Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Ну не знаю, мои окружающие 35+ меряют себя не "усредненной успешностью", а типа - могут ли они позволить себе отпуск, починить зубы, пожрать купить вкусное от пуза без страха падения в нищету. Но я в провинции живу. Может, в ДС "яничегонедобился" по-другому ощущается, не знаю. У нас тут "яничегонедобился" вполне себе измеряется довольно обычными вещами.
Тут бы вспомнить тред "нормальных анонов" с жалкой зарплатой в сто кусков в месяц, которой на жизнь мала-мала нихватаит.
Не знаю как побороть чувство тревоги. Хоть не реву. А тревога из-за всяких глупостей.
пойти к врачику, самостоятельно от такого сложно избавляться =( Сочувствую!
Ночью накрыло собственным жестоким поступком многолетней давности. Два часа рыдал, встал подавленный и опухший.
Ох, жёстко ( но это дало тебе какое-то облегчение?
полное мракобесие вокруг и другие российские реалии.
в америке тоже мракобесие. Статейка, понятно, не всем подходит, но это не потому что в америке всё радужно, а потому что везде есть разные слои населения. Придраться там много к чему можно, а можно вынести полезную мысль.
но все просравших к 30
всё просравших это как? Что там такого было? И 30 это типа конец жизни, всё, финита?)
Я просто хочу сказать, что никто не обязан быть каким-то суперуспешным к определённому возрасту. Если вам не нравится ваша жизнь - меняйте что-то, хотя бы - своё отношение. Ищите не что в ней плохо, а что хорошо. Ведь вот человек выше перечислил, через какие трудности приходится проходить, и если вы всё это прошли и до сих пор стоите на ногах - то это уже достижение. Какая-нибудь многозарабатывающая сферическая Люся в вакууме никогда не будет такой же сильной, как вы, никогда не будет иметь вашего опыта, ваших знаний, какими бы узконаправленными они ни были. А зарплата - это не определитель качества жизни или успешности, есть несчастные успешные люди, есть богачи со своими проблемами, а есть нищие, но счастливые. Может, я и наивен, но от жизни лучше стараться получать радость, а она определяется не деньгами, работой, карьерой и т.п., а вашим внутренним состоянием.
могут ли они позволить себе отпуск, починить зубы, пожрать купить вкусное от пуза без страха падения в нищету
но почему именно возможность покупать что-то является мерилом качества жизни? В мире полно людей, которые это всё имеют, но почему-то всё равно несчастны.
Какая-нибудь многозарабатывающая сферическая Люся в вакууме никогда не будет такой же сильной, как вы, никогда не будет иметь вашего опыта, ваших знаний, какими бы узконаправленными они ни были.
Я бы махнулась... Хотя Люсю было бы жалко :hat:
Качество жизни включает также такие объективные и субъективные факторы, как состояние здоровья, ожидаемая продолжительность жизни, условия окружающей среды, питание, бытовой комфорт, социальное окружение, удовлетворение культурных и духовных потребностей, психологический комфорт и т. п
Может, я и наивен, но от жизни лучше стараться получать радость, а она определяется не деньгами, работой, карьерой и т.п., а вашим внутренним состоянием.
Деньги, к сожалению, позволяют избежать многих бед. Сложно радоваться, когда у тебя черные больные зубы. Сложно радоваться, когда дети недоедают. Сложно радоваться, когда дико недосыпаешь, потому что вкалываешь на двух работах. Сложно радоваться, когда внутри организм разбалансирован и постоянно болеет из-за бедного рациона и недостатка белка.
Деньги, короче, никак не 100% гарантия радости, но они хотя бы снижают процент пиздеца и горя в жизни. И нищеброд и богач могут быть как счастливыми, так и несчастными, но в случае нищебро у тебя просто куча дополнительных гирь на чашу весов с несчастьем.
В статье есть простая мысль "Счастье = Реальность - Ожидания".
Вот это ожидания
могут ли они позволить себе отпуск, починить зубы, пожрать купить вкусное от пуза без страха падения в нищету
российские реалии.
вот это реальность. Не обязательно российские кстати, мир вообще жесток и несправедлив.
Почему "съездить в отпуск" это измерение успешности? Потому что все так говорят?
Я просто хотел сказать, что не надо оценивать себя как "фу, я ничего не добился". Вы ведь многое преодолели в своей жизни, различные трудности, сложности, поиски, надо ценить себя за это, а не обесценивать себя, свою красоту, свои умения.
Прошу прощения, я высказался криво и вообще наверное зря влез, моей целью было поддержать, а не принизить кого-то и сказать что у кого-то завышенная самооценка.
Деньги, к сожалению, позволяют избежать многих бед. Сложно радоваться, когда у тебя черные больные зубы. Сложно радоваться, когда дети недоедают. Сложно радоваться, когда дико недосыпаешь, потому что вкалываешь на двух работах. Сложно радоваться, когда внутри организм разбалансирован и постоянно болеет из-за бедного рациона и недостатка белка.
Деньги, короче, никак не 100% гарантия радости, но они хотя бы снижают процент пиздеца и горя в жизни
А вот поныть за то, что мир несправедлив и когда ты родился в развалившейся стране, у тебя вообще не особо много возможностей и вариантов и ты не всегда можешь достичь того, чего хотел бы - я за. Но это не потому что я неудачник, а потому что мир несправедлив :hat:
Почему "съездить в отпуск" это измерение успешности? Потому что все так говорят?
Я просто хотел сказать, что не надо оценивать себя как "фу, я ничего не добился". Вы ведь многое преодолели в своей жизни, различные трудности, сложности, поиски, надо ценить себя за это, а не обесценивать себя, свою красоту, свои умения.
Ну вот я не смогла съездить в прошлом году в отпуск. В этом тоже не смогу. Но страшно не это, а то, что мне не хватит денег, чтобы поехать на офигенно значимое и важное для меня мероприятия. И в отпуск тоже хочется. Туда где вкусный воздух и можно просто погулять.
Анон, ты говоришь правильные вещи, нужно ценить себя, а не оценивать, но... но... но... Это слишком идеализировано. Кмк, основной контингент этого треда глубоко несчастные аноны, которые просто не могут так сделать. Это равносильно "перестань быть в депрессии" или "останови понос силой мысли".
А вот поныть за то, что мир несправедлив и когда ты родился в развалившейся стране, у тебя вообще не особо много возможностей и вариантов и ты не всегда можешь достичь того, чего хотел бы - я за. Но это не потому что я неудачник, а потому что мир несправедлив :hat:
Сорян, это в мою сторону выпад был? Я-то как раз уже давно не нищебро, можно сказать, с разных сторон посмотрел. (я анон с "Деньги не гарантия радости, но они хотя бы снижают процент пиздеца".) Я прекрасно помню, как это, и у меня куча других примеров перед глазами. С деньгами, в среднем, гораздо лучше, чем без них.
Отредактировано (2019-01-10 14:26:26)
у меня красивые скулы и я неплохо умею вышивать крестиком.
как блядь это должно помочь мне в жизни? Я не хочу своими скулами соблазнить Васю, у которого з/п пятьдесять тысяч, а не двадцать восемь, как у меня, и жить за его счет, потому что мне это противно. Я не могу продавать свои ахуенные вышивки крестиком через етси, поскольку не знаю, как раскручиваться в этой области и вообще по жизни лошара. Так что же какие-то абстрактные таланты и плюсы, которые у меня есть, дают мне в приложении к реальности? Ни. Ху. Я.
а есть нищие, но счастливые
И таких счастливых на форуме полно: ногоматки, миакори...
поскольку не знаю, как раскручиваться в этой области и вообще по жизни лошара
Никто с такими знаниями и не рождается изначально, это все опыт. Научилась ты крестиком вышивать? Научилась. Захочешь продаваться - научишься и этому (узнала же ты откуда-то про этси? Узнала. Статей по раскрутке/загрузке товара/продаже/выводу денег масса).
Тебе уже даны изначальные качества - усидчивость, умение в ремесло, хорошая моторика. Остальное - в твоих руках, было бы желание.
но почему именно возможность покупать что-то является мерилом качества жизни? В мире полно людей, которые это всё имеют, но почему-то всё равно несчастны.
Потому что сначала идёт удовлетворение базовых потребностей, а потом уже всё прочее. Если тебе голодно, холодно и больно, если негде спать и т.п., счастливым быть очень сложно. Наличие вышеперечисленного не гарантирует счастья, впрочем, это только один из факторов, пусть и тот, который привлекает больше всего внимания.
коллега заебала уже закрывать жалюзи, такая хорошая солнечная погода, нет, надо закупориться и сидеть в потемках или при электрическом свете причем ей даже солнце в глаза не светит, причем она даже в кабинете не сидит, только заходит и сразу к жалюзям
она видите ли стесняется, что ее с другого флигеля увидят
ЗАЕБАЛА
Нет.
Отпуск с выездом дает две вещи: во-первых, новые впечатления, а это хорошее лекарство от скатывания в депрессию, во-вторых, новый опыт. Незнакомый язык объявлений и аборигенов на улице, незнакомая кухня, климат. Транспорт. И самое главное, все это надо заранее организовать, а усилия по организации отпуска быстро и очень щедро вознаграждаются. Вот это последнее - это очень ценный опыт для мягкого лечения нашей национальной болезни - выученной беспомощности.
она видите ли стесняется, что ее с другого флигеля увидят
Она голая у вас там ходит, что ли?
Потому что, как минимум, это означает возможность а) не работать энное количество времени без ущерба для себя б) получение новых впечатлений в) некий уровень достатка, позволяющий это сделать
Ну и да, в принципе позволяет создать контролируемую мягко-стрессовую ситуацию, которую ты успешно разрешаешь и получаешь удовлетворение от осознания своей самостоятельности и ахуенности(тм)
Я сам не фанат частых путешествий, но реально, что делать с отпуском, если не ехать куда-то? Особенно если учесть обязательный двухнедельный кусок, который не раздробить. Оставаться 16 дней (с предыдущими выходными) в том же городе, в котором ты и так живёшь и гуляешь постоянно? На дачу, разве что, но туда и так можно каждые выходные ездить, плюс за ней постоянно ухаживать надо, чтобы она была подходящей для долгого проживания, не всем нравится. Тем более, отпуск можно совмещать с какими-то другими увлечениями - например, поехать в другую страну на концерт группы, которая нравится, а в твой город не ездит, или на какой-то фест, посмотреть место, где снимался любимый фильм, встретиться и затусить с онлайн-френдом... Мы, вон, в этом году специально поехали в город нежно любимого холиваркой Вождя, чтобы пофоткаться в Будапеште с памятником анонимусу
Научилась ты крестиком вышивать? Научилась. Захочешь продаваться - научишься и этому (узнала же ты откуда-то про этси? Узнала. Статей по раскрутке/загрузке товара/продаже/выводу денег масса).
ага, из статей про него и узнала. Ты хоть одну такую статью открывал? Те, которые открывала я, выглядят так:
1. Зарегестрируйтесь на Etsy
2. Привяжите PayPal
3. Выложите фотографии товара, добавив теги на английском
4. ЗарАБОтАЙТЕ $$$$$$ 100500 $$$$$$ УЖе в ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ!!!11
не очень информативно. К тому же тут еще момент, что "чтобы купить что-то ненужное, нужно продать что-то ненужное": мне нужны хорошие фото, чтобы продавать, и, исключая момент с тем, что я - рукожоп, сфотографировать свою вышивку я могу либо на ведрофон отвратительной камерой, либо на древний фотоаппарат с отвратительной камерой. Значит, видимо, надо вложиться в фотографа - а денег у меня нет.
к тому же опыт аналогичной торговли у меня есть. Не через сеть, правда, но от этого не сильно легче. В нулевые торговала редкими растениями, прибыль была, наверное, процентов пять. У меня не очень с выставлением адекватного ценника. Опять же, да, можно найти делового партнера, который возьмет на себя продажи, а самой заниматься производством, но внезапно это слишком рискованно.
так что да, ты прав. Виной исключительно отсутствие у меня желания.
желания рискнуть, забить на основную работу и завалить квартиру вышитыми подушечками, которые никто не покупает или которые продаются по цене всратого на их вышивание мулине.
Сорян, это в мою сторону выпад был?
это вообще не был выпад
. Ты хоть одну такую статью открывал? Те, которые открывала я, выглядят так:
Книжки есть по маркетингу, можно у знающих запросить. Оригинальные идеи часто неплохо раскручиваются сарафанным радио. Например, подруга попробовала печь торты разные красивые, запостила в инсту, люди попросили сделать и для них, потом для знакомых и пошло-поехало...
Отпуск с выездом дает две вещи: во-первых, новые впечатления, а это хорошее лекарство от скатывания в депрессию, во-вторых, новый опыт.
Анон, испорченный командировками и учебными поездками давно потерял это ощущение первые раза да, отдых, а сейчас любой отпуск мне кажется "это ж на самолете упарываться, джетлаг ловить, климат непривычный, капец". Но я может странный какой
что делать с отпуском, если не ехать куда-то?
Приводить в порядок свою жизнь, лечиться, спать, посвящать время хобби или любимым людям, читать книжки, гулять и больше двигаться, если сидячая работа. Я брал двухнедельный недавно, убрался дома, разгрёб накопившиеся дела, переделал всякое, отоспался.
Ну и да, в принципе позволяет создать контролируемую мягко-стрессовую ситуацию, которую ты успешно разрешаешь и получаешь удовлетворение от осознания своей самостоятельности и ахуенности(тм)
Это можно сделать и без отпуска, и дешевле.
Деньги это конечно важно. И человек, который мало зарабатывает, как показывают исследования зачастую даже не имеет возможности выкарабкаться из этой ямы, потому что нехватка денег - постоянный стресс, человек не способен принимать в таком состоянии разумные взвешенные решения.
Но всё-таки это не единственное, что есть в жизни, да и как выше говорилось, 30-35 это не конец. И тот факт, что ты к этому времени не успел организовать лужайку с единорогами не делает тебя плохим или хуже чем другие.
Захочешь продаваться - научишься и этому
А вот здесь у меня случился лёгкий кринж, потому что я вспомнил всех этих зазнаек, твердящих "нужна только вера в себя, и всё получится!". Нет, тут нужно упорство, огромный труд, иногда просто удача, иногда вложения - если не денег, то сил и ресурсов.
Вообще я согласен с посылом что многому можно научиться, можно освоить новую профессию, главное - захотеть. Но не согласен с тем, что вот почитал статьи в инернете, бах и ты в шоколаде.
Я когда послушаю истории своего старшего поколения понимаю, как я охренительно круто живу. Работа не физически тяжелая и есть еда каждый день. Шикарно же! Всё познаётся в сравнении.
Книжки есть по маркетингу, можно у знающих запросить.
может повезти выбрать из потока шлака что-то толковое, но, учитывая уже имеющийся негативный опыт торговли, я предпочитаю не рисковать. Потери могут оказаться больше прибыли, а маркетинг - вот точно не мое.
Никакие книжки по маркетингу не помогут вышивающему анону, если он не создает какой-то уникальный продукт. Ручной труд нынче малоценен, предложение огромное, спрос невелик.
ага, из статей про него и узнала. Ты хоть одну такую статью открывал? Те, которые открывала я, выглядят так:
1. Зарегестрируйтесь на Etsy
2. Привяжите PayPal
3. Выложите фотографии товара, добавив теги на английском
4. ЗарАБОтАЙТЕ $$$$$$ 100500 $$$$$$ УЖе в ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ!!!11
То есть у тебя лапки, ясно-понятно. Ну штош, это неизлечимо.
(мимопомогал подруге раскручиваться на этси с куклами и перелопатил этих нормальных статей с инструкциями тонны. пруфов я тебе тащить, конечно, не буду)
То есть у тебя лапки, ясно-понятно. Ну штош, это неизлечимо.
твои советы бесценны, можешь тоже сходить нахуй.