Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Ох уж эти лапчатые.
Не могли бы вы все сходить нахуй или хотя бы в тему Левел апа?
твои советы бесценны, можешь тоже сходить нахуй
Не могли бы вы все сходить нахуй или хотя бы в тему Левел апа?
Только после тебя.
Эта статья про Люсю в наших реалиях больше подходит тем кто родился в середине девяностых и позже. Вот там да, "жизненно-жизненно" во всех группах и конфах с народом такого возраста
Приводить в порядок свою жизнь, лечиться, спать, посвящать время хобби или любимым людям, читать книжки, гулять и больше двигаться, если сидячая работа.
Но если ты успешный, то жизнь и так более-менее в порядке, лечиться можно (и нужно) не только в отпуске, спать надо ващет всегда, на хобби, прогулки, книжки и любимых и так должно быть время, по идее, хоть те же выходные, если будни сильно забиты...
Я другой анон, и одно время много ездил, но такой подход очень хорошо понимаю. Бывают фоновые дела, которые делаешь все время, а бывают такого же типа, но несрочные и, при этом, ресурсоемкие. Поставить коронки на зубы, исправить форму ушей, заняться лечением хронической болячки, чтоб не обострялась. Спокойно и вдумчиво перечитать что-нибудь из классики. Пройти какой-нибудь недлинный курс повышения квалификации. Да просто отдохнуть несколько дней. Гулять по дворам, тупить в сетях, без зазрения совести делать то, что сейчас называют прокрастинацией. Это не заменяется выходными. Выходные - это всего два дня, часть из которых уходит на бытовуху.
а большой кусок совершенно свободного времени можно потратить на что-то отдельное и более... уникальное, что ли.
Ну и что уникального в перенесении своего организма в места скопления туристов? Нет, если это нравится, то прекрасно, но я не понимаю, почему для жителя ДС поехать в ДС-2 встречать там белые ночи пиздец уникально, а для жителя ДС-2 в этот же момент сидеть в соседнем дворе и предаваться воспоминаниям детства - неуникально и фуфуфу. Каждый момент жизни уникален.
ответ на возможный оффтоп
Анон с возрастом просто понял что ему не нравится путешествовать. Да, в теории, на словах и в воображении это все круто, а на практике я хочу тупо лечь и сдохнуть. Тратить на это единственный отпуск - точно нахуй надо
Нет, если это нравится, то прекрасно, но я не понимаю, почему для жителя ДС поехать в ДС-2 встречать там белые ночи пиздец уникально, а для жителя ДС-2 в этот же момент сидеть в соседнем дворе и предаваться воспоминаниям детства - неуникально и фуфуфу. Каждый момент жизни уникален.
выразил мои мысли более чётко, чем я. Я, покатавшись, осознал, что у меня пипец какая классная природа вокруг города и там очень классно. А пройтись до туда в будни и выходные ни времени ни сил. Мне вообще не нравится этот подход, типа "чтобы радоваться, надо путешествие". Радоваться надо всегда, нельзя откладывать жизнь на потом.
Пройти какой-нибудь недлинный курс повышения квалификации
Вот да! Да хоть в игру на компе порубиться - после работы на комп сил обычно уже нет Делать что-то неправильное, просто жить и смотреть, какая твоя жизнь без работы- это полезно. А то у меня были коллеги, которые "ой нет, я еле дождалась конца отпуска, что дома делать!" а я не понимаю, я спокойно нашёл бы дело
Деньги и успех не обязательно должны быть главными ценностями в жизни. Самореализация, отношения и собственная радость, как по мне, должны стоять во главе угла. А когда ты радостный, то и с деньгами проблемы легче решить. Например, я смог более-менее утрясти свои бездумные траты, только когда разгрёб депрессию. Долги у меня всё ещё долги, но я не считаю это каким-то своим недостатком - ну сложилась так жизнь, такой у меня опыт.
Как писал анон выше, пока тебе нечего кушать и у тебя что-то болит речи о самореализации вообще не идет. Для того, чтобы быть "радостным" нужно иметь необходимый минимум, позволяющий перелезть на другую ступень в пирамиде потребностей.
Чтобы начать разгребать депрессию денег нужно еще больше. Причем свободных. Ибо отказывать себе в еде, чтобы купить АД это ну такое.
Вообще, начиналось все с разницы между реальностью и мифической Люсей, у которой встала проблема реализации себя и несчастья от того, что у нее нет более крутых достижений. У кого-то вообще нет достижений, потому что есть депрессия, например. Быть радостным и быть в депрессии это как то ммм... сложносопоставимые моменты.
Анон с возрастом просто понял что ему не нравится путешествовать. Да, в теории, на словах и в воображении это все круто, а на практике я хочу тупо лечь и сдохнуть. Тратить на это единственный отпуск - точно нахуй надо
А мне нравится жить в новых местах, постепенно привыкать к району, делать вылазки с картой в другие части города, но не нравится ждать вылета/отъезда, подвязываться на других людей (даже родных) и смотреть на достопримечательности. Точнее, посмотреть-то интересно, но уж точно не слушать, какой король вот это построил и какого еретика вон там казнили.
*завиздь* я вообще не беру отпуск, если не могу куда-то поехать. потому что мне хватает времени на то, чтобы тупо лечь и вотэтовсе
больше подходит тем кто родился в середине девяностых и позже. Вот там да, "жизненно-жизненно" во всех группах и конфах с народом такого возраста
Анон замечал, что это поколение размазано немного, середина 90-х это основной костяк, да, но и примерно 88-95 год тоже встречаются подобные, а это как раз те, кому сейчас около 30. Я из начала 90-х и среди моего поколения такие тоже есть, если это городские ребята, дети интеллигенции.
Анон пишет:Анон с возрастом просто понял что ему не нравится путешествовать. Да, в теории, на словах и в воображении это все круто, а на практике я хочу тупо лечь и сдохнуть. Тратить на это единственный отпуск - точно нахуй надо
А мне нравится жить в новых местах, постепенно привыкать к району, делать вылазки с картой в другие части города, но не нравится ждать вылета/отъезда, подвязываться на других людей (даже родных) и смотреть на достопримечательности. Точнее, посмотреть-то интересно, но уж точно не слушать, какой король вот это построил и какого еретика вон там казнили.
Я думаю мне бы путешествовать понравилось только в формате "снял в интересующей местности квартиру или номер в отеле на пару месяцев и там уже неспешно и амебно исследую окрестности, желательно ещё чтоб друзья-приятели неподалеку жили", иначе не могу сказать что путешествия это совсем не прикольно, но для меня минусы просто колоссально перевешивают плюсы
Я свой то город, в котором всю жизнь живу, очень хуево знаю, лол
я просто часто замечал, что у нас какой-то культ прям путешествий, что вот они просто супер-необходимы для счастливой жизни.
Анекдот в тему, по-моему, я его уже рассказывал:
- Сколько денег тебе надо для счастья?
- Столько, чтобы купить самолет.
- А нахуя тебе самолет???
- Я не хочу самолет, я хочу столько денег.
Анон, тебе нужна работа с командировками, это прям идеальный вариант. Как раз без родни, экскурсий, с перелётами смиряешься, как с неизбежным злом.
Либо строить свой бизнес и потом продавать франшизу, но это надо чтоб подфортило, хотя видал такую молодежь сейчас, ох уж это поколение нулевых
Раз уж у нас тема жалоб: честно завидую поколению нулевых. Они такие радостные, уверенные в себе, часто знают, что хотят, длеают что-то крутятся, придумывают бизнес, нагленькие. Моё поколение ещё довольно зашуганное и я хочу просто работать за денежку и чтоб меня не трогали.
Анекдот в тему, по-моему, я его уже рассказывал:
я больше к тому, что люди как раз готовы последнее на самолёт вбахать, лишь бы путешествие и всёкакулюдей, а если не получается путешествие, то всё грусть-безнадёга. Всем нужно денег, чтоб купить самолёт, но какой смысл расстраиваться, если у тебя их никогда столько не будет?
я больше к тому, что люди как раз готовы последнее на самолёт вбахать, лишь бы путешествие и всёкакулюдей, а если не получается путешествие, то всё грусть-безнадёга
И много ты таких людей знаешь? Сдается мне, это все твои же влажные фантазии.
Ну вообще отпуск в России нужен в первую очередь потому, что большая часть страны находится в климатической жопе, без солнца, витаминов и с долгой зимой. Прибавим к этому ебически страшные хрущи и человейники, нервную работу, общество тётесрак и отсутствие банального человеческого уважения. В таких условиях пару лет безвыездно посидишь и сам ебанешься, начнешь на людей кидаться.
Что сказать жителям ДС, ездящим в соседнее село на дискотекуДС-2, я не знаю, кроме того, что врачи доказали положительное влияние смены обстановки на лечение депрессии и профилактику ранней деменции
Отредактировано (2019-01-10 16:39:42)
И много ты таких людей знаешь? Сдается мне, это все твои же влажные фантазии.
Я другой анон, но я вот реально дохуя таких людей знаю
Раз уж у нас тема жалоб: честно завидую поколению нулевых. Они такие радостные, уверенные в себе, часто знают, что хотят, длеают что-то крутятся, придумывают бизнес, нагленькие. Моё поколение ещё довольно зашуганное и я хочу просто работать за денежку и чтоб меня не трогали.
Это ты про тех, кто вырос в нулевые или тех, кто в них родился?
Анон, тебе нужна работа с командировками, это прям идеальный вариант.
Командировки всё же обычно требуют социальности, а я махровый интроверт. К тому же в командировку, в отличие от отпуска, отправить могут в рандомное время, а с женским полом это несколько неудобно.
Как писал анон выше, пока тебе нечего кушать и у тебя что-то болит речи о самореализации вообще не идет. Для того, чтобы быть "радостным" нужно иметь необходимый минимум, позволяющий перелезть на другую ступень в пирамиде потребностей.
главная ценность != вообще не должен этим заниматься.
Я не говорил, что радость должна быть первой потребностью. Я говорил, что если тебе не хватает денег на путешествие - это не повод говорить "яничегонедобилсяпозорпозорпозор". Понятно, что когда тебе денег едва хватает на еду, это плохо. Но это не значит, что ты плохой. И я не говорил радоваться насильно, но для меня мотивацией работать с депрессией было как раз желание ощущать радость, а не желание заработать больше денег.
Крайности везде есть, я не говорил что прям вот все обязаны жить и радоваться. Но зачем загонять себя в дополнительный стресс и умножать свои проблемы? Зачем накручивать и говорить "я такой плохой, я никому не нужен, я ничего не добился", когда можно скзаать себе "я в такой трудной ситуации умудряюсь балансировать свои жизнь и работу, я живу в хорошем месте, у меня есть приятные люди с которыми я общаюсь, еда и крыша над головой". Я не говорил, что нельзя жаловаться вообще или вроде того, я говорил что не надо не любить себя и ругать за то, что не достиг какой-то планки к несчастным тридцати годам.
а с женским полом это несколько неудобно.
за исключением всяких беременностей не вижу проблем.
(анон женского полу, который в КД по горам лазил).
махровый интроверт
а я с командировками стал более интровертным, кстати. Да, там я общаюсь с коллегами, но большую часть времени ты наедине с собой.
И много ты таких людей знаешь?
для начала - мои друзья, которые просто компоссируют мозг "поехали на море, надо обязательно на море!". Потом - коллеги, которые "обязательно надо в путешествие, едьте все в путешествие!" и рвутся каждый отпуск. Подруга, которая уматывается в путешествии капец как и потом ещё неделю-две отходит и болеет после него (но у неё хотя бы чёткая мотивация). И ещё кучу людей знаю, которые не задумываются даже. Да и себя на такой мысли ловил, но в какой-то момент у меня щёлкнуло, что я хочу куда-то туда просто потому что мне все говорят что я должен этого хотеть. Я, может и хочу путешествие, но куда больше - на природу, по России, в близлежащие города, но для меня это не дикая необходимость, а я долго был всеми вокруг убеждён, что именно этого хочу. Может, я просто очень восприимчивый
К тому же в командировку, в отличие от отпуска, отправить могут в рандомное время, а с женским полом это несколько неудобно.
*завидует людям с устоявшимся циклом, которые реально могут спланировать отпуск вокруг него*