хобби, зациклился на семейном досуге и забил на профессиональное развитие.
Так понятно?.

#54621 2019-02-08 10:37:54

Анон

Анон пишет:

Ясен перец, что сравнение с сектами и прочим - не буквальное. Но как еще ответить на утверждение: «если человеку норм, не надо ему мешать, надо за него порадоваться. Он знает, что делает».
Не всякий, кто «нашел смысл жизни» реально встал на верный путь, нет?

А что ты предлагаешь делать? Ну, кроме как рассказать историю про друга на Холиварке?
Человеку хорошо, у него жена, ребёнок, какие-то новые увлечения. Даже если предположить, что это не верный путь (кто судит, кстати?), делать-то что? Капать другу на мозги, доказывать, что он неправильно понимает свои ощущения, что на самом деле живёт не так? С огромной долей вероятности друг пошлёт нафиг и будет прав.
Человек не вредит себе, не вредит окружающим, не ноет, что у него всё плохо, не приседает им на уши с навязыванием своего образа жизни (как я поняла, такого нет же?) — что не так?
Реверсните ситуацию и поймите, что учить взрослого человека жить под предлогом "мы-то знаем лучше, что тебе надо, ты чувствуешь неправильно" как-то немного фу.

#54622 2019-02-08 10:37:57

Анон

Анон пишет:

близких друзей много не бывает.

Близкий друг, которого за глаза называют чуханом и обсосом?  :lol:

Понимаю, почему других друзей у этого анона нет.

#54623 2019-02-08 10:41:43

Анон

Близкий друг, которого за глаза называют чуханом и обсосом?  :lol:

Понимаю, почему других друзей у этого анона нет.

Так то в треде анон рассказал как минимум о двух других друзьях.
Ну и что значит за глаза? На анонимной холиварке? А жены которые тут на мужей плачутся, а тред: заебали родственники?
Захотелось выговориться - пришел выговорился.
В чем проблема?

#54624 2019-02-08 10:42:56

Анон

Анон пишет:

А жены которые тут на мужей плачутся, а тред: заебали родственники?

И им отвечают: бросай его.

Так и тут. Бросай негодного подкаблучника, займись хобби и саморазвитием.

#54625 2019-02-08 10:44:11

Анон

А что ты предлагаешь делать? Ну, кроме как рассказать историю про друга на Холиварке?
Человеку хорошо, у него жена, ребёнок, какие-то новые увлечения. Даже если предположить, что это не верный путь (кто судит, кстати?), делать-то что? Капать другу на мозги, доказывать, что он неправильно понимает свои ощущения, что на самом деле живёт не так? С огромной долей вероятности друг пошлёт нафиг и будет прав.
Человек не вредит себе, не вредит окружающим, не ноет, что у него всё плохо, не приседает им на уши с навязыванием своего образа жизни (как я поняла, такого нет же?) — что не так?
Реверсните ситуацию и поймите, что учить взрослого человека жить под предлогом "мы-то знаем лучше, что тебе надо, ты чувствуешь неправильно" как-то немного фу.

Как же у меня горит! Это же доска плача, мать ее. Тут ничего не решают и не меняют. По жизни автор, наверное, держит все в себе, а сюда пришла выговориться. А зачем еще тут что-то писать, в этой теме?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума