Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#54051 2019-01-29 23:30:10

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Выбросить подарок

расточительно и мудачество.

#54052 2019-01-29 23:36:25

Анон

Анон пишет:

С чего мудачество-то? Подарок не аренда, никаких прав у прежнего владельца нет.

#54053 2019-01-29 23:38:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выбросить подарок

Почему мудачество, по отношению к кому? И расточительство почему? Если анону он не нужен и причиняет такой дискомфорт, то избавиться от него вполне логично.

Отредактировано (2019-01-29 23:38:39)

#54054 2019-01-30 03:22:40

Анон

Анон до трясучки привязан к своей кошке, тема смерти кошачьих анона люто триггерит. И вот анон наткнулся на пост о смерти кота, прочитал, разрыдался как ебанько, аж с подвываниями, растряс кошку, порыдал в кошку. Ей еще и десяти лет нет, она еще долго-долго будет жить, глупый анон, иди спать уже, что ж ты творишь..

#54055 2019-01-30 06:24:03

Анон

Анон пишет:

и вот теперь мой мозг ест мысль "а что, если это порча?"  
я понимаю, что это идиотизм, анон не успешен и не красавчик, чтобы ему завидовать и порчу наводить, но мысль все гложет и гложет

Конечно же потому что анону нельзя позавидовать, а не потому что порчи не существует  :facepalm:

#54056 2019-01-30 06:25:36

Анон

Анон пишет:

Ей еще и десяти лет нет, она еще долго-долго будет жить, глупый анон, иди спать уже, что ж ты творишь..

:comfort:
Долгих лет жизни и здоровья твоей кошке)

#54057 2019-01-30 06:30:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выбросить подарок

Нет. Этот подарок анона тяготит и вызывает негативные эмоции, так что выбросить его будет лучше для анонова состояния, так что никакого мудачества и расточительства (это подарок и степень его полезности для анона нулевая - пользоваться, как ты понял, он им не собирается).

#54058 2019-01-30 10:49:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выбросить подарок

так сговорись с тем аноном, пусть он тебе этот крем отдаст.

#54059 2019-01-30 10:50:51

Анон

А я просто чего-то сидел-сидел и кааааак приуныл.  :pink:

#54060 2019-01-30 10:52:06

Анон

Анон пишет:

Конечно же потому что анону нельзя позавидовать, а не потому что порчи не существует 

Я так понимаю, что мысль про порчу уже плотно засела анону в голову, вот он и пытается себя хоть как-то успокоить и убедить уже с этой позиции.

#54061 2019-01-30 11:13:52

Анон

Анон с кремом, щас я тебе все расскажу. Шаг первый: записываешься к врачу, который может выписать химию от тревожности. Шаг второй: выкидываешь крем. Шаг третий: вспоминаешь средства защиты от сглаза, которые знаешь. Вот не те, что случайно вычитал в интернетике, а те, про которые слышал с детства, все такое, которое из них прямо отзовется - идешь и делаешь. Не знаю, что у тебя там будет, соль соседке под коврик или иголки в своей квартире над дверью острием к входящим, годиться будет то, что душеньку твою успокоит. Шаг четвертый: идешь в церковь, покупаешь свечки, ходишь по дому с зажженными свечками. Огонь успокаивает. Шаг пятый: получаешь химию, принимаешь химию. Профит.

#54062 2019-01-30 11:49:46

Анон

Анон пишет:

А после выпуска гнусному преподу можно на машину валерьянки или зерна насыпать.

Ах ты, сволочь  :lol: На крышу, ага. Лучше вечером, но когда уже светает достаточно рано, чтобы птички успели позавтракать. Крышу после этого даже красить бесполезно, только менять.

#54063 2019-01-30 11:51:13

Анон

Анон пишет:

Вот та же хрень.  :hanged:

#54064 2019-01-30 11:54:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот та же хрень.  :hanged:

И я :casper:

#54065 2019-01-30 12:29:18

Анон

Анон пишет:

Долгих лет жизни и здоровья твоей кошке)

Спасибо тебе большое, анончик!

#54066 2019-01-30 12:31:43

Анон

Близкая подруга болеет. Это неизлечимо, на всю жизнь и она уже много лет болеет (не симулирует, если что). И ей от этого плохо, но она вечно в режиме "Да, но". Да, надо к врачу, но. Да, надо искать другого врача, но. Да, надо сдать анализы, но. Да, надо лечить нервы, но.

А я тут понял, что устал и больше не могу поддерживать, поглаживать и пинать к врачу (за ручку-то не отвести). А ей время от времени (когда снова обострение, а следом мысли про скорую смерть и прочая) нужно вот это все, а я ж не могу срывать все свои планы и ехать к ней, чтобы пинками загнать в кабинет человека, которому в остальное время "окнорм, буду лежать и грустить". Моё величайшее достижение в плане убеждения - она пошла к психотерапевту, но ей не понравилось, врач был объявлен некомпетентным, и больше она там не была. Ищет нового. Ну так, херово ищет, похоже.

А я вместо психотерапевта у неё что ли. справедливости ради, это не 24/7 состояние и она мне тоже помогает-поддерживает, но у меня нет именно такой проблемы и я хожу к специалисту. В общем, аноны, я устал и задолбался.

#54067 2019-01-30 12:57:40

Анон

Анон пишет:

Близкая подруга болеет. Это неизлечимо, на всю жизнь и она уже много лет болеет (не симулирует, если что). И ей от этого плохо, но она вечно в режиме "Да, но". Да, надо к врачу, но. Да, надо искать другого врача, но. Да, надо сдать анализы, но. Да, надо лечить нервы, но.

Болезнь сжирает ресурсы только в путь.
Подруга это "да, но" выдаёт не со зла и не по глупости. У неё, скорее всего, действительно нет моральных сил пойти к врачу, искать врача, сдавать анализы и лечить нервы. Ты не виноват, ты не можешь взять взрослого человека на ручки и водить ко врачам. Но она, возможно, реально не может всё это делать.

Анон в таком состоянии жил несколько лет - прекрасно понимаешь, что надо идти к врачу, надо сдавать анализы и т.д. Когда тебе говорят, киваешь, да, они правы. И не идёшь. Потому что идти тебе нечем и в голове только "можно, я сдохну?"
Это нездоровая ситуация, это проблема, но изнутри её решить нередко нельзя, там замкнутый круг получается: чтобы стало больше сил, нужно удачно найти врача и полечиться, а чтобы найти врача и лечиться, не хватает сил.

При этом ты не виноват в её состоянии. И тебя вполне может злить, что она не делает каких-то шагов, а лежит и грустит. Но она это делает не потому, что ленится на потеху своей чёрной душе, а потому, что слишком сожрана болезнью.

Анон пишет:

А я тут понял, что устал и больше не могу поддерживать, поглаживать и пинать к врачу (за ручку-то не отвести).

Почему не отвести? Силой, конечно, не затащить, и ты не должен её куда-то водить, но если вдруг ты хочешь и можешь - может быть, ей поможет, если ты её запишешь к врачу и сходишь с ней? Я, когда уже сам не подыхал, с одним близким человеком так ходил, с другим готов был пойти (но он отказался) - сами бы они не пошли, а с моей информационной, организационной и моральной поддержкой всё-таки один дошёл до врача.
Ещё раз хочу отметить, что ты не должен этого делать, если не хочешь или не можешь. И если ты предлагал, а она отказалась - тоже, увы, ничего не сделаешь.

#54068 2019-01-30 13:21:00

Анон

Начитался треда зоошизы и сам поехал немного

Скрытый текст

#54069 2019-01-30 13:24:43

Анон

Анон пишет:

А после выпуска гнусному преподу можно на машину валерьянки или зерна насыпать.

еще куриную косточку или даже голяшку с мясом хорошо под дворник положить. Собачкам нравится.

#54070 2019-01-30 13:38:27

Анон

Анон пишет:

Начитался треда зоошизы и сам поехал немного

Анон, да расслабься. Не факт, что там прям шиза, может, просто кормит и все, таких немало. У меня обе бабушки всегда кормили.

#54071 2019-01-30 15:01:19

Анон

Анон буквально только что расстался с куном. Не мог больше испытывать к нему безоговорочное доверие — такое, как было раньше.

Случился нелепый эпизод, за который кун долго извинялся — а я не мог прийти в себя. Ничего такого не планировалось даже близко. Аноновы эмоции, тем не менее, были очень сильными. Я то приходил в себя, то меня снова накрывало страхом. Вроде бы никакие мои триггеры не задействованы, а вот поди ж ты.

Пока мы говорили, я почувствовал себя лучше. Я почувствовал себя в безопасности. Снова. Пусть и не так глубоко, как раньше. Он реагировал спокойно и рассудительно. Не поливал меня грязью, не обесценивал мои чувства. Ничего из того, чего я боялся.

Мы продолжим общаться. Просто в другом формате.

И теперь анон, сам же инициировавший этот разговор, понимает, что хочет вернуться к куну  :facepalm: И боится, что вотпрямщас кун пойдёт искать другую (и по фигу, что кун не из таких людей). Но также анон понимает, насколько нелепо это будет выглядеть. Что если кун подумает, что я им манипулирую? Здравый смысл говорит анону дождаться хотя бы выходных (есть возможность увидеться), подождать там, к себе прислушаться. Понять, как работает доверие к этому человеку, на чём основано, возможно ли его вернуть в объёмах, близких к исходному. Надо ли такой формат отношений или тусить вместе будет достаточно. Поглядеть, как будет развиваться дружеский формат.

Анон напрямую спрашивал у куна насчёт ситуации, когда анону захочется снова романтических отношений с ним. Мол, может ли анон к нему с этим идти. Тот, как разумный человек, честно сказал, мол, не могу обещать ничего в этой связи, вдруг ложную надежду дам и ты пы.

Сейчас я просто хочу прорыдаться, а физиологически не особо выходит.

#54072 2019-01-30 15:43:01

Анон

Собака умерла.

#54073 2019-01-30 16:02:12

Анон

Анон пишет:

Собака умерла.

:comfort: Сочувствую, анон...

#54074 2019-01-30 16:13:06

Анон