Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
То, что разговор чисто о дружбе, не об отношениях и влюбленностях, видимо, прошло незамеченным?
Так ревновать и друзей можно.
И очень часто это бывает. Взять хоть этот тред - целая куча постов "были с подружкой не разлей вода, а потом она нашла мужика".
Но вообще по твоему описанию, какая-то тоска выходит. Может, он решил, что в активностях и хобби счастья нет, и решил искать смысл жизни в диточках и домашнем очаге. Может устал просто от такой жизни, с походами и автостопами, кто его знает.
речь о том, как можно все интересы и ценности сосредоточить на жене и ребенке?
Легко. Неинтересно человеку с вами с миллионный раз по городу бегать или пиздеть за горнолыжку, а сына учить в мяч играть интересно.
И это грустно...
Тебе. Ему хорошо, но так же нельзя, тетя Срака лучше знает, как именно он должен быть счастлив. Анон, ты какой-то непробиваемо ограниченный, судя по постам. Тебе вот нравится, когда тебе говорят, что ты должен рожать, и похуй, что не хочешь, все должны хотеть? Ты сейчас ровно так же отплясываешь.
Хммм, работа за тридцак, женитьба на первой встречной из-за пяти лет полного отсутствия отношений, отказ от всех хобби, которых раньше было дофига, в пользу жена + ребенок (действительно, какие еще могут быть интересы в жизни?) это норм?
Это изумительно.
Найди себе друга-пизнесмена, ехай с ним нахуй и отцепись от человека.
Ну и не понял причём тут работа за 30т. Если живёт - значит ему хватает, а это главное.
как можно все интересы и ценности сосредоточить на ребенке?
Понимаешь, анон... Ребенок — он вот вообще не гречка, которую ты ешь. Он — скорее мега-проект, который ты осуществляешь))
Ну и ещё - некоторые отцы очень любят своих детей. Больше, чем горнолыжку и тусовки с друзьями. И нет, это не стокгольмский синдром
речь о том, как можно все интересы и ценности сосредоточить на жене и ребенке?
Легко. Неинтересно человеку с вами с миллионный раз по городу бегать или пиздеть за горнолыжку, а сына учить в мяч играть интересно.
И это грустно...
Тебе. Ему хорошо, но так же нельзя, тетя Срака лучше знает, как именно он должен быть счастлив. Анон, ты какой-то непробиваемо ограниченный, судя по постам. Тебе вот нравится, когда тебе говорят, что ты должен рожать, и похуй, что не хочешь, все должны хотеть? Ты сейчас ровно так же отплясываешь.
Учить сына играть в мяч - это норм, кто спорит.
А «я не смогу пойти в поход, потому что Юля не любит походы, так что сорян, идите без меня» - это тупизна, нет?
Ну и как бэ убежденность, что если «человеку хорошо, значит, все норм» вполне подходит лудоманам, абьюзерам, просто разному человеческому шлаку; представь тут кто-то напишет: «у меня друг стал нариком и торчком» - стоит ли отвечать: «ну так ему норм, с фига ли осуждать?»
Это изумительно.
Найди себе друга-пизнесмена, ехай с ним нахуй и отцепись от человека.
- Холиварка, мой сын бросил универ, пропил квартиру и подался в тоталитарную секту. Что мне делать?
- Роди себе другого, ехай с ним нахуй и отцепись от человека.
На любое предложение махнуть куда-нб, хоть в бар, ответ: «ну... если Юля не против»; о походах/поездках нет даже речи, точнее ездит строго с женой и ребенком. Притом не заебан, наоборот, говорит, впервые чувствует смысл жизни.
Это только мне кажется, что ебучий стокгольмский синдром?
Твой друг оказался подкаблучником, бывает.
Вот не люблю людей, которые до отношений были нормальными, интересными людьми, а после свадьбы им любимка заменила папу, маму, друзей, котика, небо и Аллаха. Мне повезло, у меня много семейных друзей, но они на своих мужьях/женах не циклятся.
как можно все интересы и ценности сосредоточить на ребенке?
Понимаешь, анон... Ребенок — он вот вообще не гречка, которую ты ешь. Он — скорее мега-проект, который ты осуществляешь))
Ну и ещё - некоторые отцы очень любят своих детей. Больше, чем горнолыжку и тусовки с друзьями. И нет, это не стокгольмский синдром
В смысле, есть отцы, которые тупо ничего не любят, кроме как тусить с детьми? И чему такой ограниченный человек научит ребенка? Как прожить унылую жизнь ради размножения?
Самый охуенный отец, которого я знаю, мастер-спорта, страйкболист, радиолюбитель и просто очень разносторонний человек. И он с рождением ребенка не бросил все эти занятия, поэтому, когда ребенок подрос, он постоянно тусит с отцом: на стрельбище, в рафтовых походах, готовится ко всяким крутым тех.олимпиадам.
Ты понимаешь, анончик, почему можно быть крутым родителем, не превращаясь в УГ?
Анон пишет:На любое предложение махнуть куда-нб, хоть в бар, ответ: «ну... если Юля не против»; о походах/поездках нет даже речи, точнее ездит строго с женой и ребенком. Притом не заебан, наоборот, говорит, впервые чувствует смысл жизни.
Это только мне кажется, что ебучий стокгольмский синдром?Твой друг оказался подкаблучником, бывает.
Вот не люблю людей, которые до отношений были нормальными, интересными людьми, а после свадьбы им любимка заменила папу, маму, друзей, котика, небо и Аллаха. Мне повезло, у меня много семейных друзей, но они на своих мужьях/женах не циклятся.
Спасибо, Анон! Ты вернул мне веру в людей
Я не одна такая
Анон с другом, сравнения у тебя конечно.
Ну так давай пихай его гречкой насильно и вытаскивай из секты.
Тебе же уже выше написали, что у человека изменились интересы. Если бы он хотел в поход, он бы договорился с Юлей и поехал бы в этот поход. Может для него проще сказать что "Юле не нравится и я не поеду", чем тридцать три раза объяснять тебе почему нет, а потом еще и остаться мудаком.
Отредактировано (2019-02-08 09:39:06)
На любое предложение махнуть куда-нб, хоть в бар, ответ: «ну... если Юля не против»; о походах/поездках нет даже речи, точнее ездит строго с женой и ребенком. Притом не заебан, наоборот, говорит, впервые чувствует смысл жизни.
Я не пойму — друг сам говорит, что у него всё зашибись, но нет, он не прав?
Ещё нужно учесть, что "не, меня муж/жена не пускает" — довольно-таки распространённая отмазка, если не хочется реальные причины объяснять или доказывать их весомость. Не всегда, конечно, бывают и правда такие странные партнёры, которые не пускают, запрещают и командуют "к ноге!", но не обязательно у мужика там такая ситуация.
Учить сына играть в мяч - это норм, кто спорит.
А «я не смогу пойти в поход, потому что Юля не любит походы, так что сорян, идите без меня» - это тупизна, нет?
Нет. ОН не хочет. Но поскольку ты непрошибаемый, а он (как мне показалось) избегает прямых конфликтов — ему проще сослаться на "Юлю"...
Это как в тему феминисткок приносили супер-советы типа "если вы отказываетесь от поездки потому что боитесь помять юбку — не бойтесь сестры, просто переоденьтесь в штаны, ведь вы этого достойны!!!". Блэт. Ну неужели не понятно, что "юбка" — тупо предлог, просто женщина не хочет никуда тащиться, и боится прямо послать нах?
Ну и как бэ убежденность, что если «человеку хорошо, значит, все норм» вполне подходит лудоманам, абьюзерам, просто разному человеческому шлаку; представь тут кто-то напишет: «у меня друг стал нариком и торчком» - стоит ли отвечать: «ну так ему норм
А он стал нариком и торчком??? Охренеть не встать... А пГоституткой он не стал? Это вроде идёт в наборе у стандартной бабки
Я не пойму — друг сам говорит, что у него всё зашибись, но нет, он не прав?
Ещё нужно учесть, что "не, меня муж/жена не пускает" — довольно-таки распространённая отмазка, если не хочется реальные причины объяснять или доказывать их весомость. Не всегда, конечно, бывают и правда такие странные партнёры, которые не пускают, запрещают и командуют "к ноге!", но не обязательно у мужика там такая ситуация.
Так в сектах люди тоже говорят: у нас все зашибись, отвалите - и что с того?
С момента женитьбы он вообще отказался от всех старых хобби; 100% времени проводит с женой и ребенком, все занятия - только те, которые интересны его половине.. например, она не любит походы - нафиг походы. Она любит теннис и - бинго! - теперь вместо походов он два раза в неделю как штык играет в теннис. Хотя раньше никогда спортом (кроме туризма) не занимался.
Блин, ну неужели никто с таким не сталкивался?
Или, наоборот, тут на холиварке таких большинство?
Нет. ОН не хочет. Но поскольку ты непрошибаемый, а он (как мне показалось) избегает прямых конфликтов — ему проще сослаться на "Юлю"...
Лечите по фото? Ок, а что говорят обычные подкаблучники в таких случаях? Или в Вашем мире их не существует?
Анон пишет:Анон пишет:На любое предложение махнуть куда-нб, хоть в бар, ответ: «ну... если Юля не против»; о походах/поездках нет даже речи, точнее ездит строго с женой и ребенком. Притом не заебан, наоборот, говорит, впервые чувствует смысл жизни.
Это только мне кажется, что ебучий стокгольмский синдром?Твой друг оказался подкаблучником, бывает.
Вот не люблю людей, которые до отношений были нормальными, интересными людьми, а после свадьбы им любимка заменила папу, маму, друзей, котика, небо и Аллаха. Мне повезло, у меня много семейных друзей, но они на своих мужьях/женах не циклятся.Спасибо, Анон! Ты вернул мне веру в людей
![]()
Я не одна такая
Анон, не переживай. Даже на прогрессивной в целом холиварке ещё силен стереотип, что брак - это индульгенция на то, что человек теперь сам себе не принадлежит, а принадлежит целиком любимке, что уж говорить об обществе в целом. Вот и друг твой попал под влияние. Ему, может, и не интересно про покакули дитятки разговаривать и целыми днями его вечный ор слушать, но это ж, блин, семья! А друзья, с которыми он полжизни дружил, побоку, ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ ему главнее
А ты лучше дружи с незамужними/холостыми, семейные часто тупеют таким образом.
