Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Я никого ни в чем не убеждаю, я просто охуеваю.
Действительно странно. Без истерик проблему не обсудить, что-ли? Что это за замечательные отношения тогда?
Да и если уж мы полезем в кто виноват и кто кому что должен, то это я а) приехала в гости на праздники, взяв с собой ноут, но не взяв инструменты для разборки и чистки б) пустила за ноут сестру в) не сделала ей замечания, хотя видела, что она тащит в комнату кофе. Так что да, я пожалуй, побуду крайней.
Я вот тут офигел. Анон, а ты и не обязан был все это делать. Ты приехал в гости к семье, где тебя вроде как любят и где безопасная среда. Ты не обязан был тащить набор отверток, запасную клавиатуру, материнку, и зарядное, термопасту и ударопрочный корпус, чтобы предотвратить любые опасности. И сестре твоей не пять лет, чтобы ты отвечал за каждое ее действие и должен был ПРЕДВИДЕТЬ. Нихуя оно так не работает. Ты не отвечаешь за действия сестры, она у тебя уже не несышленыш. А потому должна нести ответственность.
У родителей можно попросить помощи - ты за них тоже не отвеачешь, и не надо принимать решение вместо них, помогать им тебе или нет.
Действительно странно. Без истерик проблему не обсудить, что-ли? Что это за замечательные отношения тогда?
Вангану, что сестричка закатила истерику как раз с тем, чтоб с неё точно ничего не спросили, а если и спросили - чтоб вступились мампап.
Эээ, анон. Ты перегибаешь палку очень сильно.
+1. Такое чувство, что у кое-кого никогда не было теплых отношений в семье, и теперь он пытается зачем-то специально рассорить сестер. Про "богатого хахаля" я особенно оценил
Желаю тебе поскорее разобраться с ноутом
Сходи лучше в сервис, пусть там откроют и посмотрят
Кстати да.
И на будущее... У меня была такая же проблема с кофе, постоянно(( Короче я нашел где-то прозрачный полиэтиленовый конверт, у которого по одному боку шла клейкая полоса. И приклеил его этой полосой к краю ноута, где стык с экраном). Полиэтилен лежит неплотно - вентиляция сохраняется, чтоб печатать - можно руки сунуть под эту штуку, она не мешает. А от воды защищает очхорошо. Уверен - где-то есть специальные такие предохранялки, просто я раздолбай и не люблю морочиться... а так - полезнейшая штука)
На фоне полного треда про чудесные семейные отношения выглядит отлично. Ты уверен, что если бы ситуация была обратная - твоя систер поступила бы также? А так больно хорошо устроились - можно делать что хочешь, хоть дорогие вещи ломать, анончик-хорошая девочка все стерпит, потому что МЫЖИСИМЬЯ. Ну и да, "только деньги" такие совсем-совсем не имеющие никакого значения бамашки, ну их, главное - семейные отношения.
Анон, но ты же понимаешь, что анону-с-ноутом виднее, какие там у него отношения в семье? При чём тут местный тред?
ИМХО, нормально, если он не хочет вмешивать в это родителей (и заметь, сразу было сказано, что родители помогут, просто анон не хочет вешать на них этот финансовый вопрос). А сестре, как я поняла, анон и не предлагал платить за ремонт, там вообще пока непонятно, сколько денег понадобится.
мимопробегающий анон
+1. Такое чувство, что у кое-кого никогда не было теплых отношений в семье, и теперь он пытается зачем-то специально рассорить сестер. Про "богатого хахаля" я особенно оценил
Да там и ссорить нечего, лол. Есть анон-терпила-девка чернавка, и сестрица-принцесса-милый несмышленыш. Анону по понятным причинам нравится думать, что все не так, и у них прекрасные семейные отношения, ну так... тьмы истин нам дороже нас возвышающий обман (с). По-моему, после чудесного пассажа
Да и если уж мы полезем в кто виноват и кто кому что должен, то это я а) приехала в гости на праздники, взяв с собой ноут, но не взяв инструменты для разборки и чистки б) пустила за ноут сестру в) не сделала ей замечания, хотя видела, что она тащит в комнату кофе. Так что да, я пожалуй, побуду крайней.
все очевидно.
Отредактировано (2019-01-01 16:43:52)
Так что да, я пожалуй, побуду крайней.
Охуел в полный рост. Извини, анон, но это так не работает
Да тут анону с ноутом, походу, нехило засрали мозги с "сестричка же маленькая, если она что-то сделала плохое, то это ты виновата, не уследила, а если она твою вещь поломала, то ты сама виновата - нефиг было оставлять на виду". Ты б посмотрел на свои "теплые семейные отношения" со стороны, анонче. Кажется, тебя пользуют.
Анон, ну если ты не хочешь вмешивать родителей (и верно, имхо, раз вы с сестрой взрослые-самостоятельные), и если ноуту пришел писец, предложи сестре скинуться на новый. Раз уж на булавки она зарабатывает и вину наверняка чувствует, а целиком покупку ноута ты не потянешь и на сестру вешать не хочешь. Найдите компросимм - 50/50, 30/70, 40/60 - как вас обеих устроит.
Да, мы как-то так и сделаем наверное. Сестра сама переживает, спрашивала, сколько стоил ноут и сколько может стоить ремонт, так что, думаю, договоримся без проблем. Я просто слегка офигела от советов в духе "заставь сестру работать или пусть найдет богатого хахаля, и родители пусть тоже впрягутся, твоя семья тебя наебывает, прикрываясь любовью и семейными отношениями!!1".
Не, анончик, тут ты не прав. С чего бы тебе быть крайним? Сестра пролила кофе, это её поступок, ты за него не отвечаешь (если под руку не толкал)). Про инструменты вообще не в тему, неужели их надо с собой всё время носить?
Да, мы как-то так и сделаем наверное. Сестра сама переживает, спрашивала, сколько стоил ноут и сколько может стоить ремонт, так что, думаю, договоримся без проблем.
Ну и отлично, анон) Желаю, чтоб с ноутом всё было нормально и не пришлось вообще тратиться на ремонт.
Я просто слегка офигела от советов в духе "заставь сестру работать или пусть найдет богатого хахаля, и родители пусть тоже впрягутся, твоя семья тебя наебывает, прикрываясь любовью и семейными отношениями!!1".
Ты б знал, как я офигел с пассажей "Ну это я виновата, я должна была предусмотреть, взять инструменты, продумать безопасность, проследить за маленькой сестричкой, чтоб она не набаловалась, сделать замечание", учитывая, что там не пятилетка, а двадцатилетняя кобыла с паспортом, вузом и подработкой, то есть - дееспособная соображающая взрослая единица.
Вообще поразительно, как людям родственные отношения глаза застят. Если бы дело было в кафе и мимопроходящая девица тебе на ноут кофе пролила, ты бы тоже утерся?
Отредактировано (2019-01-01 16:50:13)
Ой, знаете, при желании сестрица может пойти пару сережек-колечек золотых продать и возместить анону хоть немножко ущерб. Взрослая девка, прекрасно она понимает, что надо аккуратно обращаться с чужими вещами. И нет, это не порча крови, отношений, сестринской дружбы и тд - это нормальная реакция взрослого человека. "Я испортил твою вещь, как я могу это компенсировать? Могу предложить отдать свой комп, отдать хотя бы частично денег, оплатить ремонт и диагностику, что тебе будет удобнее?"
Отредактировано (2019-01-01 16:49:34)
Ты б знал, как я офигел с пассажей "Ну это я виновата, я должна была предусмотреть, взять инструменты, продумать безопасность, проследить за маленькой сестричкой, чтоб она не набаловалась, сделать замечание",
Это был сарказм Неудачный, видимо, ответ анонам, которые стали высчитывать, кто виноват и кто за что несет ответственность.
Это был сарказм Неудачный, видимо, ответ анонам, которые стали высчитывать, кто виноват и кто за что несет ответственность.
Ну лол тогда, выглядело очень верибельно и вполне в общем духе.
Фанфикеры (анон с ноутом, кофе и сестрой, я смотрю на тебя), хер ли вам хотя бы первого января не отдыхается
Я вот тут офигел. Анон, а ты и не обязан был все это делать. Ты приехал в гости к семье, где тебя вроде как любят и где безопасная среда. Ты не обязан был тащить набор отверток, запасную клавиатуру, материнку, и зарядное, термопасту и ударопрочный корпус, чтобы предотвратить любые опасности. И сестре твоей не пять лет, чтобы ты отвечал за каждое ее действие и должен был ПРЕДВИДЕТЬ. Нихуя оно так не работает. Ты не отвечаешь за действия сестры, она у тебя уже не несышленыш. А потому должна нести ответственность.
У родителей можно попросить помощи - ты за них тоже не отвеачешь, и не надо принимать решение вместо них, помогать им тебе или нет.
+1000
Анон, твои выкладки, почему ты виноват, необъективны и неадекватны.
Это ебануто - обвинять в поломке ноута человека, который отдал ноут попользоваться совершеннолетнему человеку и приехал к семье без набора инструментов без ремонта и не бдил ежесекундно.
Если бы это был бы чужой ноут, на который чужая девушка пролила кофе - ты бы тоже выгоривала владельцу ноута - не следил, не взял, дал поюзать? Подумай, перевернув ситуацию.
А то со стороны эта твоя защита "я виновата, я", выглядит как будто тебе такими обвинениями ебанутые родители мозги ебали. Сестра разбила лоб? Ты виновата, ты не следила, плохо следила (даже если там была в другой комнате, в туалете, делал уроки). Сестра плохо учится? Ты виновата, ты же старшая, ты должна ей помогать. И так далее.
Анон пишет:в разгар веселья и движухи на всю страну.
Ога. Особенно весело родным, у которых каждый НГ теперь омрачен трауром.
У моей подруги три года назад отец умер 31-го. Они до сих пор не отошли, НГ не празднуют.
Очень сочувствую. У меня почти такая же ситуация была, только на НГ была не смерть, а инсульт и кома. Печальное случилось два дня спустя. Не смогли праздновать следующий НГ, через год коллективно-волевым усилием решили, что жизнь-то продолжается. Ну а на третий год уже просто считали, что траур и грусть - это понятно, но и праздник тоже есть.
Засосал 0.7 Джека Дэниелса в одно щачло... Сука, больше никогда! Аааааа, не хочу блевать, аааа!...
Анон пишет:Найдите компросимм - 50/50, 30/70, 40/60 - как вас обеих устроит.
Или можно принять помощь родителей, а потом вернуть им чем-нибудь полезным, тоже вместе с сестрой
Договориться с сестрой о пропорциях и вернуть. Я бы ещё расписку составила, под которой подпишутся обе. Чтобы последующего "обнуления" не случилось. Мало ли, вдруг потом булавки перевесят.
Я бы ещё расписку составила, под которой подпишутся обе. Чтобы последующего "обнуления" не случилось. Мало ли, вдруг потом булавки перевесят.
Вангую, и с распиской перевесят, если только это не будет что-то, с чем можно в суд пойти
А зачем лишать себя радость жизни? Как будто в ней много праздников.
Трагическое, такое как смерть родного человека у некоторых отбивают охоту праздновать событие особо не относящееся ни к традициям, ни к вере, ни к семейным праздникам. Кэп.
А просто сидеть и ждать пока просохнет невыносимо, поэтому и возилась с клавишами - хоть немного влаги убрать из-под них и не дать просочиться вглубь
Фен? Посушить и уже попробовать включить, что бы страдать от потери оправданно.
Анон пишет:Я бы ещё расписку составила, под которой подпишутся обе. Чтобы последующего "обнуления" не случилось. Мало ли, вдруг потом булавки перевесят.
Вангую, и с распиской перевесят, если только это не будет что-то, с чем можно в суд пойти
Ну, расписка хотя бы фиксирует факт договорённостей, без неё просто слова на ветер.
несколько лет назад у немолодых знакомых анона единственный сын нажрался в новый год каких-то колес и умер.
до сих пор не отмечают и, наверное, никогда и не будут
Фен? Посушить и уже попробовать включить, что бы страдать от потери оправданно.
Феном нельзя сушить электронику из-за статического электричества. К тому же это ничем уже не поможет.