Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
А что в СП-то написано? И раз СП уже, то заседание ужесостоялось? ты там был?
Сумма задолженности перед банком большая? Период неуплаты какой?Я не была, узнала вот только сейчас, что от 5 декабря приказ. Сумма - не пиздец запредельная, 100 тысяч. Неоплата с апреля по октябрь.
Мне б разбить эти сто тысяч частями, рассрочку бы какую-то, ну нет столько разом, никак нет(
Анон, у тебя уже прошло 23 дня с момента вынесения решения.Это хуево. Тебе приставы заблокируют счета в банках. То есть если тебе заказчики платят перечислением на карточку - то давай данные карты друга/родственника, которому доверяешь.
Имей в виду: сотрудники ФССП не имеют права забирать имущество, с помощью которого должник получает основной доход (например, компьютер, если основная работа человека связана с набором текста, или музыкальный инструмент, если его хозяин работает профессиональным музыкантом), исключение составляет только то имущество, стоимость которого превышает 100 минимальных оплат размера труда.
И тебе ,конечно, нужна консультация юриста. А лучше- сопровождение юриста.
Я тебе не помощник- я по банкротствам спец. Но банкротство у тебя никак не получилось бы- задолженность менее 500 т.р.
Отредактировано (2018-12-29 14:29:39)
Анон, у тебя уже прошло 23 дня с момента вынесения решения.Это хуево. Тебе приставы заблокируют счета в банках. То есть если тебе заказчики платят перечислением на карточку - то давай данные карты друга/родственника, которому доверяешь.
Имей в виду: сотрудники ФССП не имеют права забирать имущество, с помощью которого должник получает основной доход (например, компьютер, если основная работа человека связана с набором текста, или музыкальный инструмент, если его хозяин работает профессиональным музыкантом), исключение составляет только то имущество, стоимость которого превышает 100 минимальных оплат размера труда.
И тебе ,конечно, нужна консультация юриста. А лучше- сопровождение юриста.
Я тебе не помощник- я по банкротствам спец. Но банкротство у тебя никак не получилось бы- задолженность менее 500 т.р.
Вообще на СП написано, что есть 10 дней на обжалование.
Черт, а не существует никаких рассрочек? Через суд, через банк? Мне из имущества в прямом смысле нечего продать на 100к, ну шкаф и диван кто купит? Даже телефон - нокиа раздолбанный.
Блин, и юрист - это опять деньги. Которых нет. Пиздец какой-то кромешный.
Вообще на СП написано, что есть 10 дней на обжалование.
... с момента вынесения. А прошло 23.
не, пишут, с получения.
▼Скрытый текст⬍.
▼Скрытый текст⬍
Ну а ты и не обязан продавать. Это задача приставов: открыть исполнительное производство по погашению долга и принять меры к выявлению имущества, которое разрешено изымать и которое можно реализовать. Ну и сама реализация тоже на них.
Если не найдут- то через какое-то время закроют дело. Но выезжать за границу пока не закроют дело ты не сможешь.
Если есть официальное трудоустройство- то в бухгалтерию придет исполнительный лист. ТО есть тебе это не грозит хотя бы.Но если на тебе есть какая-то недвижимость кроме единственного жилья, земельные участки, гаражи, дачи- вот на это могут протянуть лапы.
Отредактировано (2018-12-29 14:47:38)
не, пишут, с получения.
ну тогда ты везунчик;)
Срочно составляй возражение и подавай на оспаривание.
АПД.
Аноны, не поверите. Я позвонила в банк, договорилась на рассрочку.
Спасибо огромное все за поддержку!
АПД.
Аноны, не поверите. Я позвонила в банк, договорилась на рассрочку.
Спасибо огромное все за поддержку!
Экхм. У тебя это как-то зафиксировано? Или просто словесно кто-то сказал все ОК.
Экхм. У тебя это как-то зафиксировано? Или просто словесно кто-то сказал все ОК.
Электронный договор на почту должны прислать и смс пришла. Но сказали, можно приставам договор распечатать и переслать типа для успокоения
Имел дело с судами и приставами.
Не так страшно, как кажется поначалу.
Один раз прям приходили осматривать имущество, но из имущества были только диван, ковёр и собака, поэтому не описали ничего. Но это было 16 лет назад, тогда счетов не было у нас.
Другой раз пришла повестка в ещё один суд, сходил, рассказал судье почему я долбоеб (но здесь не кредит был), сумму распилили на подъемные части , чтобы смог выплатить.
Держись, анон. Дело неприятное, но ты справишься. Плюсую к юристам, или хотя бы в интернете поискать что обычно люди в таких ситуациях делают, анон помнит целые форумы «неплательщиков», где описывалось довольно подробно, что делать и в каких случаях.
Upd
Рад, что все закончилось хорошо, анон.
Плати хоть по чуть чуть, подкидывай по копейке, даже если не можешь оплату месячную потянуть, хоть сотку кинь. самое главное - не дать банку передать долг коллекторам, там тоже ничего страшного, но геморроя больше. А с банком проще договариваться.
Удачи, анон. Пусть в Новом Году тебе удастся закрыть этот кредит без волнений :newyear:
Отредактировано (2018-12-29 15:23:47)
. И жирным я так и останусь, потому что не катит месяц упарываться каждый день, а оставшийся год ходить раз в месяц. И ничему новому никогда не научусь, потому что через неделю снова надоест.
Короче, я чето совсем приуныл.
Ну у тебя хоть работа есть судя по твоему посту. Это тоже регулярно.
А знакомые у тебя какие-то есть с кем бы ты мог заниматься регулярно за компанию? В тот же спорт зал ходить.
мне кажется, что ни одно занятие, требующее регулярности, в котором в качестве санкций не увольняют, не вычитывают из зп и не бьют смертным боем, а все сугубо добровольно – это не про меня.
Анончик. Нежелание заниматься ненужной нудной деятельностью вместо отдыха - это абсолютно нормально.
вокруг клевые люди из моего и не совсем моего окружения пишут итоги года, когда какие, когда "я левел-апнулся", когда "спасибо что живой", а я болтаюсь как говно в проруби и делаю со своей жизнью ровно нихуя, все попытки что-то сделать, выучить, левелапнуться хотя бы на уровне плинтуса идут в жопу уже много лет и попыток подряд, потому что я не способен заниматься регулярно ничем, кроме как жрать, и слишком тупой, чтобы чему-то научиться нормально. А когда пытаюсь, все равно получается ничего, или прогресс настолько мизерный, что не стоит усилий.
И вот осознание, что остальные лет сорок будет такая же хуйня, ничего не изменится, у меня не будет ни семьи, ни хобби (в котором я могу что-то кроме азов, которые осилит имбецил-паралитик), ни друзей, ни другой работы (только если хуже), ни денег, ни чего еще...
Че-то мне плохо, аноны. Сижу, реву.
Че-то мне плохо, аноны. Сижу, реву.
Иди на ручки, милый анончик
Почему-то на многих в конце года такое настроение накатывает. От души желаю, чтобы у тебя были и семья, и друзья, и классная работа, и много денег, и любимые увлечения)
Может, ты ещё не нашёл то хобби, которое действительно твоё, которое будет стоить всех усилий?
Обожаемая, добрейшая, ласковейшая собака сегодня случайно цапнула за икру (огрызалась на проходившего мимо врага и моя нога оказалась слишком близно к зубам). Собака не понимает почему я наорала на нее, теперь на икре огромный синячина с разодраной кожей, болит сука.
вокруг клевые люди из моего и не совсем моего окружения пишут итоги года, когда какие, когда "я левел-апнулся", когда "спасибо что живой", а я болтаюсь как говно в проруби и делаю со своей жизнью ровно нихуя, все попытки что-то сделать, выучить, левелапнуться хотя бы на уровне плинтуса идут в жопу уже много лет и попыток подряд, потому что я не способен заниматься регулярно ничем, кроме как жрать, и слишком тупой, чтобы чему-то научиться нормально. А когда пытаюсь, все равно получается ничего, или прогресс настолько мизерный, что не стоит усилий.
И вот осознание, что остальные лет сорок будет такая же хуйня, ничего не изменится, у меня не будет ни семьи, ни хобби (в котором я могу что-то кроме азов, которые осилит имбецил-паралитик), ни друзей, ни другой работы (только если хуже), ни денег, ни чего еще...
Понимаю тебя, анон.
Сам такой же - ничего нового осилить не могу, сил и желания пахать, чтобы левелапнуться нету, все вокруг такие крутые и яркие, а я унылая какаха, которая никому не интересна и не нужна. И даже на НГ никто не зовет...
А всех моих сил и мозга хватает на тупое залипание в инет, жратву и бухло. И эскапизм, да.
Анон пришел поплакаться.
Пару месяцев сидел без работы, а тут нашел... ну не работу мечты, но очень годное место, чтобы набраться опыта, но при этом не склеить ласты от стрессов и перенапряга. Позвонил маменьке, которая все эти два месяца выносила мозг на тему поиска работы (при том, что эти два месяца анон не на ее шее сидел, а фрилансил как мог), и вместо поздравлений и хоть какой-то поддержки, хотя бы банального "Молодец!" получил презрительное "Ну если тебе это подходит, то пробуй".
Серьезно, до разговора было прямо приподнятое настроение, что хоть какое-то новогоднее чудо у меня случилось, думал - позвоню, расскажу, так за меня хоть порадуются и похвалят, а теперь сижу, как в говно макнутый, и плакать охота.
Анончик, ты молодец, вперёоооод!!!
Анончик, ты молодец, вперёоооод!!!
![]()
![]()
Спасибо тебе, анон. :newyear:
Мне как сегодня позвонили и сказали, что меня берут, я прям серьезно с радостным визгом подпрыгнул, потому что мне наконец-то удалось уйти в смежную сферу и попасть на позицию, о которой я мечтал. Да, это будет построение карьеры почти с самого нуля заново, но я это почти три года сделать пытался. Но маменька может только пнуть и обосрать, причем абсолютно уверенная, что это она так поддерживает и мотивирует. Да еще и требует, чтоб я с ней новый год встречал.
Иди на ручки, милый анончик
Иду. Спасибо за поддержку, анон.
Накатывает оно произвольно в любой день, но прямо сейчас увидела в ленте "такой вот был год" от очень охуенной женщины и меня распидорасило.
У меня нихуя лучше никогда не будет, ну и черт с ним.
Понимаю тебя, анон.
Ага. Та же фигня, Джульетта, один в один.
ЗЫ: чтобы совсем хорошо стало, сломалась игра и не хочет чиниться, чтоб ей. перерыл игровые форумы, но решений либо нет, либо нерабочие. отписался в пару мест, жду, что скажут. Ыыыы...
Анон-с-рабтой, здорово! Поздравляю
Анон-с-собакой, ни фига себе. Заживай скорей.
Отредактировано (2018-12-29 19:21:30)
Анон пишет:вокруг клевые люди из моего и не совсем моего окружения пишут итоги года, когда какие, когда "я левел-апнулся", когда "спасибо что живой", а я болтаюсь как говно в проруби и делаю со своей жизнью ровно нихуя, все попытки что-то сделать, выучить, левелапнуться хотя бы на уровне плинтуса идут в жопу уже много лет и попыток подряд, потому что я не способен заниматься регулярно ничем, кроме как жрать, и слишком тупой, чтобы чему-то научиться нормально. А когда пытаюсь, все равно получается ничего, или прогресс настолько мизерный, что не стоит усилий.
И вот осознание, что остальные лет сорок будет такая же хуйня, ничего не изменится, у меня не будет ни семьи, ни хобби (в котором я могу что-то кроме азов, которые осилит имбецил-паралитик), ни друзей, ни другой работы (только если хуже), ни денег, ни чего еще...Понимаю тебя, анон.
![]()
Сам такой же - ничего нового осилить не могу, сил и желания пахать, чтобы левелапнуться нету, все вокруг такие крутые и яркие, а я унылая какаха, которая никому не интересна и не нужна. И даже на НГ никто не зовет...
А всех моих сил и мозга хватает на тупое залипание в инет, жратву и бухло. И эскапизм, да.
Аноны, у меня такая же фигня. Для себя я решил, что нужно чем то забивать время, пока не помру, поэтому я чем то забиваю время. Выходит примерно минус толка, но время идет и помирать все ближе. Меня это успокаивает и вселяет надежду. За три-пять лет обучения навыку я дорос до того, что почти справился с тем, что дети в первом классе делают. Делаю вид, что дофига счастлив и доволен. Но время то все равно прошло! Не нужно было мучительно его проживать, оно в прошлом. Так и живу.
Похоже, здоровье сыпется совсем, а мне всего 23 D: зубам пизда, с женским здоровьем какая-то пизда, которую пока даже гуглить страшно, жкт тоже подводит. После нг, кажется, буду в больничке проводить все свободное время.
Что за хуйня?
Не бывает такого, что бы пытался что-то делать и одни косяки.
Если постоянно пытаешься значит ты молодец.
Всё!
А про успехи в фейсбушечке - так и ты рассказывай.
Я уверен, что половина из тех кто рассказывают про свои успехи, хорошо если их главный успех в том что встали с дивана.
А когда пытаюсь, все равно получается ничего, или прогресс настолько мизерный, что не стоит усилий.
Анон, а ты много разнообразных хобби перепробовал или все были из какой-то одной категории? Например, если очень плохо с рисованием или музыкой, можно попробовать освоить вышивку крестиком: освоив азы, налажать почти невозможно.
Хотя я умудрился: захотел вышивать не наборы, а по схемам из старых журналов. Получившиеся цвета и переходы не понравились настолько, что уже полгода не держал иголку
Судоку/сумдоку/какуро, опять же — и хобби, и занятие вовсе не творческое (но рекомендую на смартфоне, а не по журналам: в сложных много черновых вариантов, да и ошибки очень демотивируют).
и абсолютно уебищного, скучного, уныло-серо-зеленого цвета.
*анон, обожающий мутный серо-зелёный, аж обиделся*
Я уверен, что половина из тех кто рассказывают про свои успехи, хорошо если их главный успех в том что встали с дивана.
А я — нет. ИМХО, мотивирующие посты любят оставлять как раз гиперактивные экстраверты, которые после восьми часов работы скачут на фитнес и курсы, а на выходных много часов тусят друг с другом.
Хоспеди, из каждого утюга и унитаза эти итоги лезут.