Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#5151 2016-02-04 12:44:48

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Носи ленту-обруч, это красиво и ярко.

Что-то типа такого? Или я не так поняла

Скрытый текст

Надо попробовать, посмотреть, как оно будет смотреться с моими унылыми джинсами-футболками ;D

#5152 2016-02-04 12:49:52

Анон

Типа да, но это просто яркая косынка, там концы висят сзади, можно так тоже, и просто банданы-шапочки-береты - это тема. А есть такие толстые ленты из плотного материала, а снизу сзади - резинка, оно не скользит по голове, сидит плотно.

#5153 2016-02-04 13:05:15

Анон

Я женщина 25 лет и у меня залысины, блять, на лбу

залысины в смысле ты лысешь? или у тебя такая линия роста волос? так она у всех разная, присмотрись к людям.

#5154 2016-02-05 08:17:02

Анон

Пришел пожаловаться. Меня бесят люди, которые любят раздавать советы, когда ты их об этом не просишь. Например, рассказываешь о чем-то своем, даже не жалуешься, просто рассказываешь, а тебе вдруг выдают: "А ты просто сделай так-то и так-то". Во-первых, сфига ли? Во-вторых, я, наверное, как-то сам в состоянии разобраться со своей жизнью. В-третьих, кто вообще сказал, что мне сейчас нужен совет? Я ведь просто рассказывал, ни о чем не спрашивал и ничего не просил.
Отдельно бесят советы из разряда очевидных. Стоишь и думаешь, что с ними делать, кроме как сказать "спасибо, кэп"? Неприятно думать, что тебя считают настолько недалеким, что ты не способен самостоятельно додуматься до каких-то элементарных вещей.
Уффф. Злит.

#5155 2016-02-05 09:09:15

Анон

Пришел пожаловаться. Меня бесят люди, которые любят раздавать советы, когда ты их об этом не просишь. Например, рассказываешь о чем-то своем, даже не жалуешься, просто рассказываешь, а тебе вдруг выдают: "А ты просто сделай так-то и так-то". Во-первых, сфига ли? Во-вторых, я, наверное, как-то сам в состоянии разобраться со своей жизнью. В-третьих, кто вообще сказал, что мне сейчас нужен совет? Я ведь просто рассказывал, ни о чем не спрашивал и ничего не просил.
Отдельно бесят советы из разряда очевидных. Стоишь и думаешь, что с ними делать, кроме как сказать "спасибо, кэп"? Неприятно думать, что тебя считают настолько недалеким, что ты не способен самостоятельно додуматься до каких-то элементарных вещей.
Уффф. Злит.

Чувак, я тебе сочувствую, но расскажи, как правильно реагировать в таком случае?
Бывает, что друг вещает, и ему это вроде важно, но лучше бы постик об этом накатал в дневник не ясно что он хочет от слушателя. Сказать "окей" и начать говорить о другом как-то некрасиво, остаются кэпские советы в качестве проявления участия.

#5156 2016-02-05 09:14:49

Анон

Анон пишет:

Бывает, что друг вещает, и ему это вроде важно, но лучше бы постик об этом накатал в дневник не ясно что он хочет от слушателя. Сказать "окей" и начать говорить о другом как-то некрасиво, остаются кэпские советы в качестве проявления участия.

Ммм, если человек рассказывает о какой-то проблеме, совет еще можно понять, хотя я бы спросил сначала, интересно ли ему мое мнение, если нет, то просто посочувствовал бы, но это личные заморочки, многие не спрашивают. А у меня ситуация скорее вида:
- Смотри, на улице дождь идет.
- Так надень резиновые сапоги и зонт возьми.
Я не говорю, что собираюсь на улицу. Я не говорю, что мне мешает дождь. И про сапоги и зонт в случае чего я способен додуматься сам. Логичным в данном диалоге было бы поддержание разговора про дождь или перевод его на другую тему, если дождь тебе не интересен, но не рассуждения о том, что мне делать с дождем, речь-то не обо мне шла.

Анон пишет:

но лучше бы постик об этом накатал в дневник

Проблема в том, что у меня советчики обычно именно под постиками отмечаются, не в первый раз уже. И вроде объясняешь им, что банан - это просто банан, а искать просьбы о помощи там, где их нет, не стоит, и все равно.

#5157 2016-02-05 09:30:24

Анон

Я могу сказать, что моим друзьям и мне самому кэпские советы очень часто помогают. По запаре именно кэпские вещи забываешь.

#5158 2016-02-05 09:32:56

Анон

Анон пишет:

А у меня ситуация скорее вида:
- Смотри, на улице дождь идет.
- Так надень резиновые сапоги и зонт возьми.

Анон, выход простой: не заводить с друзьями такие "кэпские" разговоры.  :dontknow:

#5159 2016-02-05 09:47:27

Анон

Анон пишет:

Анон, выход простой: не заводить с друзьями такие "кэпские" разговоры.  :dontknow:

Анон, ты извини, конечно, но речь идет о моем личном дневнике. Ты предлагаешь мне вообще ни о чем не писать на нем, если абсолютно любая запись может быть воспринята как сигнал для советчиков?

Анон пишет:

Я могу сказать, что моим друзьям и мне самому кэпские советы очень часто помогают. По запаре именно кэпские вещи забываешь.

Это если ты находишься в ситуации, когда совет нужен. А если ты рассказываешь о чем-то своем, то совет по этому поводу лично меня только раздражает. Ну просто представь, что любые совершенно рандомные твои заявления будут воспринимать как жалобы. "Увидел красивую девушку на улице" - "Запишись на курсы пикапа и не будешь страдать по красивым девушкам". "<запостил фотку красивой выпечки>" - "Научись готовить и у тебя будет получаться такая же". И т.д. Не кажется, что это как-то слишком?

#5160 2016-02-05 09:50:02

Анон

Анон пишет:

Ты предлагаешь мне вообще ни о чем не писать на нем, если абсолютно любая запись может быть воспринята как сигнал для советчиков?

Еще один выход - сразу предупреждать: ребят, я тут просто поделиться зашел. И оговаривать, когда совет нужен. Ну или поменять тон своих постиков, чтобы они не выглядели как подводка к жалобе. Типа: "Ух ты, какую клевую девушку я видел, повезло".

Отредактировано (2016-02-05 09:51:33)

#5161 2016-02-05 09:55:03

Анон

Анон пишет:

Еще один выход - сразу предупреждать: ребят, я тут просто поделиться зашел.

Да я вроде предупреждаю. И вроде на какое-то время это помогает. А потом снова начинается. И портить отношения не хочется, и поорать охота. Я уже и так крайне мало пишу про свою жизнь и ее взлеты-проблемы, только в крайних случаях, если что-то кардинальное случилось, но блин, все равно ж находят повод. Просто не будешь же ставить предупреждение перед каждой записью, перед каждым перепостом или ссылкой на интересный материал, по умолчанию же предполагается, что если там нет вопроса "как быть и что делать?", то это я просто поделиться хочу: мыслями, ссылками, информацией и т.д.

#5162 2016-02-05 09:56:57

Анон

Бедный анон, зашел пожаловаться на непрошенных советчиков,  и его тут же забросали советами...

#5163 2016-02-05 09:58:37

Анон

Анон пишет:

Бедный анон, зашел пожаловаться на непрошенных советчиков,  и его тут же забросали советами...

Веришь-нет, сам об этом же подумал  :lol: Ну карма у меня такая видимо, чо.

#5164 2016-02-05 09:59:28

Анон

По мне - так странна твоя реакция, твой комментатор - всего лишь комментатор, есть такой скилл - игнорить вежливо. То ли этот скилл у тебя не прокачан, то ли ты путаешь кого-то со своими родителями или бывшим партнёром.

#5165 2016-02-05 10:00:09

Анон

Анон пишет:

Троллят же.

#5166 2016-02-05 10:04:13

Анон

Анон пишет:

По мне - так странна твоя реакция, твой комментатор - всего лишь комментатор, есть такой скилл - игнорить вежливо. То ли этот скилл у тебя не прокачан, то ли ты путаешь кого-то со своими родителями или бывшим партнёром.

А почему он должен быть по умолчанию прокачан у всех? И почему люди, у которых он не прокачан, тебе странны, ты живешь в стране роботов и клонов? Да, у меня не прокачан скилл вежливо игнорировать ПЧ, нет, я не считаю это чем-то плохим, и я совершенно не понимаю сравнения ПЧ с родителями и бывшим (почему бывшим-то? Оо) партнером, как будто от них такие советы будут восприниматься лучше.

#5167 2016-02-05 10:06:03

Анон

Да нет, полезный просто скилл.

Анон пишет:

как будто от них такие советы будут восприниматься лучше.

А-а... анон, всё. Я всё понил, ухожу. У тебя впереди ещё очень много интересного, вижу.

#5168 2016-02-05 10:08:27

Анон

Анон пишет:

Да нет, полезный просто скилл.

Полезный, не спорю. Но у меня его нет.

Анон пишет:

А-а... анон, всё. Я всё понил, ухожу. У тебя впереди ещё очень много интересного, вижу.

Ну может проблема в том, что родители и партнер у меня как раз не страдают этим, поэтому мне непонятна твоя ирония. Все непрошеный советы по жизни я почему-то получаю от людей, которые как раз имеют меньше всего представления о моей жизни.(

#5169 2016-02-05 10:37:24

Анон

Анон пишет:

Логичным в данном диалоге было бы поддержание разговора про дождь или перевод его на другую тему, если дождь тебе не интересен,

И заработать репутацию бесчувственной и эгоистичной твари, с которой так хотелось поговорить о важном, а она разговор перевела на своё.

#5170 2016-02-05 10:40:13

Анон

Анон пишет:

Да, у меня не прокачан скилл вежливо игнорировать ПЧ,

Так прокачай этот скилл, чувак!

#5171 2016-02-05 10:43:43

Анон

Анон пишет:

И заработать репутацию бесчувственной и эгоистичной твари, с которой так хотелось поговорить о важном, а она разговор перевела на своё.

Ну анон, знаешь, если бы я имел привычку так передергивать, наверное я сюда бы с другими жалобами приходил, нет? И ПЧ меня не первый день читают, тоже в курсе, что нет у меня такой привычки. Тем более о каком важном, о дожде? Серьезно?

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, у меня не прокачан скилл вежливо игнорировать ПЧ,

Так прокачай этот скилл, чувак!

Анон, у нас здесь тред жалоб или тред "дайте мне совет, что мне делать с теми, кто дает мне советы"?

Отредактировано (2016-02-05 10:44:24)

#5172 2016-02-05 10:47:43

Анон

Анон пишет:

Да, у меня не прокачан скилл вежливо игнорировать ПЧ

Зато нехило так прокачан скилл на них недоумевать, желать орать и ты ды  :lol:
Чувак. Если ты пишешь не в стол, под замок "только для себя", может прийти любой ПЧ и сказать что угодно. Вообще - всё. От совета до безсоветного "да ты ебу дал!". Это не твоя карма или что-то там еще. Это просто такое свойство публичного выражения своих мыслей - вероятность получить какой угодно на них отклик.
Ты можешь написать "я кашку с вареньем поел" и прочитать в ответ дохуя всего: от рецептов каши до совета посетить гастроэнтеролога.

ЗЫ: это все не совет, бгг. Это факт.

Отредактировано (2016-02-05 10:48:05)

#5173 2016-02-05 10:52:29

Анон

Анон пишет:

Зато нехило так прокачан скилл на них недоумевать, желать орать и ты ды

Для этого скил не нужен так-то, это обычная реакция на раздражитель.

Анон пишет:

ЗЫ: это все не совет, бгг. Это факт.

Анон, прочитай еще раз название темы. Это тема жалоб. Я пришел пожаловаться на факт, который меня бесит. Ну да, есть он в человеческой натуре, мне от этого легче? Нет. Вот я и высказал это здесь. Не понимаю, в чем проблема.

#5174 2016-02-05 10:56:13

Анон

Анон пишет:

Анон, у нас здесь тред жалоб или тред "дайте мне совет, что мне делать с теми, кто дает мне советы"?

У нас тут табличка, имени сарказма.
И смайлик, имени троллфейса.
Тяжко тебе, наверное, анончик, с таким-то претензиями к жизни? Это ж на публичной площадке не оставляют в одиночестве, вот гады?

#5175 2016-02-05 11:00:36

Анон

Анон пишет:

Тяжко тебе, наверное, анончик, с таким-то претензиями к жизни? Это ж на публичной площадке не оставляют в одиночестве, вот гады?

При чем тут одиночество, анон? Оо Не читай жопой, пожалуйста. Если у тебя все общение сводится исключительно ко взаимному обмену непрошеными советами, то окей, но вообще не у всех так.  И тот факт, что из всех моих ПЧ этим страдают всего трое, как бы говорит о том, что это все же не норма в общении.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума