Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#53901 2019-01-27 08:49:38

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ни бабушка, ни отец не откажутся, естественно.

Так может и ладно? При разводе как бы можно оставить ребёнка с отцом если постараться

Ладно. Только успокаивать себя мыслью, что приняла взрослое решение и мужественно передала ребенка в семью, где он нужен и любим, уже не получится.

А мужчины, которые оставляют ребенка с матерью в 99% случаев - все инфантилы? Ребенок не всегда нужен и любим, ну да. Так и ей не нужен. Почему нельзя оставить с отцом, святое материнство жмет?

#53902 2019-01-27 08:59:46

Анон

Анон пишет:

Как будто перестала слышать, что ли, раньше как под чью диктовку писала и была в этом радость какая-то и смысл(

Вот да. Никогда не глюколовил и не особо верю в это все, но ведь реально как будто записывал с внутреннего голоса. А сейчас ни слов ни сюжетов нет.

#53903 2019-01-27 09:04:44

Анон

Анон пишет:

А мужчины, которые оставляют ребенка с матерью в 99% случаев - все инфантилы? Ребенок не всегда нужен и любим, ну да. Так и ей не нужен. Почему нельзя оставить с отцом, святое материнство жмет?

Вот да. Чем муж думал, когде ребёнка заводил? Он не видел, что человеку засрали мозг? Что там за мамаша?
Зачем заводить ребёнка, если сбрасывать его на мать и видеть час-другой в сутки? :lenin:

#53904 2019-01-27 09:07:59

Анон

Зачем заводить ребёнка, если сбрасывать его на мать и видеть час-другой в сутки?

Мужик обеспечивает мать и ребенка. Мать готова поменяться с ним ролями?

#53905 2019-01-27 09:26:13

Анон

Кривой анон во сне как-то умудрился криво вывернуть руку, хз, что с ней не так, но я встал три часа назад, а она как будто растянута. Болит не прям сильно, но весьма ощутимо. Рука рабочая. Ждал, думал, что вот-вот пройдет само, но пока что-то нет. Что ж я за дурак, ну как можно было в мягкой кровати себе больно сделать :pink:

#53906 2019-01-27 12:59:55

Анон

А я себя чувствую деградантом. :pink:  Когда-то жить не мог без книг, реально ломка начиналась, если ничего нового и интересного за день не прочитал, а последние лет пять хорошо если пару детективов за время отпуска прочитаю, ну и фички. Главное, за книголюбский период собрал дома библиотечку под свои вкусы, можно было бы перечитать хорошую фантастику, фэнтези, книги по истории, но сценарий проведения свободного времени всегда один: почитать холиварку/форумы и потупить в игрушку. Скоро, боюсь, начну выражать свои мысли уханьем и гримасами, как абизьяна. :facepalm:

#53907 2019-01-27 13:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде и хорошо, что хотя бы я сохраняю рассудок, с другой - человеком себя не чувствую тоже.

Ох, анон! Сочувствую. Твоё состояние - это нормально. Тебе не в чем себя винить.
Крепись :comfort:

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ничего не чувствую. Я только злюсь. И слегка пугаюсь, потому что знаю, что это защитная реакция, и меня прошибет позже, когда либо ее выпишут, либо она все. Вроде и хорошо, что хотя бы я сохраняю рассудок, с другой - человеком себя не чувствую тоже.

Сил тебе, анон.

о себе

Спасибо вам, дорогие. Было три варианта дальше: отек мозга и все, повреждение головной коры и овощ, или все обойдется. Не обошлось.
В 2017 умер папа, вчера вечером вот бабушка, я честно не думал, что это так тяжко. Главное сейчас следить за мамой, я думаю, а сам потом как-нибудь.

#53908 2019-01-27 13:36:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо вам, дорогие. Было три варианта дальше: отек мозга и все, повреждение головной коры и овощ, или все обойдется. Не обошлось.
В 2017 умер папа, вчера вечером вот бабушка, я честно не думал, что это так тяжко. Главное сейчас следить за мамой, я думаю, а сам потом как-нибудь.

искренне соболезную, анон, и сочувствую. сил тебе и родным.

#53909 2019-01-27 14:56:56

Анон

Анон пишет:

Соболезную, анон, и понимаю твои чувства :comfort:
И знаешь - лучше сразу, чем если бы она годами лежала овощем. Это жутко и тяжело, я помню свою бабушку. А так - отмучилась быстро.
Держись.

#53910 2019-01-27 16:20:04

Анон

К истории про ребенка вспомнилась одна дайри-дева. На полном серьезе рассуждала, не завести ли ей второго ребенка, чтобы в колледже дали декрет - а то ее любимый преподаватель в этом году не ведет, но будет вести в следующем. Вот она как раз сейчас в декрет уйдет и выйдет, когда ее препод будет вести.
:facepalm:

#53911 2019-01-27 17:15:49

Анон

Анон пишет:

но сценарий проведения свободного времени всегда один: почитать холиварку/форумы и потупить в игрушку

Так а причина-то какая? Слишком устаешь мозгами, чтобы еще и читать?

У меня вот почти наоборот( Раньше читал меньше, но запоем, а сейчас бью рекорды, но ничто не увлекает и не затягивает... А все потому что читаю, чтобы отвлечься от реала, точнее, хотя бы некоторое время не думать об одном человеке. В результате ни отвлечения, ни погружения...

#53912 2019-01-27 18:22:03

Анон

Выхи, самое время поныть. Последние лет десять только и делаю что выживаю. Мне бывает нестерпимо плохо, более-менее уныло или слегка радостно в единичные просветы, которые я могу вспомнить. Я знаю перечень проблем, которые я не могу решить, которые со мной останутся до конца, и вероятно, мое депрессивное состояние прямое следствие. Барахтаюсь от - 10 до - 3 и так без перерыва. Стоит ли оно того? Нафига меня сюда забросили, если ни смысла, ни Бога нет? Пт говорили, что экзистенциальные вопросы не решаются за пару сессий, друзья говорили, что я слишком заморачиваюсь. А просто жить у меня не выходит. Чувствую, что живу зазря

#53913 2019-01-27 18:27:11

Анон

Кривой анон во сне как-то умудрился криво вывернуть руку, хз, что с ней не так, но я встал три часа назад, а она как будто растянута. Болит не прям сильно, но весьма ощутимо. Рука рабочая. Ждал, думал, что вот-вот пройдет само, но пока что-то нет. Что ж я за дурак, ну как можно было в мягкой кровати себе больно сделать :pink:

Ты не один такой, у меня тоже так было недавно.))) Можно каким-нибудь Долобене или еще чем от растяжения помазать, чтобы скорей прошло.

#53914 2019-01-27 18:36:59

Анон

Анон пишет:

Ты не один такой, у меня тоже так было недавно.))) Можно каким-нибудь Долобене или еще чем от растяжения помазать, чтобы скорей прошло.

Купи тейп в аптеке, пройдет почти сразу. Очень крутая штука, меня спасла.

#53915 2019-01-27 18:56:24

Анон

Анон пишет:

вчера вечером вот бабушка, я честно не думал, что это так тяжко

соболезную, держись.

мама сегодня сказала, что ее отправляют на консультацию в краевую онкологию. анон умом понимает, что консультация - еще не результат, но хочется спрятаться под батарею.

Анон пишет:

Стройка — это чаще всего нервное и выматывающее дело, даже если ты просто проверять ходишь как владелец, так что сил тебе и разгруза.

спасибо тебе, анон.

опять про дом и мужа

#53916 2019-01-27 19:09:27

Анон

Анон пишет:

у меня все осложняется профильным образованием и десятилетним опытом работы в отделе кап.строительства большого предприятия. анон реально любит строительство и бОльшую часть всего, что с ним связано

Прости, но твой муж не может признать, что ты - эксперт в этой теме и знаешь больше него? Типа он же мужыг, поэтому по определению круче в этом отношении? О_О

Анон пишет:

способ самоутвердится?

Со стороны на основе тобой описанного выглядит именно так.

Кстати, а это не ты некоторое время рассказывал грустную историю про собаку, которую муж не захотел везти к ветеринару, чтобы проверить её после столкновения со стеной?

Вместо многих слов - :comfort:

Отредактировано (2019-01-27 19:09:54)

#53917 2019-01-27 19:12:22

Анон

Анон пишет:

Да вот ХЗ. Такое ощущение, что просто обленился и реально деградировал. :( Раньше-то ведь успевал и читать, и играть, и общаться в инете, а сейчас чтение просто ушло из моей жизни. Разве только в отпуске (где-нибудь в далекой стране, без интернета) могу уйти в читательский запой или перечитать что-то из старого-любимого, но это сколько... неделя в год? С другой стороны, я и сериалы перестал смотреть, тупо не могу настолько заинтересоваться, чтобы высидеть сорок минут перед экраном, когда можно попрокрастинировать.  :facepalm:

#53918 2019-01-27 20:22:20

Анон

Анон пишет:

Типа он же мужыг, поэтому по определению круче в этом отношении? О_О

ну в общем-то да, он воспитан в семье, где мужчина стоит на пьедестале почета на основании того, что у него есть яйца между ног (отчасти думаю, что это "послевоенное" наследие от его бабок; вот чесслово - обе мерзкие: всегда в глаза одно, за глаза другое; впрочем и в семье анона есть загоны "главное быть замужем", "разведенка - это позор семьи" и тому подобные, но у анона родственники хотя бы не злобные, а бабки мужа из кожи лезут, чтобы на показ выставить свою охуительную правильность, причем эта правильность варьируется по ситуации).
про самоутверждение был не вопрос - в подобной ситуации со стороны анон и сам сказал бы это. просто анону очень трудно принять, что люди могут самоутверждаться за счет близких людей и это происходит в семье анона. анон искренне не понимает, почему вместо того, чтобы радоваться, что все относительно ровно, надо цепляться и раздувать проблему.

Анон пишет:

это не ты некоторое время рассказывал грустную историю про собаку

да, я.

опять простыня

пс: спасибо создателям этой темы - делиться с родней смысла нет, скажут "с жира бешусь", маме - будет переживать, свекрови - ее сыночка самый лучший, подруге - у нее своих проблем воз и маленькая тележка. а тут напишешь, поплачишься, будто с другой стороны посмотришь, и легче становится.

Отредактировано (2019-01-27 20:39:54)

#53919 2019-01-27 20:39:03

Анон

Анон пишет:

просто анону очень трудно принять, что люди могут самоутверждаться за счет близких людей

Вполне возможно, что это неосознанно у него вылезает. Воспитание глубоко в подкорке сидит, так что в ситуации дискомфорта по совсем другой причине невольно тянет отыграться хоть как-то и где-то. Не то чтобы это извиняло(

Анон пишет:

а тут напишешь, поплачишься, будто с другой стороны посмотришь, и легче становится.

Обнимашки утешения и сочувствия, в общем.  :friends:

Отредактировано (2019-01-27 20:39:29)

#53920 2019-01-27 20:50:19

Анон

Спасибо, анон.

Анон пишет:

Воспитание глубоко в подкорке сидит, так что в ситуации дискомфорта по совсем другой причине невольно тянет отыграться хоть как-то и где-то. Не то чтобы это извиняло(

да, у них в семье есть такое. анон до сих пор привыкнуть не может. его отца лучше всего характеризует фраза "не сказал гадость с утра - день прожит зря", это при том, что человек добрый и не говнистый. у маман черный пояс по манипулированию с помощью слез, ей жизненно необходимо быть лучше всех по херу какой ценой

Отредактировано (2019-01-27 20:51:01)

#53921 2019-01-27 21:23:42

Анон

Анон пишет:

его отца лучше всего характеризует фраза "не сказал гадость с утра - день прожит зря", это при том, что человек добрый и не говнистый

Эм... добрый и не говнистый человек, который всем говорит гадости? Ну такое.

#53922 2019-01-27 21:48:19

Анон

Интересно, есть ли в мире люди, которые реально хотят жить? Всю свою сознательную жизнь я, кажется, просто существую. Никаких желаний, целей, планов. Просто вот так. Живу потому что надо. И так было и в начальной школе, и в старшей, и уже во взрослой жизни. Друзей никогда не было, ничего не интересовало, отношения пробовал, быстро разбежались, больше не хочется. Как быть и что делать?

#53923 2019-01-27 21:54:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вот ХЗ. Такое ощущение, что просто обленился и реально деградировал. :( Раньше-то ведь успевал и читать, и играть, и общаться в инете, а сейчас чтение просто ушло из моей жизни. Разве только в отпуске (где-нибудь в далекой стране, без интернета) могу уйти в читательский запой или перечитать что-то из старого-любимого, но это сколько... неделя в год? С другой стороны, я и сериалы перестал смотреть, тупо не могу настолько заинтересоваться, чтобы высидеть сорок минут перед экраном, когда можно попрокрастинировать.  :facepalm:

Или заебался. Я бросил и читать, и смотреть все, когда был отвратительный период в жизни, и мне хотелось, чтобы оно просто кончилось - я и кино дома не смотрел, потому что серьезно, на два часа, максимум - видео на ютубе.
Читать я так и не начал.

#53924 2019-01-27 22:09:13

Анон

Анон пишет:

добрый и не говнистый человек

анон опять не знает как назвать такое свойство: к примеру, едем кататься на лыжах, пожелание "хорошо вам доехать, отдохнуть и ноги не переломать", сам ляпнет не подумав, а потом переживает, звонит спрашивает как дорога, как поселились, извиняется за "ноги не переломать". или ситуация: наш сын повесил гидрокостюм после тренировки сушиться на вешалке под навесом на улице, ветром скинуло на землю, вместо того, чтобы молча поднять, свекр говорит сыну-мужу анона: "завтра будет второй день как на улице гидрик валяется", итог: сын от папы получает трахулей (неаккуратное отношение к ценным вещам, безответственность), хотя объективно гидрик пролежал на земле максимум полчаса (неприятно, но не смертельно); после втыка свекр ходит и бурчит на своего сына (мужа) зачем он так строг с ребенком - т.е. у свекра не было цели наказать ребенка, он просто хотел показать, что он первый заметил, что гидрик упал и для значимости своих слов увеличил временной промежуток. как это назвать?
вот мать у свекра - адище: на юбилее свекра минут через пять после рассадки по местам начала рассказывать, что хотела сделать аборт, а муж узнал и пригрозил разводом, в случае развода ей пришлось бы уехать в Туркменистан по распределению работать, т.к. не было местной прописки и собственного жилья. получилось что-то вроде: за тебя сыночка, только рожать тебя я не хотела и вообще ты мне на хер не нужен. или выпады в сторону анона: родная бабушка анона с трудом передвигается с костылем по комнате и до ванной, живет с мамой анона, так вот мать свекра регулярно причитает "как твоей бабушке повезло, мама твоя за ней ухаживает, и ты возишь ее на море на машине". блять, да уж повезло, иметь Паркинсона, с трудом держать ложку в руках, две ступеньки преодолевать как Эверест, море видеть из окна машины. сама же бабка, мать свекра, одногодка аноновой бабушки, обеим по 83, на рынок бегает на каблуках и при параде, на пятый этаж поднимается с небольшой одышкой. при этом она абсолютно нет никакого зазрения совести, когда говорит какую-нибудь хуйню. свекр хоть и с опозданием, но понимает, что глупость ляпнул.
так что на их фоне, муж анона -святой.

#53925 2019-01-27 22:54:59

Анон

Анон с рукой - если через несколько дней не пройдет, иди к травматологу. У меня дважды после таких "сонных потяжек" разыгрывался адский миозит, а это замкнутый круг: чтобы боль прошла, надо расслабиться, а так болит, что не расслабишься. Обезбаливали - и проходило моментально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума