Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#52901 2019-01-13 20:42:02

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

С дуру слил тарелку супа в унитаз, теперь паникую, что б не засорилось там все.

Что ж там у тебя такого было в супе, анончик?) Не волнуйся, не засорится.

#52902 2019-01-13 20:53:13

Анон

Анон пишет:

Мне аж интересно, а куда еще можно деть ненужный суп?

#52903 2019-01-13 21:02:41

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя суп был из булыжников и клея момент? Если нет, то все ок))) я однажды по глупости целый лоток древесного наполнителя в туалет вытряхнул, и ничего, прошло

#52904 2019-01-13 21:19:37

Анон

Аноны, я анон из другой страны, у нас одна девушка из Крыма рассказывает интересные вещи, в которые чот не верится. Мол, в РФ люди, ложась в больницу, уговаривают врачей купить лекарство тайно, ибо официально купить нужное им лекарство при его отсутствии нельзя.

#52905 2019-01-13 21:22:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что ж там у тебя такого было в супе, анончик?) Не волнуйся, не засорится.

Спасибо и всем ответившим тоже.
Просто не хочу скандала дома, если вдруг засорится(больная тема) и это будет из-за меня, что я не ем(больная тема).

#52906 2019-01-13 21:24:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, я анон из другой страны, у нас одна девушка из Крыма рассказывает интересные вещи, в которые чот не верится. Мол, в РФ люди, ложась в больницу, уговаривают врачей купить лекарство тайно, ибо официально купить нужное им лекарство при его отсутствии нельзя.

Ват? Тайно? Ну даже если нет и приперло, могу поверить (хотя потом за это можно правда вломить бумажками), почему нельзя купить открыто?

#52907 2019-01-13 21:28:11

Анон

Анон пишет:

Ват? Тайно? Ну даже если нет и приперло, могу поверить (хотя потом за это можно правда вломить бумажками), почему нельзя купить открыто?

она говорит, что не разрешают

#52908 2019-01-13 21:29:56

Анон

Анон пишет:

она говорит, что не разрешают

Кто не разрешает?

#52909 2019-01-13 21:30:57

Анон

Бумажку те в зубья дадут, будешь сам покупать.  :newyear:

#52910 2019-01-13 21:31:57

Анон

Анон пишет:

Кто не разрешает?

Ща спрошу) По законодательству за это статья может быть (с)

Отредактировано (2019-01-13 21:35:40)

#52911 2019-01-13 21:32:09

Анон

Анон пишет:

Мол, в РФ люди, ложась в больницу, уговаривают врачей купить лекарство тайно, ибо официально купить нужное им лекарство при его отсутствии нельзя.

Ничего не понял, кто на ком стоял, какое лекарство, но вот говорят, что в Москве кур доят, так это правда!

#52912 2019-01-13 21:33:52

Анон

Левые неучтенные препараты, сверх того что закупается официально, вангую я вопрос.

#52913 2019-01-13 21:37:39

Анон

Анон пишет:

Ничего не понял, кто на ком стоял, какое лекарство, но вот говорят, что в Москве кур доят, так это правда!

Анон, я не россиянин, я слышу рассказы, что вы там чуть ли не мрете, лечась йодом и левомицетином, или тайно покупаете лекарства, которых нет в больничке. Как я из другой страны еще могу проверить, насколько это правда, кроме как спросив в интернете, основывавшись на том, что мне говорят?

#52914 2019-01-13 21:39:53

Анон

Приснилось, что мы с сестрой у бабушки с дедушкой под новый год, вся квартира красиво украшена, накрыт стол, куча подарков, и бабушка говорит, что сейчас приедут родители, и мы все помиримся и будем вместе праздновать. Просыпаюсь и хочется реветь и выть от своей глупости, от того, что в жизни все не так и никогда не будет так. С родителями уже больше года не общаемся, потому что моя мать ебанутая токсичная сука, живем с сестрой вдвоем, а бабушка уже плохо соображает, и они с матерью всю жизнь были как кошка с собакой. А новый год в этом году у меня традиционно был полное говно. Ненавижу свое тупое подсознание, которому хочется этих дурацких детских вещей.

#52915 2019-01-13 21:40:26

Анон

Анон пишет:

Мол, в РФ люди, ложась в больницу, уговаривают врачей купить лекарство тайно, ибо официально купить нужное им лекарство при его отсутствии нельзя.

Не совсем.
Но, например, тебя могут лечить устаревшим антибиотиком от устойчивой к нему заразы (не говоря этого тебе), потому что антибиотика нового поколения в больнице нет и заразы официально тоже как бы нет (у анона была синегнойная палочка после операции, но признать её врачам было нельзя, потому что это означало, что придётся закрыть отделение на санобработку на пару недель и получить по шапке, на что заведующий отделением идти не хотел), поэтому заказать антибиотик официально больница не может.
Если тебе сказать, каким лекарством тебя надо лечить, и ты купишь лекарство за свои деньги, а потом нажалуешься, что тебя не полечили бесплатно, то больница огребёт. Поэтому они молчат и колют хреномицин вместо офигенномицина, а ты постепенно загибаешься.
В моём случае всё кончилось хорошо, но только потому, что 1) медсестра проболталась про синегнойку 2) знакомый врач узнал, что у анона после операции температура 38 вторую неделю, спросил, чем лечат, услышал про хреномицин, несколько удивился и позвонил лечащему врачу анона с неудобными вопросами. Офигенномицин тут же нашёлся.

Больница в ряде случаев под страхом выговора от своего начальства и лишения премии не может тебе сказать "вас надо лечить вот таким крутым лекарством, но у нас его нет, поэтому будем лечить плохим и с побочками". Поэтому врачей для начла уговаривают сказать, чем надо тебя лечить в идеале, а потом уговаривают тебя тайно им лечить - купленным за свои деньги, если это вообще продают без рецепта.
При этом врач понимает, что стукнуть в минздрав тебе ничто не помешает, и тогда он попал. (Понятно, что ты себе не враг и скорее всего не стукнешь, но на тебе это не написано, а врачу рисковать.) Поэтому врач молчит, как партизан на допросе, и прописывает тебе хуйзнаетчто, которое есть в наличии.

Это не везде так. Но можно иногда вот так попасть.

Отредактировано (2019-01-13 21:40:58)

#52916 2019-01-13 21:40:58

Анон

Анон пишет:

или тайно покупаете лекарства, которых нет в больничке. Как я из другой страны еще могу проверить, насколько это правда, кроме как спросив в интернете, основывавшись на том, что мне говорят?

Ты можешь нормально сформулировать вопрос, например. Лекарств нет в больничке - их надо покупать тайно - стало быть, они запрещены в государстве? Но тогда их и не должно быть в больничке. Есть рецептурные препараты, которые хер купишь без бумажки, чтобы ты не сторчался ими по фану, но от врача в таком случае единственное что нужно, это бумажка. По ней продают рецептурку. Как и везде.

#52917 2019-01-13 21:44:56

Анон

Анон пишет:

Ты можешь нормально сформулировать вопрос, например. Лекарств нет в больничке - их надо покупать тайно - стало быть, они запрещены в государстве? Но тогда их и не должно быть в больничке. Есть рецептурные препараты, которые хер купишь без бумажки, чтобы ты не сторчался ими по фану, но от врача в таком случае единственное что нужно, это бумажка. По ней продают рецептурку. Как и везде.

Я уже получил ответ выше, спасибо.

Не совсем.
Но, например...

Спасибо за рассказ, анон.

Отредактировано (2019-01-13 21:45:31)

#52918 2019-01-13 21:46:17

Анон

Анон пишет:

Лекарств нет в больничке - их надо покупать тайно - стало быть, они запрещены в государстве? Но тогда их и не должно быть в больничке.

Не запрещены, а их нет в конкретной больничке.
Например, тебе нужен оригинальный препарат, а в больничке только дженерик, на который у тебя аллергия или он на тебя не действует. Ты не выбьешь из больнички тот, который нужен тебе (им его не выделили, у них закупки идут по определённому списку наименований и поставщиков, если твоего нет в списке - ну увы).

#52919 2019-01-13 21:47:08

Анон

Анон пишет:

или тайно покупаете лекарства, которых нет в больничке.

Ну, не тайно - точно. Если в "больничке" чего-то нет, а оно пациенту подходит лучше, ему предложат российский аналог, но на словах без всяких тайн выпишут лучшее лекарство, даже с печатью, если оно строго по рецептам. Но за свои деньги. У меня в карточке в поликлинике есть ксерокопии платных анализов, их отлично учитывают в лечении. Какие еще тайны? Приукрасила девушка для красного словца... Вот то, что если есть российский аналог, то по ОМС тебе обязаны предоставить российское, вот это правда. Но также, если ты спросишь, тебе рекомендуют и оригинальное лекарство, только не по ОМС, а за твои деньги.

#52920 2019-01-13 21:47:25

Анон

О, удачно. Аноны с кистами и операциями, который писали днем, можете сказать кое-что по симптомам?

Скрытый текст

#52921 2019-01-13 21:49:58

Анон

Анон пишет:

(Понятно, что ты себе не враг и скорее всего не стукнешь, но на тебе это не написано, а врачу рисковать.)

А ещё у тебя может быть тетя Срака, верующая в мировую справедливость, и она галопом помчится спасать родственника у заведующего, главврача и комиссии по коррупции.
Поэтому ну его нахуй, говорить что-то пациенту. Премия одна, кушать хочется.
Анон-врач.

#52922 2019-01-13 21:54:11

Анон

Анон пишет:

Приснилось, что мы с сестрой у бабушки с дедушкой под новый год, вся квартира красиво украшена, накрыт стол, куча подарков, и бабушка говорит, что сейчас приедут родители, и мы все помиримся и будем вместе праздновать. Просыпаюсь и хочется реветь и выть от своей глупости, от того, что в жизни все не так и никогда не будет так. С родителями уже больше года не общаемся, потому что моя мать ебанутая токсичная сука, живем с сестрой вдвоем, а бабушка уже плохо соображает, и они с матерью всю жизнь были как кошка с собакой. А новый год в этом году у меня традиционно был полное говно. Ненавижу свое тупое подсознание, которому хочется этих дурацких детских вещей.

:comfort:

#52923 2019-01-13 22:20:03

Анон

Анон с болями благодарит всех за поддержку. Нервничаю страшно. И оно тянет и болит. Или я уже и накрутила. В общем, держите за меня завтра кулачки, пусть все пройдет хорошо  :pink:

#52924 2019-01-13 22:51:09

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, ты живешь на первом или втором этаже. Вместе со всеми остальными такими же. Потому что если нет, то сюрприз - засоряется не твой кусок стояка, мудила, а внизу трубы, там где происходит изгиб при подключении к коллектору. У других людей, которым не повезло жить под тупыми уебками.
В следующий раз в жопу себе воронку вставь и вылей туда.

(анон, которому один раз залило всю квартиру говном от 7 этажей, потому что какой-то бляди приспичило банку соленых огурцов в унитаз вылить)

Отредактировано (2019-01-13 22:52:07)

#52925 2019-01-13 22:52:35

Анон

Анон пишет:

(Понятно, что ты себе не враг и скорее всего не стукнешь, но на тебе это не написано, а врачу рисковать.)

А ещё у тебя может быть тетя Срака, верующая в мировую справедливость, и она галопом помчится спасать родственника у заведующего, главврача и комиссии по коррупции.
Поэтому ну его нахуй, говорить что-то пациенту. Премия одна, кушать хочется.
Анон-врач.

Оптимист ты, что только за премию боишься. С таким "врач требовал у пациента покупать лекарства за свой счет" при должном складе характера пациента или родственников, можно вообще под суд пойти, с потерей диплома. Анону знакомые врачи из ДС рассказывали, что несколько лет назад (не знаю, как сейчас) были случаи, когда по палатам ходили нечистые на совесть юристы, и предлагали пациентам после выписки подавать в суд на врачей, дескать и здоровье получите, и баблишка отсудите, а уж за что зацепиться, - найдем, 100% результат. Причем не конкретным недовольным пациентам, которые их могли бы вызвать, а просто рэндомом, - вдруг кто денег захочет, и согласится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума