Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Жесть!
Я за свои 30 лет ни разу в жизни не брала кредитов. Только в последнее время подумываю о кредите на строительство или на ремонт. Но тут начитаешься — и уже вообще ничего не хочется. Тем более кто мне даст многаденег без кредитной истории не под бешеный процент?
Почему не остановиться хотя бы на одном-двух кредитах, хотя бы, когда уже ясно, что выплачивать, блять, будет очень сложно
Я анон, который в принципе не пользуется кредитами.
Но у меня много знакомых, которые живут с кучей кредитов (насмотревшись на них я и зарекся).
Берется первый кредит с какой-то целью, типа там сделать ремонт. Половина его или вообще весь расходуется не на эту цель, потому что "ух ты деньги!" и помутнение, блять, разума. Еще можно первый кредит взять типа на бизнес, а бизнес придумать говенный или плохо спланировать расходы и всю сумму так просрать в никуда. То же самое помутнение блять разума, когда я весь такой ниибацо директор фирмы, сниму офис, куплю технику, сделаю все красиво. А заказов/продаж у фирмы нет на такие суммы, чтоб отбить. Или не учитываются расходы. И она банкротится. Еще можно всирать кредиты в сетевые маркетинги, кстати!
Дальше берется второй кредит на покрытие первого. А привычка к деньгам уже есть. И все, и покатился. Ты какой-нибудь там безработный, а живешь на 50 тыщ в месяц (или получаешь 50, а всираешь на 100), вот и тянется за тобой все увеличивающийся хвост кредитов, вот и копится пачка карточек, с которых с одной на другую перекидываешь, чтобы не пришли коллекторы.
Годами так живут люди.
А потом эта срань достается по наследству их детям.
Еще хуже бывает. Когда вся семья сидит на кредитах. Бабушка возьмет, дочка возьмет, внучек возьмет, и все это туда-сюда перекидывается, а люди впроголодь сидят. Ну нахуй эти развлечения. Только в самом крайнем случае анон с этим говном свяжется. Да и проценты. Вы видели те проценты?
Отредактировано (2016-02-06 14:43:27)
Кредиты редко выгодны. Уж лучше подкопить. А если подкопить не получается - значит, не по средствам покупка и нахер она не нужна.
А если подкопить не получается - значит, не по средствам покупка и нахер она не нужна.
Иногда бывает позарез нужна. Например, комп для работы, если твой неожиданно вышел из строя.
Иногда бывает позарез нужна. Например, комп для работы, если твой неожиданно вышел из строя.
Всякие случаи бывают, кто ж спорит. Но в основном у людей срабатывает "хочу вот прям щас новый телефон/холодильник/стиралку", и это "прям щас" очень дорого обходится. Тем более, финансы - это навык, и как и любой другой скилл, он может быть не прокачан. Надо это осозновать и не ввязываться лишний раз... Коллекторы-шмоллекторы - это, в общем-то, фигня, но на проценты и штрафы уйдёт столько денег, что редкое "прям щас" столько стоит.
Я тот анон, который боялся влюбиться в лучшего друга. Спасибо за поддержку, ребята.
А что, есть предпосылки? Или ты уже влюбился? Если нет, то почему боишься?
Есть предпосылки(( Очень классный чувак, совпадаем во взглядах на жизнь. Мне тяжело обычно сходиться с людьми, а тут прямо отлично, очень уютно и здорово, да и сам он и красивый, и обаятельный, и умный, сокровище просто, хватай и забирай себе. И мы круто дружим, такие бро. И я вот задумываюсь, а что бы было, если бы встречались - кажется, было бы круто. Но ему, походу, эта мысль в голову не приходит, и вот не хочется портить хорошую дружбу вот этим вот всем.
Это ж пиздец, когда твой хороший друг в тебя влюбляется.
Но ему, походу, эта мысль в голову не приходит, и вот не хочется портить хорошую дружбу вот этим вот всем.
Это ж пиздец, когда твой хороший друг в тебя влюбляется.
Анон, а ты сам палюбасу влюбишься? У тебя нет такого, что если челу ты нафиг не сдался для любви, то ты в него не влюбишься и относишься дальше как к брату, хотя заценил, что он годный?
Анон, а ты сам палюбасу влюбишься? У тебя нет такого, что если челу ты нафиг не сдался для любви, то ты в него не влюбишься и относишься дальше как к брату, хотя заценил, что он годный?
Я, слава богу, пока еще нет, но очень боюсь. Если будет как ты говоришь, то прост пострадаю и подожду, пока пройдет. Оно ж пройдет рано или поздно. Но блииин.
Анону хватает серьезных проблем, но на страдания прорвало на отсутствии ответа от соигрока И теперь понеслась ненависть к себе за такой идиотский повод. Понимаю что хуйня, но не могу перестать самоедствовать, что идиота кусок, есть же реальные проблемы, кто страдает из-за такой херни, правильно с тобой не хотят иметь дела, никому не нужны такие унылые люди.
Если что, игрока не преследовал, нормально играли, были дела - брали паузу. А сейчас человек в сети, но перестал отвечать.
Не знал, сюда писать или в мозгоправку, написал наугад.
Возможно, страдать из-за ерунды не так страшно, как из-за реальных проблем? Или же это была последняя соломинка, сломавшая спину верблюду.
К кредитам можно и разумно подходить. Но тут все-таки важный параметр - наличие мозгов и четкий план того, как отдавать деньги обратно.
.
я так устала от людей. если бы я могла, отключила бы вас всех к чертям, оставив пару сотен похожих на меня и важных для меня. закрыла бы эти вечно галдящие, несущие всякую ересь рты.
о, у меня тоже обострение, давай дружить!
если бы я могла, отключила бы вас всех к чертям,
и закрыла холиварку?
Мне кажется, что я уже в который раз пью кофе с останками полумёртвых тараканов и мошек. Вечно что-то такое на поверхности плавает подозрительное. Как бы их вывести всех, или хотя бы сделать так, чтобы они в мою чашку не залетали. Задолбало.
О-ёй. Так, я нормальный анон! Моё обострение по сравнению с этим - вообще не считается!
и закрыла холиварку?
к чему мне эта холиварка, когда можно будет ходить по чужим домам? и ночами по улицам можно будет ходить свободно! и это же вообще все что угодно можно будет делать. например, можно будет забраться на крмлевскую башню и крикнуть оттуда что-нибудь. или к президенту в кабинет забраться и разузнать там все обо всем. или угнать поезд. или устроить большой бабах, взорвав какой-нибудь уже безлюдный жилой дом. И, самое главное, никто больше не будет делать мне больно одним лишь содержимым своей головы.
Ой, это ж моя мечта - нейтронная бомба, да?
Не забудь добавить в этой мечте себе +100500 к навыкам выживания. И помни, в ночном безлюдном городе придется бегать теперь не от людей, а от бездомных собак. Никаких кабинетов президента не светит никому, кроме людей со скиллами взломщиков и хакеров. Питать до конца жизни придется консервами или выращивать себе картошку самостоятельно. Никто не уберет транспорт с улиц, никто не будет управлять метро, и еще никто не уберет гниющие вокруг трупы. В эти две сотни людей придется выбирать не столько по симпатиям, сколько по полезным умениям, а потом может выясниться, что тебя считают бесполезным балластом.
Меня тошнит от собственного пессимизма.
И помни, в ночном безлюдном городе придется бегать теперь не от людей, а от бездомных собак.
с собаками все проще, чем с людьми. и отстреливать особо агрессивных мне никакие там моральные ограничения не помешают.
Никаких кабинетов президента не светит никому, кроме людей со скиллами взломщиков и хакеров.
но у меня будет доступ вообще ко всему, что было у тех, кого я отключила...
Питать до конца жизни придется консервами или выращивать себе картошку самостоятельно.
это вообще фигня. переживу как-нибудь.
Никто не уберет транспорт с улиц, никто не будет управлять метро
и чо? (с)
и еще никто не уберет гниющие вокруг трупы
а трупов не будет. люди просто исчезнут вникуда, не успев ничего осознать.
В эти две сотни людей придется выбирать не столько по симпатиям, сколько по полезным умениям, а потом может выясниться, что тебя считают бесполезным балластом.
уменьшим их количество до двух десятков, и давайте представим, что им от жизни нужно то же, что и мне.
Мне кажется, что я уже в который раз пью кофе с останками полумёртвых тараканов и мошек. Вечно что-то такое на поверхности плавает подозрительное. Как бы их вывести всех, или хотя бы сделать так, чтобы они в мою чашку не залетали. Задолбало.
Купи чашку с крышкой. Они красивые и удобные, если ты из ДС - на ВДНХ в Китайском павильоне, если нет, - погугли.
здравствуйте, я вынуждена жить с бабушкой. Не только по причине нищеебства (которое не дает нанять сиделку), но и потому, что за ней нужно ухаживать - Альцгеймер и все такое. Сдавать в дурку - совестно, плюс асудят родственники, связи с которыми терять не хочется.
и она меня гнобит. Постоянно. Она и до болезни была не ангел божий, а теперь это просто пиздец. Сегодня я сидела, красила себе ногти, она попросила меня кое-что найти. Я нашла. В процессе ободрала лак, сказала бабушке, что сейчас поправлю, и вышла из комнаты на балкон, чтобы поправить там, не добавляя в комнату еще больше лакового запаха. Реакция - крики на тему "да что такое ногти? да тьфу на них!" (при том, что красить я начала из-за нее -то есть вообще это довольно прикольно, но мне было лень. От бабушки пошли наезды на то, что я неженственная, и я решила добавить себе женственности способом, от которого меня не тошнит), потом попыталась уронить мой стеллаж с книгами, рыдая на тему того, что все ждут ее смерти.
я так блять просто больше не могу.
Отредактировано (2016-02-07 19:58:23)
Сдавать в дурку - совестно, плюс асудят родственники, связи с которыми терять не хочется.
Бля, ну ты определись: тебе нормальную психику сохранить или "чтоб не было стыдно перед родственниками", которые с этим лично не сталкиваются и даже не представляют, как это.
если ты из ДС - на ВДНХ в Китайском павильоне
Он после ремонта на ВДНХ сохранился, анон? Ты давно там был?
Другой анон
Анон с бабушкой, а если не сдавать в дурку, а попробовать с помощью таблеток и психиатора? Так можно?