Отредактировано (2019-02-08 09:53:49)
Анон. Проверено. Если человек не хочет сидеть с Юлей, он не будет. Тем более оказывается, что теперь у него новые активности на двоих с ней, а значит, он продолжает развиваться. Просто семья оказалась новым крутым увлечением.
Анон. Проверено. Если человек не хочет сидеть с Юлей, он не будет.
Ой лоооооол. То-то половина Мозгоправки - вопросы, как перестать делать то, что хотят Юли, которые даже уже не реальные люди, а их голоса в головах спрашивающих, и начпть делать то, что хотят спрашивающие
Анон. Проверено. Если человек не хочет сидеть с Юлей, он не будет.
А что по-Вашему означает «стокгольмский синдром»? Там тоже человек САМ ХОЧЕТ. Причем хочет искренне.
Обожаю логику некоторых людей: человек делает то, что ему предлагают друзья - окнорм, бро и клёвый чувак. Человек делает то, что ему предложил партнёр - аааапиздец, подкаблучник/подстилка патриархата
Анону с другом зачет за вброс, это явно надолго (ибо дитачки VS типа развитие, как раз больное место многих местных инфантилов).
А что по-Вашему означает «стокгольмский синдром»? Там тоже человек САМ ХОЧЕТ. Причем хочет искренне.
Анон, мне вот интересно, человек говорит "я сам хочу, я нашёл смысл жизни, мне хорошо", причём говорит искренне.
Такого не может быть? Точно-точно? Только стокгольмский синдром?
Я хз, что там у того друга на самом деле — чужая семья, да ещё и через фильтр не самого объективного рассказа, вообще загадка, но такая уверенность в том, что окружающие лучше знают, что человек чувствует, очень удивляет.
И сравнения с сектами, наркоманами и так далее фееричны.
Анон, мне вот интересно, человек говорит "я сам хочу, я нашёл смысл жизни, мне хорошо", причём говорит искренне.
Такого не может быть? Точно-точно? Только стокгольмский синдром?
Я хз, что там у того друга на самом деле — чужая семья, да ещё и через фильтр не самого объективного рассказа, вообще загадка, но такая уверенность в том, что окружающие лучше знают, что человек чувствует, очень удивляет.
И сравнения с сектами, наркоманами и так далее фееричны.
Ясен перец, что сравнение с сектами и прочим - не буквальное. Но как еще ответить на утверждение: «если человеку норм, не надо ему мешать, надо за него порадоваться. Он знает, что делает».
Не всякий, кто «нашел смысл жизни» реально встал на верный путь, нет?
Я ж говорю: он ведомый по своей сути. Но когда вёл ты — все было зашибись. А когда он выбрал другого (другую) — все, алярм, синдром, нарик и человеческий мусор...
Причем сам пишешь "он занимается спортом, полюбил теннис" но — идеальный отец должен быть страйкболистом, а не каким-то унылым говном...
Извини, но сейчас ты очень похож на отвергнутого партнёра. Причем с задатками абьюзера: он говорит что счастлив — но Я-то лучше знаю, как он должен быть счастливым((
Блин, ну неужели никто с таким не сталкивался?
Или, наоборот, тут на холиварке таких большинство?
Анон, пока твой друг не ездит тебе по мозгам, как там в браке с диточкой зашибенно и не тянет с собой брачеваться и заводить дитачек - всё с ним норм. Интересы у людей меняются со временем и с обстоятельствами. И эти изменения совершенно нормальны.
"Вот чему он может научть ребёнка, если не занимается тем, чем занимался раньше?" Почём тебе знать, чем они вместе занимаются? Главное для ребёнка не "чем" он вместе с родителями занимается, а то, что он этим занимается вместе с ними. И не важно, будут ли семейные это походы в горы или совместная засолка помидоров. Ребёнку нужно чувство включённости в семью, принятие, а не крутые развлечения.
Кстати, анон, ты не думал, что теннисом с женой ему заниматься приятнее и комфортнее, чем с тобой тем, чем вы вместе занимались раньше, потому что раньше у него просто не было других вариантов чем заняться в компании, поэтому он тусил с тобой?
Отредактировано (2019-02-08 10:18:08)
Я ж говорю: он ведомый по своей сути. Но когда вёл ты — все было зашибись. А когда он выбрал другого (другую) — все, алярм, синдром, нарик и человеческий мусор...
Причем сам пишешь "он занимается спортом, полюбил теннис" но — идеальный отец должен быть страйкболистом, а не каким-то унылым говном...
Извини, но сейчас ты очень похож на отвергнутого партнёра. Причем с задатками абьюзера: он говорит что счастлив — но Я-то лучше знаю, как он должен быть счастливым((
Как бы анон-повествователь написал, что жена любит теннис. А чел раньше спортом не занимался.