Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#51626 2018-12-28 04:25:37

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Думаю, анон-транс, если ты будешь говорить что-то такое (например, мое пояснение, если "стыжусь" тебя коробит)  вместо "а как же я?! Я-то нитакой!" оно... Ну эффективнее получится

Я не собираюсь говорить такого, потому что мне не стыдно, что я мужчина. Мне стыдно, что насильники и убийцы - мужчины. А если говорить о насильниках и убийцах обоих полов - мне стыдно, что они люди.

#51627 2018-12-28 04:26:32

Анон

Анон пишет:

Все-все вокруг избитые и изнасилованные? Какой кошмар

Ты везучий анон, я тебе завидую. Потому что у всех моих знакомых девушек найдется хоть одна история о том как в транспорте облапали, или преследовали, или пытались усадить в машину. Может это не избиение и не изнасилование, но только благодаря везению, которого у них просто оказалось чуть меньше, чем у тебя.

#51628 2018-12-28 04:26:43

Анон

Анон пишет:

Тем временем перед ней - я. Человек, который вместе с ещё одной девушкой тут всех собрал и организовывает всем досуг. + ещё несколько парней совершенно не сексистких взглядов и поведения

Анон, ну как бы если вы такие не сексисты, то должны бы понимать, почему она это говорит.  :dontknow:
Можешь, в принципе, вывести ее на разговор о твоем поведении. Прямо спроси ее, сталкивалась ли она с сексизмом с твоей стороны.

Анон пишет:

у женщин есть тотальная власть над детьми обоих полов, а это огого какая власть на самом деле. Потому что в большинстве случаев именно женщины, матери, бабушки, учительницы (а по большей части женщины работают в школах, лично у меня в школе даже физру женщины вели и всё ещё ведут) отвечают за воспитание детей, т.е. отвечают за то, что вложить им в голову.

да, и происходит все это в полной изоляции от отцов, отчимов, братьев, дядьев, учителей-мужчин и прочего телевизора (нет, конечно).
сфера образования непрестижна, и мужики туда попросту не идут. вы давайте, идите преподавать - и все, конец матриархату. не?
папаша, устранившийся от воспитания ребенка, если он не ушел с концами из семьи до его рождения, все равно имеет власть над этим ребенком. и влияет на него  уже потому, что ребенок его (алкаша, или трудоголика, или блядуна, или сурового мачо, которому не до памперсов) видит.
и, ей-богу, я реально не понимаю, что такая "власть" дает, кроме грошового пособия.

Анон пишет:

Ну и да, мне почти все девушки говорят, что боятся мужчин.

Я отказала в знакомстве мужику на улице, и он полтора часа меня преследовал. Реально преследовал, дождался у выхода из ТЦ, шел за мной огородами. Я сперва прибивалась к прохожим, объясняла им ситуацию и шла  рядом, потом заскочила в магазин и ушла через черный ход. Меня не раз и не два домогались. 
Моя знакомая - жертва группового изнасилования. Мою подругу временами пиздит муж. Феерию, происходящую в семье (уже не семье, впрочем) третьей я не рискую описывать - там очень своеобразная срань, я не особо хочу тут палиться, а выдумать что-то равное по мощи я не могу. Еще одну знакомую домогался отчим.
Почему боятся? Не знаю. Тебе обидненько? Ну, ой?

Отредактировано (2018-12-28 04:29:28)

#51629 2018-12-28 04:27:18

Анон

Хорошо быть тобой  :teeth:

:lol:  :lol:  :lol: Наверно. Но если честно - не советую)
У меня в жизни просто другие "болевые точки"... куча проблем, вплоть до мыслей о роскомнадзоре, и тут мужики точно не виноваты...
Но да - как-то так сложилось, что среди близких знакомых женского пола - почти нет переживших изнасилование, и точно нет избиваемых в семье. Фиг знает, как так сложилось... я же еще в первой простыне написал - это внутри, но это не моя  заслуга. Просто повезло)

#51630 2018-12-28 04:27:33

Анон

Анон пишет:

Все-все вокруг избитые и изнасилованные? Какой кошмар 
Мне как-то искренне казалось, что это трагические исключения, а нифига не норма...

Каждая четвертая, например.

#51631 2018-12-28 04:28:06

Анон

Анон пишет:

Но да - как-то так сложилось, что среди близких знакомых женского пола - почти нет переживших изнасилование, и точно нет избиваемых в семье.

То есть, все же почти нет? Не вообще нет?

#51632 2018-12-28 04:31:47

Анон

Анон пишет:

Я не собираюсь говорить такого, потому что мне не стыдно, что я мужчина

То есть, мое длинное расшифровывание-пояснение ты предпочел не заметить, ухватившись за триггер? А ведь оно как раз не о стыде. Ну... Упирайся дальше. Пока все твои упирания, скорее, говорят о том, что ты на самом деле куда более "такой", потому что сразу возводишь себя в ранг нитаких-святых, которые точно никагда.

#51633 2018-12-28 04:34:41

Анон

Мне кажется, мы все больше оффтопим.
ТС, твоя тусовка тебя обижает. Уйти ты не хочешь, изменить их не можешь, остается терпеть.
Можно попробовать на каждый комментарий, который тебя задевает, спокойно объяснять, что это тебя задело и тебе было больно это слышать. Я-сообщения, не "ты должна не говорить этого", а "мне сейчас было неприятно", такая тактика имеет больше шансов на успех (с людьми, которым не наплевать на тебя, по крайней мере).

#51634 2018-12-28 04:35:55

Анон

Анон пишет:

Можешь, в принципе, вывести ее на разговор о твоем поведении. Прямо спроси ее, сталкивалась ли она с сексизмом с твоей стороны.

сомневаюсь, что она решится высказать какие-то претензии ко мне, даже если они у неё есть

Анон пишет:

и, ей-богу, я реально не понимаю, что такая "власть" дает, кроме грошового пособия.

воспитание, заложенные в голову установки, мировоззрение, привычки, на мой взгляд. Лично со мной оч много в детстве разговаривали, воспитывая, и всегда это была мать или бабушка. И никогда - отец. Потому что большую часть моего детства работал на двух работах и приходил домой только спать
Ну и я знаю, что перенял многие привычки от матери, потому что так уж воспитала.

Анон пишет:

Почему боятся? Не знаю.

Мне несвойственно сгребать всех под одну гребёнку даже из-за хуёвого опыта, потому мне сложно понять, когда это делают другие. Если только не из-за травмы это делается - понятно, что изнасилованная (или почти) девушка будет мужиков бояться. Но не каждая же девушка такая.

#51635 2018-12-28 04:37:12

Анон

ТС, твоя тусовка тебя обижает.

Тусовка ТС не обижает. ТС о тусовку бякается и хочет, чтобы люди из тусовки засунули свой личный опыт себе в одно место, лишь бы ТС было хорошо.

#51636 2018-12-28 04:38:18

Анон

Анон пишет:

воспитание, заложенные в голову установки, мировоззрение, привычки, на мой взгляд.

Ту же власть имеют и отцы. И это власть над детьми, над мальчиками, а не над мужчинами.

Анон пишет:

Но не каждая же девушка такая.

Только примерно каждая четвертая. В лгбт-среде наверняка больше.

#51637 2018-12-28 04:38:35

Анон

Анон пишет:

сомневаюсь, что она решится высказать какие-то претензии ко мне, даже если они у неё есть

Почему?

Анон пишет:

Мне несвойственно сгребать всех под одну гребёнку даже из-за хуёвого опыта, потому мне сложно понять, когда это делают другие.

Молодец, возьми с полки пирожок.

Анон пишет:

Если только не из-за травмы это делается - понятно, что изнасилованная (или почти) девушка будет мужиков бояться. Но не каждая же девушка такая.

А вот тут, милчеловек, в дело вступает статистика...

#51638 2018-12-28 04:39:41

Анон

Анон пишет:

воспитание, заложенные в голову установки, мировоззрение, привычки, на мой взгляд. Лично со мной оч много в детстве разговаривали, воспитывая, и всегда это была мать или бабушка. И никогда - отец. Потому что большую часть моего детства работал на двух работах и приходил домой только спать
Ну и я знаю, что перенял многие привычки от матери, потому что так уж воспитала.

Так а самим-то женщинам все это что дает?  ну вот разговаривала с тобой бабушка, и ей-то что с этого?

#51639 2018-12-28 04:40:31

Анон

Анон пишет:

Тусовка ТС не обижает. ТС о тусовку бякается и хочет, чтобы люди из тусовки засунули свой личный опыт себе в одно место, лишь бы ТС было хорошо.

Нет, ну они считают всех мужиков козлами, при этом им не жмет ходить в тусовку, которую устраивает для них мужик, и сидя там возмущаться про всехмужиков. Чет мне не кажется, что они няшки в белом, можно как-то решить, или трусы или крестик.

#51640 2018-12-28 04:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, ну они считают всех мужиков козлами, при этом им не жмет ходить в тусовку, которую устраивает для них мужик, и сидя там возмущаться про всехмужиков. Чет мне не кажется, что они няшки в белом, можно как-то решить, или трусы или крестик.

ТС может как-то это решить за них? Нет. Запрос "поменяйте других людей, они меня обижают!" - это нерабочий запрос.

#51641 2018-12-28 04:42:24

Анон

Анон пишет:

Но не каждая же девушка такая.

Не обязательно быть изнасилованной, чтобы изнасилования бояться.

#51642 2018-12-28 04:42:41

Анон

Анон пишет:

То есть, мое длинное расшифровывание-пояснение ты предпочел не заметить, ухватившись за триггер? А ведь оно как раз не о стыде. Ну... Упирайся дальше. Пока все твои упирания, скорее, говорят о том, что ты на самом деле куда более "такой", потому что сразу возводишь себя в ранг нитаких-святых, которые точно никагда.

Я прочитал, просто процитировал основное. Я принципиально не хочу стыдиться того, что я мужчина. Потому что нет плохого в том, чтобы быть мужчиной, плохое есть лишь в том, чтобы быть мудаком.
Ну и я знаю, что я стараюсь быть хорошим человеком, так к чему мне считать себя "таким"? Мне не за что винить себя, я девушек не домогался, сексистской хуйни им не говорил и много чего ещё не делал. Не мои грехи. И да, я бы никогда. Когда я неудачно развернулся и случайно ударил собственную бабушку, мне было стыдно... да мне до сих пор стыдно на самом деле. Я на другого человека руки намеренно никогда не подниму даже если выпью.

Анон пишет:

Можно попробовать на каждый комментарий, который тебя задевает, спокойно объяснять, что это тебя задело и тебе было больно это слышать. Я-сообщения, не "ты должна не говорить этого", а "мне сейчас было неприятно", такая тактика имеет больше шансов на успех (с людьми, которым не наплевать на тебя, по крайней мере).

Это мне и остаётся, видимо.

#51643 2018-12-28 04:44:20

Анон

Каждая четвертая - это "только" те, кто пережил изнасилование. А переживших околонасилие, по-моему, под 100 процентов будет. В моем вполне себе среднестатистическом детстве в благополучной среде - два столкновения с домогательствами от разных людей. В юности - попытка затащить в машину во время пробежки по городской улице.
Мужчина - источник повышенной опасности для женщины. Это просто факт, как бы кому от этого не было неприятненько.

#51644 2018-12-28 04:45:02

Анон

Анон пишет:

Ну и я знаю, что я стараюсь быть хорошим человеком, так к чему мне считать себя "таким"? Мне не за что винить себя, я девушек не домогался, сексистской хуйни им не говорил и много чего ещё не делал. Не мои грехи. И да, я бы никогда. Когда я неудачно развернулся и случайно ударил собственную бабушку, мне было стыдно... да мне до сих пор стыдно на самом деле. Я на другого человека руки намеренно никогда не подниму даже если выпью.

Тогда не принимай все это на свой счет. Да, ты мужик, нет, они не о тебе.
Ну или уходи из тусовки, в самом деле. Или оставайся в тусовке, но общайся в суровой мужской компании.

#51645 2018-12-28 04:46:18

Анон

Анон пишет:

Каждая четвертая - это "только" те, кто пережил изнасилование. А переживших околонасилие, по-моему, под 100 процентов будет. В моем вполне себе среднестатистическом детстве в благополучной среде - два столкновения с домогательствами от разных людей. В юности - попытка затащить в машину во время пробежки по городской улице.
Мужчина - источник повышенной опасности для женщины. Это просто факт, как бы кому от этого не было неприятненько.

При этом пока до насилия не дошло, то кругом сплошь нитакие в белом. А когда дошло - сразу начинается "а чо она с мужиком в лифт зашла? а чо она в машину к мужику села?" Очевидно же, что мужик - это типа бешеной собаки, а она, дура такая, к нему подошла близко!

Отредактировано (2018-12-28 04:47:22)

#51646 2018-12-28 04:47:21

Анон

Анон пишет:

Я прочитал, просто процитировал основное

Но это не было основным. Это была не совсем удачная форма выражения мысли, которую мужчины выпаливают от растерянности, скорее, и расшифровка шла далее как раз потому, что основная форма неудачная. И воспользоваться предлагалось именно расшифровкой. Но ты предпочел бякнуться и встать в позу. Что-то мне подсказывает, что и в тусовке ты так же себя ведешь. У тебя болезненный таракан и он тебе по глазам бегает, мешая видеть как раз основное и в итоге ты встаешь в этакую защитно-агрессивную позу.
Ну...  :dontknow:

Отредактировано (2018-12-28 04:53:55)

#51647 2018-12-28 04:50:32

Анон

Анон пишет:

Я уважаю их комфорт (а ещё создаю им досуг), честно будет и им уважать мой.

Анон пишет:

Ту же власть имеют и отцы. И это власть над детьми, над мальчиками, а не над мужчинами

Анон пишет:

Так а самим-то женщинам все это что дает?  ну вот разговаривала с тобой бабушка, и ей-то что с этого?

Из детей получаются взрослые, из мальчиков вырастают мужчины. А давление родителей и старших в целом - это огого какой рычаг в будущем. Думаю, все слышали жалобы на мамаш из раздела "давай, делай маму сиротой". Ну такое, согласитесь.
Токсичные родители - это пиздец.

Анон пишет:

Почему?

потому что большинство людей ссут это сделать и потому что когда я ей сказал, она тут же слилась, мол, ой, да я про мужчин на улице.

Анон пишет:

А вот тут, милчеловек, в дело вступает статистика...

имхо, если бы девушки конкретизировали это всё в духе "я боюсь незнакомых/недостаточно близких мне мужчин", был бы немного попроще. Не считаю, что девушки обязаны это делать, но это вносило бы определённую конкретику. И я знаю, что то же сексуальное насилие часто совершается в семьях, под "незнакомыми/недостаточно близкими" я подразумеваю тех, кому девушка точно может доверять.

#51648 2018-12-28 04:53:27

Анон

Трансоанон, ты душный и мутный. И ты хочешь именно залезть людям в головы и заставить их не чувствовать то, что он  чувствуют, и забыть то, что они пережили. Фу так делать.

#51649 2018-12-28 04:55:36

Анон

Кстати, ты сказал, что у вас в тусовке есть мужчины, причем биологические, и им все норм, а ты, как новообращённый, хочешь быть святее папы римского и принудить некорректно выражающихся баб к уважению высокого звания мужчины.

Отредактировано (2018-12-28 04:56:08)

#51650 2018-12-28 04:55:38

Анон

Трансоанон, я тебе сочувствую и даже поддерживаю твои взгляды, но ты правда становишься душноват и уточковат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума