Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Выбросить подарок
расточительно и мудачество.
расточительно и мудачество.
С чего мудачество-то? Подарок не аренда, никаких прав у прежнего владельца нет.
Анон до трясучки привязан к своей кошке, тема смерти кошачьих анона люто триггерит. И вот анон наткнулся на пост о смерти кота, прочитал, разрыдался как ебанько, аж с подвываниями, растряс кошку, порыдал в кошку. Ей еще и десяти лет нет, она еще долго-долго будет жить, глупый анон, иди спать уже, что ж ты творишь..
и вот теперь мой мозг ест мысль "а что, если это порча?"
я понимаю, что это идиотизм, анон не успешен и не красавчик, чтобы ему завидовать и порчу наводить, но мысль все гложет и гложет
Конечно же потому что анону нельзя позавидовать, а не потому что порчи не существует
Ей еще и десяти лет нет, она еще долго-долго будет жить, глупый анон, иди спать уже, что ж ты творишь..
Долгих лет жизни и здоровья твоей кошке)
Нет. Этот подарок анона тяготит и вызывает негативные эмоции, так что выбросить его будет лучше для анонова состояния, так что никакого мудачества и расточительства (это подарок и степень его полезности для анона нулевая - пользоваться, как ты понял, он им не собирается).
А я просто чего-то сидел-сидел и кааааак приуныл.
Конечно же потому что анону нельзя позавидовать, а не потому что порчи не существует
Я так понимаю, что мысль про порчу уже плотно засела анону в голову, вот он и пытается себя хоть как-то успокоить и убедить уже с этой позиции.
Анон с кремом, щас я тебе все расскажу. Шаг первый: записываешься к врачу, который может выписать химию от тревожности. Шаг второй: выкидываешь крем. Шаг третий: вспоминаешь средства защиты от сглаза, которые знаешь. Вот не те, что случайно вычитал в интернетике, а те, про которые слышал с детства, все такое, которое из них прямо отзовется - идешь и делаешь. Не знаю, что у тебя там будет, соль соседке под коврик или иголки в своей квартире над дверью острием к входящим, годиться будет то, что душеньку твою успокоит. Шаг четвертый: идешь в церковь, покупаешь свечки, ходишь по дому с зажженными свечками. Огонь успокаивает. Шаг пятый: получаешь химию, принимаешь химию. Профит.
А после выпуска гнусному преподу можно на машину валерьянки или зерна насыпать.
Ах ты, сволочь На крышу, ага. Лучше вечером, но когда уже светает достаточно рано, чтобы птички успели позавтракать. Крышу после этого даже красить бесполезно, только менять.
А я просто чего-то сидел-сидел и кааааак приуныл.
Вот та же хрень.
Долгих лет жизни и здоровья твоей кошке)
Спасибо тебе большое, анончик!
Близкая подруга болеет. Это неизлечимо, на всю жизнь и она уже много лет болеет (не симулирует, если что). И ей от этого плохо, но она вечно в режиме "Да, но". Да, надо к врачу, но. Да, надо искать другого врача, но. Да, надо сдать анализы, но. Да, надо лечить нервы, но.
А я тут понял, что устал и больше не могу поддерживать, поглаживать и пинать к врачу (за ручку-то не отвести). А ей время от времени (когда снова обострение, а следом мысли про скорую смерть и прочая) нужно вот это все, а я ж не могу срывать все свои планы и ехать к ней, чтобы пинками загнать в кабинет человека, которому в остальное время "окнорм, буду лежать и грустить". Моё величайшее достижение в плане убеждения - она пошла к психотерапевту, но ей не понравилось, врач был объявлен некомпетентным, и больше она там не была. Ищет нового. Ну так, херово ищет, похоже.
А я вместо психотерапевта у неё что ли. справедливости ради, это не 24/7 состояние и она мне тоже помогает-поддерживает, но у меня нет именно такой проблемы и я хожу к специалисту. В общем, аноны, я устал и задолбался.
Близкая подруга болеет. Это неизлечимо, на всю жизнь и она уже много лет болеет (не симулирует, если что). И ей от этого плохо, но она вечно в режиме "Да, но". Да, надо к врачу, но. Да, надо искать другого врача, но. Да, надо сдать анализы, но. Да, надо лечить нервы, но.
Болезнь сжирает ресурсы только в путь.
Подруга это "да, но" выдаёт не со зла и не по глупости. У неё, скорее всего, действительно нет моральных сил пойти к врачу, искать врача, сдавать анализы и лечить нервы. Ты не виноват, ты не можешь взять взрослого человека на ручки и водить ко врачам. Но она, возможно, реально не может всё это делать.
Анон в таком состоянии жил несколько лет - прекрасно понимаешь, что надо идти к врачу, надо сдавать анализы и т.д. Когда тебе говорят, киваешь, да, они правы. И не идёшь. Потому что идти тебе нечем и в голове только "можно, я сдохну?"
Это нездоровая ситуация, это проблема, но изнутри её решить нередко нельзя, там замкнутый круг получается: чтобы стало больше сил, нужно удачно найти врача и полечиться, а чтобы найти врача и лечиться, не хватает сил.
При этом ты не виноват в её состоянии. И тебя вполне может злить, что она не делает каких-то шагов, а лежит и грустит. Но она это делает не потому, что ленится на потеху своей чёрной душе, а потому, что слишком сожрана болезнью.
А я тут понял, что устал и больше не могу поддерживать, поглаживать и пинать к врачу (за ручку-то не отвести).
Почему не отвести? Силой, конечно, не затащить, и ты не должен её куда-то водить, но если вдруг ты хочешь и можешь - может быть, ей поможет, если ты её запишешь к врачу и сходишь с ней? Я, когда уже сам не подыхал, с одним близким человеком так ходил, с другим готов был пойти (но он отказался) - сами бы они не пошли, а с моей информационной, организационной и моральной поддержкой всё-таки один дошёл до врача.
Ещё раз хочу отметить, что ты не должен этого делать, если не хочешь или не можешь. И если ты предлагал, а она отказалась - тоже, увы, ничего не сделаешь.
Начитался треда зоошизы и сам поехал немного
А после выпуска гнусному преподу можно на машину валерьянки или зерна насыпать.
еще куриную косточку или даже голяшку с мясом хорошо под дворник положить. Собачкам нравится.
Начитался треда зоошизы и сам поехал немного
Анон, да расслабься. Не факт, что там прям шиза, может, просто кормит и все, таких немало. У меня обе бабушки всегда кормили.
Анон буквально только что расстался с куном. Не мог больше испытывать к нему безоговорочное доверие — такое, как было раньше.
Случился нелепый эпизод, за который кун долго извинялся — а я не мог прийти в себя. Ничего такого не планировалось даже близко. Аноновы эмоции, тем не менее, были очень сильными. Я то приходил в себя, то меня снова накрывало страхом. Вроде бы никакие мои триггеры не задействованы, а вот поди ж ты.
Пока мы говорили, я почувствовал себя лучше. Я почувствовал себя в безопасности. Снова. Пусть и не так глубоко, как раньше. Он реагировал спокойно и рассудительно. Не поливал меня грязью, не обесценивал мои чувства. Ничего из того, чего я боялся.
Мы продолжим общаться. Просто в другом формате.
И теперь анон, сам же инициировавший этот разговор, понимает, что хочет вернуться к куну И боится, что вотпрямщас кун пойдёт искать другую (и по фигу, что кун не из таких людей). Но также анон понимает, насколько нелепо это будет выглядеть. Что если кун подумает, что я им манипулирую? Здравый смысл говорит анону дождаться хотя бы выходных (есть возможность увидеться), подождать там, к себе прислушаться. Понять, как работает доверие к этому человеку, на чём основано, возможно ли его вернуть в объёмах, близких к исходному. Надо ли такой формат отношений или тусить вместе будет достаточно. Поглядеть, как будет развиваться дружеский формат.
Анон напрямую спрашивал у куна насчёт ситуации, когда анону захочется снова романтических отношений с ним. Мол, может ли анон к нему с этим идти. Тот, как разумный человек, честно сказал, мол, не могу обещать ничего в этой связи, вдруг ложную надежду дам и ты пы.
Сейчас я просто хочу прорыдаться, а физиологически не особо выходит.
Собака умерла.
Собака умерла.
Сочувствую, анон...
Собака умерла.
Искренне соболезную, анончик. Сил тебе.