Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#5226 2016-02-06 14:34:44

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Жесть!
Я за свои 30 лет ни разу в жизни не брала кредитов. Только в последнее время подумываю о кредите на строительство или на ремонт. Но тут начитаешься — и уже вообще ничего не хочется. Тем более кто мне даст многаденег без кредитной истории не под бешеный процент?

#5227 2016-02-06 14:40:58

Анон

Анон пишет:

Почему не остановиться хотя бы на одном-двух кредитах, хотя бы, когда уже ясно, что выплачивать, блять, будет очень сложно

Я анон, который в принципе не пользуется кредитами.
Но у меня много знакомых, которые живут с кучей кредитов (насмотревшись на них я и зарекся).
Берется первый кредит с какой-то целью, типа там сделать ремонт. Половина его или вообще весь расходуется не на эту цель, потому что "ух ты деньги!" и помутнение, блять, разума. Еще можно первый кредит взять типа на бизнес, а бизнес придумать говенный или плохо спланировать расходы и всю сумму так просрать в никуда. То же самое помутнение блять разума, когда я весь такой ниибацо директор фирмы, сниму офис, куплю технику, сделаю все красиво. А заказов/продаж у фирмы нет на такие суммы, чтоб отбить. Или не учитываются расходы. И она банкротится. Еще можно всирать кредиты в сетевые маркетинги, кстати!
Дальше берется второй кредит на покрытие первого. А привычка к деньгам уже есть. И все, и покатился. Ты какой-нибудь там безработный, а живешь на 50 тыщ в месяц (или получаешь 50, а всираешь на 100), вот и тянется за тобой все увеличивающийся хвост кредитов, вот и копится пачка карточек, с которых с одной на другую перекидываешь, чтобы не пришли коллекторы.
Годами так живут люди.
А потом эта срань достается по наследству их детям.

Еще хуже бывает. Когда вся семья сидит на кредитах. Бабушка возьмет, дочка возьмет, внучек возьмет, и все это туда-сюда перекидывается, а люди впроголодь сидят. Ну нахуй эти развлечения. Только в самом крайнем случае анон с этим говном свяжется. Да и проценты. Вы видели те проценты?

Отредактировано (2016-02-06 14:43:27)

#5228 2016-02-06 16:53:59

Анон

Кредиты редко выгодны. Уж лучше подкопить. А если подкопить не получается - значит, не по средствам покупка и нахер она не нужна.

#5229 2016-02-06 17:41:28

Анон

Анон пишет:

А если подкопить не получается - значит, не по средствам покупка и нахер она не нужна.

Иногда бывает позарез нужна. Например, комп для работы, если твой неожиданно вышел из строя.

#5230 2016-02-06 21:04:30

Анон

Анон пишет:

Иногда бывает позарез нужна. Например, комп для работы, если твой неожиданно вышел из строя.

Всякие случаи бывают, кто ж спорит. Но в основном у людей срабатывает "хочу вот прям щас новый телефон/холодильник/стиралку", и это "прям щас" очень дорого обходится. Тем более, финансы - это навык, и как и любой другой скилл, он может быть не прокачан. Надо это осозновать и не ввязываться лишний раз... Коллекторы-шмоллекторы - это, в общем-то, фигня, но на проценты и штрафы уйдёт столько денег, что редкое "прям щас" столько стоит.

#5231 2016-02-06 22:34:13

Анон

Я тот анон, который боялся влюбиться в лучшего друга. Спасибо за поддержку, ребята.

Анон пишет:

А что, есть предпосылки? Или ты уже влюбился? Если нет, то почему боишься?

Есть предпосылки(( Очень классный чувак, совпадаем во взглядах на жизнь. Мне тяжело обычно сходиться с людьми, а тут прямо отлично, очень уютно и здорово, да и сам он и красивый, и обаятельный, и умный, сокровище просто, хватай и забирай себе. И мы круто дружим, такие бро. И я вот задумываюсь, а что бы было, если бы встречались - кажется, было бы круто. Но ему, походу, эта мысль в голову не приходит, и вот не хочется портить хорошую дружбу вот этим вот всем.
Это ж пиздец, когда твой хороший друг в тебя влюбляется.

#5232 2016-02-06 22:45:51

Анон

Анон пишет:

Но ему, походу, эта мысль в голову не приходит, и вот не хочется портить хорошую дружбу вот этим вот всем.
Это ж пиздец, когда твой хороший друг в тебя влюбляется.

Анон, а ты сам палюбасу влюбишься? У тебя нет такого, что если челу ты нафиг не сдался для любви, то ты в него не влюбишься и относишься дальше как к брату, хотя заценил, что он годный?

#5233 2016-02-07 01:02:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты сам палюбасу влюбишься? У тебя нет такого, что если челу ты нафиг не сдался для любви, то ты в него не влюбишься и относишься дальше как к брату, хотя заценил, что он годный?

Я, слава богу, пока еще нет, но очень боюсь. Если будет как ты говоришь, то прост пострадаю и подожду, пока пройдет. Оно ж пройдет рано или поздно. Но блииин.

#5234 2016-02-07 11:18:53

Анон

Анону хватает серьезных проблем, но на страдания прорвало на отсутствии ответа от соигрока :facepalm: И теперь понеслась ненависть к себе за такой идиотский повод. Понимаю что хуйня, но не могу перестать самоедствовать, что идиота кусок, есть же реальные проблемы, кто страдает из-за такой херни, правильно с тобой не хотят иметь дела, никому не нужны такие унылые люди.
Если что, игрока не преследовал, нормально играли, были дела - брали паузу. А сейчас человек в сети, но перестал отвечать.
Не знал, сюда писать или в мозгоправку, написал наугад.

#5235 2016-02-07 15:47:22

Анон

Возможно, страдать из-за ерунды не так страшно, как из-за реальных проблем? Или же это была последняя соломинка, сломавшая спину верблюду.

#5236 2016-02-07 16:30:43

Анон

К кредитам можно и разумно подходить. Но тут все-таки важный параметр - наличие мозгов и четкий план того, как отдавать деньги обратно.

Скрытый текст

.

#5237 2016-02-07 16:36:49

Анон

я так устала от людей. если бы я могла, отключила бы вас всех к чертям, оставив пару сотен похожих на меня и важных для меня. закрыла бы эти вечно галдящие, несущие всякую ересь рты.

#5238 2016-02-07 16:37:28

Анон

о, у меня тоже обострение, давай дружить!

#5239 2016-02-07 17:47:51

Анон

Анон пишет:

если бы я могла, отключила бы вас всех к чертям,

и закрыла холиварку?

#5240 2016-02-07 18:31:36

Анон

Мне кажется, что я уже в который раз пью кофе с останками полумёртвых тараканов и мошек. Вечно что-то такое на поверхности плавает подозрительное. Как бы их вывести всех, или хотя бы сделать так, чтобы они в мою чашку не залетали. Задолбало.

#5241 2016-02-07 18:33:09

Анон

О-ёй. Так, я нормальный анон! Моё обострение по сравнению с этим - вообще не считается!

#5242 2016-02-07 18:50:05

Анон

Анон пишет:

и закрыла холиварку?

к чему мне эта холиварка, когда можно будет ходить по чужим домам? и ночами по улицам можно будет ходить свободно! и это же вообще все что угодно можно будет делать. например, можно будет забраться на крмлевскую башню и крикнуть оттуда что-нибудь. или к президенту в кабинет забраться и разузнать там все обо всем. или угнать поезд. или устроить большой бабах, взорвав какой-нибудь уже безлюдный жилой дом. И, самое главное, никто больше не будет делать мне больно одним лишь содержимым своей головы.

#5243 2016-02-07 18:52:48

Анон

Ой, это ж моя мечта - нейтронная бомба, да?

#5244 2016-02-07 19:01:20

Анон

Не забудь добавить в этой мечте себе  +100500 к навыкам выживания. И помни, в ночном безлюдном городе придется бегать теперь не от людей, а от бездомных собак. Никаких кабинетов президента не светит никому, кроме людей со скиллами взломщиков и хакеров. Питать до конца жизни придется консервами или выращивать себе картошку самостоятельно. Никто не уберет транспорт с улиц, никто не будет управлять метро, и еще никто не уберет гниющие вокруг трупы. В эти две сотни людей придется выбирать не столько по симпатиям, сколько по полезным умениям, а потом может выясниться, что тебя считают бесполезным балластом.

Меня тошнит от собственного пессимизма.

#5245 2016-02-07 19:08:43

Анон

Анон пишет:

И помни, в ночном безлюдном городе придется бегать теперь не от людей, а от бездомных собак.

с собаками все проще, чем с людьми. и отстреливать особо агрессивных мне никакие там моральные ограничения не помешают.

Анон пишет:

Никаких кабинетов президента не светит никому, кроме людей со скиллами взломщиков и хакеров.

но у меня будет доступ вообще ко всему, что было у тех, кого я отключила...

Анон пишет:

Питать до конца жизни придется консервами или выращивать себе картошку самостоятельно.

это вообще фигня. переживу как-нибудь.

Анон пишет:

Никто не уберет транспорт с улиц, никто не будет управлять метро

и чо? (с)

Анон пишет:

и еще никто не уберет гниющие вокруг трупы

а трупов не будет. люди просто исчезнут вникуда, не успев ничего осознать.

Анон пишет:

В эти две сотни людей придется выбирать не столько по симпатиям, сколько по полезным умениям, а потом может выясниться, что тебя считают бесполезным балластом.

уменьшим их количество до двух десятков, и давайте представим, что им от жизни нужно то же, что и мне.

#5246 2016-02-07 19:31:51

Анон

Мне кажется, что я уже в который раз пью кофе с останками полумёртвых тараканов и мошек. Вечно что-то такое на поверхности плавает подозрительное. Как бы их вывести всех, или хотя бы сделать так, чтобы они в мою чашку не залетали. Задолбало.

Купи чашку с крышкой. Они красивые и удобные, если ты из ДС - на ВДНХ в Китайском павильоне, если нет, - погугли.

#5247 2016-02-07 19:57:21

Анон

здравствуйте, я вынуждена жить с бабушкой. Не только по причине нищеебства (которое не дает нанять сиделку), но и потому, что за ней нужно ухаживать - Альцгеймер и все такое. Сдавать в дурку - совестно, плюс асудят родственники, связи с которыми терять не хочется.
и она меня гнобит. Постоянно. Она и до болезни была не ангел божий, а теперь это просто пиздец. Сегодня я сидела, красила себе ногти, она попросила меня кое-что найти. Я нашла. В процессе ободрала лак, сказала бабушке, что сейчас поправлю, и вышла из комнаты на балкон, чтобы поправить там, не добавляя в комнату еще больше лакового запаха. Реакция - крики на тему "да что такое ногти? да тьфу на них!" (при том, что красить я начала из-за нее -то есть вообще это довольно прикольно, но мне было лень. От бабушки пошли наезды на то, что я неженственная, и я решила добавить себе женственности способом, от которого меня не тошнит), потом попыталась уронить мой стеллаж с книгами, рыдая на тему того, что все ждут ее смерти.
я так блять просто больше не могу.

Отредактировано (2016-02-07 19:58:23)

#5248 2016-02-07 20:07:54

Анон

Анон пишет:

Сдавать в дурку - совестно, плюс асудят родственники, связи с которыми терять не хочется.

Бля, ну ты определись: тебе нормальную психику сохранить или "чтоб не было стыдно перед родственниками", которые с этим лично не сталкиваются и даже не представляют, как это.

#5249 2016-02-07 20:10:36

Анон

Анон пишет:

если ты из ДС - на ВДНХ в Китайском павильоне

Он после ремонта на ВДНХ сохранился, анон? Ты давно там был?
Другой анон

#5250 2016-02-07 20:12:47

Анон

Анон с бабушкой, а если не сдавать в дурку, а попробовать с помощью таблеток и психиатора? Так можно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума