Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
И профессура тут была бессильна.
Если действительно все так плохо почему просто не довести до комиссии и не дать человеку провалиться на экзамене и уйти из вуза?
Если все действительно так плохо как говорит преподаватель, то почему он поставил экзамен? по логике вещей они должны именно так делать, если человек заваливает предмет.
Анон с пересдачей
Среди препод.состава особенно.
Да, потому что каждый человек при средствах мечтает - просто ночами не спит как мечтает - попасть доцентом в российский вуз, чтобы получать эту восхитительную, неимоверно высокую зарплату! Любые деньги на взятку отдадут!
Да, потому что каждый человек при средствах мечтает - просто ночами не спит как мечтает - попасть доцентом в российский вуз, чтобы получать эту восхитительную, неимоверно высокую зарплату! Любые деньги на взятку отдадут!
Ну на самом деле в универ работать не так просто попасть. По крайней мере у нас в Украине. Хоть и зарплаты там невысокие, да. Такой же парадокс как в медицине - зарплаты маленькие, а учиться/работать - только по блату. По крайней мере, в мои годы в Богомольца было не прорваться без этого всего.
Может, щас конечно всё и поменялось к лучшему (надеюсь).
Если действительно все так плохо почему просто не довести до комиссии и не дать человеку провалиться на экзамене и уйти из вуза?
Анончик, я не говорю, что у тебя именно тот случай, когда пора отчислять всеми доступными способами, не тянешь и вообще недостоин. У тебя своя ситуация исвои причины для пересдач, вполне себе объективные и серьезные, имхо, и препод, вероятно, просто срывал плохое настроение на тебе. Не самое приятное поведение, согласен, не поддерживаю и не одобряю.
Ты ж понимаешь, есть разница между "вы не знаете очевидных вещей, которые я рассказывал на своих чрезвычайно важных лекциях целый семестр, как вы только доучились" и "вы не знаете вещей, которые дети в пятом классе изучают, как вы только доучились".
В случаях, о которых я говорил, большинство ребят, которые не тянули универ, таки отчислили. 32 человека ушло, завалив один предмет - из 60+ людей на потоке. Но до того их дотянули до четвертого курса, получая бабло за обучение. Тоже не одобряю, но таковы реалии.
Трустори про валящего препода, случилась со мной, правда, уже больше десяти лет назад. У меня во время учебы образовалась подработка из-за которой один день в неделю надо было кровь из носу, но уйти с последней пары. На той паре была лекция по (непрофильной) политологии, и я попросила подругу записывать лекцию на диктофон. На следующий день прослушивала запись и писала конспект. К экзамену хорошо подготовилась, выучила все билеты и учебник проработала, отвечать вызвалась без подготовки, так как уверена в себе была, ответила на билет, ответила на доп.вопросы по всему курсу, препод начал уже приебываться к мышам, я на все отвечала. Под конец задал какой-то элементарный вопрос, что-то там про Евросоюз, я ответила — он говорит: "Неправильно". Я переформулировала ответ — снова не так. Подумала, ответила максимально полно. Он: "Ну, что-то вы знаете, но если б ходили на лекции, то знали бы правильный ответ, а так могу вам "удовлетворительно" поставить" Я чуть не расплакалась, мне повышенная стипендия была нужна, я ж не просто так работать устроилась. Показала ему свои конспекты, объяснила все про диктофон и что все лекции прослушала. В итоге поставил он мне все же пятерку.
Вышла из аудитории на подгибающихся ногах, открыла конспект — мой первый ответ был правильным, прям слово в слово с лекцией. И вот какого хуя он меня валил? Какое ему, собственно, дело, до того, ходила я на его лекции или нет, если я предмет знаю? Мне потом одногруппники, которые слушали, как я отвечала, говорили, что у них волосы шевелились от ужаса, когда я президентов США в XX веке перечисляла не просто по порядку, а еще и с годами правления, а он только недовольную рожу корчил. Никого ни до, ни после меня он так не мучил, пятерки ставил щедро. В общем, запомнила я этого урода.
Вообще, показательно, что студенты сидели, шевелили волосами, и никто и не подумал вступиться, потому что студент в наших вузах - существо абсолютно бесправное. Собственно, от этого и высокое ЧСВ преподов и их комплекс бога и открытое хамство. Если б по результатам семестра приходилось отчитываться перед студенческим союзом, деканатом и вышестоящим начальством в минобразе, которое и уволить за низкие показатели может - вели бы себя по-другому.
Анон сдал экзамен. Лучше бы не сдавал
Пересдача, преподаватель неприятный человек со всех сторон. Вместо того, чтобы слушать потуги анона на ответ, рассказывал что не понимает как анон дошел до 4 курса с такими знаниями, что даже если поставит по барскому решению 3, то всё ровно анон не сдаст госы и т.д.
Анон никогда не был отличником, но эти постоянные разговоры от преподаватель "как вы тут оказались" анона вводят в состояние депрессии. Все старания, долгая подготовка к семинарам все коту под хвост.
Обидно, что при этом некоторые у этих же преподавателей получают 4 или 5. Просто за присутствие.
И думаешь потом а вообще нужно ли идти в магистратуру как всю жизнь мечтал стать учёным или ты действительно такое хуйло, что ничего выучить не можешь
Анончик, держись. У меня в академии каждый третий такая скотина, и чаще всего дело не в знаниях, тупеньких как-то обычно минует чаша сия...
Единственное, что спасает - это принцип "улыбаемся и машем". В смысле подстраиваться, большинству из этих скотин можно понравиться, и сделать свою жизнь немного комфортнее (я так месяц назад согласно кивал дифирамбам средневековой медицине, которая не чета нынешней. А хренли, стипендию мне надо-надо, ссориться с древним козлом нельзя). Ну а если не получается, просто забить и делать что можешь, отрешившись от этого всего. Ты закончишь и пойдешь к вершинам дальше, а они так в своей желчи и останутся.
А куда мечтал, если это правда мечта - обязательно иди!
Единственное, что спасает - это принцип "улыбаемся и машем".
А после выпуска гнусному преподу можно на машину валерьянки или зерна насыпать.
(я так месяц назад согласно кивал дифирамбам средневековой медицине, которая не чета нынешней. А хренли, стипендию мне надо-надо, ссориться с древним козлом нельзя
Чет вспомнил о курсе общей психологии, на которой доцент, кандидат псих.наук и практикующий психолог с частной практикой, втирала про связь женской писечки энергии с землёй-матушкой через какие-то торсионные поля, поэтому девочкам надо носить юбки. Энергия, панимаш, движется по спирали по куполообразным формам, вон люди даже храмы с куполами строят.
Студенты долбоёбами, конечно, бывают, но студент-долбоёб не сдаст экзамен и поделом, а на долбоебизм преподавателей управы нет у нас.
У нас препод на лекциях за креационизм топил. Лекции, правда, были по языкознанию, но очень уж ему хотелось поделиться, какие дарвинисты (плюс почему-то феминистки) все тупыыыые
я тут жаловался в мозгоправке недавно, но понимаю, что вправлять мозги тут наверное не поможет, так что просто поною, скопипастив свой пиздец сюда
в общем, я просто не представляю, что делать со всей этой хуйней ._. наверное, я выгляжу как всратое ебанько с этими загонами, и наверное, я оно и есть, но мне так стремно, аноны(((.
Отредактировано (2019-01-29 19:16:29)
в общем, я просто не представляю, что делать со всей этой хуйней ._. наверное, я выгляжу как всратое ебанько с этими загонами, и наверное, я оно и есть, но мне так стремно, аноны(((.
Сочувствую.
Во вторых конечно к врачу разгребать проблемы со здоровьем, которые у тебя вылезли, в третьих к мозгоправу проверять нервы если так сильно клинит.
Ну и не пользуйся этим кремом, раз беспокоит.
Анончик, выбрось нафиг этот условный крем, может, поспокойнее станет.
И здоровья тебе)
Спасибо за поддержку и советы успокоился
Попробую для начала обратиться к психологу по поводу боязни выступлений. А затем может и к психотерапевту.
Анон с пересдачей
Ну, порча не порча, а какая-нибудь гадость в этом креме вполне могла быть намешана, мало ли психов.
Ну, порча не порча, а какая-нибудь гадость в этом креме вполне могла быть намешана, мало ли психов.
Сочувствую, анончик. А может и правда тот крем выбросить, хотя бы чисто для морального успокоения, и какой-нибудь солью засыпать, или что там еще Винчестеры делали (почти во всех история нечисть и всякое нехорошее от соли шугается вроде), ну чисто даже для самоуспокоения.
P. S. Хотя соседка может оказаться робким адептом сетевиков, и так пытается условным фаберликом заинтересовать )
Отредактировано (2019-01-29 20:20:09)
Анон-с-буйной-мамой и грачами-убийцами, ты там вернулся из психушки и разговора с доктором? Как прошёл разговор?
А может и правда тот крем выбросить, хотя бы чисто для морального успокоения, и какой-нибудь солью засыпать, или что там еще Винчестеры делали (почти во всех история нечисть и всякое нехорошее от соли шугается вроде), ну чисто даже для самоуспокоения.
Тараканов суеверия нужно травить раз и навсегда, а не кормить их.
![]()
![]()
![]()
А пока не вытравишь, сидеть в стрессе и огребать от этого разных прелестей, конешн это много полезнее. Только радикальные меры, только хардкор.
Да, только на это нужно время, а волнуется и расстраивается из-за этого анон вотпрямщас. Выбросить подарок, успокоить себя этим, а потом уж разбираться дальше с тараканами — нормальный план, по-моему.
Хаха. Поздравьте меня, аноны, я почти три года держалась от селфхарма всеми силами.
Сегодня пришла в себя на кухне. Стою, ковыряю ножом пузо.
Хорошо, что нож тупой и давно неточенный.
Пришел муж, охуел дважды, пережил истерику свою, потом мою.
Сидим по углам, не разговариваем.
Из-за чего селфхармишься-то?
Сегодня пришла в себя на кухне. Стою, ковыряю ножом пузо.
К психиатру, срочно, по крайней мере завтра запишись.