Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#52576 2019-01-10 01:50:33

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Бля. Мне сегодня 35, а по списку достижений я добился примерно нихуя. И уже не добьюсь.  Ненавижу свой др, чувствовать себя чмом и вот это все.

Мне через 10 дней тоже 35. С днюхой тебя!  :newyear:

#52577 2019-01-10 01:58:46

Анон

Мне через 10 дней тоже 35. С днюхой тебя!

Йей, одноглазник одногодка. И тебя с праздничком. Всего (хорошего!)  :rainbow:

#52578 2019-01-10 02:12:17

Анон

Анон пишет:

анон по юности был красив

щито? А сейчас у тебя чо, старость?
И бабло есть притом? Так ты это. Сделай себе уход, сходи к косметологу, в спортзал. Тож мне старый.

#52579 2019-01-10 02:41:41

Анон

Зрелость  :hat:

И бабло есть притом? Так ты это. Сделай себе уход, сходи к косметологу, в спортзал. Тож мне старый.

Так это, хожу. К косметологу в смысле, а в спортзал не хожу (а надо, блядь).
Просто я был именно, что красивый, а сейчас максимум симпатичный. Щас тут вбегает вокально-инструментальный хор моих тараканов и бодро исполняет песню о просранных полимерах. Здравая часть мозга накрывается фэйсволом и идет покупать очередное платьишко  :lol:

#52580 2019-01-10 02:44:53

Анон

Анон пишет:

Бля. Мне сегодня 35, а по списку достижений я добился примерно нихуя. И уже не добьюсь.  Ненавижу свой др, чувствовать себя чмом и вот это все.

:comfort: держись, анончик

#52581 2019-01-10 09:49:41

Анон

Анон пишет:

Например, анон по юности был красив, но рано вышел замуж за мудака. И никаких, даже эфемерных, профитов красота ему не принесла.

А каких бы ты хотел профитов от красоты?

#52582 2019-01-10 10:01:46

Анон

Анон пишет:

Мне сегодня 35, а по списку достижений я добился примерно нихуя

35 это ж начало жизни только.
Ну правда, к 30 годам человек только формирует картину мира и вотэтовотвсё. Ты уже видал некоторое дерьмо, уже просёк, как устроен мир, больше не катишься по инерции и оказываешься на перепутье.
И это абсолютно нормальное состояние.

Ровнять с другими себя не надо, мерить чужими мерками "успеха" тоже. Вот статейка, если интересно: Почему люди из поколения Y бывают несчастны

Спросите себя, чего именно хотите "добиться" а потом спросите, что мешает - и станет понятно, что с этим делать.
Прошу прощения, если мимо кассы, понимаю, что мнения моего никто не спрашивал, но 35 и "ничего не добился" это не повод для грусти. В конце-концов не так страшно осознать себя в 35 с ничем, как осознать себя со "всем", но когда это всё тебе совершенно не по душе.

#52583 2019-01-10 10:03:47

Анон

Анон пишет:

Просто я был именно, что красивый, а сейчас максимум симпатичный. Щас тут вбегает вокально-инструментальный хор моих тараканов и бодро исполняет песню о просранных полимерах. Здравая часть мозга накрывается фэйсволом и идет покупать очередное платьишко

Красота - это субъективное понятие, во-первых, а во-вторых - не валюта, которую надо повыгоднее продать. Почему бы не порадоваться тому, что было и тому, что есть сейчас? В любом возрасте есть своя красота, не обязательно быть для этого юной цветущей девой.
Можно бесконечно жалеть и думать "надо было лучше сделать", но какой от этого толк? Лучше принимать, ценить и любить свой опыт, он ведь сделал вас - вами.
Любите себя, пожалуйста.

#52584 2019-01-10 10:06:48

Анон

Анон пишет:

В конце-концов не так страшно осознать себя в 35 с ничем, как осознать себя со "всем", но когда это всё тебе совершенно не по душе.

"Все" не по душе, а "ничего", конечно, по душе  :troll:

#52585 2019-01-10 10:11:55

Анон

Анон пишет:

"ничего", конечно, по душе

Если у тебя ничего  тебе проще начать с чистого лица. В противном случае всё, что у тебя есть будет ограничивать твою свободу, тормозить на пути к собственным желаниям. Это не невозможно, просто мне кажется, что чем меньше у тебя есть, тем проще всё изменить. А менять надо, если не устраивает.

#52586 2019-01-10 10:22:37

Анон

Анон пишет:

Если у тебя ничего  тебе проще начать с чистого лица.

Зная, что у тебя даже подушки безопасности нет на время поисков себя?)
Лишнее "все" можно хотя бы конвертировать в деньги (продать дом, мужа, детей, работу) и уехать в Тибет, а "ничего" хуй продашь.

#52587 2019-01-10 10:33:42

Анон

Ровнять с другими себя не надо, мерить чужими мерками "успеха" тоже. Вот статейка, если интересно: Почему люди из поколения Y бывают несчастны

Почитала статейку. Ну как бы... Она написана с точки зрения того, что у героя статьи есть некая карьера. А если у героя огромный бэкграунд семейных проблем, например, или приходится выживать, а не думать о том, как бы себя реализовать? Ну, понятно, да, что это усредненный пример. Но даже если предположить, что поколения Y миллион людей. Среди этого миллиона карьеру именно как карьеру начнет строит ммм... тысяча человек, допустим. Среди них построят карьеру меньше сотни. Остальные 999 тысяч человек заранее в жопе. Возьмем любую привычную сферу деятельности - врачи, учителя, инженеры, продавцы. Кем они могут стать? Заведующими? Начальниками отделов? Ну, мы все знаем, сколько начальников. Менеджеры - то же самое.
Мне когда-то тоже будет 35, хотя я и в свои 30 с чем-то не добилась ничего. И к 35 ничего не добьюсь. У меня нет ни навыков, ни умений, ни внешности, ни каких-то достижений, кроме очень узконаправленных и приятных только для меня, про которые никто не знает и в резюме их не впишешь. Конечно, это обидно. Даже не обидно, а разочаровывающе. Потому что мы все, как герои той статьи, думаем, что в нас есть что-то особенно, что отличает нас от других. А по факту мы просто масса народу. Если представить нас стоящими на карте, то масса будет настолько большая, что любые индивидуальные различия сотрутся даже на самом крупном масштабе.

Отредактировано (2019-01-10 10:40:27)

#52588 2019-01-10 10:44:03

Анон

Анон пишет:

Почитала статейку

ППКС, идеальный сферический человек в вакууме, у которого базовые потребности закрыты с запасом.

#52589 2019-01-10 10:47:32

Анон

Угу, и при этом - с завышенной самооценкой. Считающий себя особенной снежинкой.
Вряд ли плачущиеся здесь аноны такие.

#52590 2019-01-10 10:48:21

Анон

Анон пишет:

Зрелость  :hat:

Так это, хожу. К косметологу в смысле, а в спортзал не хожу (а надо, блядь).
Просто я был именно, что красивый, а сейчас максимум симпатичный. Щас тут вбегает вокально-инструментальный хор моих тараканов и бодро исполняет песню о просранных полимерах. Здравая часть мозга накрывается фэйсволом и идет покупать очередное платьишко  :lol:

У меня тож совсем недавно такие таракашки были, но я их вылечил, а почему ты щас то не красивый а симпатичный, что изменилось? И почему не стать обратно красивым?

#52591 2019-01-10 10:51:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ухе в поликлинике по ОМС так хорошо вымыли серную пробку, что теперь там две дырки в барабанной перепонке.

В суд?

В голову не приходило, честно говоря. Всегда казалось, что суд это хлопотно, дорого, бесполезно - суд всегда на стороне официальных лиц, и как докажешь? Ухо ослаблено, там с двух лет были рубцы на перепонке (иначе я бы ни к какому врачу не пошел, а капнул бы перекисью дома), т.е. вероятность осложнений и без того была, и любой эксперт это потвердит. То что я орал под шприцом "больно", а медсестра мне руки держала, чтобы я ими не отмахивался непроизвольно, нигде не зафиксировано. Медсестра вряд ли это подтвердила бы, иначе ее саму надо привлекать.

И в любом случае время ушло, это было в 2017.

#52592 2019-01-10 11:27:43

Анон

Не знаю как побороть чувство тревоги. Хоть не реву. А тревога из-за всяких глупостей.

#52593 2019-01-10 11:28:30

Анон

Ночью накрыло собственным жестоким поступком многолетней давности. Два часа рыдал, встал подавленный и опухший.

#52594 2019-01-10 11:57:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ухе в поликлинике по ОМС так хорошо вымыли серную пробку, что теперь там две дырки в барабанной перепонке.

В суд?

В голову не приходило, честно говоря. Всегда казалось, что суд это хлопотно, дорого, бесполезно - суд всегда на стороне официальных лиц, и как докажешь? Ухо ослаблено, там с двух лет были рубцы на перепонке (иначе я бы ни к какому врачу не пошел, а капнул бы перекисью дома), т.е. вероятность осложнений и без того была, и любой эксперт это потвердит. То что я орал под шприцом "больно", а медсестра мне руки держала, чтобы я ими не отмахивался непроизвольно, нигде не зафиксировано. Медсестра вряд ли это подтвердила бы, иначе ее саму надо привлекать.

И в любом случае время ушло, это было в 2017.

В шоке с твоего рассказа, анончик .. нет ну ладно ребенка держат, но взрослого человека? Который вполне осознанно заявляет, что ему больно???

#52595 2019-01-10 12:46:56

Анон

Вот статейка, если интересно: Почему люди из поколения Y бывают несчастны

Статейка, пардон, написано американцем про американцев для американцев. У нас тут немножко другая экономическая ситуация была в 80-х и 90-х, не до зеленых газонов с единорогами.

#52596 2019-01-10 13:00:08

Анон

Анон пишет:

Вот статейка, если интересно: Почему люди из поколения Y бывают несчастны

Статейка, пардон, написано американцем про американцев для американцев. У нас тут немножко другая экономическая ситуация была в 80-х и 90-х, не до зеленых газонов с единорогами.

Вот +
Ее разве что можно отнести к поколению, кто начинал свою карьеру до 2008 года, тогда еще были такие возможности.
Но кроме того, к российской Люсе еще нужно добавить:
- заниженную самооценку из-за "гендерного воспитания";
- осложненный анамнез, от бати-алкаша, который лупил стулом по башке и мамаши-психопатки до изнасилования в 7 классе и приставаний какого-нибудь дяди-педофила в 5 лет;
- безработицу и охуительные требования при маленьких зарплатах;
- хуевое качество образования, медицины, полное мракобесие вокруг и другие российские реалии.

#52597 2019-01-10 13:19:49

Анон

Анон пишет:

Статейка, пардон, написано американцем про американцев для американцев.

а Америка - Пониленд, конечно.
нет, понятно, что у нас в девяностые убивали людей и все бегали абсолютно голые, а у них - нет, но как бы там тоже дохуища людей, у которых жизнь немного по-другому устроена была.
собственно, там честно сказано, что это - про яппи. А яппи - это и близко не большинство, не половина и не треть даже в благополучных регионах.

#52598 2019-01-10 13:38:32

Анон

Но кроме того, к российской Люсе еще нужно добавить:
- заниженную самооценку из-за "гендерного воспитания";
- осложненный анамнез, от бати-алкаша, который лупил стулом по башке и мамаши-психопатки до изнасилования в 7 классе и приставаний какого-нибудь дяди-педофила в 5 лет;
- безработицу и охуительные требования при маленьких зарплатах;
- хуевое качество образования, медицины, полное мракобесие вокруг и другие российские реалии.

Согласен. Никаких "я нитакая" по отношению к именно работе у нашей Люси нет, если она не дивньчка типа бабы Ники. Скорее, наоборот. Наша Люся уверена, что таких, как она - легион. Плюс ей сейчас где-то 35 и выше, когда ей еще и эйчары пытаются внушить, что она старая.

#52599 2019-01-10 13:38:47

Анон

а есть статьи про российских анонов из обычных семей, учившихся в школе в 90-х, в вузе - в начале 2000-х, живущих в хрущевках, не имеющих за спиной какой-то особой материальной поддержки, неглупых, способных, но все просравших к 30?  =D

#52600 2019-01-10 13:51:01

Анон

«Я нитакая» может и нет, а вот сравнение с другими и мысли «яничегонедобился» к нашей действительности очень относятся. Жить в хрущевке может и сложно, но лучше чем впроголодь в деревне. Статья многим может быть не похожа на знакомое нам, но главная мысль о том, что надо перестать мерить себя какой-то усреднённой «успешностью»

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума