Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#52976 2019-01-14 18:10:25

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Не пробовал "в поддавки"?

Пробовал. Когда у мамы запой был и я скорую ей вызывала. Я тогда как только не описывала свое состояние - и словами через рот, и криками, и слезами, и даже по щеке ей один раз залепила (ибо она страшно пила, а я была подростком, переходный возраст, все вот это). Никакого толку мои действия не возымели. Ей было все равно на мои переживания.
Сейчас, спустя годы, она уже не пьет вообще, слава богу. Но когда у нее начинается цирк как с зубами, и я ей говорю, что я переживаю, мне тяжело, когда единственный родной человек себя вот так не ценит и гробит, она отмахивается. Она не воспринимает меня и мои переживания всерьез. Хотя я уже взрослый человек, мне давным давно за 18. Может для вида согласиться, но довольно быстро обнуляется.

Анон пишет:

Я бы сказал, что не возьму эти деньги, не возьму и всё.

Почти уверена, что зубы она себе все равно дешевые поставит, а деньги пустит на какую-нибудь ерунду. Не может на себя большую сумму тратить. А то, что лечение и перелечивание выходит в еще бОльшую сумму, до нее не доходит!

#52977 2019-01-14 18:10:49

Анон

Анон пишет:

что у врачей нет совести делать свою работу.

Но они делают свою работу согласно приказам и законодательству, анон. А ты требуешь от них нарушать закон. Охуенный выбор.

#52978 2019-01-14 18:12:37

Анон

Анон пишет:

Особенно когда с ней в больнице сидишь

То есть она таки выкручивает тебе руки и добивается того, что планировала. Манипуляция срабатывает.
Сочувствую.

Упд.

Она не воспринимает меня и мои переживания всерьез. Хотя я уже взрослый человек, мне давным давно за 18.

Беги, анон. Это не исправить, а ездить на тебе продолжат до самой смерти. Её или твоей - это уже как получится.

Отредактировано (2019-01-14 18:16:07)

#52979 2019-01-14 18:14:42

Анон

Анон пишет:

Но они делают свою работу согласно приказам и законодательству, анон.

Законодательство не запрещает врачам говорить "есть такое лекарство, а есть вот такое", не надо пиздежа. Никто не говорит, что надо доставать что-то из-под полы. Речь идет об информировании.

Отредактировано (2019-01-14 18:18:31)

#52980 2019-01-14 18:15:36

Анон

мать заебала бухать.уже ложилась в больницу, с мозгом траблы были.похую мороз.читала диагноз,энцефалопатия от алкоголя эт пиздец,аноны? а меня заебали эти качели, от жалости до ненависти и  обратно.созависимось sucks...

#52981 2019-01-14 18:18:02

Анон

Анон пишет:

Законодательство не запрещает врачам говорить "есть такое лекарство, а есть вот такое", не надо пиздежа.

Законодательство - нет (а может и да), внутренние распоряжения - да. И если врач их нарушит - штраф, потеря работы или суд. Охуеть перспектива.

#52982 2019-01-14 18:18:39

Анон

Анон пишет:

созависимось sucks...

:comfort:

#52983 2019-01-14 18:19:30

Анон

Анон пишет:

Но, ведь, у анона тоже есть выбор: идти лечиться по ОМС, зная, что может быть жопа, или идти лечиться к платному доктору.

ОК, тогда можно мне деньги по омс вернут?

#52984 2019-01-14 18:20:41

Анон

Как конвертики принимать так законодательство побоку... Как выгораживать коллег, убивших или покалечивших хуевым лечением людей, так опять побоку. А как просто сказать нейтральным тоном пациенту варианты, так стоны про законодательство, угу. Которое да, нихуя ваще-то не запрещает говорить. В отличие от брать взятки.

Анон пишет:

И если врач их нарушит - штраф, потеря работы или суд.

"Не надо пиздежа"-2.
Много у нас врачишек посадили или штраф влепили за "нарушение внутреннего бла-бла"?

Отредактировано (2019-01-14 18:23:02)

#52985 2019-01-14 18:20:53

Анон

Анон пишет:

То есть она таки выкручивает тебе руки и добивается того, что планировала. Манипуляция срабатывает.

Да(((
Я сама только недавно открыла глаза на некоторые ее действия, которые чистая манипуляция. Раньше даже не замечала.
Тот случай с больницей очень показательный. Она себя довела до больницы с огромной потерей крови, а потом выглядела до того несчастной, что я просто не могла ее там одну оставить - она ж не ходила. Приходилось после работы ехать на другой конец города везти ей еду, сидеть с ней (хотя она говорила, ну что я там сидеть буду время тратить!) и все вот это.
Я просто не думала, что она это специально делает, чтобы жалость и участие получить от меня. Я наивно верила.
Но вот недавно начала глаза открывать. Сегодня она мне пожаловалась, что из-за зубов не может нормально в туалет сходить, и я ей посоветовала выпить слабительное и все. На этом наше общение в скайпе закончилось. Раньше начала бы предлагать врачей, как-то суетиться. А сегодня даже сама с себя удивилась.
Представляю, сколько мне еще надо перелопатить, чтобы от всех ее манипуляций избавиться, что даже руки опускаются(( Она за все годы здорово мне в мозг насрала, а я только успевала подставляться, как дура.

Беги, анон. Это не исправить, а ездить на тебе продолжат до самой смерти. Её или твоей - это уже как получится.

Я третий год отдельно от нее живу. Хоть и понимаю, что этого ничтожно мало.
Мне нужно между нами барьер поставить, а ресурсов и сил нету. Вот и мучаюсь, даже живя отдельно.

Отредактировано (2019-01-14 18:23:02)

#52986 2019-01-14 18:21:16

Анон

Анон пишет:

+1

#52987 2019-01-14 18:23:32

Анон

Анон пишет:

Если по протоколу Минздрава можно лечить двумя препаратами, просто один лучше, но его нет, а второй хуже, но тоже разрешен - нет, нельзя.
Все претензии к Минздраву, можешь подавать в суд на протокол.

#52988 2019-01-14 18:23:57

Анон

Анон пишет:

Законодательство не запрещает врачам говорить "есть такое лекарство, а есть вот такое",

Анон, ты же в курсе, что все эти годы у нас планомерно пропихивают американскую систему здравоохранения? А ты в курсе истории про нашего врача, который уехал туда на пмж и охуенно влетел, когда одной пациентке вне протокола посоветовал чеснок при простуде? Проинформировал на свою голову. Вот у нас теперь та же херь. И когда врачей выдавят в платные центры окончательно - в том числе из-за жалоб на то, что они изменить не могут - будут тебя, анон, лечиьь хорошо до тех пор, пока у тебя будут деньги. Даже если ты будешь здоров.

#52989 2019-01-14 18:26:09

Анон

Анон пишет:

Если по протоколу Минздрава можно лечить двумя препаратами, просто один лучше, но его нет, а второй хуже, но тоже разрешен - нет, нельзя.

Анон, не неси уже хуйни. Покупать свое лекарство и приносить, если его нет, уже сто лет, как норм. В иные больницы еще и шприцы свои приходится тащить. И ничего. Но ссать в штанишки от "миня уволят, хлебушка лишат расрас!" проще, конечно, чем разговаривать с пациентом.

Отредактировано (2019-01-14 18:26:26)

#52990 2019-01-14 18:30:05

Анон

Анон пишет:

Анон, ты же в курсе, что все эти годы у нас планомерно пропихивают американскую систему здравоохранения?

Вообще-то американская система как раз в том и состоит, что пациенту рассказывают все. И про диагноз сразу и про варианты лечения, от самых дорогих до бесплатных. Пациент вообще в "американской системе" и европейской и в приеципе цивилизованной не неразумная дитятя, котрого исключительно врач реашает, как лечить, а полноправный участник своего лечения. Там скорее как раз проблема в том, что не всякий пациент к этому готов.

#52991 2019-01-14 18:30:18

Анон

Анон пишет:

читала диагноз,энцефалопатия от алкоголя эт пиздец,аноны?

Пиздец. Это примерно как цирроз печени, только с мозгом. Т.е. это означает, что произошло необратимое органическое поражение головного мозга, вместо серого вещества там теперь соединительная ткань или вообще хз что.

#52992 2019-01-14 18:32:12

Анон

Если коротко - да, это пиздец. Для личности, в смысле... тело может еще жить долго (и по-своему счастливо, ибо та часть мозга, которая могла бы отрефлексировать ситуацию - тупо отмерла).
Энцефалопатия - это обычно 3-я стадия алкоголизма /хотя зависит и от того, чем человек травился/, оттуда ОБЫЧНО не возвращаются. Хотя... ну, всякое бывает.
Держись анончик :comfort:  очень сочувствую :comfort:

#52993 2019-01-14 18:32:26

Анон

Зато если разрешить врачам советовать лекарства вне спущенного "сверху" перечня, снова начнут вопить, что врачи в доле с аптеками! А что? Беспроигрышный вариант - всегда есть повод выть и трястись :troll:

#52994 2019-01-14 18:32:45

Анон

Анон пишет:

Анон, не неси уже хуйни. Покупать свое лекарство и приносить, если его нет, уже сто лет, как норм. В иные больницы еще и шприцы свои приходится тащить. И ничего. Но ссать в штанишки от "миня уволят, хлебушка лишат расрас!" проще, конечно, чем разговаривать с пациентом.

Нет, не норм. Приносить свое лекарство можно только в случаях, если официально нет альтернативы в протоколе лечения заболевания, установленного как диагноз, и официально нет закупок данного препарата клиникой, а также является нецелесообразным перевод в клинику, где есть возможность обеспечить этим препаратом.
Во всех остальных случаях это незаконно, за это можно написать жалобу.

#52995 2019-01-14 18:34:25

Анон

Анон пишет:

И про диагноз сразу и про варианты лечения, от самых дорогих до бесплатных

- Вам отрезало два пальца. Ваш полис покрывает пришивание только одного. Какой будете пришивать?

У нас это "иди сразу в платную клинику, не будь дитятей".

Почитай книгу "Жизни нет за зелёной стеной", анон. И сними розовые очки.

Отредактировано (2019-01-14 18:37:10)

#52996 2019-01-14 18:34:32

Анон

У нас из американской системы пока взяли только практику просить у пациента подпись на каждой бумажонке, типа информированного согоасия, чтобы жопа врача, если что, прикрыта была. Что при этом информированность пациента на нуле, наших врачей не ебет.
Да если бы наших врачей за смерть и калеченье пациентов пиздили так, как в американской системе... Но нет, врачебное лобби и круговая порука в РФии компенсирует хуевые лекарства и лечение.

#52997 2019-01-14 18:36:30

Анон

Анон пишет:

Пиздец. Это примерно как цирроз печени, только с мозгом. Т.е. это означает, что произошло необратимое органическое поражение головного мозга, вместо серого вещества там теперь соединительная ткань или вообще хз что.

мм..класс... ну я примерно это и читала.т.е через какое то время она станет хлебушком? еще там климакс на фоне..она кучу таблеток пьет....в 52 года, ебать мою жизнь.

#52998 2019-01-14 18:38:33

Анон

Анон пишет:

Какой будете пришивать?

Ты кисель тв смотри пореже. Подобную помощь там оказывают сразу и профессионально. Да, билль потом может придти не слабый. Но существует куча контор, помогающих его оспорить. Знаю чела, которого ебнул инфаркт через неделю после прибытия в Штаты на ПМЖ, туристическая страховка уже не роляла, а постоянную еще пожмотился купить. Да, пришел ему чек чуть не на 40 тыщ. Ну через три года вялых разбирательств он заплатил по нему около тыщи баксов. При том, что он работал. А сидящие на велфере имеют высокопрофессиональную помощь вообще бесплатно. Без всяких страховок.

Отредактировано (2019-01-14 18:39:52)

#52999 2019-01-14 18:38:38

Анон

Анон пишет:

Да если бы наших врачей за смерть и калеченье пациентов пиздили так, как в американской системе...

А примеры будут? :troll:
У нас тоже и судят врачей, и сажают. Новости почитай. Не так давно целая волна громких дел была.

#53000 2019-01-14 18:39:16

Анон

т.е через какое то время она станет хлебушком?

Не, будет примерно как сейчас. Ну может с возрастом деградация пойдет ускоренным темпом...(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума