Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#51776 2018-12-29 14:28:13

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

А что в СП-то написано? И раз СП уже, то заседание ужесостоялось? ты там был?
Сумма задолженности перед банком большая? Период неуплаты какой?

Я не была, узнала вот только сейчас, что от 5 декабря приказ. Сумма - не пиздец запредельная, 100 тысяч. Неоплата с апреля по октябрь.

Мне б разбить эти сто тысяч частями, рассрочку бы какую-то, ну нет столько разом, никак нет(

Анон, у тебя уже прошло 23 дня с момента вынесения решения.Это хуево. Тебе приставы заблокируют счета в банках. То есть если тебе заказчики платят перечислением на карточку - то давай данные карты друга/родственника, которому доверяешь.

Имей в виду: сотрудники ФССП не имеют права забирать  имущество, с помощью которого должник получает основной доход (например, компьютер, если основная работа человека связана с набором текста, или музыкальный инструмент, если его хозяин работает профессиональным музыкантом), исключение составляет только то имущество, стоимость которого превышает 100 минимальных оплат размера труда.

И тебе ,конечно, нужна консультация юриста. А лучше- сопровождение юриста.
Я тебе не помощник- я по банкротствам спец. Но банкротство у тебя никак не получилось бы- задолженность менее 500 т.р.

Отредактировано (2018-12-29 14:29:39)

#51777 2018-12-29 14:31:28

Анон

Анон, у тебя уже прошло 23 дня с момента вынесения решения.Это хуево. Тебе приставы заблокируют счета в банках. То есть если тебе заказчики платят перечислением на карточку - то давай данные карты друга/родственника, которому доверяешь.

Имей в виду: сотрудники ФССП не имеют права забирать  имущество, с помощью которого должник получает основной доход (например, компьютер, если основная работа человека связана с набором текста, или музыкальный инструмент, если его хозяин работает профессиональным музыкантом), исключение составляет только то имущество, стоимость которого превышает 100 минимальных оплат размера труда.

И тебе ,конечно, нужна консультация юриста. А лучше- сопровождение юриста.
Я тебе не помощник- я по банкротствам спец. Но банкротство у тебя никак не получилось бы- задолженность менее 500 т.р.

Вообще на СП написано, что есть 10 дней на обжалование.
Черт, а не существует никаких рассрочек? Через суд, через банк? Мне из имущества в прямом смысле нечего продать на 100к, ну шкаф и диван кто купит? Даже телефон - нокиа раздолбанный.

Блин, и юрист - это опять деньги. Которых нет. Пиздец какой-то кромешный.

#51778 2018-12-29 14:36:01

Анон

Вообще на СП написано, что есть 10 дней на обжалование.

... с момента вынесения. А  прошло 23.

#51779 2018-12-29 14:39:12

Анон

не, пишут, с получения.

#51780 2018-12-29 14:44:09

Анон

Скрытый текст

.

Скрытый текст

Ну а ты и не обязан продавать. Это задача приставов: открыть исполнительное производство по погашению долга и принять меры к выявлению имущества, которое разрешено изымать и которое можно реализовать. Ну и сама реализация тоже на них.
Если не найдут- то через какое-то время закроют дело. Но выезжать за границу пока не закроют дело ты не сможешь.

Если есть официальное трудоустройство- то в бухгалтерию придет исполнительный лист.
ТО есть тебе это не грозит хотя бы.Но если на тебе есть какая-то недвижимость кроме единственного жилья, земельные участки, гаражи, дачи- вот на это могут протянуть лапы.

Отредактировано (2018-12-29 14:47:38)

#51781 2018-12-29 14:50:44

Анон

не, пишут, с получения.

ну тогда ты везунчик;)
Срочно составляй возражение и подавай на оспаривание.

#51782 2018-12-29 14:52:48

Анон

АПД.
Аноны, не поверите. Я позвонила в банк, договорилась на рассрочку.
Спасибо огромное все за поддержку!

#51783 2018-12-29 14:55:27

Анон

АПД.
Аноны, не поверите. Я позвонила в банк, договорилась на рассрочку.
Спасибо огромное все за поддержку!

Экхм. У тебя это как-то зафиксировано? Или просто словесно кто-то сказал все ОК.

#51784 2018-12-29 14:59:26

Анон

Экхм. У тебя это как-то зафиксировано? Или просто словесно кто-то сказал все ОК.

Электронный договор на почту должны прислать и смс пришла. Но сказали, можно приставам договор распечатать и переслать типа для успокоения

#51785 2018-12-29 15:08:24

Анон

Имел дело с судами и приставами.
Не так страшно, как кажется поначалу.
Один раз прям приходили осматривать имущество, но из имущества были только диван, ковёр и собака, поэтому не описали ничего. Но это было 16 лет назад, тогда счетов не было у нас.
Другой раз пришла повестка в ещё один суд, сходил, рассказал судье почему я долбоеб (но здесь не кредит был), сумму распилили на подъемные части , чтобы смог выплатить.

Держись, анон. Дело неприятное, но ты справишься. Плюсую к юристам, или хотя бы в интернете поискать что обычно люди в таких ситуациях делают, анон помнит целые форумы «неплательщиков», где описывалось довольно подробно, что делать и в каких случаях.

:comfort:

Upd
Рад, что все закончилось хорошо, анон. :)
Плати хоть по чуть чуть, подкидывай по копейке, даже если не можешь оплату месячную потянуть, хоть сотку кинь. самое главное - не дать банку передать долг коллекторам, там тоже ничего страшного, но геморроя больше. А с банком проще договариваться.

Удачи, анон. Пусть в Новом Году тебе удастся закрыть этот кредит без волнений  :newyear:

Отредактировано (2018-12-29 15:23:47)

#51786 2018-12-29 15:20:47

Анон

Анон пишет:

. И жирным я так и останусь, потому что не катит месяц упарываться каждый день, а оставшийся год ходить раз в месяц. И ничему новому никогда не научусь, потому что через неделю снова надоест.

Короче, я чето совсем приуныл.

Ну у тебя хоть работа есть судя по твоему посту. Это тоже регулярно.
А знакомые у тебя какие-то есть с кем бы ты мог заниматься регулярно за компанию? В тот же спорт зал ходить.

#51787 2018-12-29 16:47:55

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что ни одно занятие, требующее регулярности, в котором в качестве санкций не увольняют, не вычитывают из зп и не бьют смертным боем, а все сугубо добровольно – это не про меня.

Анончик. Нежелание заниматься ненужной нудной деятельностью вместо отдыха - это абсолютно нормально.

#51788 2018-12-29 17:18:50

Анон

вокруг клевые люди из моего и не совсем моего окружения пишут итоги года, когда какие, когда "я левел-апнулся", когда "спасибо что живой", а я болтаюсь как говно в проруби и делаю со своей жизнью ровно нихуя, все попытки что-то сделать, выучить, левелапнуться хотя бы на уровне плинтуса идут в жопу уже много лет и попыток подряд, потому что я не способен заниматься регулярно ничем, кроме как жрать, и слишком тупой, чтобы чему-то научиться нормально. А когда пытаюсь, все равно получается ничего, или прогресс настолько мизерный, что не стоит усилий.
И вот осознание, что остальные лет сорок будет такая же хуйня, ничего не изменится, у меня не будет ни семьи, ни хобби (в котором я могу что-то кроме азов, которые осилит имбецил-паралитик), ни друзей, ни другой работы (только если хуже), ни денег, ни чего еще...
Че-то мне плохо, аноны. Сижу, реву.

#51789 2018-12-29 17:47:29

Анон

Анон пишет:

Че-то мне плохо, аноны. Сижу, реву.

Иди на ручки, милый анончик  :comfort:
Почему-то на многих в конце года такое настроение накатывает. От души желаю, чтобы у тебя были и семья, и друзья, и классная работа, и много денег, и любимые увлечения)

Может, ты ещё не нашёл то хобби, которое действительно твоё, которое будет стоить всех усилий?

#51790 2018-12-29 17:54:32

Анон

Обожаемая, добрейшая, ласковейшая собака сегодня случайно цапнула за икру (огрызалась на проходившего мимо врага и моя нога оказалась слишком близно к зубам). Собака не понимает почему я наорала на нее, теперь на икре огромный синячина с разодраной кожей, болит сука.  :fuuu:

#51791 2018-12-29 17:58:16

Анон

Анон пишет:

вокруг клевые люди из моего и не совсем моего окружения пишут итоги года, когда какие, когда "я левел-апнулся", когда "спасибо что живой", а я болтаюсь как говно в проруби и делаю со своей жизнью ровно нихуя, все попытки что-то сделать, выучить, левелапнуться хотя бы на уровне плинтуса идут в жопу уже много лет и попыток подряд, потому что я не способен заниматься регулярно ничем, кроме как жрать, и слишком тупой, чтобы чему-то научиться нормально. А когда пытаюсь, все равно получается ничего, или прогресс настолько мизерный, что не стоит усилий.
И вот осознание, что остальные лет сорок будет такая же хуйня, ничего не изменится, у меня не будет ни семьи, ни хобби (в котором я могу что-то кроме азов, которые осилит имбецил-паралитик), ни друзей, ни другой работы (только если хуже), ни денег, ни чего еще...

Понимаю тебя, анон.  :comfort:
Сам такой же - ничего нового осилить не могу, сил и желания пахать, чтобы левелапнуться нету, все вокруг такие крутые и яркие, а я унылая какаха, которая никому не интересна и не нужна. И даже на НГ никто не зовет...
А всех моих сил и мозга хватает на тупое залипание в инет, жратву и бухло. И эскапизм, да.

#51792 2018-12-29 18:49:00

Анон

Анон пришел поплакаться.
Пару месяцев сидел без работы, а тут нашел... ну не работу мечты, но очень годное место, чтобы набраться опыта, но при этом не склеить ласты от стрессов и перенапряга. Позвонил маменьке, которая все эти два месяца выносила мозг на тему поиска работы (при том, что эти два месяца анон не на ее шее сидел, а фрилансил как мог), и вместо поздравлений и хоть какой-то поддержки, хотя бы банального "Молодец!" получил презрительное "Ну если тебе это подходит, то пробуй".
Серьезно, до разговора было прямо приподнятое настроение, что хоть какое-то новогоднее чудо у меня случилось, думал - позвоню, расскажу, так за меня хоть порадуются и похвалят, а теперь сижу, как в говно макнутый, и плакать охота.

#51793 2018-12-29 18:51:32

Анон

Анончик, ты молодец, вперёоооод!!!  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#51794 2018-12-29 19:12:03

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты молодец, вперёоооод!!!  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

Спасибо тебе, анон.  :newyear:
Мне как сегодня позвонили и сказали, что меня берут, я прям серьезно с радостным визгом подпрыгнул, потому что мне наконец-то удалось уйти в смежную сферу и попасть на позицию, о которой я мечтал. Да, это будет построение карьеры почти с самого нуля заново, но я это почти три года сделать пытался. Но маменька может только пнуть и обосрать, причем абсолютно уверенная, что это она так поддерживает и мотивирует. Да еще и требует, чтоб я с ней новый год встречал.

#51795 2018-12-29 19:19:25

Анон

Анон пишет:

Иди на ручки, милый анончик

Иду. Спасибо за поддержку, анон.
Накатывает оно произвольно в любой день, но прямо сейчас увидела в ленте "такой вот был год" от очень охуенной женщины и меня распидорасило.
У меня нихуя лучше никогда не будет, ну и черт с ним.

Анон пишет:

Понимаю тебя, анон.

Ага. Та же фигня, Джульетта, один в один.

ЗЫ: чтобы совсем хорошо стало, сломалась игра и не хочет чиниться, чтоб ей. перерыл игровые форумы, но решений либо нет, либо нерабочие. отписался в пару мест, жду, что скажут. Ыыыы...

Анон-с-рабтой, здорово! Поздравляю  :rainbow:

Анон-с-собакой, ни фига себе. Заживай скорей.

Отредактировано (2018-12-29 19:21:30)

#51796 2018-12-29 19:23:22

Анон

Анон пишет:

Понимаю тебя, анон.  :comfort:
Сам такой же - ничего нового осилить не могу, сил и желания пахать, чтобы левелапнуться нету, все вокруг такие крутые и яркие, а я унылая какаха, которая никому не интересна и не нужна. И даже на НГ никто не зовет...
А всех моих сил и мозга хватает на тупое залипание в инет, жратву и бухло. И эскапизм, да.

Аноны, у меня такая же фигня. Для себя я решил, что нужно чем то забивать время, пока не помру, поэтому я чем то забиваю время. Выходит примерно минус толка, но время идет и помирать все ближе. Меня это успокаивает и вселяет надежду. За три-пять лет обучения навыку я дорос до того, что почти справился с тем, что дети в первом классе делают. Делаю вид, что дофига счастлив и доволен. Но время то все равно прошло! Не нужно было мучительно его проживать, оно в прошлом. Так и живу.

#51797 2018-12-29 21:16:38

Анон

Похоже, здоровье сыпется совсем, а мне всего 23 D: зубам пизда, с женским здоровьем какая-то пизда, которую пока даже гуглить страшно, жкт тоже подводит. После нг, кажется, буду в больничке проводить все свободное время.

#51798 2018-12-29 21:44:46

Анон

Анон пишет:

Что за хуйня?
Не бывает такого, что бы пытался что-то делать и одни косяки.
Если постоянно пытаешься значит ты молодец.
Всё!
А про успехи в фейсбушечке - так и ты рассказывай.
Я уверен, что половина из тех кто рассказывают про свои успехи, хорошо если их главный успех в том что встали с дивана.

#51799 2018-12-29 21:54:18

Анон

Анон пишет:

А когда пытаюсь, все равно получается ничего, или прогресс настолько мизерный, что не стоит усилий.

Анон, а ты много разнообразных хобби перепробовал или все были из какой-то одной категории? Например, если очень плохо с рисованием или музыкой, можно попробовать освоить вышивку крестиком: освоив азы, налажать почти невозможно.
Хотя я умудрился: захотел вышивать не наборы, а по схемам из старых журналов. Получившиеся цвета и переходы не понравились настолько, что уже полгода не держал иголку  :facepalm: 
Судоку/сумдоку/какуро, опять же — и хобби, и занятие вовсе не творческое (но рекомендую на смартфоне, а не по журналам: в сложных много черновых вариантов, да и ошибки очень демотивируют).

Анон пишет:

и абсолютно уебищного, скучного, уныло-серо-зеленого цвета.

*анон, обожающий мутный серо-зелёный, аж обиделся*

Анон пишет:

Я уверен, что половина из тех кто рассказывают про свои успехи, хорошо если их главный успех в том что встали с дивана.

А я — нет. ИМХО, мотивирующие посты любят оставлять как раз гиперактивные экстраверты, которые после восьми часов работы скачут на фитнес и курсы, а на выходных много часов тусят друг с другом.

#51800 2018-12-29 22:05:53

Анон

Хоспеди, из каждого утюга и унитаза эти итоги лезут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума