Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#5201 2016-02-06 01:12:07

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Пронзатели такие пронзатели   
В треде над мерзляками гиенил я, хоть и явно не один в принципе, но круче всех и "тем самым стилем", да; здесь наоборот написал самый  нейтральный мимимикоммент, а в кашу еще и не заходил даже, пойду припаду.
"Всеаноныодинанон", божечки, вот над вами всегда одинаково смешно.

Анон, ты действительно считаешь, что другие не делают то же, что и ты, только потому что недостаточно круты для этого? Я тебя огорчу - они могут комменты в точно таком же стиле выдавать, "наплевав на мнение остальных", просто им это не надо. А вот тебе надо. Подумай, зачем тебе это может быть надо?

#5202 2016-02-06 01:22:44

Анон

Аноны, я пожаловаться. Скоро у меня случится кое-что плохое, на что я никак не могу повлиять. И мне очень грустно и плохо от этого.(

#5203 2016-02-06 03:50:04

Анон

Узнала, что маме не хватает денег, поэтому она "иногда берет кредиты"
А я-то понять не могла, аноны, почему у нас никогда денег нет, хотя у меня зарплата небольшая, но вполне стандартная офисная и я знаю людей, которые на эти деньги живут, а у нее вообще в два раза больше. Да,  очень богато на такие деньги не заживешь, но должно хватать, чтобы не жить от зарплаты до зарплаты
А откуда они блядь возьмутся, если все деньги она отдает банкам?
Меня немножко пидорасит, аноны
Я так заебалась копейки считать, заебалась, что не могу ничего себе купить, заебалась реветь от безысходности, от мысли, что не выберусь из этой ебаной нищеты, а мама кредитов набирает.

#5204 2016-02-06 04:13:10

Анон

у меня знакомая постоянно брала кредиты и каждый раз зарекалась, что в последний раз, больше никогда
теперь я регулярно ее носом тыкаю в те суммы, которые она платит, и напоминаю, что она могла бы купить на это куртку, оплатить новые зубы и т.д. вроде бы действует, у нее теперь на само слово кредиты стойка, как у борзой

#5205 2016-02-06 04:28:54

Анон

Анон, иди обнимемся( Мне от умершего отца кредит в почти 200к остался, я о нем не знал(( А как наследник изволь((

#5206 2016-02-06 04:42:05

Анон

Анон пишет:

теперь я регулярно ее носом тыкаю в те суммы, которые она платит, и напоминаю, что она могла бы купить на это куртку, оплатить новые зубы и т.д.

Так дело в том, что она вообще этим не делится - сколько кредитов она взяла, сколько сейчас висит, на какие суммы - этого всего я не знаю. Узнала вообще случайно.
Да и ей не объяснишь ведь ничего.
Если она решила, что ей надо, то все, не сдвинешь с курса.

Анон пишет:

Анон, иди обнимемся( Мне от умершего отца кредит в почти 200к остался, я о нем не знал(( А как наследник изволь((

Пиздец, анон, сочувствую. Когда такие истории слышала, думала -как можно так родных подставлять, хорошо, что со мной такого не случится. А вот хуй там.
Я теперь боюсь, что она возьмет денег в каких-нибудь быстрых деньгах, и вот тогда-то все охуеют.

#5207 2016-02-06 04:45:45

Анон

Хм. Я живу на двух кредитных картах. Очень выручает. Но я грамотно живу. Может, раз у мамы такая страсть, ее научить грамотно жить на кредитные карты?
У меня Сбер (на 20 к) и ВТБ24(на 15 к). На одну можно покупать с 1 числа по 30 (но выгодно - по 15), а гасить долг аж до 19 следующего месяца. А на другую с 19 числа одного месяца до 19 следующего, а гасить до 8 числа. Я их в итоге чередую. При этом всегда гашу полностью и в срок, процентов не плачу вообще никаких. Это все равно, что у друзей беспроцентно занимать.

Отредактировано (2016-02-06 04:49:13)

#5208 2016-02-06 04:45:59

Анон

Анончик, я хвалю всех богов, что это были не быстроденьги, а сбер. Да, суд, ляля-тополя, но хоть без коллекторов, и можно рассрочку-реструктуризацию сделать.
Ну кто ж знал, что отец скоропостижно скончается?((( Вот и взяли на ремонт... Ремонт сделали, долги остались(((

Анон, а ты не пробовал маме объяснить, чем эти кредиты чреваты? Попугай ее хотя бы, в сети масса историй про злодейских коллекторов, которые только что органы не вырезают в счет долга. Или там выгоняют из квартиры на мороз... Попробуй, вдруг хоть немного поможет!

#5209 2016-02-06 05:02:41

Анон

Анон пишет:

Хм. Я живу на двух кредитных картах. Очень выручает. Но я грамотно живу. Может, раз у мамы такая страсть, ее научить грамотно жить на кредитные карты?

Знаешь, я сейчас хочу, чтобы она держалась от кредитов как можно дальше.
Очень, очень много всего надо купить домой, нужен ремонт, надо наконец-то заняться здоровьем, но в первую очередь надо хоть чуть-чуть денег накопить, чтобы не жить впритык.
Если сейчас срочно понадобятся деньги - то пиздец, нам неоткуда их брать, у нас даже минимальных запасов на черный день нет.

Анон пишет:

Анон, а ты не пробовал маме объяснить, чем эти кредиты чреваты? Попугай ее хотя бы, в сети масса историй про злодейских коллекторов, которые только что органы не вырезают в счет долга. Или там выгоняют из квартиры на мороз... Попробуй, вдруг хоть немного поможет!

Придется серьезно с ней поговорить, может, хотя бы заставлю ее держать меня в курсе этой ситуации, чтобы как-то бюджет планировать.
Но я ее знаю и уже чувствую, что ничего я ей не объясню.
Просто плакать хочется.

#5210 2016-02-06 05:07:37

Анон

Анон пишет:

Придется серьезно с ней поговорить, может, хотя бы заставлю ее держать меня в курсе этой ситуации, чтобы как-то бюджет планировать.
Но я ее знаю и уже чувствую, что ничего я ей не объясню.
Просто плакать хочется.

:iloveyou:  Держись!
У вас общий бюджет, да? Анончик, ну хоть попробуй показать ей цифры - сколько она переплачивает, иногда помогает. Ну или постарайся договориться, чтобы она хоть говорила, сколько, в каком банке и зачем берет!

#5211 2016-02-06 05:33:50

Анон

Знаешь, я сейчас хочу, чтобы она держалась от кредитов как можно дальше.

Да хотеть-то не вредно. Получится ли? Не исключено, что у нее что-то вроде зависимости уже психологической от этих кредитов.
А меня лично как раз мои кредитные карты и научили обращаться с деньгами и копить и так далее. Я бы уже давно мог от них отказаться, но, как ни странно, они мне нужны как раз для скилла экономии.
Если вдруг не получится ее совсем с кредитов снять, переведи на карты. Может, она тоже этот скилл прокачает.

Отредактировано (2016-02-06 05:43:31)

#5212 2016-02-06 05:50:36

Анон

Анон пишет:

Держись!
У вас общий бюджет, да? Анончик, ну хоть попробуй показать ей цифры - сколько она переплачивает, иногда помогает. Ну или постарайся договориться, чтобы она хоть говорила, сколько, в каком банке и зачем берет!

Зачем берет - это вообще самый смешной вопрос.
"Зачем ты взяла кредит?" - "Мне просто не хватает денег"
На что?
Мы давным-давно даже не планируем никакие крупные покупки. Что говорить о поездках куда-то.
Но в любом случае программа минимум - это именно узнать конкретно, когда, сколько и где берет. И узнавать это каждый месяц. Там уже буду строить планы, как понагляднее объяснить, почему так делать не надо.

Анон пишет:

Да хотеть-то не вредно. Получится ли? Не исключено, что у нее что-то вроде зависимости уже психологической от этих кредитов.
А меня лично как раз мои кредитные карты и научили обращаться с деньгами и копить и так далее. Я бы уже давно мог от них отказаться, но, как ни странно, они мне нужны как раз для скилла экономии.

Да я не спорю, что кредиты не плохи и здорово выручают, если подходить к ним с умом. Но если у семьи с не самым низким уровнем дохода вообще ни на что денег не хватает, тот тут явно не с умом к кредитам подходят.

#5213 2016-02-06 06:08:42

Анон

Да я не спорю, что кредиты не плохи и здорово выручают, если подходить к ним с умом. Но если у семьи с не самым низким уровнем дохода вообще ни на что денег не хватает, тот тут явно не с умом к кредитам подходят.

Да понятно, в идеале бы вообще лучше без кредитов жить... Но если человек на них подсел... может, лучше выбрать наименьшее зло, которое в перспективе может помочь с кредитов слезть... Я собсно потому и дописал:
если вдруг не получится ее совсем с кредитов снять, переведи на карты. Может, она тоже этот скилл экономии прокачает.

Собсно, как прокачал я: я попал в ситуацию, когда мне нужны были деньги, но с кредитами как раз связываться вообще не хотел. Необходимость выплачивать ежемесячные процент меня убивала! Но деньги нужны были прям вот щас. А занять было не у кого. Вот я и завел карты. Мне друган посоветовал, сказал "не боись, научу пользоваться!" и не соврал - научил. У меня как-то была такая кредитная карта от банка зарплатного, я быстро влез в охуенные проценты и в страхе от нее отказался. А прикол в том, что надо четко укладываться в 50 дней форы и тогда не будешь платить вообще ничего.

А дальше в чем прокачка:
Снимать с карты наличку нельзя, поэтому тратишься только в нормальных магазинах. И вообще нет такого - снял и не понять куда ушло. Чеки умеют хранить не все, смски с "вы потратили столько - осталось столько" для самодисциплины гораздо лучше. Ты сразу видишь сколько у тебя осталось и поневоле запоминаешь эту цифру. Если заходишь в магазин , чтобы что-то купить, лезешь в смски посмотреть сколько осталось и покупаешь исходя из. Конечно, можно точно так же не снимать деньги и с зарплатной карты и так же следить за... но на практике это не получается. Все равно снимаешь вроде бы небольшие суммы и налом, а спускаешь этот нал незнамо куда.
Далее. С картами у тебя выбор "не платить проценты вообще" и "заплатить гигантские, если просчитаешься". Ессно тебя жаба давит на счет второго пункта. Я брал кредиты на ремонты и пр... выплачивал ежемесячный платеж... как ни странно, психологически он так не напрягает, как необходимость заплатить, если есть перспектива юзать бесплатно. Очень быстро жаба начинает неслабо так давить и ты просрочки не допускаешь. И в итоге юзаешь кредит беспроцентный. При этом психологически опять же, у тебя ощущение, что денег у тебя раза в два больше! Это, конечно, не так  =D  Потому что быстро выходишь на схему "получил зарплату, отложил копейки на проезд и прочие вещи, где нужна наличка, в все остальное положил на кредитную карту и тем закрыл долг". То есть в итоге-то берешь кредит только один раз - при получении карты, а потом живешь исключительно на зарплату! Но чисто психологически, повторюсь, ощущения другие. И в итоге учишься жить только на зарплату ;) Сначала впритык... а потом бац... и уже чото откладываешь...

В общем, я не хочу сказать, что это подходит всем, некоторые и с картами умудряются влететь... Но если разобраться со схемой "50 дней льготного пользования" и от нее не отступать, можно в итоге научиться экономить, как ни странно.

Отредактировано (2016-02-06 06:17:03)

#5214 2016-02-06 08:37:04

Анон

Анон пишет:

Узнала, что маме не хватает денег, поэтому она "иногда берет кредиты"

Как бы еще не микрокредиты.

#5215 2016-02-06 08:38:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, я пожаловаться. Скоро у меня случится кое-что плохое, на что я никак не могу повлиять. И мне очень грустно и плохо от этого.(

Держись, анон.

#5216 2016-02-06 10:37:04

Анон

Анон пишет:

Держись, анон.

Спасибо, анон! :iloveyou:

#5217 2016-02-06 12:16:41

Анон

А я вот просто посочувствую анону с советами. Пишешь "Дома сегодня холодно", тебе в ответ "Сделай чаю, включи обогреватель". Кто б додумался, а?
И я бы даже принял это как особенность и разновидность заботы, но нет, блядь, такие охуительные кэпские ответы есть на все. "Запутался в отношениях" - "Ну так сядь и разберись в них", "устал искать работу" - "ищи лучше". Вот зачем это, кто-то может объяснить?

бедный несчастный морковку хочешь?Дай пожалею  и носовой платочек для слез дам.замучали прям бедолагу.Прикрой коменты если не хочешь что бы комментировали.Делов то

#5218 2016-02-06 12:16:57

Анон

Анон пишет:

Зачем берет - это вообще самый смешной вопрос.
"Зачем ты взяла кредит?" - "Мне просто не хватает денег"

Кстати, анон, тут может быть важнее не "на что", а " почему". Потому, что всю жизнь хотелось жить богаче, чем могла, потому, что ребёнок, наконец-то вырос и хочется себе позволить прекратить экономить, потому, что дочь уже "кобыла здоровенная, поможет, если что" и потому, что хоть пожить наконец.
Ты не думай, что твоя мама не понимает сколько переплачивает. Маме сколько? Пятьдесят с небольшим? Это не возраст маразма, это просто какая-то психологическая загвоздка у дамы.

#5219 2016-02-06 12:28:34

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон!

Точно ничем помочь нельзя?

#5220 2016-02-06 12:48:08

Анон

У нас невестка набрала кредитов на пиздецовую сумму (под 200 штук ОДИН из четырех; и нет уверенности, что это не последний). Потому что красиво пожить хотелось, да. Мы узнали только потому что коллекторы начали звонить - просрочка какая-то дикая уже. Потом еще оказалось, что за коммуналку долг в полгода - деньги уходили на погашение.
Причем, и у них семья не бедная, и родители с обеих сторон всегда помогают, я не знаю, что, как и ПОЧЕМУ это произошло, в общем. Почему не остановиться хотя бы на одном-двух кредитах, хотя бы, когда уже ясно, что выплачивать, блять, будет очень сложно :facepalm: И, честно говоря, мне выяснять не хочется и симпатизировать невестке я не могу - потому что несколько лет врала моему брату. Может, там и причины какие-то, но не могу. Просто держусь в стороне (благо, я в другом городе и меня не дергают) и подкидываю денег племяннику от времени, а брат с женой щас как-то сами все разруливают.

фухх. оказалось, мне давно хотелось выговориться на эту тему.

Отредактировано (2016-02-06 12:49:42)

#5221 2016-02-06 13:14:58

Анон

Анон пишет:

Почему не остановиться хотя бы на одном-двух кредитах, хотя бы, когда уже ясно, что выплачивать, блять, будет очень сложно

Это же просто кабала - второй кредит берут, чтобы выплачивать первый, ну а когда этот мыльный пузырь лопается - долгов уже ОЧЕНЬ много. Явно ситуация твоей невестки, анон.

#5222 2016-02-06 13:22:53

Анон

Мне в ситуациях, когда один из семьи берёт кредит, а остальные домочадцы вроде как не в курсе, всегда было интересно "как"? Каким образом остальные члены семьи совершенно не в курсе? Есличо, это не самадуравиновата, мне действительно интересно. Анон с неосмотрительной мамой, может поделишься, вот сейчас, по прошествии времени, оглядываясь назад, было что-то, что должно было бы тебя насторожить?

#5223 2016-02-06 14:02:32

Анон

Анон пишет:

Мне в ситуациях, когда один из семьи берёт кредит, а остальные домочадцы вроде как не в курсе, всегда было интересно "как"? Каким образом остальные члены семьи совершенно не в курсе?

Как-как. Берет человек паспорт и пиздует с ним в банк, который дает бабло без серьезной проверки.

#5224 2016-02-06 14:24:23

Анон

Анон пишет:

Как-как. Берет человек паспорт и пиздует с ним в банк, который дает бабло без серьезной проверки.

А если домочадцы спрашивают, откуда взялось что-то новое и дорогое, например, то врет. Про премии, например, или подарок от родителей, или еще чего. Много врет. А в семьях часто доверительные отношения (и это нормально) и проверять то-другое как-то не то что не принято, просто в голову не приходит :dontknow: Ну типа, родной же человек, да и всегда был с головой на плечах.

#5225 2016-02-06 14:28:34

Анон

Анон пишет:

Мне в ситуациях, когда один из семьи берёт кредит, а остальные домочадцы вроде как не в курсе, всегда было интересно "как"? Каким образом остальные члены семьи совершенно не в курсе?

Всерает его за пределами дома. Есть у меня один знакомый, имеющий 8 кредитов с общей суммой больше миллиона. Часть выплачена (2 или 3), остальные в деле. БЕЗРАБОТНЫЙ блять. Работает эпизодически, недолго и на дешманских работах. Но кредиты ему дают. До дома ни разу не доносил ни копейки, ходит с разбитым старым телефоном, в рабочей обуви и одежде которой уже несколько лет. Потому что игроман. Кредиты платят родители, плачут и платят, платят меньше, чем нужно, им постоянно звонят, угрожают и тд. Узнают о каждом новом кредите далеко постфактум, про первые 5 узнали вообще через год или два как он их взял, потому что он платил за старые кредиты новыми, а разницу прогирывал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума