Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
![]()
![]()
Триггернуло, да?
Типа такой резкий-дерзкий-продвинутый, да?
я не социофоб, я понимаю примерно принципы, по которым происходит общение, но мне очень сложно их воспроизводить, я быстро устаю и через довольно небольшое время мне уже просто хочется, чтобы от меня отъебались(
Черт, да! Акцентуация шизоидная?
все такие активные, чем-то занимаются, у всех какая-то движуха, работа, жизнь в другой стране, упорос по фандомам, а у меня только на работу-с работы и иногда к врачу, как старая бабка, больше ни на что нет сил((
Знакомо, те же мысли бывают.
Но они же показывают только то, что считают нужным показать, а не всю жизнь с какими-то неудачами, болезнями, разочарованиями и прочим. Только ту грань жизни, которая наиболее привлекательна, а из-за того, что выкладывают только интересные / позитивные фотки, складывается впечатление, что вся жизнь такая.
Ну я так себе иногда говорю
А что бы ты конкретно хотел, анон? Какие увлечения? Каким бы ты хотел видеть свой инстач и жизнь вообще (если отстраниться и подумать)?
Может, попытаться начать с малого, например, купить цветок какой-нибудь прикольный, ухаживать за ним, он будет расти / цвести, его сфоткать красиво и выложить? И так шаг за шагом.
у всех какая-то движуха, работа, жизнь в другой стране, упорос по фандомам, а у меня только на работу-с работы
Анончик-с-инстаграммом, вот заинтересовало, без подколок...) А _что_ именно там них происходит-то? ну кроме Майорки, проблемной по финансам? Мне кажется, что ВСЁ остальное можно примерно повторить с минимальными тратами (или вообще бесплатно))
Движуха — слишком общее понятие. Но в любом крупном городе всегда есть куча бесплатных/условно бесплатных мероприятий, если есть желание - можно ходить хоть каждые выходные...
Работа — у тебя тоже работа, ну)
Жизнь в другой стране — однозначно минус. Как говорится в старом анекдоте, не путай туризм с эмиграцией. Съездить куда-то, желательно с приятной компашкой, организованной бытовухой и культпрограммой — это интересно. А постоянно жить... ну такое.
Упорос по фандомам — так он как раз очень доступен. Даже Шоэн (вот на что тяжелый во всех смыслах пОциэнт, с проблемной коммуникацией и всегда без денег) таки съездила на какую-то игру. И ей даже понравилось...
Это я веду к тому, что счастье ближе чем ты думаешь) А если тебе оно не надо - то ващще непонятно, о чем страдать
Тага, бля, ты бы лучше кота к вету сводила
второго января работать 12 часов и разгребать оставленные коллегой проблемы - очень так себе занятие.
утешает одно: через десять рабочих дней отпуск. это три недели реального времени.
не утешает тоже одно: после отпуска я ухожу с этой работы в ебаное никуда.
но это хуйня, я не принцесса в облике лягушки, я лягушка и есть, я изначально такой сука, и это просто блядь индивидуальная особенность
я не знаю, что делать, и винить в этом некого, и сделать ничего нельзя, и все это пиздец(((
Лягушки тоже имеют право жить и быть счастливыми, анончик!
Скажу банальность, но попробуй просто принять свои особенности как факт и попробуй научиться жить с ними Может быть, ты просто требуешь от себя слишком много и сразу?
Я с оффтопом из темы феминисток и их срачей.
Блин, оказывается я глубоко несчастен. Оказывается, годами встречать праздники и выходные без партнера - это жуткая пытка. Вот даже не знаю, как я выжил-то...
Лягушки тоже имеют право жить и быть счастливыми, анончик!
Скажу банальность, но попробуй просто принять свои особенности как факт и попробуй научиться жить с нимиМожет быть, ты просто требуешь от себя слишком много и сразу?
Другой анон немножко понудит: если ты - есть тот человек, которого бы ты обходил стороной, вряд ли эти техники самопринятия помогут.
Другой анон немножко понудит: если ты - есть тот человек, которого бы ты обходил стороной, вряд ли эти техники самопринятия помогут.
ну вообще помогут, если например:
1. ты обходил бы такого человека из-за социальных меток (тусить с некрутым некруто, вот это все)
2. ты обходил бы такого человека, потому что подсознательно ищешь себе дополняющего по качествам и свойствам, а не второго очень похожего себя.
ну вообще помогут, если например:
1. ты обходил бы такого человека из-за социальных меток (тусить с некрутым некруто, вот это все)
2. ты обходил бы такого человека, потому что подсознательно ищешь себе дополняющего по качествам и свойствам, а не второго очень похожего себя.
Я не знаю, честно, входит ли "мне такой человек несимпатичен по всем параметрам" в п.1
Я не знаю, честно, входит ли "мне такой человек несимпатичен по всем параметрам" в п.1
при сильной ориентации на общественное одобрение может входить))
![]()
![]()
Триггернуло, да?
Другой анон, но кто-то, кому надо накопать в чужой "красивой" жизни говна, чтоб успокоиться и чувствовать себя получше - и впрямь сам завистливое говно.
Движуха — слишком общее понятие. Но в любом крупном городе всегда есть куча бесплатных/условно бесплатных мероприятий, если есть желание - можно ходить хоть каждые выходные...
Фишка в том, что если какие-то желание еще есть, то сил точно нет. Хочется лежать чучелком, и что б все отстали. А так, все желания начинают отмирают в таком вакууме, ни читать, ни смотреть кино, ни слушать музыку, только за фэндомной движухой посмотреть со стороны, ну упаси боже не участвовать.
Я другой анон.
почему из кого-то вырастают вот такие люди, как они, а из кого-то - такие уебища как я?
Дружочек посмотри на то, что я выше написала. Чувствуешь разницу между собой и настоящим уебищем?
Отредактировано (2019-01-02 13:54:27)
Другой анон, но кто-то, кому надо накопать в чужой "красивой" жизни говна, чтоб успокоиться и чувствовать себя получше - и впрямь сам завистливое говно.
Еще-один-другой-анон с грустью замечает, что реальная жизнь знакомых и вправду резко отличается от инста-версии. И иногда это очень печально(
Причем "выкапывать" ничего не нужно, всё слишком очевидно при общении...
Фишка в том, что если какие-то желание еще есть, то сил точно нет. Хочется лежать чучелком, и что б все отстали. А так, все желания начинают отмирают в таком вакууме
Оч знаакомо К сожалению, иногда приходится буквально насиловать себя, чтобы что-то начать (я знаю, на какое именно слово сагрятся аноны, но ощущается это именно так)...
Отредактировано (2019-01-02 14:01:39)
То есть отсев по благополучию и богатству начинается уже на стадии регистрации аккаунта, у обычного человека с простой жизнью нет такого количества бабла, возможностей, да и просто свободного времени. Он ебашит на работе, чтобы прокормить себя и семью.
Охуеть моя черешня, регистрация в инсте признак успешности.
А я анон с красивым инстаграмом и кучей подписчиков, и я честно признаю что жизнью недоволен, и селфи фотошопленные, да и вообще у меня депрессия застарелая и я тоже тупо лежу и ничего не хочу
Но лучше депрессия и инстаграм чем депрессия без инстаграма, так хоть красивые картинки и фидбэк радуют
Но вообще, аноны, если люди выкладывают фотки с мероприятий, свиданий, встреч с друзьями и путешествий, то это все действительно имеет место быть, не из воздуха они же эти фотки генерируют. Просто это происходит не так часто и не так красиво
Анон пишет:Движуха — слишком общее понятие. Но в любом крупном городе всегда есть куча бесплатных/условно бесплатных мероприятий, если есть желание - можно ходить хоть каждые выходные...
Фишка в том, что если какие-то желание еще есть, то сил точно нет. Хочется лежать чучелком, и что б все отстали. А так, все желания начинают отмирают в таком вакууме, ни читать, ни смотреть кино, ни слушать музыку, только за фэндомной движухой посмотреть со стороны, ну упаси боже не участвовать.
Я другой анон.почему из кого-то вырастают вот такие люди, как они, а из кого-то - такие уебища как я?
Дружочек посмотри на то, что я выше написала. Чувствуешь разницу между собой и настоящим уебищем?
Во1, ппкс тебе.
Во2, реально много зависит от семьи. Не все, но много. Мои знакомые - заводные апельсинки - иногда рассказывают вскользь вещи, которые были у них в семье. Например, как папа с тобой в баскетбол играл и всяким спортом занимался, как тебе в 5 классе предки учили программировать, водили на всякие кружки и музыкалки... ну... А я сидел всегда дома один, сам с собой, и родители так же- не встречались с друзьями, не занимались спортом, только втыкали (хорошо что не в телек) в детективы и фантастику. Не пили, не курили.
Ну вот я такой и вырос. Не пью, не курю, без особых друзей, люблю сидеть дома, есть и втыкать в развлекательное не особо интеллектуальное чтиво.
В3, я долгое годы пытаюсь себя разогнать. Получается, но реально по капле, руки опускаются. Ведь оно как, чем больше спорта и других активности, поездок, походов в музей и тп, тем больше энергии. Я даже это редко чувствую, когда удается попасть в струю. Но стоит хоть на день остановиться, и все, я опять ленивый асоциальный домосед.
Но лучше депрессия и инстаграм чем депрессия без инстаграма, так хоть красивые картинки и фидбэк радуют
Та же фигня, по моей инсте ни за что не скажешь, что я депрессивное унылое говно. Просто все редкие счастливые моменты туда выкладываю, да и красивая инста с фидбеком как-то настроение поднимает.
Анон пишет:я не социофоб, я понимаю примерно принципы, по которым происходит общение, но мне очень сложно их воспроизводить, я быстро устаю и через довольно небольшое время мне уже просто хочется, чтобы от меня отъебались(
да, анон, и это пиздец, иногда реально думаешь, нахуй вообще так жить?
Анон пишет:Анон пишет:я не социофоб, я понимаю примерно принципы, по которым происходит общение, но мне очень сложно их воспроизводить, я быстро устаю и через довольно небольшое время мне уже просто хочется, чтобы от меня отъебались(
да, анон, и это пиздец, иногда реально думаешь, нахуй вообще так жить?
А в чем конкретно у вас проблемы при общении: вам тяжело терпеть людей, вы не знаете, как вести себя адекватно в некоторых социальный ситуациях, вам скучно с людьми?
вам тяжело терпеть людей, вы не знаете, как вести себя адекватно в некоторых социальный ситуациях, вам скучно с людьми?
Другой мимошизоид ответил "да" на все три вопроса
А ещё я тупой хлебушек и не могу чувствовать собеседника почти никогда. Ну то есть я хз, нравлюсь ли человеку или он меня ненавидит, даже после кучи лет общения не могу прикинуть, способен ли чел на то или на это, плюс верю людям на слово, потому что "ну если юзернейм сказал, что честный, значит честный, ну и что, что при мне он только пиздел, мало ли что там за обстоятельства"
Лягушки всех мастей, объединяйтесь!
Ква-ква!
А ещё я тупой хлебушек и не могу чувствовать собеседника почти никогда. Ну то есть я хз, нравлюсь ли человеку или он меня ненавидит, даже после кучи лет общения не могу прикинуть, способен ли чел на то или на это, плюс верю людям на слово, потому что "ну если юзернейм сказал, что честный, значит честный, ну и что, что при мне он только пиздел, мало ли что там за обстоятельства"
Ложь не всегда "чувствуют" через эмпатию - ложь замечают, сопоставляя факты и внимательно наблюдая за поведением человека. Эмпатия для этого не нужна особо. Так что даже будучи "шизоидом" можно вполне себе хорошо понимать людей, тем более ты сам только что прекрасно описал, что понимаешь свои заблуждения насчёт людей.
Мне кажется, некоторые загоны шизойдов о "невозможности общения" - это чрезмерный пессимизм, даже с такой акцентуацией характера можно вполне приспособиться и жить богатой социальной жизнью. Не надо унывать
Работала, устала, отрубилась. Тем временем бабушка открыла воду на весь напор и забыла закрыть. Проснулась я от бешеной долбежки соседа снизу в дверь, налило так, что я кастрюлей с пола вычерпывала, от полотенец толку не было. Спасибо, что сосед милый мальчик и не орал. Аж трясет. Я нищеброд, денег на ремонт соседей у меня нет совсем, попросили бы - пиздец, хоть натурой отдавай.