Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Очень радостно, и что, мне по этому поводу должно полегчать?
Тебе по этому поводу надо приучаться думать о пациенте. Ты ему дай максимальную инфу, а он пусть выбирает, что с ней делать. То, что вы ради хлебушка готовы пациента убить или покалечить (а наши лекарства такие бывают, что калечат запросто, пока вы за вкусно "покушать" переживаете, я от одного такого чуть почек не лишился, заебись бы мне было на диализе всю жизнь, потому что врачу, видите ли "полегчать" не должно было). Такое лечение хуже его отсутствия, давай ты сам себя так лечить будешь, а не блеять оправдательеую хуиту. У нас и так врачебное лобби в рашке посильнее, чем у криминальных авторитетов. Да, друг друга вы пиздить горазды за пару бумажек, ничего не скажу. Только и жопки друг другу прикрываете, если покалечите или убьете - только в путь. Сразу и эпикризы и карты подделываются и что только не.
От того и страх последний потеряли. Точнее, остался как раз только один страх - хлебушка лишиться. И в жертву этому хлебушку вы готовы чужие жизни приносить.
Отредактировано (2019-01-14 14:10:37)
И в жертву этому хлебушку вы готовы чужие жизни приносить.
Ну так ты тоже предлагаешь врачу во имя тебя принести в жертву его жизнь и жизнь его семьи, которые без хлебушка с голоду умрут. Так что вы на равных, анон.
Ну так ты тоже предлагаешь врачу во имя тебя принести в жертву его жизнь и жизнь его семьи, которые без хлебушка с голоду умрут. Так что вы на равных, анон.
У анона нет выбора болеть или не болеть. У врача есть выбор — работать там, где придется приносить в жертву других людей, или не работать.
Анону тоже почки "лечили" антибиотиком, который дает осложнения на почки. Со слов другого врача, еще неделю такого лечения и можно было на инвалидность подавать.
Несмотря на это, анон врачей от души уважает: десять лет учиться, постоянно иметь дело с неадекватами (алкаши в травматологии, орды бабулек в поликлиниках, всезнающие яжематери в детских поликлиниках), хирурги (!) - принимать мгновенные решения (особенно в экстренной хирургии), резать живого человека. При этом получать зарплату несоизмеримую с ответственностью, быть обложенным инструкциями (даже если хочешь помочь, по шапке можешь получить мало не покажется), не каждый сможет так.
В городе анона раньше была программа поддержки врачей - давали служебную однушку (стоимость ориентировочно 2 млн.р), через пять лет она переходила в собственность; перед Новым годом внесли поправки - переход в собственность через 10 лет - это же огромный срок.
По мнению анона, надо просто найти "своего" врача. Со временем нашли врача для детей, да, она работает в поликлинике, по участку мы к ней не относимся, но она в трудный момент помогла и потом не отказывала. Анон платит мимо кассы за прием, причем она не просила - для анона это именно благодарность за внимание и участие (анон не считает это взяткой).
Анон пишет:Ну так ты тоже предлагаешь врачу во имя тебя принести в жертву его жизнь и жизнь его семьи, которые без хлебушка с голоду умрут. Так что вы на равных, анон.
У анона нет выбора болеть или не болеть. У врача есть выбор — работать там, где придется приносить в жертву других людей, или не работать.
Более того, заболевший человек далеко не всегда имел возможность болезнь предотвратить (не есть солёного? сладкого? не ходить там, где курят? делать зарядку каждый день, но ни разу не переборщить с нагрузкой?), а у врачей есть теоретическая возможность уйти в дорогую клинику или добиться от государства более высоких зарплат.
Отредактировано (2019-01-14 14:52:54)
У анона нет выбора болеть или не болеть.
Но, ведь, у анона тоже есть выбор: идти лечиться по ОМС, зная, что может быть жопа, или идти лечиться к платному доктору.
добиться от государства более высоких зарплат.
Так и анон может от государства добиться нормального обеспечения больниц медикаментами и оборудованием. И даже правительство сместить. И даже самому во главе государства стать и всё сделать правильно. Что ж он нихуя не делает?
Отредактировано (2019-01-14 14:55:21)
Более того, заболевший человек далеко не всегда имел возможность болезнь предотвратить (не есть солёного? сладкого? не ходить там, где курят?
ну тут не все так просто.
не все такие сознательные (правильное питание, ЗОЖ и прочая хрень). к примеру свекровь анона: работа с тканями и пылью (как минимум можно было бы в маске работать, но добровольный отказ от этого) - к 45 годам астма, плюс склонность к полноте. днем демонстративно высчитывает калории, а по ночам чушпанит карамельки с пряниками в промышленных объемах - так она типа не кашляет. при росте в полтора метра вес близится к центнеру, сопутствующие проблемы: одышка, скачки давления, увеличение сахара в крови, отеки, сгущение крови (длительное самолечение препаратами, повышающими свертываемость).
кто говном оказался? врачи, которые говорили про снижение проф.рисков вплоть до смены работы и необходимость похудения - вы что, это же насилие над личностью, ограничение свободы.
человек сознательно загоняет себя в могилу, а виноваты врачи - получается так.
Но, ведь, у анона тоже есть выбор: идти лечиться по ОМС, зная, что может быть жопа, или идти лечиться к платному доктору.
Вообще-то не всегда. На скорой тебя в платную клинику не увезут.
Анон пишет:Ну так ты тоже предлагаешь врачу во имя тебя принести в жертву его жизнь и жизнь его семьи, которые без хлебушка с голоду умрут. Так что вы на равных, анон.
Ояебу Ну ок, не будут они работать там, где приносят в жертву других людей. Съебут толпами в частные клиники или нахуй из профессии. Что тогда будут делать люди, у которых нет возможности лечиться у платных врачей?
И хотеть хлебушка (тм) - абсолютно нормальное желание. Не для того люди столько лет мозги сушили, чтобы за спасибо работать, а часто они и спасибо не услышат.
К медицине, ифчо, ни малейшего отношения не имею.
Я не говорю, что то, что происходит сейчас с медициной - это хорошо и правильно. Но давайте все же от реальной ситуации отталкиваться, а не не от идеальной розовопоневой в вакууме.
Отредактировано (2019-01-14 15:26:44)
На скорой тебя в платную клинику не увезут.
почему? к примеру, в кубаноидной столице есть платные скорые, которые отвезут куда захочешь.
На скорой тебя в платную клинику не увезут.
Чо? У крупных сетей есть даже собственные госпитали, а у тех что поменьше - договоры с какими-то муниципальными на платное обслуживание. и собственные скорые у них тоже имеются.
Анон пишет:На скорой тебя в платную клинику не увезут.
Чо? У крупных сетей есть даже собственные госпитали, а у тех что поменьше - договоры с какими-то муниципальными на платное обслуживание. и собственные скорые у них тоже имеются.
В столицах может и так, а в нашей провинции в городе на 100 тыс. жителей нет платной больницы. Поликлиники есть, но если нужен стационар, то максимум платные палаты и то, не везде. Инфекционки платной нет, например. Есть деньги, нет денег — все равно, лежи на общих условиях в палате на 6 коек.
Пришел поорать.
Мама делает зубы, у нее там пиздец, из-за которого она не может нормально жевать, в итоге проблемы с туалетом. Звонит мне и говорит, что нашла дешевого врача, на котором хочет сэкономить, чтобы остались деньги мне на зубы (у меня не пиздец, надо брекеты ставить). Ей уже один раз делали челюсть, и сделали откровенно плохо - началось воспаление и гной.
И вот теперь начинается цирк. Я ее прошу, чтобы она на себе не экономила, я с брекетами могу ждать, это не горит вообще. Но нет, ей надо пожертвовать собой ради меня, чтобы я почувствовала себя виноватой, устроить себе пиздец с челюстью2 и жаловаться, что у нее болит живот и она не может сходить в туалет.
Блядь! Ну вот зачем усложнять себе жизнь и заебывать окружающих?!
потому что маме надо встать в позу спасительницы и превознемогательницы. у меня такая же, бесит жутко
Вообще-то не всегда. На скорой тебя в платную клинику не увезут.
Можно отказаться от госпитализации и на такси поехать в платную клинику.
а в нашей провинции в городе на 100 тыс. жителей нет платной больницы.
Ну так нанимай машину и езжай в платную больницу в областном центре.
Выбор, как видишь, у больных тоже есть. Так что не надо пенять врачам. Они в схожей ситуации находятся, а ответственность гораздо выше.
Отредактировано (2019-01-14 16:34:31)
Пришел поорать.
Она хочет манипулировать тобой через твоё чувство вины. Не факт, что осознанно, но факт, что это - способ манипулирования.
Мои перестали это делать, когда я несколько раз в схожих ситуациях сказала им, что это их выбор, и не мне, а им иметь дело с его последствиями.
Ну так нанимай машину и езжай в платную больницу в областном центре.
Пять часов на машине, охуенный выбор. И все это только потому, что у врачей нет совести делать свою работу.
Мои перестали это делать, когда я несколько раз в схожих ситуациях сказала им, что это их выбор, и не мне, а им иметь дело с его последствиями.
Я ей так постоянно говорю.
Она кивает с несчастным видом, иногда с гордо-оскорбленным, иногда с надменно-безразличным. Но ощущение от этих видов одно: "конечно тебе наплевать на мои проблемы".
А потом, когда начинается пиздец, она жалуется. Или не жалуется, а тянет до вызова скорой и реанимации, как было с язвой желудка. У меня от таких вот выкрутасов потом сон и нервы вообще к черту. Особенно когда с ней в больнице сидишь, врач запретил вставать, а на утку она ходить не хочет (даже когда я отвернусь и она сама все сделает), приходится выслушивать, какая я мерзкая гадина и тварь, запрещаю ей идти в общий туалет.
Пять часов на машине, охуенный выбор. И все это только потому, что у врачей нет совести делать свою работу.
Условия бы создали нормальные - и совесть бы появилась. А так только ебут за все подряд, и десять лет учёбы просто так в помойку не выкинешь как бы. Коновалов не защищаю, но позицию того анона, который не хочет подставляться за нихуя, понимаю.
Про больницу под Ярославлем слышали? Даже царю пожаловались, а им хуй показали вооот такой, и вряд ли что-то изменится. Ещё и по шапке дадут причастным. Больницы на гособеспечении, к сожалению, в большинстве своём непригодны как для пациентов, так и для персонала. Здесь для людей ничего делать не будут, потому что мы не нужны, нужно бабло, а если умрёт раб - новых нарожают.
Аноны, я дебил. У меня вместо старого нового года внезапно начался год свиньи. С утра заметил, что с батареи немного капает, и соединение трубы с самой батареей мокрое. Попробовал заклеить кусочком ваты, капать перестало, но сам заляпался клеем. Пол дня не могу отчистить с ногтя клей "Момент". Ни средство для снятия лака, и никакая бытовая химия не помогает. Ноготь выглядит странно. Завтра идти на собеседование, еще подумают, что у анона какая-нибудь ногтевая болезнь. Хотя, наверное, лучше болезнь, чем такая бытовая дурость.
Ноготь выглядит странно. Завтра идти на собеседование, еще подумают, что у анона какая-нибудь ногтевая болезнь. Хотя, наверное, лучше болезнь, чем такая бытовая дурость.
Пластырь тебе в помощь.
Пришел поорать.
Я бы сказал, что не возьму эти деньги, не возьму и всё. Всё равно потом понадобятся - кишечник, там, лечить, колоноскопию платную или на лекарства. Или зубы перелечивать, когда челюсть загноится... побольше вот таких живописных подробностей "экономии". И в конце припечатать - не возьму, пусть полежат пока. Моя не особо даже обижалась, только фыркала что-то про мой сарказм и что обо мне же позаботиться хотела.
И вот теперь начинается цирк. Я ее прошу, чтобы она на себе не экономила, я с брекетами могу ждать, это не горит вообще. Но нет, ей надо пожертвовать собой ради меня
Не пробовал "в поддавки"?
Как-то так: "ах как же так, ты помнишь тот прошлый случай? у меня тогда чуть сердце не остановилось, так я переживала за тебя, мамочка! (тут можно вставить описание своих чувств, но не особо долгое. Мама не должна решить, что ты отнимаешь у нее звание Главной Страдалицы...) не заставляй меня проходить через это еще раз"...*и картинно так воздеть руки к небу, и чтоб слеза в голосе*
Анончик, я понимаю что противно, и знаю как хочется общаться без манипуляций и всего этого дерьма... Но увы — имеем то что имеем. Меня этот способ иногда выручал)
Держись
Я бы сказал, что не возьму эти деньги, не возьму и всё.
Гы) В моем случае это вызвало бы мгновенную трансформацию Жертвы в Обвинителя, и меня сожрали бы живьем
Отредактировано (2019-01-14 18:01:55)